Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Lalsacien
Timide
Messages : 44
Inscription : 26 avr. 2018, 16:57
Localisation : Strasbourg (67)

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par Lalsacien » 27 juil. 2018, 12:41

Idem chez moi les Vacances sont à Non


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro

looping
Timide
Messages : 144
Inscription : 30 avr. 2017, 11:31
Localisation : Lot (46)

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par looping » 27 juil. 2018, 20:59

Idem chez moi, je suis en zone C, et il dit vacances scolaires "non"

ffernandes94
Timide
Messages : 11
Inscription : 12 avr. 2017, 16:52

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par ffernandes94 » 06 août 2018, 10:47

Bonjour,
J'ai également Vacances Scolaires en valeur "Non"

Diablo54800
Timide
Messages : 123
Inscription : 16 févr. 2016, 21:39

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par Diablo54800 » 06 août 2018, 11:37

Idem....vacances à non....un peu pénible sachant que mon scénario reveil est basé dessus (madame est prof....)

mecano91
Actif
Messages : 941
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par mecano91 » 06 août 2018, 16:14

Il pas l'air d'y avoir que les vacances j'ais essayé plusieurs des urls à la mains dans le navigateur et beaucoup ne fonctionne pas , se n'est peut être pas le plugin qui est en cause mais l'api
Il faudrait faire avec sont développeur il n'a plus l'air actif sur le github mais il l'est sur Twitter => https://twitter.com/guiguiabloc

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Diablo54800
Timide
Messages : 123
Inscription : 16 févr. 2016, 21:39

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par Diablo54800 » 29 août 2018, 10:09

Avez vous trouver un work-arround ou une alternative?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3385
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par Fabrice » 29 août 2018, 11:10

L'utilisation du plugin "Infos du jour" de @Lunarok, remplace cette fonctionnalité.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

sa77
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 févr. 2016, 12:58

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par sa77 » 29 août 2018, 11:18

bonjour à tous,
Savez-vous quelle est la fréquence de rafraichissement pour l'affichage de l'ip publique ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3385
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par Fabrice » 29 août 2018, 11:22

Bonjour,

Passez la souris sur la valeur et vous aurez la date de la dernière information. Avec cette donnée, vous allez voir si c'est 1 fois par jour ou toutes les 15 minutes et ainsi de suite.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

sa77
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 févr. 2016, 12:58

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par sa77 » 29 août 2018, 13:04

Ok,
merci pour l'info

Diablo54800
Timide
Messages : 123
Inscription : 16 févr. 2016, 21:39

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par Diablo54800 » 30 août 2018, 11:49

Fabrice a écrit :
29 août 2018, 11:10
L'utilisation du plugin "Infos du jour" de @Lunarok, remplace cette fonctionnalité.
impossible de créer l'objet avec comme type : "vacances scolaires" ou "global" vu que le menu déroulant localisation ne propose que "Pas de localisation possible".... Y arrives tu?

ddfdom
Timide
Messages : 140
Inscription : 19 oct. 2015, 18:11

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par ddfdom » 30 août 2018, 13:53

Diablo54800 a écrit :
30 août 2018, 11:49
Fabrice a écrit :
29 août 2018, 11:10
L'utilisation du plugin "Infos du jour" de @Lunarok, remplace cette fonctionnalité.
impossible de créer l'objet avec comme type : "vacances scolaires" ou "global" vu que le menu déroulant localisation ne propose que "Pas de localisation possible".... Y arrives tu?
Salut Diablo,
le plug-in info du jour s'appuie sur le plug-in géoloc pour récupérer la localisation de ton domicile (c'est pas clairement écris dans la doc d'info du jour c'est vrai)

Diablo54800
Timide
Messages : 123
Inscription : 16 févr. 2016, 21:39

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par Diablo54800 » 30 août 2018, 15:35

ddfdom a écrit :
30 août 2018, 13:53
Diablo54800 a écrit :
30 août 2018, 11:49
Fabrice a écrit :
29 août 2018, 11:10
L'utilisation du plugin "Infos du jour" de @Lunarok, remplace cette fonctionnalité.
impossible de créer l'objet avec comme type : "vacances scolaires" ou "global" vu que le menu déroulant localisation ne propose que "Pas de localisation possible".... Y arrives tu?
Salut Diablo,
le plug-in info du jour s'appuie sur le plug-in géoloc pour récupérer la localisation de ton domicile (c'est pas clairement écris dans la doc d'info du jour c'est vrai)
Hello
Merci pour ton retour mais j'ai bien le plugin geoloc IOS d'installé...

edit : j'ai installé également Geoloc et j'ai créé un objet "domicile" et lui ai mis en fixe mes coordonnées GPS mais ca ne fonctionne toujours pas...

Edit 2 : c'est Geotrav et non Geoloc....c'est bon ca fonctionne :) merci

ddfdom
Timide
Messages : 140
Inscription : 19 oct. 2015, 18:11

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par ddfdom » 30 août 2018, 17:47

aah oui pardon j'ai les 2 aussi, d'ailleurs geoloc doit être déprécié je pense ?

Super Lapin
Timide
Messages : 12
Inscription : 26 juin 2017, 15:43

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par Super Lapin » 03 sept. 2018, 12:40

Juste une remarque concernant le nom de la ville, chez moi le plugin ne fonctionnait pas en mettant un accent dans le nom.

Je l'ai retiré et ça fonctionne.

jschwab
Timide
Messages : 41
Inscription : 17 oct. 2018, 10:20

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par jschwab » 08 nov. 2018, 07:17

Comment peut-on forcer le check de l'IP publique par exemple, tous les X temps ?

mecano91
Actif
Messages : 941
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par mecano91 » 08 nov. 2018, 09:31

jschwab a écrit :Comment peut-on forcer le check de l'IP publique par exemple, tous les X temps ?
Pour vérifier si elle a changer ou pour savoir si la connexion internet est toujours fonctionnel ? Pour la première raison il y a un post sur le forum ou il compare l'IP affiché pour la deuxième avec un ping d'un site grâce au plugin network par exemple

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


jschwab
Timide
Messages : 41
Inscription : 17 oct. 2018, 10:20

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par jschwab » 08 nov. 2018, 10:50

mecano91 a écrit :
08 nov. 2018, 09:31
jschwab a écrit :Comment peut-on forcer le check de l'IP publique par exemple, tous les X temps ?
Pour vérifier si elle a changer ou pour savoir si la connexion internet est toujours fonctionnel ? Pour la première raison il y a un post sur le forum ou il compare l'IP affiché pour la deuxième avec un ping d'un site grâce au plugin network par exemple

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk

En fait je me suis monté un scénario, ou je regarde si l'IP publique remonté par DomoGeek est identique à celle que j'ai stocké dans une variable.
Si c'est différent, c'est que mon IP publique à changé, donc j'ai comme action:
- Mise à jour des mes enreg DNS via le plugin Gandi
- mise à jour de la variable avec la nouvelle IP.

Mais si l'info "IP Publique" du Domogeek n'est mis à jour qu'une fois par jours, ça me sert à rien :p

Le but ce serait que le check soit fait genre une fois par heure, comme ça si mon IP change, mon accès externe fonctionne à nouveau au bout de max 1h.

ddfdom
Timide
Messages : 140
Inscription : 19 oct. 2015, 18:11

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par ddfdom » 08 nov. 2018, 12:23

jschwab a écrit :
08 nov. 2018, 10:50
mecano91 a écrit :
08 nov. 2018, 09:31
jschwab a écrit :Comment peut-on forcer le check de l'IP publique par exemple, tous les X temps ?
Pour vérifier si elle a changer ou pour savoir si la connexion internet est toujours fonctionnel ? Pour la première raison il y a un post sur le forum ou il compare l'IP affiché pour la deuxième avec un ping d'un site grâce au plugin network par exemple

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk

En fait je me suis monté un scénario, ou je regarde si l'IP publique remonté par DomoGeek est identique à celle que j'ai stocké dans une variable.
Si c'est différent, c'est que mon IP publique à changé, donc j'ai comme action:
- Mise à jour des mes enreg DNS via le plugin Gandi
- mise à jour de la variable avec la nouvelle IP.

Mais si l'info "IP Publique" du Domogeek n'est mis à jour qu'une fois par jours, ça me sert à rien :p

Le but ce serait que le check soit fait genre une fois par heure, comme ça si mon IP change, mon accès externe fonctionne à nouveau au bout de max 1h.
en même temps ça se fait en 4 lignes de codes avec un shell script, surtout que tu as déjà un script pour la mise à jour de ta zone DNS gandi, enrichi le et oublie domogeek

wolfnco
Timide
Messages : 115
Inscription : 15 févr. 2018, 21:51

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin DomoGeek

Message par wolfnco » 29 nov. 2018, 09:51

Hello,

Est ce que vous aussi ne récupérez plus le saint du jour ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités