Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
dede3828
Timide
Messages : 367
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par dede3828 » 24 janv. 2019, 15:18

Bonjour,

Nouvel utilisateur de se plugin, j essai de comprendre son fonctionnement.... il est noter dans la documentation qu en renseignant un petit bout de code générer par le Plugin dans la description de l événement on peu exécuter des actions. Jusqu’à là pas de soucis.

J aimerai que dans mon agenda, quand je Crée un evenement « abscent », un scénario soit exécuter. On m a dis qu il était possible de paramétrer le plugin pour qu à la détection de l événement en question il sache déjà quel scénario lancer sans avoir à saisir à chaque fois le petit bout de code dans la description de l événement.... mais là je bloque.....

Pouvez vous m aider ?

Merci

dede3828
Timide
Messages : 367
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par dede3828 » 24 janv. 2019, 22:44

Tarlak a écrit :
23 nov. 2018, 10:39
Bonjour,

Je cherche un moyen simple pour en fonction de l'intitulé d'un évènement, déclencher un scenario à l'heure dite ou X minutes avant ou après, est-ce que c'est possible avec ce plugin ? Car j'avoue plus je lis la documentation moins je la comprend :D

Devoir mettre une description que je trouve complexe (surtout si on veut saisir un évènement via son téléphone hors de chez soi. J'ai pu avec un matches trouver ce que je cherchais dans le titre de mon évènement mais pour le déclenchement avant ou après je ne trouve pas si vous aviez des piste.

Je ne veux pas utiliser le plugin Agenda ou on est forcé de saisir via jeedom, je ne trouve pas cela pratique pour ma part
Pareil que toi..... je galère....

golfvert
Timide
Messages : 251
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par golfvert » 05 févr. 2019, 10:54

Bonjour,
Il semble que le plugin dans sa version actuelle ne permettre pas de passer plus d'une variable à un scenario. C'est moi qui ne sait pas faire ou est-ce bien le cas? C'est possible d'améliorer cela?
Merci

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1257
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par cadavor » 14 févr. 2019, 14:12

@abarrau
J'ai un bug depuis quelques temps sur le dashboard.
Dans un objet, j'affichais 2 calendriers sans probleme mais maintenant je n'en ai plus qu'un, l'autre affiche, au lieu du widget, simplement

Code : Tout sélectionner

{"collectDate":"2019-02-11 09:00:24","value":1.21,"valueDate":"2019-02-11 09:00:24","alertLevel":"none"}

J'ai testé de le déplacer dans un autre objet parent et même résultat, le widget ne s'affiche plus. Cela ne semble donc pas être lié à la présence d'un autre calendrier dans le même objet.

Version installé du plugin : 1.3.0 (2017-10-14 22:56:52)

J'ai bien vérifié que la case "Autre Widget" n'était pas coché pour ce calendrier.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
prohand
Timide
Messages : 139
Inscription : 26 mai 2015, 18:47
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par prohand » 17 févr. 2019, 00:17

Bonnsoir,

Depuis la mise à jour en béta jeedom version 3.3.14

J'ai ce message :

Code : Tout sélectionner

[2019-02-17 00:14:03][ERROR] : Erreur sur la fonction cron du plugin : Call to a member function add() on null
Du coup les calendriers ne sont plus récupérés.

Merci de votre aide :)

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3903
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par Antoinekl1 » 18 févr. 2019, 17:15

Bonjour à tous

Comment peux ton avoir le nombre de jour d'un éventement ?

par exemple, j'ajoute une absence de 5 jours sans heure de début ou de fin

quand l'event commence, je voudrais pouvoir récupérer sa durée en jour, merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par m.georgein » 19 févr. 2019, 10:25

prohand a écrit :
17 févr. 2019, 00:17
Bonnsoir,

Depuis la mise à jour en béta jeedom version 3.3.14

J'ai ce message :

Code : Tout sélectionner

[2019-02-17 00:14:03][ERROR] : Erreur sur la fonction cron du plugin : Call to a member function add() on null
Du coup les calendriers ne sont plus récupérés.

Merci de votre aide :)
+1 Même problème malgré une réinstall complète, si on tente une sauvegarde dans l'écran de config => 'erreur 500'

Donc plugin inutilisable en l'état :(
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1279
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par Darkeyes » 11 mars 2019, 18:54

Salut @abarrau

J'ai toujours un problème "Recieved unknown HTTP status"
quand je synchronise mes agendas sur baikal.

Dans la conf des agendas tous semble bon j’arrive même à afficher la liste de mes agendas via le bouton pour sélectionner le calendrier.
Il voit bein mes 3 calendriers.

Par contre dès que je sauvegarde et force la synchro j'ai l'erreur "Recieved unknown HTTP status" et aucun évenements.
Rien trouvé de plus détaillé dans les logs même en débug.

C'est vraiment gênant
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
Chrisax
Timide
Messages : 104
Inscription : 09 oct. 2017, 15:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par Chrisax » 13 mars 2019, 11:55

Bonjour,
Pour le problème d'erreur HTTP, j'avais apporté la solution page 46.
Jeedom sur nuc/proxmox + dongle Aeotec GEN5 et RfxCom
Ecran de contrôle sur Rpi 3B+ et Google Voice Kit

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par Titof2375 » 13 mars 2019, 20:11

bonjour depuis la mise a jour de ics et de jeedom , j'ai ce message d'erreur
erreur 1.PNG
erreur 1.PNG (12.86 Kio) Consulté 418 fois
et quand je regarde mon senario, je vois ca
erreur 2.PNG
erreur 2.PNG (34.58 Kio) Consulté 418 fois
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
Chrisax
Timide
Messages : 104
Inscription : 09 oct. 2017, 15:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par Chrisax » 15 mars 2019, 12:57

J'ai lu dans le fil sur la maj 3.3.16 qu'un bug avait été corrigé sur les expressions comportant des ET au lieu des &&. C'est peut être la même chose avec les OU ? Es-tu en dernière version ?
Sinon peut-être avec des parenthèses ?
Jeedom sur nuc/proxmox + dongle Aeotec GEN5 et RfxCom
Ecran de contrôle sur Rpi 3B+ et Google Voice Kit

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par Titof2375 » 15 mars 2019, 13:03

salut je suis en 3.3.18 et tout refonctionne bien
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par fwehrle » 09 avr. 2019, 09:54

Hello,

Je rencontre un comportement étrange depuis que j'ai passé mon agenda Domotic de gmail au calendrier du syno.
Il arrive que des évenements ne soient pas remontés dans l'agenda (et du coup, ca ne déclenche pas mon scénario).
Il s'agit d'évenement récurrents sans fin, qui figurent pourtant bien dans l'ics.
Exemple :

Code : Tout sélectionner

BEGIN:VEVENT
DTSTAMP:20190209T144339Z
UID:97774b33-52e8-4216-ba27-b6b4d5e8d70e
SUMMARY:Trajet Boulot
DTSTART;TZID=Europe/Paris:20190205T073000
DURATION:PT3600S
RRULE:FREQ=WEEKLY;WKST=MO;INTERVAL=1;BYDAY=MO,TU,WE,TH,FR
END:VEVENT
Autre bug plus étrange car aléatoire, certains évenements "Réveil" ne se déclenchent pas. J'en ai 3 :

Code : Tout sélectionner

BEGIN:VEVENT
CREATED:20190122T093517
LAST-MODIFIED:20190122T093517
DTSTAMP:20190122T093517
UID:20190122T093517-19e8d218@172.17.0.1
SEQUENCE:1
SUMMARY:Réveil
TRANSP:OPAQUE
DTSTART;TZID=Europe/Paris:20190108T062000
DTEND;TZID=Europe/Paris:20190108T070000
DESCRIPTION:
LOCATION:
RRULE:FREQ=WEEKLY;BYDAY=MO,TU,WE,TH,FR
END:VEVENT

Code : Tout sélectionner

BEGIN:VEVENT
DTSTAMP:20190323T190829Z
UID:js4khekae5o2toct10qv10dguk@google.com
SEQUENCE:3
SUMMARY:Réveil
DTSTART;TZID=Europe/Paris:20160724T073000
DURATION:PT15M
RRULE:FREQ=WEEKLY;WKST=MO;BYDAY=SU
STATUS:CONFIRMED
CREATED:20160606T083429Z
END:VEVENT

Code : Tout sélectionner

BEGIN:VEVENT
DTSTAMP:20190309T062234Z
UID:e1eqf5aar3n0dlr98m6bidio9k@google.com
SEQUENCE:4
SUMMARY:Réveil
DTSTART;TZID=Europe/Paris:20170325T070000
DURATION:PT3600S
RRULE:FREQ=WEEKLY;BYDAY=SA
EXDATE:20170805T051500Z,20170812T051500Z,20170819T051500Z
STATUS:CONFIRMED
CREATED:20160117T073421Z
DESCRIPTION:
LOCATION:Maison
TRANSP:TRANSPARENT
DTEND;TZID=Europe/Paris:20170325T080000
END:VEVENT
Une idée ? Je sèche..
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par fwehrle » 22 avr. 2019, 09:24

Hello,

Je me répond à moi même : le problème vient du fait de modifier un événement depuis le téléphone (App Google Agenda et App de synchro DavX5 sur Android, synchronisant un agenda sur le NAS synology).
Est-ce que l'un d'entre vous utilise un agenda synology? Et comment le synchronisez-vous sur le téléphone?
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1257
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par cadavor » 23 mai 2019, 11:44

cadavor a écrit :
14 févr. 2019, 14:12
@abarrau
J'ai un bug depuis quelques temps sur le dashboard.
Dans un objet, j'affichais 2 calendriers sans probleme mais maintenant je n'en ai plus qu'un, l'autre affiche, au lieu du widget, simplement

Code : Tout sélectionner

{"collectDate":"2019-02-11 09:00:24","value":1.21,"valueDate":"2019-02-11 09:00:24","alertLevel":"none"}

J'ai testé de le déplacer dans un autre objet parent et même résultat, le widget ne s'affiche plus. Cela ne semble donc pas être lié à la présence d'un autre calendrier dans le même objet.

Version installé du plugin : 1.3.0 (2017-10-14 22:56:52)

J'ai bien vérifié que la case "Autre Widget" n'était pas coché pour ce calendrier.
Malgré les dernières mises à jour du plugin, j'ai toujours ce probleme...
Version actuelle : 1.4.0 (2019-03-12 18:57:29)
Quelqu'un pour m'aider sur ce point?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par Theguilt » 17 sept. 2019, 06:30

Bonjour,
j'arrive à faire fonctionner comme je veux le plugin mais j'aimerai savoir si il est possible de personnaliser un peu:

j'aimerai pour changer la couleur de fond....

Comment peut-on faire svp?

merci bone journée

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par Theguilt » 21 sept. 2019, 00:21

Bonjour, j'ai ce souci j'ai bien décoché la case pour pas que la tuile sur mon design se redessine automatiquement mais en fonction du nombre d'évènements mais la tuile change quand même. A t'il une solution pour figer la taille svp?

un grand merci à vous

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité