Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Répondre
Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par ticed35 » 17 oct. 2014, 08:37

Bonjour,

J'ai publié (en beta) un plugin de gestion de la présence.
Le but est d'automatiser des actions (Par exemple passage du chauffage en mode eco) lorsque Jeedom détecte des état (Concrêtement Présent, Absent, Nuit, Travail).
Des déclencheurs sont paramétrables afin de gérer les états.
Un mode vacance permet également de programmer une date de retour et d'automatiser certaines tâches en programmant un délai avant la date de retour sur des actions.

J'ouvre ce post afin de traiter les questions relatives à ce plugin.

Captures :
Image

Image
Dernière édition par ticed35 le 17 oct. 2014, 13:29, édité 1 fois.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Présence

Message par algeroth » 17 oct. 2014, 08:49

Bonjour

Le plugin a l air bien pensé ;)

2/3 trucs

Le champs "nom de l alarme" n est peu être pas le plus parlant?
A quoi correspond "jour de retour" ?
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
trankil
Actif
Messages : 793
Inscription : 21 juil. 2014, 15:07

Re: Plugin Présence

Message par trankil » 17 oct. 2014, 08:52

voilà visiblement un plugin bien pratique (qui aurait de mon point de vue mérité d'être présent nativement, ou bien intégré au plugin alarme). Très bonne initiative !
"L'erreur est la règle ; la vérité est l'accident de l'erreur." Georges Duhamel (1884 – 1966)
"Laitcronsaitpasbon et Laitsleepsaitpasbonnonplus" proverbe Trankilien (2014 – )

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Présence

Message par ticed35 » 17 oct. 2014, 08:57

Hihi, tu vois d'où je me suis inspiré ;-)
J'ai corrigé le champ "nom de l'alarme" en "nom du module".
Le jour de retour correspond à la date / heure ou l'on est censé revenir dans le cas où l'on part en long we ou vacances.
Lorsque tu pars tu définis la date et heure de retour afin que le plugin connaisse le moment sur lequel se baser pour calculer les actions à réaliser avant.
Concrètement chez moi, je pars en we, je dis au plugin je rentre dimanche a 18h. Il effectuera les actions que j'aurais configuré avec le temps avant en prenant la date de retour (Allumer le chauffage 1h avant, Remettre le ballon d'eau chaude en service 1 journée avant,...).
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Présence

Message par algeroth » 17 oct. 2014, 09:02

Ok!

Pour la date de retour l idéal serait de la définir sur le widget et pas dans le conf ?
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Présence

Message par ticed35 » 17 oct. 2014, 09:07

@Algeroth, oui j'ai travaillé dessus mais ce n'est pas encore finalisé, j'arrive a changer la date sur le widget mais je ne l'enregistre pas.
Cela va venir avec la gestion du widget mobile.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Présence

Message par algeroth » 17 oct. 2014, 09:15

;)
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
trankil
Actif
Messages : 793
Inscription : 21 juil. 2014, 15:07

Re: Plugin Présence

Message par trankil » 23 oct. 2014, 07:15

sauf à ce que ce soit volontaire (du au statut beta par exemple), ce sujet gagnerait peut être en visibilité s'il était placé dans la section "plugin" ?
"L'erreur est la règle ; la vérité est l'accident de l'erreur." Georges Duhamel (1884 – 1966)
"Laitcronsaitpasbon et Laitsleepsaitpasbonnonplus" proverbe Trankilien (2014 – )

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Présence

Message par ticed35 » 23 oct. 2014, 10:51

@trankil, comment ça ? on est déjà dans la section Plugin de jeedom ;-)
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
trankil
Actif
Messages : 793
Inscription : 21 juil. 2014, 15:07

Re: Plugin Présence

Message par trankil » 23 oct. 2014, 11:16

ah bein oui! j'ai du mal lire alors ....
"L'erreur est la règle ; la vérité est l'accident de l'erreur." Georges Duhamel (1884 – 1966)
"Laitcronsaitpasbon et Laitsleepsaitpasbonnonplus" proverbe Trankilien (2014 – )

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Présence

Message par algeroth » 23 oct. 2014, 11:29

Non non tu as bien lu...
Je l ai changé de place...
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
trankil
Actif
Messages : 793
Inscription : 21 juil. 2014, 15:07

Re: Plugin Présence

Message par trankil » 23 oct. 2014, 11:35

@Algeroth
algeroth a écrit :C était pour rigoler ... ;)
"L'erreur est la règle ; la vérité est l'accident de l'erreur." Georges Duhamel (1884 – 1966)
"Laitcronsaitpasbon et Laitsleepsaitpasbonnonplus" proverbe Trankilien (2014 – )

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Présence

Message par algeroth » 23 oct. 2014, 11:36

;)
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Présence

Message par ticed35 » 23 oct. 2014, 11:56

Petite question pour algeroth et loic, pour mettre à jour une valeur depuis le dashboard (Ma date de retour) je suis obligé de passer par le javascript (enfin je crois). Y'a t'il des commandes pour mettre à jour la table cmd ?

Merci
Présence / SonyBravia / Téléinfo

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Plugin Présence

Message par rosty » 27 oct. 2014, 19:57

Suite a la MAJ de ce jour du plugin présence, 2 de mes 5 camera IP ne s'affiche plus sur le dashboard, si je décoche l'affichage du plugin tout est OK.

Erreur dans la console :

Uncaught Error: Syntax error, unrecognized expression: .display_comeback# getJS.php:2
Failed to load resource: net::ERR_CACHE_MISS http://192.168.1.210/jeedom/index.php?v=d&p=dashboard


Merci

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Plugin Présence

Message par rosty » 27 oct. 2014, 20:06

Suite MAJ dispo a l'instant, tout est OK, merci ;)

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Présence

Message par ticed35 » 27 oct. 2014, 20:36

Bonsoir Rosty, pourras-tu re-vérifier j'ai corrigé des petits trucs sur le widget mais on ne sais jamais :-)
Présence / SonyBravia / Téléinfo

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Plugin Présence

Message par rosty » 27 oct. 2014, 20:53

ticed35 a écrit :Bonsoir Rosty, pourras-tu re-vérifier j'ai corrigé des petits trucs sur le widget mais on ne sais jamais :-)
salut, c'est encore bon suite a cette nouvelle MAJ ;)

par contre, petite question, je découvre ce plugin, dans les conditions de présence et absence je me sert de isconnected,
Je met donc mon mobile ET celui de ma femme en déclencheur or le status de l'icone du plugin ne change pas si l'etat des mobile change.

Y a t'il un truc que j'ai pas compris ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Présence

Message par ticed35 » 27 oct. 2014, 21:07

Il suffit d'ajouter les 2 déclencheurs avec l'état On (1), ne pas cocher le Et pour les 2.
Ton isconnected est bien un binaire ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Plugin Présence

Message par rosty » 27 oct. 2014, 21:14

Heu je pense que le ET doit être cocher, je veux que les 2 condition soit reuni
isconnect est bien en binaire

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité