Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par Claude69 » 19 sept. 2016, 09:06

Juste pour info :
Pas de problème sur le dashboard. Pour le design, je ne l'utilise pas
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

chocorem
Timide
Messages : 214
Inscription : 26 juin 2016, 20:54

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par chocorem » 27 sept. 2016, 07:29

J'ai un petit soucis avec Icalendar et agenda google.

Je l'utilise pour l'ouverture de mes volets et 9 fois sur 10, tout fonctionne ... je teste la condition

Code : Tout sélectionner

/DA;Ouverture Volets/
.

J'ai un scenario provoqué par icalendar

Code : Tout sélectionner

#[Gestion Volets][Agenda Google][Domotique]#
Mais de temps en temps dans les logs, le scenario ne se lance pas à 7h00 et quelques secondes, mais à 7h01 et qq secondes, donc la condition DA a disparu et mes volets ne s'ouvrent pas.

Comme l'erreur n'est pas systématique, je ne sais pas trop ou chercher , est ce que quelqu'un a une idée ?
Armbian DIY Bananapro
- Z wave : 14xFGRM-222, 11xFGD-211, 2xFGS-211, 7xFGS-221, 3xWallPlug FGWPE-101, 2xRGBW, 6xFGMS-001, Téléc Aeon Labs Porteclé + 2xDSA03202
- Netatmo, Karotz, Withings
- NAS Thecus N7700Pro avec Ubuntu Server
- IBM X3650 avec ESXI

olivvvv
Timide
Messages : 377
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par olivvvv » 10 oct. 2016, 23:07

olivvvv a écrit :
DuplO a écrit :
DuplO a écrit :Bonjour,

J'ai un petit souci d'affichage au niveau du dashboard :
Image

Et au niveau du design :
Image

Parfois l'affichage et bon et parfois j'ai ça ...
Auriez vous une idée?

Bonjour, je me permets de mettre en avant un précédent post.
Suis je le seul?
Auriez vous une idée?
Bonjour,

je viens de vérifier; j'ai le même problème....
Bonjour,

le plug in est à l'abandon ?

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 319
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par HeadsB » 18 oct. 2016, 11:17

Bonjour à tous,
et merci pour le plugin, et m'aide beaucoup finalement.
Je me permets de vous contacter pour un peu d'aide.
J'ai mes plages de chauffage définies par pièce et par créneau sur GAgenda.
J'ai bien lu la doc, et je trouve que mon erreur est logique, mais comment puis je ou avez vous contourné ce phénomène ?

Exemple :
j'ai une plage de 8h à 17h en eco, et de 18h - 21h en confort.
J'ai un scénario qui contrôle le changement d'état du GAgenda et qui fait les actions sur le plugin Thermostat :

Code : Tout sélectionner

- Nom du scénario : Gestion Chgt Mode
- Objet parent : Salon
- Mode du scénario : provoke
    - Evènement : #[Maison][Google Agenda][Chauffage]#
    
    ACTION
     (variable) Affectation de la variable : Mode à Vide
         
        SI #[Maison][Google Agenda][Chauffage]# matches "/;A;Salon - Eco;/"
        ALORS
         #[Salon][Sonde][unlock]# - Options : Array
        (
            [enable] => 1
        )
         #[Salon][Sonde][Eco]# - Options : Array
        (
            [enable] => 1
        )
         #[Salon][Sonde][lock]# - Options : Array
        (
            [enable] => 1
        )
        (variable) Affectation de la variable : Mode à Valide
        SINON
                 
        SI #[Maison][Google Agenda][Chauffage]# matches "/;A;Salon - Confort;/"
        ALORS
         #[Salon][Sonde][unlock]# - Options : Array
        (
            [enable] => 1
        )
        #[Salon][Sonde][Confort]# - Options : Array
        (
            [enable] => 1
        )
         #[Salon][Sonde][lock]# - Options : Array
        (
            [enable] => 1
        )
         (variable) Affectation de la variable : Mode à Valide
        SINON

        SI Variable(Mode) != "Valide"
        ALORS
         #[Aucun][Email_Jeedom][Vincent]# - Options : Array
        (
            [enable] => 1
            [title] => Jeedom - Chauffage - Erreur Changement Mode 
            [message] => Pas de mode connu pour le Salon.
        On est #sjour#.
        Il est #time#.
        )
        
        SINON
Cela fonctionne, mais forcément à xh59, j'ai un message qui me dit, je n'ai pas trouvé le mode.
A cette minute précise "/;A;Salon - Eco;/" n'est plus et "/;A;Salon - Confort;/" n'est pas encore.
Dans les log, je n'ai pas non plus de ;FA;
J'ai à cette minute "/;P;Salon - Eco;/" & "/;;Salon - Confort;/"
Seulement si je recherche sur "/;P;Salon - Eco;/" j'en ai d'autres dans la journée et si je recherche sur "/;;Salon - Confort;/", j'en ai d'autres aussi.

Après j'utilise ce mode de mail, pour le debug pour savoir si j'ai bien entré mon info dans GAgenda (car il est sensible à la casse).

Avez vous des suggestions ?
Après j'ai lu sur le flux du plugins des compils de codage tortueux, mais je ne suis pas assez aguerri pour le penser et concevoir seul ....

Merci pour vos lumières et je vous souhaite une bonne journée.
JeeDOM sur Debian 9 virtualisé sous Proxmox, ainsi qu'un Pi3.
RFLink/Xiaomi/BLEA et tous les satellites
Tjs l'envie d'apprendre...

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 18 oct. 2016, 23:19

Claude69 a écrit :
Claude69 a écrit :Hello @abarrau.
Il me semble que le plugin ne réagi pas à la transparence avec les versions 2.3.X
Pour info, je suis avec le thème Dark_sobre
Hello @abarrau
Je reviens vers toi pour ce petit manque. Je viens de vérifier et toujours d’actualité.
Pas d'urgence ;)
Bonjour,
Je suis en train de mettre à niveau le plugin pour qu'il corresponde aux nouvelles fonctionnalités jeedom.
Il va bientot être livrée au beta testeur pour validation ...

A+

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 18 oct. 2016, 23:26

chocorem a écrit :J'ai un petit soucis avec Icalendar et agenda google.

Je l'utilise pour l'ouverture de mes volets et 9 fois sur 10, tout fonctionne ... je teste la condition

Code : Tout sélectionner

/DA;Ouverture Volets/
.

J'ai un scenario provoqué par icalendar

Code : Tout sélectionner

#[Gestion Volets][Agenda Google][Domotique]#
Mais de temps en temps dans les logs, le scenario ne se lance pas à 7h00 et quelques secondes, mais à 7h01 et qq secondes, donc la condition DA a disparu et mes volets ne s'ouvrent pas.

Comme l'erreur n'est pas systématique, je ne sais pas trop ou chercher , est ce que quelqu'un a une idée ?

Le problème ne vient pas du plugin ... mais de la charge que tu as sur ta box !
Je ne peux malheureusement rien faire ...

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 18 oct. 2016, 23:30

olivvvv a écrit :
olivvvv a écrit :
DuplO a écrit :Bonjour,

J'ai un petit souci d'affichage au niveau du dashboard :
Image

Et au niveau du design :
Image

Parfois l'affichage et bon et parfois j'ai ça ...
Auriez vous une idée?
Bonjour,

je viens de vérifier; j'ai le même problème....
Bonjour,

le plug in est à l'abandon ?
Non le plugin n'est pas à l'abandon, mais j'ai eu des contraintes personnelles et professionnelle et je ne peux pas toujours être disponible ; désolé pour ce contre temps.

Par contre, pour pouvoir analyser vos problèmes, il faudrait que j'ai un peu plus d'information : log, cas où le problème se présente, etc ... merci

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 18 oct. 2016, 23:39

rafdulaf a écrit :Et pris de curiosité, j'ai quand même fini par trouver le bug:

Il faut remplacer

Code : Tout sélectionner

		$_sActif = (z($_aOneEvent->dStart <= $_aTS['dNow']) && ($_aTS['dNow'] <= $_aOneEvent->dEnd)) ? 'A' : '';
par

Code : Tout sélectionner

		$_sActif = ((date('YmdHi', $_aOneEvent->dStart) <= date('YmdHi', $_aTS['dNow'])) && (date('YmdHi', $_aTS['dNow']) <= date('YmdHi', $_aOneEvent->dEnd))) ? 'A' : '';

Comme tu as oublié d'enlever les secondes pour la comparaison, l'heure actuele 23:06:03 était considérée > l'heure de fin de l'event 23:06:00 au lieu d'être considérée égale.


Merci de me tenir au courant :)
et de me payer une bière à l'occasion pour l'heure que je viens de passer :D

Merci pour ce retour.
J'ai apporté la correction dans la prochaine version.

Par contre, je n'ai pas adapté ma fonction setActif(), car ta proposition (post précédent) ne correspond pas au rendu que je souhaitais.

ok pour la bière si tu es en RP

rafdulaf
Timide
Messages : 18
Inscription : 23 févr. 2016, 08:44

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par rafdulaf » 19 oct. 2016, 09:42

abarrau a écrit :
ok pour la bière si tu es en RP
Damned ! Je suis à Toulouse ;)

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 19 oct. 2016, 21:04

Bon pour les beta-testeurs, une nouvelle version est sortie pour respecter la compatibilité de "jeedom".

---- v1.1.00 (18/10/2016) :
- adaptation: mise à niveau compatibilité jeedom : gestion des paramètres d'affichage de la tuile
- adaptation: mise à niveau compatibilité jeedom : onglet sur le paramétrage des équipements et suppression bootstrap swtich)
- évolution: autoriser le redimensionnement automatique de la tuile au cas où les événements dépassent la hauteur de la tuile
- évolution: passage en 3.0.1 pour la librairie du calendier (panel)
- correction: affichage du calendrier sur le mobile
- correction: problème de d'indicateur de fin d'événement "FA" (cf. correction "rafdulaf")

Merci pour vos retours avant passage en stable.

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par eldoctor62 » 20 oct. 2016, 07:01

Hello, serait il envisageable d'avoir pour j+1 un événement jour ?
En fait dans format donnée on peut avoir événement courant : J
(Pour travail de jour par exemple)
Mais pour j+1 on obtient tout une chaîne de caractères pas vraiment exploitable ... l'idée serait juste d'avoir réponse : J ou CP...
Merci
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 20 oct. 2016, 19:44

Hello, tu peux utiliser dans le scénario la fonction du plugin "getDayTitleOnly()" pour la journée j+1, tu auras alors une trame avec uniquement les titres des événements de ta journée J+x

Envoyé de mon FEVER en utilisant Tapatalk

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par eldoctor62 » 24 oct. 2016, 00:34

abarrau a écrit :Hello, tu peux utiliser dans le scénario la fonction du plugin "getDayTitleOnly()" pour la journée j+1, tu auras alors une trame avec uniquement les titres des événements de ta journée J+x

Envoyé de mon FEVER en utilisant Tapatalk
Superbe ca marche nickel merci !

J'ai poussé jusqu'a tenter ceci :

Un de mes agenda renvoi ceci en le testant : 19:00;23:00;;Dîner avec truc ;XXXXXDB71-3326-4XX6-9X0E-02XXXFB3809C6;;14XXXX9503;

Je veux le recup proprement dans une scene puis une variable

J'ai mis des X a droite a gauche sans savoir si c'est bien méchant ... mais je ne pense pas

Donc dans ma scene je demande la fonction getDayActifAndTitleOnly

Il m'indique -1 dans la variable...

J'ai suivi la doc, mais j'ai du raté un truc... Ou est ce que je me plante ?
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 24 oct. 2016, 09:40

Tu es sur un agenda journée en cours ou sur un j+x ?

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par eldoctor62 » 24 oct. 2016, 10:22

Je suis comme ca :


Capture d’écran 2016-10-24 à 10.20.59.png
Capture d’écran 2016-10-24 à 10.20.59.png (65.07 Kio) Consulté 470 fois
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par Claude69 » 24 oct. 2016, 10:57

Bonjour abarrau
Bien que le plugin fonctionne parfaitement, j'ai en permanence une erreur dans ma page santé.
Capture.PNG
Capture.PNG (31.12 Kio) Consulté 440 fois
As tu une idée de qui provoque cela ?
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 319
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par HeadsB » 24 oct. 2016, 13:41

Bonjour à tous,
je me permets de remettre en liste mon sujet "abandonné"
viewtopic.php?f=28&t=12653&start=580#p385259
Merci pour votre aide.
JeeDOM sur Debian 9 virtualisé sous Proxmox, ainsi qu'un Pi3.
RFLink/Xiaomi/BLEA et tous les satellites
Tjs l'envie d'apprendre...

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1281
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par Darkeyes » 25 oct. 2016, 21:09

Claude69 a écrit :Bonjour abarrau
Bien que le plugin fonctionne parfaitement, j'ai en permanence une erreur dans ma page santé.
Capture.PNG
As tu une idée de qui provoque cela ?
J'ai la même chose depuis le début de l’installation du plugin.
je sais que c'est quand une synchro ne passe pas, mais il n'est pas possible de réinitialiser le compteur
Je n'ai pas eu de réponse sur ce problème.

Sinon petit up concernant la gestion de la transparence du widget par jeedom, car là il ne prend pas en compte la transparence géré au niveau du core :(
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 25 oct. 2016, 22:06

@headsb, je regarde qd je me rentre pour ta question.

Pour l'histoire des informations santé, c'est décrit dans la donc. Dès qu'une synchro se passe mal, une erreur apparaît.
Les raisons d'erreur de synchro peuvent être nombreuses (absence d'Internet, mauvaises réponse de Google....).

Pour la compatibilité du plugin avec le core, la beta est sortie (cf post précédent). Une stable devrait arriver la semaine prochaine.

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1281
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par Darkeyes » 25 oct. 2016, 23:01

abarrau a écrit :@headsb, je regarde qd je me rentre pour ta question.

Pour l'histoire des informations santé, c'est décrit dans la donc. Dès qu'une synchro se passe mal, une erreur apparaît.
Les raisons d'erreur de synchro peuvent être nombreuses (absence d'Internet, mauvaises réponse de Google....).

Pour la compatibilité du plugin avec le core, la beta est sortie (cf post précédent). Une stable devrait arriver la semaine prochaine.
Merci pour le retour :)

mais l'erreur affichée date au maximum de combien de temps?

genre j'ai une erreur il y a 2 mois, elle disparaît de santé au bout de combien de temps?
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invités