Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par BaaTuuC » 23 août 2016, 17:50

Bonjour,
Est il possible de changer l'ordre des boutons d'actions ?

merci
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Felisse
Timide
Messages : 47
Inscription : 10 oct. 2015, 10:26
Localisation : Massy, France

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Felisse » 24 août 2016, 01:06

Bonsoir,

Avec la nouvelle version du plugin, j'ai eu un soucis. Je m'explique :
J'ai une séries d'états (Présent, Nuit, Travail, etc...).
Les déclencheurs pour certains peuvent être identiques. Par exemple, on peut être présents à la maison (état = Présent), et en même temps, c'est la Nuit. J'utilise pour cela l'ordre des états (Nuit est plus prioritaire, puis Travail, puis Présent). Cela marchait très bien jusqu'à la mise à jour du plugin.

En fait, toutes les 5 minutes, il me détectait en Nuit et Présent. La première fois, il passait en mode Nuit. La deuxième fois, 5 minutes plus tard, il passait en mode Présent, et ainsi de suite...

Il me semble avoir trouvé le problème dans le code, ligne 1125.
Il manque un "goto endofcommand;" après la "}" fermante.

Merci !

stevoh
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 juil. 2014, 12:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par stevoh » 24 août 2016, 07:17

Bonjour,

Pour ma part le plugin n'est pas fonctionnel non plus depuis la dernière mise à jour.

Lorsque je clique sur les différents bouton définis, j'obtiens le message d'erreur suivant:

[MySQL] Error code : 01000 (1265). Data truncated for column 'value' at row 1

Personne n'a ce souci?

Stevoh
-- stevoh --

Jeedom sur RPI2 avec Z-wave, RfxCom, UPSPico

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Antoinekl1 » 24 août 2016, 07:36

chez moi il est fonctionel, le passage en mode Nuit c'esr bien fait hier soir mais mes différents mode sont bien conditionnés pour ne pas en avoir 2 en même temps
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par ticed35 » 24 août 2016, 16:14

@BaaTuuC, il est possible depuis la page outil / résumé domotique. A cet endroit il est possible de glisser déposer les commandes pour changer l'ordre.
Attention cependant, lors de l'enregistrement d'un objet l'ordre est écrasé il faudra donc le refaire en cas de sauvegarde.
@Felisse, je regarde ça. Est-il possible d'avoir des logs ? Cela ressemble au problème remonté par @cchartra
@stevoh, je n'ai pas eu de retour de ce cas. Cela le fait-il que sur l'objet présence ? En en créant un second, celui-ci fonctionne il ?
Dernière édition par ticed35 le 24 août 2016, 16:16, édité 1 fois.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

stevoh
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 juil. 2014, 12:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par stevoh » 24 août 2016, 16:15

Oui j'ai la même erreur avec un nouvel objet
-- stevoh --

Jeedom sur RPI2 avec Z-wave, RfxCom, UPSPico

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par ticed35 » 24 août 2016, 16:18

@stevoh, j'ai peur que cela vienne de la base de donnée, la carte sd est elle récente ? Ce que je ne peux malheureusement que te conseiller c'est de supprimer tous les objets présence et de les re-créer.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par BaaTuuC » 24 août 2016, 16:21

ticed35 a écrit :@BaaTuuC, il est possible depuis la page outil / résumé domotique. A cet endroit il est possible de glisser déposer les commandes pour changer l'ordre.
Attention cependant, lors de l'enregistrement d'un objet l'ordre est écrasé il faudra donc le refaire en cas de sauvegarde.
au top !
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par spark » 24 août 2016, 18:08

Bonjour j'ai fais une MAJ aujourd'hui et j'ai des problème,

J'ai perdu les interractions, je crois que c'est deja traité sur ce forum mais je n'ai pas encore regardé.

j'ai les nom qui change et augment au fils du temps:
stystyle="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" le="font-size:small" Travail
stystyle="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" le="font-size:small" Nuit

c'est deja vu?

stevoh
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 juil. 2014, 12:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par stevoh » 24 août 2016, 18:45

ticed35 a écrit :@stevoh, j'ai peur que cela vienne de la base de donnée, la carte sd est elle récente ? Ce que je ne peux malheureusement que te conseiller c'est de supprimer tous les objets présence et de les re-créer.
En faite je suis sur une mmc car j'ai migré mon système sur odroid. Je n'ai pas eu de problème avant la maj.

si ça peut aider, l'erreur est retournée au moment du save dans ce code là:

log::add('presence', 'info', 'Mode précédent :' . $old_mode . ' / Mode choisi : ' . $this->getLogicalId());
if($cmd->getValue() != $this->getLogicalId()){
$cmd = $eqLogic->getCmd('info', 'Mode');
log::add('presence', 'info', 'Changement manuel de mode :' . $cmd->getId());
$cmd->setValue($this->getLogicalId());
$cmd->save();
$cmd->event($this->getLogicalId());
$cmd->setCollectDate(date('Y-m-d H:i:s'));

$eqLogic->lancement_actions($this->getLogicalId(),$old_mode);
/*if($this->getValue() == 1){ $eqLogic->lancement_actions('present',$old_mode); }
else if ($this->getValue() == 2){ $eqLogic->lancement_actions('absent',$old_mode); }
else if ($this->getValue() == 3){ $eqLogic->lancement_actions('nuit',$old_mode); }
else if ($this->getValue() == 4){ $eqLogic->lancement_actions('travail',$old_mode); }*/
}

D'après d'autre forum cela pourrait venir du format de data. Pour info j'utilise les libs PHP 5.7
-- stevoh --

Jeedom sur RPI2 avec Z-wave, RfxCom, UPSPico

Felisse
Timide
Messages : 47
Inscription : 10 oct. 2015, 10:26
Localisation : Massy, France

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Felisse » 24 août 2016, 21:25

ticed35 a écrit : @Felisse, je regarde ça. Est-il possible d'avoir des logs ? Cela ressemble au problème remonté par @cchartra
Désolé, je n'ai plus les logs disponibles...

Le symptôme était le suivant :

Code : Tout sélectionner

[2016-08-24 00:35:03][DEBUG] : Mode actuel : Nuit
...
[2016-08-24 00:35:03][DEBUG] : -------- Fin des Vérifications --------
[2016-08-24 00:35:03][DEBUG] : Etat des conditions : 
[2016-08-24 00:35:03][DEBUG] :     - Présents : 1
[2016-08-24 00:35:03][DEBUG] :     - Nuit : 1
[2016-08-24 00:35:03][DEBUG] :     - Travail : 
[2016-08-24 00:35:03][DEBUG] :     - Absents : 
[2016-08-24 00:35:03][DEBUG] : -------- Gestion de l'ordre   --------
[2016-08-24 00:35:03][DEBUG] : Ordre renseigné : Nuit;Travail;Présents;Absents;
[2016-08-24 00:35:03][DEBUG] : Ordre : Nuit
[2016-08-24 00:35:03][DEBUG] : Ordre : Travail
[2016-08-24 00:35:03][DEBUG] : Ordre : Présents
[2016-08-24 00:35:03][DEBUG] : Test condition OK 
[2016-08-24 07:35:12][INFO] : Changement mode => Présents
...
Puis 5 minutes plus tard :

Code : Tout sélectionner

[2016-08-24 00:40:03][DEBUG] : Mode actuel : Présents
...
[2016-08-24 00:40:03][DEBUG] : -------- Fin des Vérifications --------
[2016-08-24 00:40:03][DEBUG] : Etat des conditions : 
[2016-08-24 00:40:03][DEBUG] :     - Présents : 1
[2016-08-24 00:40:03][DEBUG] :     - Nuit : 1
[2016-08-24 00:40:03][DEBUG] :     - Travail : 
[2016-08-24 00:40:03][DEBUG] :     - Absents : 
[2016-08-24 00:40:03][DEBUG] : -------- Gestion de l'ordre   --------
[2016-08-24 00:40:03][DEBUG] : Ordre renseigné : Nuit;Travail;Présents;Absents;
[2016-08-24 00:40:03][DEBUG] : Ordre : Nuit
2016-08-24 00:40:03][DEBUG] : Test condition OK 
[2016-08-24 07:35:12][INFO] : Changement mode => Nuit
...
Et ainsi de suite...


Par contre, voilà ce que j'ai changé :

Dans le plugin actuel, à partir de la ligne 1111 :

Code : Tout sélectionner

                        $tableau_ordre = explode(";", $state_order);
                        $ii = 0;
                        for ($ii; $ii < count($tableau_ordre); $ii++){
                                log::add('presence','debug','Ordre : ' . $tableau_ordre[$ii]);
                                if($conditions_states[$tableau_ordre[$ii]] == 1){
                                        log::add('presence','debug','Test condition OK ');
                                        if($mode != $tableau_ordre[$ii]){
                                                $cmd->setValue($tableau_ordre[$ii]);
                                                $cmd->save();
                                                $cmd->event($tableau_ordre[$ii]);
                                                $cmd->setCollectDate(date('Y-m-d H:i:s'));
                                                log::add('presence','info','Changement mode => ' . $tableau_ordre[$ii]);
                                                $this->lancement_actions($tableau_ordre[$ii],$mode);
                                                goto endofcommand;
                                        }
                                }
                        }
Ce que j'ai changé (juste le goto endofcommand; supplémentaire, à la fin):

Code : Tout sélectionner

                        $tableau_ordre = explode(";", $state_order);
                        $ii = 0;
                        for ($ii; $ii < count($tableau_ordre); $ii++){
                                log::add('presence','debug','Ordre : ' . $tableau_ordre[$ii]);
                                if($conditions_states[$tableau_ordre[$ii]] == 1){
                                        log::add('presence','debug','Test condition OK ');
                                        if($mode != $tableau_ordre[$ii]){
                                                $cmd->setValue($tableau_ordre[$ii]);
                                                $cmd->save();
                                                $cmd->event($tableau_ordre[$ii]);
                                                $cmd->setCollectDate(date('Y-m-d H:i:s'));
                                                log::add('presence','info','Changement mode => ' . $tableau_ordre[$ii]);
                                                $this->lancement_actions($tableau_ordre[$ii],$mode);
                                                goto endofcommand;
                                        }
                                        goto endofcommand;
                                }
                        }

stevoh
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 juil. 2014, 12:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par stevoh » 24 août 2016, 23:53

Hello voici un peu plus de détails pour mon erreur Mysql:

Cela semble du à la ligne $cmd->event($this->getLogicalId());. Je remarque que $this->getLogicalId() me retourne le nom du mode (par exemple Absent).

La table history attend uniquement des valeurs numériques (double), d'ou l'erreur.

Par contre je ne comprends pas pourquoi je suis seul à avoir l'erreur.

stevoh
-- stevoh --

Jeedom sur RPI2 avec Z-wave, RfxCom, UPSPico

stevoh
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 juil. 2014, 12:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par stevoh » 25 août 2016, 00:14

spark a écrit :Bonjour j'ai fais une MAJ aujourd'hui et j'ai des problème,

J'ai perdu les interractions, je crois que c'est deja traité sur ce forum mais je n'ai pas encore regardé.

j'ai les nom qui change et augment au fils du temps:
stystyle="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" le="font-size:small" Travail
stystyle="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" le="font-size:small" Nuit

c'est deja vu?
Idem de mon côté
-- stevoh --

Jeedom sur RPI2 avec Z-wave, RfxCom, UPSPico

Avatar de l’utilisateur
Denis80
Timide
Messages : 153
Inscription : 26 août 2014, 15:38
Localisation : Dallas, TX, USA

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Denis80 » 25 août 2016, 08:49

stevoh a écrit :
spark a écrit :Bonjour j'ai fais une MAJ aujourd'hui et j'ai des problème,

J'ai perdu les interractions, je crois que c'est deja traité sur ce forum mais je n'ai pas encore regardé.

j'ai les nom qui change et augment au fils du temps:
stystyle="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" le="font-size:small" Travail
stystyle="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" le="font-size:small" Nuit

c'est deja vu?
Idem de mon côté
Pareil chez moi apres la mise a jour faite ce matin.
Jeedom 3.2.12 en VM+ Mini Zwave en Slave |RFXCom|RFLink|Mi-light|IPX800V3|Alarme| Imperihome|Surveillance Station|mail|IKEA
Modules : 8 ZWave|6 RFXCom|8 Mi-Light RGBW 9W|14 Somfy RTS|8 Camera IP|15 Xiaomi|4 dash bouton

Koma
Timide
Messages : 51
Inscription : 11 janv. 2015, 20:41

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Koma » 25 août 2016, 08:49

stevoh a écrit :
spark a écrit :Bonjour j'ai fais une MAJ aujourd'hui et j'ai des problème,

J'ai perdu les interractions, je crois que c'est deja traité sur ce forum mais je n'ai pas encore regardé.

j'ai les nom qui change et augment au fils du temps:
stystyle="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" le="font-size:small" Travail
stystyle="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" le="font-size:small" Nuit

c'est deja vu?
Idem de mon côté
Pareil chez moi, j'ai perdu toutes les références à mes scénarios et il doit il y avoir un problème dans le code car on voit les attributs :
stystyle="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" le="font-size:small" Travail
stystyle="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" style="font-size:small" le="font-size:small" Nuit

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par spark » 25 août 2016, 08:56

Il faut ajouter une icône sur chaque mode pour corriger le défaut de titre astuces trouvé ce matin...

Pour les interactions, c'est impossible encore aujourd'hui chez moi.

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par ticed35 » 25 août 2016, 09:32

@spark, merci je vais corriger le point . Quel problème d'interactions rencontrez vous ?
@Felisse, c'est bon je vois pourquoi cela ne marche pas, je fais la correction ;)
@stevoh, il ne peux y avoir d'historique sur une valeur other, c'est un reste des anciennes valeurs. As-tu essayé de supprimer les objets ? Sinon si tu peux me donner un accès que je regarde ce qu'a fait le plugin.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par spark » 25 août 2016, 09:38

Salut @ticed35

En gros, je crée une interactions entre Slack et le Plugin je sauvegarde. Je retourne sur jeedom pour voir l'interaction, j'ai #506# (ou un autre numéro) à la place de l'action sur le plugin.
C'est pareil si je fais un scénario.

Si tu veux d'autres informations fait signe.
Merci.

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par ticed35 » 25 août 2016, 09:46

@spark, je vois quel problème tu rencontres.
En faite pour faire des choses dynamique j'ai du recréer les commande à chaque enregistrement de l'objet, ce qui détruit l'ancienne et par conséquant oblige de remplacer la commande.
Je vais voir pour améliorer ce point.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par spark » 25 août 2016, 09:48

Ok merci.

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité