Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
extrapitou
Actif
Messages : 1326
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par extrapitou » 03 mai 2018, 10:31

Merci lunarok :) bon courage

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1991
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Theduck38 » 03 mai 2018, 10:54

Je me joins aux remerciements, pour ton dévouement et ta réactivité !!!

Avatar de l’utilisateur
Bull
Timide
Messages : 298
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Bull » 03 mai 2018, 11:24

en attendant une solution.

¡Je vous remercie beaucoup!

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 387
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par HerveK » 03 mai 2018, 15:10

Hello
Je venais aussi voir si j'étais le seul avec ce Mail .

Simple spécifité dans mon cas :
Based on your current usage over the last 3 months and our new pricing plan, we estimate that your cost will exceed the current $200 free tier.
As an incentive, we are offering you a one time promotional coupon of $500.00. To activate this coupon, you must enable billing and load this coupon to your account before June 11th.
Ils semblent dire que j'excede les 200$ ( Nb. je n'ai pas l'impression d'avoir tant de requetes que cela : 10 localisations, 9 trajets et 2 Geofence)
Je peux limiter bien sûr en partie ... mais je ne sais pas comment mesurer tout cela, ...

Voilà juste donner cette info qu'un utilisateur Quidam pouvait facilement être au dessus des 200$

Pour le reste ce Plugin est super ... mais comme bcp , pas trop envie de donner ma CB à Google etc. ...

J'ai bien lu le message de Lunarok plus haut .
Merci !
Je vais donc attendre SAGEMENT .
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.5 (2X Jeedom: 1 Prod. // 1 Tests) Tous les 2 en Debian 8.
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / JPI / SqueezeBox / ...

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5966
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 03 mai 2018, 15:17

Oui c'est ce qu'on a tous reçu.
Alors que pour les localisations, c'est un seul appel API sur sauvegarde.
Pour les trajets un appel toutes les 15mn.
Donc pas grand chose, la c'est un changement de leur côté qui déclenche les notices. Et j'aime pas trop la phrase qui sous entend que faut fournir un moyen de paiement même si on reste dans le gratuit, juste 'au cas ou'
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
sber74
Timide
Messages : 53
Inscription : 08 juil. 2015, 04:20
Localisation : Québec, Canada

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par sber74 » 03 mai 2018, 15:34

Merci Lunarok pour ta réactivité et tes explications. Effectivement c'est l'idée de devoir indiquer un moyen de paiement "au cas où" dans notre compte API Maps qui semble refroidir tout le monde.
J'espère que tu trouveras une solution.

J'en profite pour te remercier pour tout ton travail sur tes différents plugin. Beau boulot!

Communauté G+ "Domotique Canada"


Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 174
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par fredlamour » 04 mai 2018, 16:33

Bonjour et merci Lunarok pour ton travail.
Je n'aime pas non plus ce 'au cas où' ...

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5966
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 09 mai 2018, 09:59

Pour info, et qu'il y a pas que pour jeedom que ça fait grogner :
http://www.clubic.com/internet/univers- ... imini.html
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 645
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par tomdom » 09 mai 2018, 10:42

Le billet de Christian Quest, dont le lien est donné dans l'article de Clubic, est très intéressant tant dans l'analyse que dans les solutions alternatives.
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

mixman68
Timide
Messages : 26
Inscription : 19 juil. 2017, 23:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par mixman68 » 17 mai 2018, 00:34

Hello

D'abord merci pour ce plugin que j'ai découvert il y a pas longtemps


Mais j'ai une question
J'essaie de faire fonctionner navitia avec la CTS mais ils n'ont pas facilité la tâche
En effet ils ont créé 2 routes voir plus selon que la rame tramway parte de la voie principale ou de la voie tiroir ( si une rame est déjà présente en voie principale)
Je cherche donc à faire un filtre OU
Est-ce possible ?

Merci

stanthewizzard
Timide
Messages : 371
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par stanthewizzard » 18 mai 2018, 17:18

OpenStreetMap etant une bonne solution (je crois que c'est celle d'Apple ?)

soofiane84
Timide
Messages : 215
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par soofiane84 » 20 mai 2018, 04:16

Bonjour,

Pour les horaires du transport en commun, j'ai les horaires planifiées et non pas les horaires réelles, avec la grève ce qui me donne navitia est obsolète.

J'ai ajouter le paramètre pour avoir les horaires en temps réel mais ça n'a rien changé :
data_freshness=realtime

Une idée ?

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk



franciscoesquivel
Timide
Messages : 27
Inscription : 04 déc. 2017, 13:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par franciscoesquivel » 24 mai 2018, 14:56

Bonjour à tous,

Est-ce que quelqu'un aurais trouvé une solution de contournement concernant le problème d'API Google Maps qui est devenue payante ?

Merci à tous pour vos retours,

olute
Timide
Messages : 63
Inscription : 30 juin 2016, 14:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par olute » 24 mai 2018, 15:53

franciscoesquivel a écrit :
24 mai 2018, 14:56
Bonjour à tous,

Est-ce que quelqu'un aurais trouvé une solution de contournement concernant le problème d'API Google Maps qui est devenue payante ?

Merci à tous pour vos retours,
Salut,

moi j'utilise le widget Maps. Il fonctionne bien.

franciscoesquivel
Timide
Messages : 27
Inscription : 04 déc. 2017, 13:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par franciscoesquivel » 24 mai 2018, 15:57

olute a écrit :
24 mai 2018, 15:53
franciscoesquivel a écrit :
24 mai 2018, 14:56
Bonjour à tous,

Est-ce que quelqu'un aurais trouvé une solution de contournement concernant le problème d'API Google Maps qui est devenue payante ?

Merci à tous pour vos retours,
Salut,

moi j'utilise le widget Maps. Il fonctionne bien.
Hello,

Le widget maps ? Pourrais-tu développer please ?

Merci à toi l'ami :)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1991
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Theduck38 » 24 mai 2018, 18:29

Tu utilises le widget sur une commande d'info qui vaut tes coordonnées...
Par exemple :
- Créer un virtuel
- Créer une commande info 'Autre'
- Lui mettre en valeur : 42.9975482,6.2033201 (au hasard, je n'habite pas Porquerolles !)
- Appliquer le widget 'Maps'

Bon, le widget est à bricoler un peu pour l'alignement, taille, etc...

Néanmoins, garder en tête que ce widget utilise lui aussi l'API google maps... version gratuite (pour le moment)
Dernière édition par Theduck38 le 24 mai 2018, 18:39, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1991
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Theduck38 » 24 mai 2018, 18:39

Tu peux même ajouter &z=n à la fin de tes coordonnées pour modifier le facteur de zoom de la carte.
Plus n est grand, plus ça zoome.

olute
Timide
Messages : 63
Inscription : 30 juin 2016, 14:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par olute » 25 mai 2018, 09:35

Theduck38 a écrit :
24 mai 2018, 18:39
Tu peux même ajouter &z=n à la fin de tes coordonnées pour modifier le facteur de zoom de la carte.
Plus n est grand, plus ça zoome.
ah cool je savait pas ca ^^
merci

VNguyenQuangDo
Timide
Messages : 33
Inscription : 13 sept. 2017, 10:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par VNguyenQuangDo » 04 juin 2018, 18:18

Bonjour

Pour ma part je rame pour faire fonctionner simplement la géolocalisation de mon téléphone:
- J'ai bien défini un objet "Localisation" par coordonnées
- J'ai bien reporté l'URL qui apparait dans l'objet (avec la clef API et tout le toutim) dans Tasker

Mais... rien ne se passe dans les logs, lorsque je lance la tache Tasker crée (d'apres le tuto ici : http://sarakha63-domotique.fr/localisation-et-trajet/ )

Si je rentre l'URL manuellement dans mon navigateur sur mon portable, j'ai l'erreur suivante dans les logs:
[2018-06-04 18:04:57][DEBUG] : Coordonnées %LOCN
[2018-06-04 18:04:57][ERROR] : Coordonnées invalides %LOCN

Ce qui m'indique que la variable ne contient pas les coordonnées.

Une recherche sur le forum ne m'indique rien de bien probant (un autre utilisateur semble avoir rencontré le même problème, mais pas de suite à son email)

Incidemment je trouve que un geofence simple (présent/absent) devrait être une fonction native de l'application Jeedom mobile (laquelle je dois avouer pour ma part ne fonctionne vraiment pas bien).

Suggestions seraient les bienvenues

Cordialement

GreenJu
Timide
Messages : 196
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par GreenJu » 05 juin 2018, 15:19

Theduck38 a écrit :
24 mai 2018, 18:29
Tu utilises le widget sur une commande d'info qui vaut tes coordonnées...
Par exemple :
- Créer un virtuel
- Créer une commande info 'Autre'
- Lui mettre en valeur : 42.9975482,6.2033201 (au hasard, je n'habite pas Porquerolles !)
- Appliquer le widget 'Maps'

Bon, le widget est à bricoler un peu pour l'alignement, taille, etc...

Néanmoins, garder en tête que ce widget utilise lui aussi l'API google maps... version gratuite (pour le moment)
Du coup ça va être le même problème a partir du 11 juin, la clé d'API associée à un compte facturation va devenir obligatoire et le plugin ne fonctionnera plus.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité