Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
lonsdalien
Timide
Messages : 25
Inscription : 28 nov. 2017, 20:34
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lonsdalien » 06 avr. 2018, 17:00

Hello,

J'utilise Tasker.
Impossible pour moi de pousser ma localisation sur jeedom si je met %LOCN.
Par contre ça marche avec %LOC.
J'ai bien choisi "tous" pour récupérer la localisation.

D'autres ont le souci ?

Gnaag
Timide
Messages : 37
Inscription : 24 janv. 2018, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Gnaag » 09 avr. 2018, 15:26

Hello,

Petite suggestion pour le plugin : serait-il possible de permettre, dans la gestoin du plugin, de cocher autre chose que le cron15 (cron5 notamment)?

En effet pour le passage des bus, j'affiche les deux prochains à passer, sauf qu'il faut ensuite attendre 15 minutes pour avoir un refresh, et il m'arrive d'avoir le comportement suivant :

- refresh cron a 14h30
- prochain passage bus : 14h32
- second passage bus : 14h42

du coup je me retrouve, a 14h43, avec deux bus qui sont déjà passés =/

j'aimerai ne pas a avoir à en affiche 4 (ca fait un peut bordélique après ^^)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 1955
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 09 avr. 2018, 17:36

Bonjour,

Alors, c'est une astuce que je pratique et que j'ai vue ici (donnée par une autre personne à l'origine) :

Il faut créer un scénario, qui s'enclenche sur le 1er départ de BUS
Supposition : #[Localisations][Bus 147][Départ 1 heure]#
Ensuite, dans le scénario, il faut créer une action : A
Supposition : (dans le bloc A) : time_op(#[Localisations][Bus 147][Départ 1 heure]#,+1)
Et comme action :
#[Localisations][Bus 147][Rafraichir]#

C'est tout.

Plus simple, à la place du bloc A, faire DANS : et indiquer: 1 (ce qui vaut, dans 1 minute, faire un rafraîchissement).

Comme cela, je vois le bus que j'ai raté encore 1 minute et le suivant, ensuite cela rafraîchit.
- C'est bien moins lourd pour Jeedom, que de faire un CRON toutes les 5 minutes
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.9 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

Gnaag
Timide
Messages : 37
Inscription : 24 janv. 2018, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Gnaag » 09 avr. 2018, 17:56

Je test asap, merci pour la rapidité de la réponse :)

meurwinn
Timide
Messages : 35
Inscription : 09 juin 2017, 21:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par meurwinn » 11 avr. 2018, 15:13

Bonjour, meme problème de rafraichissement.

je veux tester ton scénario, mais comment déclenches tu sur #[Localisations][Bus 147][Départ 1 heure]# ?

si je mets "#[Localisations][Bus 147][Départ 1 heure]#" dans le déclencheur, le scénario est lancé quand le CRON15 met à jour la variable.

Pour moi ça ne fonctionne pas.

meurwinn
Timide
Messages : 35
Inscription : 09 juin 2017, 21:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par meurwinn » 11 avr. 2018, 15:18

Je penche pour une scénario comma ça :

déclencheur : #[Localisations][Bus 147][Départ 1 heure]
dans le scénario : bloc A : #[Localisations][Bus 147][Départ 2 heure] -> lancer un refresh.

Ce refresh va alors changer l'heure 1 départ, qui demandera le refresh à la nouvelle heure 2.

Le scénario sera donc déclenché soit par le CRON15, soit par le refresh programmé le coup d'avant.

Testé et approuvé de mon côté :)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 1955
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 11 avr. 2018, 18:18

Bonjour.

Heu... Non le déclencheur que j'ai indiqué signifie qu'à chaque mise à jour de cette donnée il déclenche le scénario. Qui lui même déclenche le rafraîchissement à son exécution plus 1 minute.

Cela fonctionne parfaitement.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.9 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

Gnaag
Timide
Messages : 37
Inscription : 24 janv. 2018, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Gnaag » 13 avr. 2018, 12:37

Hum, alors j'ai défini en déclencheur :

#[Transport][Bus L4 : Molière][Départ 1 heure]#

puis dans mon scénario :

#[Transport][Bus L4 : Molière][Rafraichir]#

pour l'instant, pas de condition, rien de plus, j'essai déjà de voir si mon scénario s'exécute correctement. En revanche, je vois justement que malgré cela, le scénario s'exécute toutes les 15 minutes, comme mon CRON, et non pas au passage du bus à l'heure départ 1 ...

Une idée? Voici mon scénario :

- Nom du scénario : Molière
- Objet parent : Transport
- Mode du scénario : provoke
- Evènement : #[Transport][Bus L4 : Molière][Départ 1 heure]#

ACTION
#[Transport][Bus L4 : Molière][Rafraichir]# - Options : Array
(
[background] => 0
[enable] => 1
)



EDIT : ok je viens de comprendre l'intérêt de la manipulation je pense ... si je fais un scénario comme celui-ci :

- Nom du scénario : Molière
- Objet parent : Transport
- Mode du scénario : provoke
- Evènement : #[Transport][Bus L4 : Molière][Départ 1 heure]#

DANS 5
FAIRE
#[Transport][Bus L4 : Molière][Rafraichir]# - Options : Array
(
[background] => 0
[enable] => 1
)


DANS 10
FAIRE
#[Transport][Bus L4 : Molière][Rafraichir]# - Options : Array
(
[background] => 0
[enable] => 1
)

J'aurai mon scénario qui s'exécutera toutes les 15 minutes, qui lui même programmera 2 refresh, un dans 5 minutes et l'autres dans 10 minutes ....

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 690
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Saint-Priest

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Me_ » 13 avr. 2018, 12:43

Inclus ton action dans un bloc À :

Image



En gardant ton déclencheur.
Présentation
Mon matériel: ici

adrien.couturier
Timide
Messages : 1
Inscription : 12 avr. 2018, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par adrien.couturier » 15 avr. 2018, 23:39

Bonsoir,

Je viens de créer mes clefs api "API Google Maps Geocoding" et "API Google Maps Widget" mais je tombe toujours sur le même message sur le dashboard ,

"The Google Maps API server rejected your request. Invalid request. Invalid 'q' parameter.",

Savez-vous m'aider à la configuration SVP ?

ADrien

pontaeri
Timide
Messages : 62
Inscription : 24 oct. 2016, 11:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par pontaeri » 26 avr. 2018, 16:59

Bonjour,

Est ce que quelqu'un peux me faire un petit point rapide de ce qu'il faut faire pour sécuriser les clé API?

Merci d'avance.
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (25.22 Kio) Consulté 436 fois

trezouille
Timide
Messages : 1
Inscription : 26 avr. 2018, 19:24

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par trezouille » 26 avr. 2018, 19:34

Bonjour,
Petit nouveau sur le forum, je vais m'atteler à la présentation de mon installation.
A cet instant, je rencontre un problème avec le plugin Localisation et Trajet.
J'ai créé plusieurs localisations, certaines fixes, d'autres mobiles alimentés par Tasker sur Android ou par un serveur Traccar avec le plugin du même nom.
Toutes mes localisations sont correctement affichées et fonctionnent par ailleurs avec les geofences existants.
Mon problème se situe lorsque je crée un trajet entre deux localisations (fixe-fixe, fixe-mobile, mobile-mobile).
Le message d'erreur que j'ai est le suivant : "The Google Maps API server rejected your request. Invalid request. Invalid 'origin' parameter."
Je comprends que ce sont mes coordonnées de mon point de départ qui sont rejetées. Ce qui est bizarre car l'API de google l'interprète correctement en tant que localisation seule.
Avez vous une idée pour résoudre cette situation ?

modfr
Timide
Messages : 5
Inscription : 19 nov. 2017, 14:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par modfr » 30 avr. 2018, 16:22

trezouille a écrit :
26 avr. 2018, 19:34
Bonjour,
Petit nouveau sur le forum, je vais m'atteler à la présentation de mon installation.
A cet instant, je rencontre un problème avec le plugin Localisation et Trajet.
J'ai créé plusieurs localisations, certaines fixes, d'autres mobiles alimentés par Tasker sur Android ou par un serveur Traccar avec le plugin du même nom.
Toutes mes localisations sont correctement affichées et fonctionnent par ailleurs avec les geofences existants.
Mon problème se situe lorsque je crée un trajet entre deux localisations (fixe-fixe, fixe-mobile, mobile-mobile).
Le message d'erreur que j'ai est le suivant : "The Google Maps API server rejected your request. Invalid request. Invalid 'origin' parameter."
Je comprends que ce sont mes coordonnées de mon point de départ qui sont rejetées. Ce qui est bizarre car l'API de google l'interprète correctement en tant que localisation seule.
Avez vous une idée pour résoudre cette situation ?
Bonjour,

J'ai exactement le même souci. Si je regarde les équipements de type trajet, et que je teste les commandes, aucune ne retourne d'information. En conséquence, la requête Google est invalide, car il n'y a pas de coordonnées. Pour moi, le problème est apparu suite à un reboot de ma Smart. Je suis en version 3.2.6. Rien d'anormal sur les logs en debug du plugin (à part l'échec des requêtes). Bref, je ne sais pas quoi faire non plus :)

Franck

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 576
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par GuiPoM » 02 mai 2018, 22:34

Vous avez vu les changements concernant l'utilisation de Google Maps Platform ? J'ai cru comprendre qu'à part le fait qu'il y a un crédit de $200 mensuel, ce qui est normalement largement suffisant pour toutes utilisation personnelle, c'est surtout qu'il va falloir renseigner des données de facturation : https://mapsplatform.googleblog.com/

Pour ma part j'utilise le plugin juste parce que j'utilise le plugin Heliotrope et qu'il y a cette dépendance obligatoire pour la position. Du coup ça va devenir une petite usine à gaz si en plus il faut renseigner des coordonnées de paiement juste pour la position GPS de ma maison, qui ne bougera jamais. Vous pensez que dans ce cas de figure une configuration plus simple, avec des données en dur, serait possible (adresse, coordonnées GPS et compagnie, et on en parle plus ?).
Ou alors peut être que j'ai mal compris l'annonce, vous me direz ;)
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

Avatar de l’utilisateur
cyber152
Timide
Messages : 371
Inscription : 27 août 2014, 01:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par cyber152 » 02 mai 2018, 23:09

salut
reçu le mail à l'instant...


Google Maps Platform
MY CONSOLE
Hi,

Today we are announcing important changes, including our new name - Google Maps Platform, a simplified product structure, pay as you go pricing for all, and more. Please take a few minutes to review the announcement to familiarize yourself with the upcoming changes.

We would like to highlight a few updates that may impact your implementation. Beginning June 11th, we are launching our new pricing plan and providing all users access to support. We’ll continue to offer a free tier — all developers will receive $200 of free monthly usage of our core products.

In addition, this change will require you to enable billing and associate it with all of your Google Maps Platform projects. Creating a billing account helps us better understand your usage so we can continue developing helpful products. It also allows you to scale easily with less downtime and fewer performance issues if your product grows beyond the $200 of free monthly usage. For additional visibility and control you can set daily quotas or billing alerts.

How does this affect your current projects?

Project: geotrav (xxxxxxxx)

Based on your project usage over the last 3 months and our new pricing plan, we estimate that your new cost will be less than $200 a month and will be covered by our $200 monthly free credit. This estimate does not include usage from other projects or keyless implementations.

We want to support you along the way. Please read our Guide for Existing Users to understand how these changes may impact your account and what steps you need to take.

Thank you for using Google Maps Platform.

GUIDE FOR EXISTING USERS
Best Regards,
The Google Maps Platform Team
DOCUMENTATION
BILLING SUPPORT

© 2018 Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043

You have received this mandatory service announcement to update you about important changes to Google Maps Platform or your account.
G+ Blogger GitHub Twitter

Jeedom sur AZW Z83 II MINI PC
RfxCom+aeon labs z-stick gen5 Sondes oregon , modules DIO/Zwave - Blink1- Google Home -
VR Somfy -Nabaztag - Karotz - Mirror - Imperihome - Orbivo - Phillips Hue

extrapitou
Actif
Messages : 1268
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par extrapitou » 02 mai 2018, 23:23

Tiens idem justement je venais voir si j'etais le seul a avoir reçu ce mail......on est mal. Hors de question de crée un compte de facturation chez google me concernant (du moins pour le moment).

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)


Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 245
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par sjauquet » 02 mai 2018, 23:41

Donc si j'ai bien compris, si un jour on a un script qui déconne et qui fait des centaines de request, on va recevoir une belle facture...
Pffffffffffff
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 9972
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par magicgg91 » 02 mai 2018, 23:54

sjauquet a écrit :
02 mai 2018, 23:41
Donc si j'ai bien compris, si un jour on a un script qui déconne et qui fait des centaines de request, on va recevoir une belle facture...
Pffffffffffff
Non tu n’as pas dû tout lire. Il sera possible de mettre des quotas de requêtes pour éviter ça.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1820
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Theduck38 » 03 mai 2018, 00:37

Pas trop chaud non plus pour laisser ma carte bleue à Google...
-- TD38 --
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom - Mon matériel en détails
Le risque électrique

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5841
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 03 mai 2018, 04:53

Je regarde en détail, mais bien-sûr que le plugin ne nécessitera pas d'être facturer par Google. À voir les modifs nécessaires
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité