Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
metamax
Timide
Messages : 185
Inscription : 18 févr. 2016, 16:50

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par metamax » 28 juil. 2016, 13:58

fwehrle

Après quelques tests complémentaires, je me rend compte que le test sur DA et A fcontionne mais sur FA non.

Une idée ?

Merci
JEEDOM Stable sur RPI3 + SSD
STICK ZWAVE AEON GEN5 + RFXCOM

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2796
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par fwehrle » 28 juil. 2016, 23:28

Euh... Non. Mais j'utilise la 1ère version bêta du plugin. N'ayant pas besoin de l'affichage et comme le plugin allait changer de fonctionnement, je ne l'ai jamais mis à jour. Peut-être le type de calendrier?
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

rafdulaf
Timide
Messages : 18
Inscription : 23 févr. 2016, 08:44

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par rafdulaf » 29 juil. 2016, 22:13

Bonjours à tous,

je reviens après qqs mois d'absence justement à propos de ce problème d'absence de "FA" à la fin des événements.
En affichant les journaux d'un scénario, on voit que l'on passe de rien à "DA" puis à "A" et enfin directement à "P" sans passer par "FA".
C'est un bug qui est apparu il y a plusieurs mois mais le concepteur du plugin ne s'est jamais penché dessus (j'avais pourtant fourni les logs demandé et l'avais relancé plusieurs fois)
Perso ça m'handicape sur la façon dont j'ai géré mes scénarios.

Par acquis de conscience, j'ai refait une installation complète de jeedom et ai testé sur un calendrier vierge mais cela ne change rien : le bug est toujours là.

Conf : J'ai un calendrier Google, avec période à traiter à 1 semaine et indicateurs de début/fin à Oui, et Afficher l'heure event de 24h à false

rafdulaf
Timide
Messages : 18
Inscription : 23 févr. 2016, 08:44

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par rafdulaf » 29 juil. 2016, 23:11

C'est encore moi.
Salut @Abarrau,

Bon j'ai pris le problème de ce bug de FA manquant à bras le corps.
J'ai relu ton code et en effet à première vue, je ne vois pas le problème... ceci dit j'ai trouvé ce code un peu illisible et je l'ai re-écrit plus simplement et cela fonctionne. Que dirais-tu de le reprendre ainsi ?

Code : Tout sélectionner

	/**
	 * Définie la valeur de l'état "Actif"
	 * @return string
	 */
	public function setActif($_aOneEvent, $_aTS) {
		if ($this->getConfiguration('indicDebFin') != 1) {
			return '';
		} else if (date('YmdHi', $_aTS['dNow']) < date('YmdHi', $_aOneEvent->dStart)) {
			return '';
		} else if (date('YmdHi', $_aTS['dNow']) == date('YmdHi', $_aOneEvent->dStart)) {
			return 'DA';
		} else if (date('YmdHi', $_aTS['dNow']) < date('YmdHi', $_aOneEvent->dEnd)) {
			return 'A';
		} else if (date('YmdHi', $_aTS['dNow']) == date('YmdHi', $_aOneEvent->dEnd)) {
			return 'FA';
		} else {
			return 'P';
		}
	}
PS: j'ai rajouté le test "$this->getConfiguration('indicDebFin') == 1" après coup, sans tests...
Merci

rafdulaf
Timide
Messages : 18
Inscription : 23 févr. 2016, 08:44

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par rafdulaf » 29 juil. 2016, 23:27

Et pris de curiosité, j'ai quand même fini par trouver le bug:

Il faut remplacer

Code : Tout sélectionner

		$_sActif = (z($_aOneEvent->dStart <= $_aTS['dNow']) && ($_aTS['dNow'] <= $_aOneEvent->dEnd)) ? 'A' : '';
par

Code : Tout sélectionner

		$_sActif = ((date('YmdHi', $_aOneEvent->dStart) <= date('YmdHi', $_aTS['dNow'])) && (date('YmdHi', $_aTS['dNow']) <= date('YmdHi', $_aOneEvent->dEnd))) ? 'A' : '';

Comme tu as oublié d'enlever les secondes pour la comparaison, l'heure actuele 23:06:03 était considérée > l'heure de fin de l'event 23:06:00 au lieu d'être considérée égale.


Merci de me tenir au courant :)
et de me payer une bière à l'occasion pour l'heure que je viens de passer :D

vetea
Timide
Messages : 37
Inscription : 25 juin 2016, 17:43

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par vetea » 13 août 2016, 13:11

Bonjour,
Je viens d'installer le plugin et il fonctionne parfaitement, merci pour le travail. J'ai 2 "petites" questions :
- Est-il possible de faire apparaître sur le dashboard le bouton "Aide à la saisie d'action/scénarios au seins d'un évenement" ? (au passage, il y a une faute de frappe à ce bouton). Car je trouve que le chemin pour y acceder est peux fastidieux :p

- la valeur de mon équipement #[Bureau][Agenda Vetea][Vetea]# me retourne :
00:00;23:59;A;Vacances;2oi1kiktauhsu844nq7dra5rto@google.com;doInter;1471014689; (oui je suis encore en vacances ! :p)
J'aimerai évidemment pouvoir isoler uniquement Vacances
J'ai vu le post page 22 que la questions à déjà été posée mais pas vu de réponse précise sur ce point.
J'ai également installer le scénario "Anniversaire" mais je ne comprends pas le code, je suis très novice en domotique
J'ai compris qu'une des solution est de paramètre l'agenda en titre uniquement, mais je me coupe de la possiblement de l'exploiter sur une semaine.
Mon objectif étant de scénario me dictant mes RDV de la semaine.

Merci de votre aide
--
Merci à la communauté
Jeedom DIY sur Pi3
5 modules Zwave encastrables et en prises
Module RFXCom 433
Début des IoT avec les ESP8266 (01-07-12E) et les récepteurs 433
2 Karotz (Pinpin et Bugs Bunny)

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2796
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par fwehrle » 19 août 2016, 15:37

Hello,

Je viens de me rendre compte d'un truc bizarre ce matin : jeedom m'a dit de sortir les poubelles, alors que le jour des poubelles, c'est demain!
Alors que pour l'anniversaire de ma femme, il ne s'est pas trompé de jour... Etrange..
Je regarde les 2 calendriers (le calendrier des anniv et celui de la domotique), et celui de la domotique indique bien les poubelles pour demain, alors que l'équipement dans iCalendar les indiques à aujourd'hui..
J'ai supprimé et recréé l'évenement (sur la journée), et c'est pareil : il y a un décalage entre iCalendar et mon agenda.
J'ai créé un enregistrement de test sur mon autre agenda, et lui est bien à aujourd'hui..
Je piges pas..

L'évenement "Vendredi" est bien Actif aujourd'hui

Code : Tout sélectionner

00:00;00:00;P;jeudi;;;;;||00:00;23:59;A;vendredi;;;;;
L'évenement "Poubelle verte" est actif aujourd'hui alors qu'il est créé pour demain

Code : Tout sélectionner

00:00;00:00;P;Poubelles;;;;;||00:00;23:59;A;Poubelle verte;;;;;||06:30;07:30;P;Réveil;;;;;
Les 2 agendas sont bien paramétrés en "Jour courant", "evenement sur la journée"
Une idée?
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

sebiiiii
Timide
Messages : 21
Inscription : 19 mai 2016, 16:40

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par sebiiiii » 23 août 2016, 12:44

Bonjour,

juste pour dire que j'ai installé le plugin il y a quelques jours, et grâce à une recherche sur le forum j'ai trouvé les solutions à mes problèmes.
Donc merci à tous ceux qui ont posté leurs expérience ici, ça m'a bien servi !

sebiiiii
Timide
Messages : 21
Inscription : 19 mai 2016, 16:40

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par sebiiiii » 23 août 2016, 17:26

pour info, ayant installé le module très récemment, FA fonctionne (j'ai regardé le source, mais la ligne que tu as modifiée n'est pas changée)
rafdulaf a écrit :Et pris de curiosité, j'ai quand même fini par trouver le bug:

Il faut remplacer

Code : Tout sélectionner

		$_sActif = (z($_aOneEvent->dStart <= $_aTS['dNow']) && ($_aTS['dNow'] <= $_aOneEvent->dEnd)) ? 'A' : '';
par

Code : Tout sélectionner

		$_sActif = ((date('YmdHi', $_aOneEvent->dStart) <= date('YmdHi', $_aTS['dNow'])) && (date('YmdHi', $_aTS['dNow']) <= date('YmdHi', $_aOneEvent->dEnd))) ? 'A' : '';

Comme tu as oublié d'enlever les secondes pour la comparaison, l'heure actuele 23:06:03 était considérée > l'heure de fin de l'event 23:06:00 au lieu d'être considérée égale.


Merci de me tenir au courant :)
et de me payer une bière à l'occasion pour l'heure que je viens de passer :D

rafdulaf
Timide
Messages : 18
Inscription : 23 févr. 2016, 08:44

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par rafdulaf » 23 août 2016, 17:29

C'est bizarre ça, on est plusieurs à le reproduire et quand on regarde le code ça ne m'étonne pas.

à moins que tu le fasses tourner sur une machine très puissante et qu'il arrive à tout traiter en moins d'une seconde ?

sebiiiii
Timide
Messages : 21
Inscription : 19 mai 2016, 16:40

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par sebiiiii » 23 août 2016, 18:33

C'est possible, un vieil atom avec un ssd est plus rapide que un rpi

sebiiiii
Timide
Messages : 21
Inscription : 19 mai 2016, 16:40

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par sebiiiii » 26 août 2016, 08:54

Pour faire avancer le truc, voici la fonction complète telle qu'elle est d'origine dans le plugin :

Code : Tout sélectionner

	public function setActif($_aOneEvent, $_aTS) {
		$_sActif = (($_aOneEvent->dStart <= $_aTS['dNow']) && ($_aTS['dNow'] <= $_aOneEvent->dEnd)) ? 'A' : '';
		if ((!empty($_sActif)) && ($this->getConfiguration('indicDebFin') == 1)) {
			if (date('YmdHi', $_aOneEvent->dStart) == date('YmdHi', $_aTS['dNow'])) {
				$_sActif = 'D' . $_sActif;
			} else {
//DEL??//				if (date('H:i', $_aOneEvent->dEnd) != '23:59') { $_aOneEvent->dEnd = $_aOneEvent->dEnd - 60; }
				if ((date('YmdHi', $_aOneEvent->dEnd)) == date('YmdHi', $_aTS['dNow'])) { $_sActif = 'F' . $_sActif; }
			}
		} elseif (date('YmdHi', $_aOneEvent->dEnd) <= date('YmdHi', $_aTS['dNow'])) {
			$_sActif = (date('H:i', $_aOneEvent->dEnd) != '23:59')?'P':'';
		}
		return $_sActif;
	}
On voit bien que pour A il n'utilise pas date(), mais pour D et F, il utilise bien Date() pour supprimer les secondes...

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 31 août 2016, 21:36

Bonjour,

désolé, je reviens sur le projet après plusieurs mois d'absence ; je vais reprendre toutes vos remarques au fur et à mesure et je dois mettre le plugin à niveau par rapport à la version.
je ferais un débrif des points sur lesquels je vais travailler pour m'assurer que j'ai bien tout vos problèmes en visibilité.

A++

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2796
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par fwehrle » 31 août 2016, 22:08

Bienvenue. :)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1237
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par cadavor » 01 sept. 2016, 11:02

Bon retour et courage.
Tout le monde compte sur toi... :wink:
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2076
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par Claude69 » 12 sept. 2016, 14:12

Claude69 a écrit :Hello @abarrau.
Il me semble que le plugin ne réagi pas à la transparence avec les versions 2.3.X
Pour info, je suis avec le thème Dark_sobre
Hello @abarrau
Je reviens vers toi pour ce petit manque. Je viens de vérifier et toujours d’actualité.
Pas d'urgence ;)
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 714
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par DuplO » 14 sept. 2016, 17:50

DuplO a écrit :Bonjour,

J'ai un petit souci d'affichage au niveau du dashboard :
Image

Et au niveau du design :
Image

Parfois l'affichage et bon et parfois j'ai ça ...
Auriez vous une idée?

Bonjour, je me permets de mettre en avant un précédent post.
Suis je le seul?
Auriez vous une idée?

kiwihc16
Actif
Messages : 1768
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par kiwihc16 » 17 sept. 2016, 18:17

super PlugIn, vraiment Top.
Je fais face a un soucis récent, visiblement iCal n'est pas exécuté toutes les minutes, de ce fait des actions ne sont pas éxecutées. J'ai fait le tour de tous les logs et je ne trouve rien. Dans le log de iCal, je vois des minutes sautées.
grep "CRON S" /var/www/html/log/iCalendar
[2016-09-17 15:14:02][DEBUG] : [CRON START]===== cron().nb iCalendar=12
[2016-09-17 15:16:02][DEBUG] : [CRON START]===== cron().nb iCalendar=12
[2016-09-17 15:18:02][DEBUG] : [CRON START]===== cron().nb iCalendar=12
[2016-09-17 15:19:02][DEBUG] : [CRON START]===== cron().nb iCalendar=12
[2016-09-17 15:21:02][DEBUG] : [CRON START]===== cron().nb iCalendar=12
manque 15:15, 15:17, 15:20...
Visiblement il manque des executions à la minute mais les refresh des calendriers toutes les 30 minutes fonctionne bien.
Comment puis je avancer dans mes recherches ?
Merci pour votre aide.

olivvvv
Timide
Messages : 377
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par olivvvv » 18 sept. 2016, 18:39

DuplO a écrit :
DuplO a écrit :Bonjour,

J'ai un petit souci d'affichage au niveau du dashboard :
Image

Et au niveau du design :
Image

Parfois l'affichage et bon et parfois j'ai ça ...
Auriez vous une idée?

Bonjour, je me permets de mettre en avant un précédent post.
Suis je le seul?
Auriez vous une idée?
Bonjour,

je viens de vérifier; j'ai le même problème....

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 714
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par DuplO » 19 sept. 2016, 08:57

Cool, je ne suis pas le seul :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités