Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
jfr
Timide
Messages : 97
Inscription : 19 nov. 2017, 00:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par jfr » 06 déc. 2017, 11:20

Bonjour,

J'ai mis en place ce plugin depuis quelques jours (au passage c'est vraiment un super plugin et un énorme travail, chapeau !).

En activant les logs debug, je me rends compte que les requêtes sont faites en double sur le geocoding :
geocode.png
geocode.png (21.53 Kio) Consulté 1479 fois
S'agit-il d'un bug ou j'ai raté quelquechose ?

Merci !
JF

soofiane84
Timide
Messages : 228
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par soofiane84 » 13 déc. 2017, 18:29

Un petit up, est-il possible d'avoir dans les info, le nom du train svp ?

merci.

lanfeuste
Timide
Messages : 108
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lanfeuste » 14 déc. 2017, 11:22

Salut,
Le nom du train ça correspond à quoi dans navitia ?
Et plus pratiquement, si tu veux afficher un tram ou un bus ça affiche quoi? En claire si l'affichage du nom des trains transiliens (car se sont les seuls à avoir un nom) ça aurait quoi comme conséquence pour tous les autres... ?

soofiane84
Timide
Messages : 228
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par soofiane84 » 14 déc. 2017, 19:19

lanfeuste a écrit :Salut,
Le nom du train ça correspond à quoi dans navitia ?
Et plus pratiquement, si tu veux afficher un tram ou un bus ça affiche quoi? En claire si l'affichage du nom des trains transiliens (car se sont les seuls à avoir un nom) ça aurait quoi comme conséquence pour tous les autres... ?
Salut,
Dans nativia le champ s'appel "headsigh"

L'intérêt pour les trains est de faire le tri entre les trains direct et indirect ayant la même route.

Pour les bus et tram le champ peut rester vide.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk



Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6656
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 14 déc. 2017, 19:52

Et les trains des pauvres provinciaux ca reste vide aussi ?

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

soofiane84
Timide
Messages : 228
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par soofiane84 » 14 déc. 2017, 22:21

lunarok a écrit :Et les trains des pauvres provinciaux ca reste vide aussi ?

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk
C'est juste une proposition, si vous avez une solution pour différencier les trains ayant la même route, je suis preneur.

Merci.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk


lanfeuste
Timide
Messages : 108
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lanfeuste » 15 déc. 2017, 13:06

Salut,

Ton problème est propre au train idf. Alors que le plugin est fait pour tous les modes de transport.
Par contre si tu veux filtrer tes trains selon le code mission, as tu essayé " filter" avec "vehicle_journeys" ?

soofiane84
Timide
Messages : 228
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par soofiane84 » 15 déc. 2017, 18:43

lanfeuste a écrit :
15 déc. 2017, 13:06
Salut,

Ton problème est propre au train idf. Alors que le plugin est fait pour tous les modes de transport.
Par contre si tu veux filtrer tes trains selon le code mission, as tu essayé " filter" avec "vehicle_journeys" ?
Salut,

oui j'ai testé le filtre avec "vehicle_journeys" et ça filtre pas sur les gares de passage de train, ça sert juste pour exclure une ligne ou une gare de correspondance du trajet.

Swr
Actif
Messages : 689
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Swr » 21 déc. 2017, 20:28

Bonjour,

Je voudrais ajouter l'heure de la dernière mise à jour de la position, j'ai trouvé et adapté la formule à mon utilisation
[Heure actuelle] - [dernière communication] en minute
ce qui donne :
(strtotime('NOW')-strtotime(ValueDate(#[Itag][Antoine][Coordonnées]#)))/60

Cependant, comment puis l'intégrer dans la tuile?

Bosquetia
Actif
Messages : 6781
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Bosquetia » 21 déc. 2017, 20:45

Swr a écrit :
21 déc. 2017, 20:28
Bonjour,

Je voudrais ajouter l'heure de la dernière mise à jour de la position, j'ai trouvé et adapté la formule à mon utilisation
[Heure actuelle] - [dernière communication] en minute
ce qui donne :
(strtotime('NOW')-strtotime(ValueDate(#[Itag][Antoine][Coordonnées]#)))/60

Cependant, comment puis l'intégrer dans la tuile?
Hello,

Ce fil est fait pour parler du plugin, des soucis ou autre... merci de respecter le fil. Ta question est hors sujet. Et tu peux passer par un virtuel pour regrouper et ajouter les infos que tu veux

Merci

Florian33
Timide
Messages : 46
Inscription : 21 janv. 2018, 14:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Florian33 » 19 févr. 2018, 21:58

Bonjour à tous !

Après l'installation du plugin, j'ai fait un équipement localisation maison, un pour localiser mon tel et un geofence pour la distance/présence entre moi et mon habitation et voir si la conclusion est présence ou absence. J'ai cependant mes valeurs geofence qui agissent bizarrement...

Pour la config avancée de geofence :
Date de dernière communication2018-02-16 01:54:24
Dernière mise à jour2018-02-17 12:41:00

Pour la config de la distance :
Date collecte2018-02-19 20:00:06
Date valeur2018-02-16 01:54:24

Pour la config de la présence :
Date collecte2018-02-19 20:00:06
Date valeur2018-02-15 20:55:20

Là j'ai du mal à suivre la chose... la collecte de l'info se fait bien mais aucun traitement sur les configs des valeurs et 0 communication ou maj sur la config générale de geofence...
Je vérifierai mardi que l'envoi de ma localisation se fasse bien, mais normalement pas de problème sur ce point.

benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par benj29 » 19 févr. 2018, 22:20

Bonsoir,

Je comprends la remarque de Bosquetia mais je trouve l'idée très bonne. Je l'avais relevé quelques pages avant car c'est intéressant de savoir de quand date la dernière mise à jour nativement dans le widget du plugin.

Mais cette formule ne marche pas, j'avais testé son équivalent. Si la position est la même, la durée augmente. J'ai un scénario qui me push la position toutes les 30 min et elle n'a pas bougé au mètre près, donc j'ai 180 min... alors que madame a 20min car son dernier était décalé de quelques mètres.

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk

Florian33
Timide
Messages : 46
Inscription : 21 janv. 2018, 14:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Florian33 » 20 févr. 2018, 14:05

Re,
Les maj ont ete corrigé sur le tel, probleme d'envoi des donnees regulierement.
Maintenant les donnees sont bien envoyees à interval regulier, mon tel me confirme l'enoi, mais si peu de changement, cela n'a pas l'air d'etre pris en compte, normal?

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par TaG » 20 févr. 2018, 20:09

@Lunarok ?
Si je croise Mme Irma, tu veux que je lui dise de te contacter ? Ou c'est pas utile et tu as suivi une formation de voyant ?
:D

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6656
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 20 févr. 2018, 20:11

Là il fait la passer en sacrifice avec trois chèvres madame Irma, faudra au moins ça. En évitant les nouvelles lunes couvertes

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par TaG » 20 févr. 2018, 20:39

:lol: :lol: :lol: :lol:

Je te trouve les chèvres dès que possible ;)!

benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par benj29 » 20 févr. 2018, 20:56

Par contre en revenant sur le sujet, pourquoi quand la position reste la même exactement, jeedom renvoie la date heure du premier passage de coordonnées différents ?

Une solution serait de réactualiser un virtuel lors de la réception des coordonnées par exemple. Mais l'intégration dans le plugin ne serait pas une mauvaise idée. Mais perso, je n'en suis pas utilisateur.

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
tranbert
Timide
Messages : 216
Inscription : 02 nov. 2014, 16:42
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par tranbert » 25 févr. 2018, 20:08

Une petite demande suite à la création d'un scénarisé Ifttt+ Ghome qui répond à a question "ou est XXXX ?" : la réponse est vocalisée par Gcast en utilisant la commande "rue" de la localisation du plugin Geotrav couplé a Ios Icloud.

Ca marche vraiment bien... Trop, car la réponse est un peu trop précise. A la limite ça fait peur aux gens qui font le test. (alors que bon on est pistés on le sait, mais la c'est "dit par une voix quasi humaine", ça semble plus réel et plus flippant...)

Est-il donc concevable d'extraire une localisation moins précise, genre une nouvelle commande de "quartier" ou "emplacement connu proche" comme <address_component> <type>neighborhood</type> ?

Ca économisera à la sécu les prescriptions d'anxiolytiques :-)
Jeedom sur VM Debian Jessie et mini jeedom Raspbian jessie en jeelink.
Openzwave-rfxcom-plugwise-Karotz-Mirror-Xivo-Mysensors-Orvibo-Playbulb-BLEA et plus encore
http://www.tranbert.com

Bosquetia
Actif
Messages : 6781
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Bosquetia » 25 févr. 2018, 20:20

Hello,

Le plugin n'exploitant que les informations qu'il reçoit on va pas faire exprès de baisser la précision sous prétexte que c'est trop précis.
C'est la politique de l'autruche... moins de précision pour ne pas voir la vérité en face.
Mais d'un autre côté je veux le max de précision pour que mon portail s'ouvre quand j'arrive chez moi....

Pour moi aucun changement à faire ni implémenter. Aux gens d'utiliser ou pas, d'accepter la vérité ou pas.

Avatar de l’utilisateur
tranbert
Timide
Messages : 216
Inscription : 02 nov. 2014, 16:42
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par tranbert » 25 févr. 2018, 20:29

Bosquetia a écrit :
25 févr. 2018, 20:20
Hello,

Le plugin n'exploitant que les informations qu'il reçoit on va pas faire exprès de baisser la précision sous prétexte que c'est trop précis.
Ha oui mais non, là on s'est pas compris...

Evidemment que la précision est un truc que je recherche. Pas de soucis avec ça. Et que l'affichage sur la carte doit être le plus précis possible.

Je cherchais juste à extraire une info de plus du Json renvoyé par l'API google; le "quartier" qui me semblait plus humain comme information "vocalisable". c'est tout.

Oubliez le côté FUD, c'était pour détendre l'atmosphère :mrgreen:
Jeedom sur VM Debian Jessie et mini jeedom Raspbian jessie en jeelink.
Openzwave-rfxcom-plugwise-Karotz-Mirror-Xivo-Mysensors-Orvibo-Playbulb-BLEA et plus encore
http://www.tranbert.com

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités