Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1282
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par Darkeyes » 18 juil. 2017, 10:49

abarrau a écrit :
17 juil. 2017, 20:39
bjr @darkeyes,
pourrais-tu me préciser exactement où tu souhaites de la transparence, car sur le fond principale, la transparence est bien opérationnelle.
merci
Bonjour,

C'est marrant au vu de ta réponse, je suis aller dans ma conf calendar, je l'ai re-sauvegardé, et là la transparence est devenue fonctionnelle :)
Parfait
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

kiwihc16
Actif
Messages : 1820
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par kiwihc16 » 18 juil. 2017, 13:01

Petit plantage qui ne doit pas être difficile à corriger.
La ligne 2170 du fichier /var/www/html/plugins/iCalendar/core/class/iCalendar.class.php crash avec un Fatal Error dans les logs:
PHP Fatal error: Call to a member function add() on null in /var/www/html/plugins/iCalendar/core/class/iCalendar.class.php on line 2170

La ligne est:
$_oCmd->_log->add($_oCmd->logFN(), 'info', '[' . $_oCmd->_whatLog.'|'.$_oCmd->getEqLogic->getId() . '|' . $_oCmd->getId() . '] iCalendarTools::eventDescription2array() ERROR: '. $_msg);

Je l'ai mise en commentaire pour l'instant car elle ne fait qu'un log.

La raison du crash, dans un calendrier j'ai une action sur une object qui n'existe pas:
Dans les alarmes "La commande action : [#[Etudiants][PresenceChauffage][Travail]#], est inconnue pour l événement suivant : Chauffage. Revoir la configuration de votre événement."

Il y a plusieures appels a la fct _log->add ...
grep "_log->add" iCalendar.class.php | wc
129 1648 27484

Le problème principal est que ca plante le cron et les cron des autres plugins ne sont pas exécutés.

Jeedom 3.0.9 et iCal: 1.2.0 (installée le 2017-06-27 21:31:26)

Avatar de l’utilisateur
cedricdirr
Timide
Messages : 90
Inscription : 22 juil. 2016, 11:13
Localisation : Dublin
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par cedricdirr » 19 juil. 2017, 16:46

Bonjour,
Cela me rassure je ne suis pas le seul pour qui les fonctions get du plugin calendar ne fonctionnent plus :(
Moi aussi il reste bloque sur le wait..

Je vais tenter la solution enonce plus haut. Savez vous quand est prevue la prochaine maj du plugin svp?
Mon Blog ICI: http://domotation.blogspot.ie
Tuto: Connaitre la dispo de vos stations de velib preferees (ici DublinBikes)
viewtopic.php?f=59&t=5924&hilit=dublin& ... 40#p470672

Avatar de l’utilisateur
cedricdirr
Timide
Messages : 90
Inscription : 22 juil. 2016, 11:13
Localisation : Dublin
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par cedricdirr » 20 juil. 2017, 10:38

ps: merci de t'aide, le bloc code aide vraiment a se passer des anciennes fonctions ^^
Mon Blog ICI: http://domotation.blogspot.ie
Tuto: Connaitre la dispo de vos stations de velib preferees (ici DublinBikes)
viewtopic.php?f=59&t=5924&hilit=dublin& ... 40#p470672

synthol67
Timide
Messages : 82
Inscription : 18 août 2016, 11:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par synthol67 » 16 août 2017, 09:25

Bonjour,
j'ai le même soucis que Mulb. Je me suis fais un agenda google qui me dit quand sortir les poubelles.
J'ai crée un evenement qui ajoute une entrée dans l'agenda : tous les semaines, le mercredi, sortir poubelle brune.
Bien sure, il y a des jours où la poubelle ne doit pas être sortie le mercredi, mais le jeudi comme cette semaine.
Donc, j'efface le mercredi 16.08 pour le mettre le 17.08.
Dans l'agenda google, l'entrée du 16.08 n'apparait plus. Par contre, dans l'agenda icalendar sur jeedom, l'entrée poubelle brune reste pour le 16.08.
Comment je peux résoudre le problème? Est-ce un bug ?
L'agenda sur jeedom est mis à jour car il m'a crée une entrée pour le 17.08. Par contre le 16.08 n'a pas été effacé.

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 319
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par HeadsB » 16 août 2017, 10:26

synthol67 a écrit :Bonjour,
j'ai le même soucis que Mulb. Je me suis fais un agenda google qui me dit quand sortir les poubelles.
J'ai crée un evenement qui ajoute une entrée dans l'agenda : tous les semaines, le mercredi, sortir poubelle brune.
Bien sure, il y a des jours où la poubelle ne doit pas être sortie le mercredi, mais le jeudi comme cette semaine.
Donc, j'efface le mercredi 16.08 pour le mettre le 17.08.
Dans l'agenda google, l'entrée du 16.08 n'apparait plus. Par contre, dans l'agenda icalendar sur jeedom, l'entrée poubelle brune reste pour le 16.08.
Comment je peux résoudre le problème? Est-ce un bug ?
L'agenda sur jeedom est mis à jour car il m'a crée une entrée pour le 17.08. Par contre le 16.08 n'a pas été effacé.
Hello,
Voici mon paramétrage qui fonctionne que ce soit pour les poubelles ou autre utilisation (car j'ai plusieurs agendas)
J'espère que cela vous aidera.Image

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk

JeeDOM sur Debian 9 virtualisé sous Proxmox, ainsi qu'un Pi3.
RFLink/Xiaomi/BLEA et tous les satellites
Tjs l'envie d'apprendre...

synthol67
Timide
Messages : 82
Inscription : 18 août 2016, 11:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par synthol67 » 16 août 2017, 11:12

Merci pour ta réponse HeadsB. Mais le plugin fonctionne très bien sauf que les elements que je supprime dans google calendar ne s'effacent pas dans Jeedom. La synchronisation marche aussi très bien.

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 18 août 2017, 08:01

Bonjour, @synthol67,
On m'a remonté plusieurs fois ce problème, mais je n'arrive pas à le reproduire chez moi. Arrives tu à le reproduire facilement ? Si oui, Pourrais tu m'envoyer en MP, une version de ton fichier ical avant la suppression et une version après la suppression ? Merci d'avance

Envoyé de mon Lenovo TAB 2 A7-30F en utilisant Tapatalk


synthol67
Timide
Messages : 82
Inscription : 18 août 2016, 11:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par synthol67 » 18 août 2017, 08:57

salut abarrau je t'ai envoyé un MP a propos du problème ci dessous

DimitraBelder
Timide
Messages : 46
Inscription : 13 mai 2015, 00:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par DimitraBelder » 23 août 2017, 04:59

Bonjour Aurélien,

J'ai un scénario qui récupére les infos de getDaySimple et qui les diffuse en TTS.
L'appel aux foncitons getDaySimple ou getDayTitleOnly plante le scénario.
ceci depuis le 2017-06-27 (date de la mise à jour du plugin ?).

voici les logs :

Code : Tout sélectionner

[2017-07-22 14:38:03][DEBUG] : [CRON|106|342897] execute(iCal-342890-J6) starting...
[2017-07-22 14:38:03][DEBUG] : [CRON|106|342897] execute() INFO cmd with defaultValue="", viewStyle="1day_today", indicateur="0, periodeWorking="6", originalCmdId="342890"
[2017-07-22 14:38:03][DEBUG] : [CRON|106|342897] execute() ERROR: _aCurrentCachePeriode is empty, not action
[2017-07-22 14:38:03][DEBUG] : [CRON|106] cron() remove cache and refreshWidget ...

bouchon30100
Timide
Messages : 3
Inscription : 12 janv. 2017, 18:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par bouchon30100 » 25 août 2017, 03:00

Bonjour,

Depuis quelques temps (je ne saurais dire quand exactement), le plugin ne semble plus fonctionner correctement. il me récupère bine les événements de mon calendrier gmail puisque je les retrouve quand je vais sur le Panel. Mais quand je regarde le contenu de la commande de mon équipement (bouton Tester), ou sur l'équipement visible sur le dashboard, il m'indique "Aucun". alors que j'ai bien des événements en cours.

J'ai supprimé l'équipement pour le refaire --> idem
J'ai supprimé le plugin pour le réinstaller --> idem

dans les logs en mode debug, rien bien de foufou :

Code : Tout sélectionner

[2017-08-25 02:56:46][DEBUG] : [SAVE|291] SAVE START // eqLogic.preSave(): "CalendrierBouchon"
[2017-08-25 02:56:46][DEBUG] : [SAVE|291] SAVE END // eqLogic.postSave()
[2017-08-25 02:56:46][DEBUG] : [SAVE|291|2626] SAVE START // cmd.preSave(): "Principal"
[2017-08-25 02:56:46][DEBUG] : [SAVE|291|2626] getICSFile() starting ...
[2017-08-25 02:56:46][DEBUG] : [SAVE|291|2626] getICSFileDonwload() send request (file_get_contents) at : https://calendar.google.com/calendar/ical/xxxxxxxxx/basic.ics
[2017-08-25 02:56:47][DEBUG] : [SAVE|291|2626] getICSFileDonwload() request back, analyse it
[2017-08-25 02:56:47][DEBUG] : [SAVE|Principal(2626)] setHealthNetwork()._healthNetwork=Array (     [0] => {"2017-08-25 02:56:47":"o"}     [1] => {"2017-08-25 02:55:48":"o"}     [2] => {"2017-08-25 02:55:20":"o"}     [3] => {"2017-08-25 02:53:09":"o"}     [4] => {"2017-08-25 02:50:14":"o"}     [5] => {"2017-08-25 02:44:31":"o"}     [6] => {"2017-08-25 02:43:23":"o"}     [7] => {"2017-08-25 02:42:58":"o"} )
[2017-08-25 02:56:47][DEBUG] : [SAVE|291|2626] getICSFileDonwload() return contents; time=1.1102sec.
[2017-08-25 02:56:47][DEBUG] : [SAVE|291|2626] manageICSFile() force update cache file
[2017-08-25 02:56:47][INFO] : [SAVE|291|2626] saveICSFile(): Mise à jour du fichier en cache: /tmp/iCalendar/iCal2626-20170825025646.tmp.ics
[2017-08-25 02:56:47][DEBUG] : [SAVE|291|2626] manageICSFile() delete previous ics file (/tmp/iCalendar/iCal2626-20170825025547.tmp.ics)
[2017-08-25 02:56:47][DEBUG] : [SAVE|291|2626] getNextDateSynchro() refreshPeriod=30
[2017-08-25 02:56:47][DEBUG] : [SAVE|291|2626] getNextDateSynchro() _next=1503622847
[2017-08-25 02:56:47][DEBUG] : [SAVE|291|2626] formatRangeEvents() start initialise ICal class
[2017-08-25 02:56:47][DEBUG] : [DASH|291] toHtml(dashboard) start ...
[2017-08-25 02:56:47][INFO] : [DASH|291] toHtml(dashboard) Refresh Widget (0 cal.): OK (0.042)
[2017-08-25 02:56:47][DEBUG] : [SAVE|291|2626] formatRangeEvents() ICal Class is initialised (time=0.386sec)
[2017-08-25 02:56:47][DEBUG] : [SAVE|291|2626] formatRangeEvents().periodeWorking=6 | _dStart=1503612000 (2017-08-25 00:00:00) | _dEnd=1504303199 (2017-09-01 23:59:59)
[2017-08-25 02:56:47][DEBUG] : [SAVE|291|2626] ICalReaderExt::getEventsFromRange() _dStartRange=1503612000 (2017-08-25 00:00:00) | _dEndRange=1504303199 (2017-09-01 23:59:59)
[2017-08-25 02:56:48][DEBUG] : [SAVE|291|2626] formatRangeEvents() return Period Events (3)
[2017-08-25 02:56:48][DEBUG] : [SAVE|291|2626] getNextDateSynchro() refreshPeriod=30
[2017-08-25 02:56:48][DEBUG] : [SAVE|291|2626] getNextDateSynchro() _next=1503622848
[2017-08-25 02:56:49][DEBUG] : [DASH|291] toHtml(dashboard) start ...
[2017-08-25 02:56:49][INFO] : [DASH|291] toHtml(dashboard) Refresh Widget (0 cal.): OK (0.044)
je ne vois plus quoi faire. si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
merci :)

Fccasper
Timide
Messages : 22
Inscription : 01 août 2016, 23:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par Fccasper » 27 août 2017, 00:47

Bonjour,

Depuis 2 jours, le Plugin ne récupère plus le fichier ICS de gmail.
Et lorsque j'appuie sur le bouton télécharger, j'obtiens cette erreur :

Code : Tout sélectionner

{"state":"error","result":"Aucune méthode correspondante à : downloadICS<\/span>","code":0}
Et le dernière date de téléchargement ne change plus depuis 2 jours. J'ai recopié de nouveau l'URL de mon calendrier Gmail au cas où, mais même problème.

Si quelqu'un a déjà eu le problème...

Merci de votre aide
Raspberry PI3
Jeedom 3.2.12
Rfxcom
Clef USB Z-Wave Everspring
BLEA - Bluetooth intégré au RPI3

Fccasper
Timide
Messages : 22
Inscription : 01 août 2016, 23:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par Fccasper » 27 août 2017, 01:27

Ok, au temps pour moi.
Pour une raison que j'ignore, mon raspberry ne récupérait plus l'info passerelle. Du coup, forcément, il ne pouvait plus sortir de chez moi...
Tout refonctionne bien maintenant.
Raspberry PI3
Jeedom 3.2.12
Rfxcom
Clef USB Z-Wave Everspring
BLEA - Bluetooth intégré au RPI3

icijc
Timide
Messages : 77
Inscription : 27 août 2015, 18:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par icijc » 01 sept. 2017, 11:18

ssc a écrit :
30 juin 2017, 14:16
Pour ma part j'ai utilisé newtifry pour les messages vocaux mais j'imagine qu'avec playtts c'est pareil. (pour newtifry il y a un tuto youtube)

Voici ma config du calendrier pour le jour courant (on peut changer pour le lendemain ou autre chose si besoin dans le paramètre période à traiter)
Image
Ensuite celle du scénario qui met les rendez vous du jour dans une variable, la formate avec une action de type code et la joue avec newtifry:


Image


avec un évènement provoqué du format 30 7 * * 1-5 pour envoyer l'annonce tous les matins automatiquement du lundi au vendredi à 7:30.

Le code pour formater les messages ("titre de xxxx heure à yyyy heure).


Code : Tout sélectionner

$agenda = $scenario->getData("agenda_du_jour");
$liste = explode('||', $agenda);
foreach($liste as $event)
        { $detail = explode(';',$event);
         $rendez_vous =$rendez_vous.' '.$detail[3].' de '.$detail[0].' à '.$detail[1].' ';
        };
        
$scenario->setData("agenda_du_jour", $rendez_vous);
Si tu veux juste les titres tu peux remplacer la ligne du code:
$rendez_vous =$rendez_vous.' '.$detail[3].' de '.$detail[0].' à '.$detail[1].' ';
par
$rendez_vous =$rendez_vous.' '.$detail[3].';
Normalement il y a une fonction pour renvoyer le programme du jour avec la fonction getDaySimple mais je ça bloque chez moi(voir mon poste précédent).
Bonjour,
cette méthode marche bien merci pour le partage.
Cependant, si il n'y a aucun rdv , la variable retourne : " de Aucun à".

Est-ce que tu aurais une solution pour qu'elle n'affiche que "aucun" stp?
DS713+ Debian CHROOT Jessie
Aeon labs USB Stick Z-wave+

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1257
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par cadavor » 01 sept. 2017, 12:53

icijc a écrit :
01 sept. 2017, 11:18
Bonjour,
cette méthode marche bien merci pour le partage.
Cependant, si il n'y a aucun rdv , la variable retourne : " de Aucun à".

Est-ce que tu aurais une solution pour qu'elle n'affiche que "aucun" stp?
Essaye ça :

Code : Tout sélectionner

$agenda = $scenario->getData("agenda_du_jour");
if (!empty($agenda)) {
  $rendez_vous = "";
  $liste = explode('||', $agenda);
  foreach($liste as $event) { 
        $detail = explode(';',$event);
          if (!empty($detail)) {
            $rendez_vous .= ' '.$detail[3].' de '.$detail[0].' à '.$detail[1].' ';
          }
   }
} else {
  $rendez_vous = "aucun";
}        
$scenario->setData("agenda_du_jour", $rendez_vous);
Ca peut ne pas suffir pour couvrir tous les cas donc reviens nous voir on adaptera...
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

icijc
Timide
Messages : 77
Inscription : 27 août 2015, 18:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par icijc » 01 sept. 2017, 18:02

Merci je regarderai ca dimanche.
DS713+ Debian CHROOT Jessie
Aeon labs USB Stick Z-wave+

icijc
Timide
Messages : 77
Inscription : 27 août 2015, 18:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par icijc » 09 sept. 2017, 17:32

Bonjour,
Bon j'ai testé mais ca ne marche pas, car lors qu'il n'y a pas de rdv la variable contient : Aucun
J'ai modifié le if comme ceci :

Code : Tout sélectionner

if ($agenda != 'Aucun')
et ca a l'air de marcher
Merci pour le coup de main
DS713+ Debian CHROOT Jessie
Aeon labs USB Stick Z-wave+

salaun29
Timide
Messages : 22
Inscription : 02 sept. 2015, 11:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par salaun29 » 26 sept. 2017, 21:06

Bonjour,

Suite à la mise à jour de jeedom en 1.3.1 et du plugin icalendar, tous mes calendrier apparaissent en " ... setup ... " !
Par contre, quand un scénario l'interroge cela répond bien (Comme avant).

Image

Une idée ?


Yann,
Pièces jointes
icalendar.png
ical
icalendar.png (4.29 Kio) Consulté 898 fois

Avatar de l’utilisateur
prohand
Timide
Messages : 139
Inscription : 26 mai 2015, 18:47
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par prohand » 26 sept. 2017, 21:44

J'ai exactement le même problème... Peut-être qu'une correction du plugin va arriver :)

tecknozic
Timide
Messages : 19
Inscription : 09 nov. 2014, 13:28
Localisation : Châteaulin (29)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par tecknozic » 27 sept. 2017, 14:58

Même problème pour moi aussi.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité