Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6651
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Déplacement

Message par lunarok » 03 sept. 2017, 11:06

Le widget c'est gère par Google les détails, oui il peut y avoir une différence.
Y a un refresh en cron, mais si besoin oui y a le refresh.

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Déplacement

Message par Sabato » 03 sept. 2017, 11:20

Je viens de mettre le lien directement dans le navigateur, et j'ai eu :

Code : Tout sélectionner

 "copyrights" : "Données cartographiques ©2017 Google",
         "legs" : [
            {
               "distance" : {
                  "text" : "26,6 km",
                  "value" : 26567
               },
               "duration" : {
                  "text" : "29 minutes",
                  "value" : 1722
Je me demande si le lien donne le temp de trajet peut être sans tenir compte du traffic c'est peut être pour ca que je ne l'ai jamais vu se mettre à jour de toute la semaine. Car sur le widget en semaine le temp de trajet est monté jusqu'à 32 min mais pas dans la commande.
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 443
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Déplacement

Message par batna44 » 04 sept. 2017, 13:42

tout d'abord merci pour le boulot lunarok...
mais je ne dois vraiment pas etre doué.

mais doit-on rentrer toutes les API demandées ?
et si oui ou les trouve t'on ?
Je veux surtout utiliser les localisations et le geofence....
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

xonix
Timide
Messages : 120
Inscription : 06 avr. 2015, 22:21

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Déplacement

Message par xonix » 04 sept. 2017, 13:54

C'est tellement bien fait qu'il suffit de cliquer sur les liens dans la page de configuration du plugin...

glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Déplacement

Message par glenan » 04 sept. 2017, 14:46

Bonjour et merci pour ce plugin,

Avant la maj de Heliotrope ce matin, j'ai donc installé ce plugin.

Ca fonctionne mais j'ai juste quelques remarques sur des inversions ou erreurs de commandes suite à la création d'un équipement en l'occurence mon domicile :


Codepostal : NA
Departement : NA
Pays : (mon code postal)
Rue : (donne adresse +ville sans le Code postal)
Ville : renvoi le département

Si ça peut servir. Pour l'instant ça n'impacte pas le fonctionnement de mes scenarios qui n'utilisent pas encore ces infos.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Déplacement

Message par glenan » 04 sept. 2017, 16:36

Petit souci avec Geotrav,

Alors que j'ai déjà un équipement de type localisation par coordonnées, impossible d'en créer un deuxième (pour tester un itinéraire par exemple).

Quand je saisis lat et long il enregistre l'équipement sans erreur (message : Sauvegarde effectuée avec succès) mais le champs coordonnées se vide et à la place il subsiste juste une virgule.
J'ai supprimé l'équipement et fait une plusieurs tentatives, toujours pas réussi.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Swr
Actif
Messages : 689
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Déplacement

Message par Swr » 04 sept. 2017, 21:33

Les trajets s'affichent sur le widget mais je ne peux pas récupérer le temps

Les 3 API suivantes sont activées
Google Maps Embed API
Google Maps Directions API
Google Maps Geocoding API
Y a t'il autre chose à faire?

Merci;-)

Laurent R
Timide
Messages : 221
Inscription : 01 août 2016, 03:46
Localisation : Alabama

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Déplacement

Message par Laurent R » 04 sept. 2017, 23:37

glenan a écrit :
04 sept. 2017, 16:36
Petit souci avec Geotrav,

Alors que j'ai déjà un équipement de type localisation par coordonnées, impossible d'en créer un deuxième (pour tester un itinéraire par exemple).

Quand je saisis lat et long il enregistre l'équipement sans erreur (message : Sauvegarde effectuée avec succès) mais le champs coordonnées se vide et à la place il subsiste juste une virgule.
J'ai supprimé l'équipement et fait une plusieurs tentatives, toujours pas réussi.
Pareil pour moi.

Le log de debug donne ca (2 essais)

Code : Tout sélectionner

[2017-09-04 16:34:32][DEBUG] : Coordonnées 33.2140233,-87.5413305
[2017-09-04 16:35:22][DEBUG] : Coordonnées 33.2140233,-87.5413305
Larry

romain38
Timide
Messages : 79
Inscription : 20 nov. 2015, 20:48

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Déplacement

Message par romain38 » 05 sept. 2017, 10:09

Bonjour,

Suite aux discussions concernant la mise à jour du plugin Héliotrope, j'ai installé ce nouveau plugin et découvre avec joie les fonctionnalités qui me manquaient pour détecter la formation/fluidification de bouchons pour mon trajet Travail/Domicile.

Je rencontre 2 soucis avec l'utilisation des Options de voyage.
J'ai renseigné des waypoints afin que le trajet soit toujours le même (waypoints=lat1,long1|lat2,long2).
Le rafraîchissement automatique des 15min semble bien faire un appel à l'API avec les options, mais l'information Durée ne me donne que la durée jusqu'au premier waypoint, et non pas la durée totale du trajet.
De même pour l'information Étapes, je n'ai que les informations jusqu'au premier waypoint.
De plus l'action Rafraîchir avec options semble faire un appel à l'API sans les options (d'après les logs).

Pour information j'ai la version stable du plugin 2017-08-15 11:34:11.

En espérant que ces retours puissent rendre ce plugin parfait !

Bonne journée.


Romain.
P.S : il serait peut être judicieux de renommer le titre du post d'origine en [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Trajet (et non pas Localisation et Déplacement) pour coller au nom exact du plugin.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6651
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Trajet

Message par lunarok » 05 sept. 2017, 10:20

Tu pourrais me mettre le retour du log ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

romain38
Timide
Messages : 79
Inscription : 20 nov. 2015, 20:48

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Trajet

Message par romain38 » 05 sept. 2017, 10:29

lunarok a écrit :
05 sept. 2017, 10:20
Tu pourrais me mettre le retour du log ?
J'ai anonimisé les logs (je peux les transmettre en MP si besoin).

Rafraîchir avec options :

Code : Tout sélectionner

[2017-09-05 10:28:10][DEBUG] : Action sur travel:refreshOptions
[2017-09-05 10:28:10][DEBUG] : Travel https://maps.googleapis.com/maps/api/directions/json?origin=TRAVAIL&destination=DOMICILE&language=fr&key=PERSONAL_KEY
Rafraîchir :

Code : Tout sélectionner

[2017-09-05 10:28:13][DEBUG] : Action sur travel:refresh
[2017-09-05 10:28:14][DEBUG] : Travel https://maps.googleapis.com/maps/api/directions/json?origin=TRAVAIL&destination=DOMICILE&language=fr&key=PERSONAL_KEY&waypoints=lat1,long1|lat2,long2
Cordialement.


Romain.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6651
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet

Message par lunarok » 05 sept. 2017, 11:36

Ah ok, mais là c'est normal :)
Rafraichir -> tu fais le rafraichir avec les paramètres de l'équipement (donc les options saisies par défaut dans ton cas)
Rafraichir avec options -> tu demandes un refresh avec des options "one shot" et n'utilisent pas le paramètre équipement
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

romain38
Timide
Messages : 79
Inscription : 20 nov. 2015, 20:48

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet

Message par romain38 » 05 sept. 2017, 11:48

lunarok a écrit :
05 sept. 2017, 11:36
Ah ok, mais là c'est normal :)
Rafraichir -> tu fais le rafraichir avec les paramètres de l'équipement (donc les options saisies par défaut dans ton cas)
Rafraichir avec options -> tu demandes un refresh avec des options "one shot" et n'utilisent pas le paramètre équipement
Ok, je n'avais pas saisi cette subtilité. Mais du coup, je ne vois pas comment passer les paramètres "one shot" (j'ai essayé depuis un scénario, mais pas de champs de formulaire en plus permettant d'ajouter ces options à usage unique... peut-être directement via un appel curl avec des query params).

Concernant la durée (et les informations d'étapes) qui s'arrête au premier waypoint, tu confirmes que c'est bien un bug ?

En tout cas, merci pour ta réactivité (et ce nouveau plugin plus que prometteur) !

Cordialement.


Romain.

djo28
Timide
Messages : 116
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Déplacement

Message par djo28 » 05 sept. 2017, 12:20

Laurent R a écrit :
04 sept. 2017, 23:37
glenan a écrit :
04 sept. 2017, 16:36
Petit souci avec Geotrav,

Alors que j'ai déjà un équipement de type localisation par coordonnées, impossible d'en créer un deuxième (pour tester un itinéraire par exemple).

Quand je saisis lat et long il enregistre l'équipement sans erreur (message : Sauvegarde effectuée avec succès) mais le champs coordonnées se vide et à la place il subsiste juste une virgule.
J'ai supprimé l'équipement et fait une plusieurs tentatives, toujours pas réussi.
Pareil pour moi.

Le log de debug donne ca (2 essais)

Code : Tout sélectionner

[2017-09-04 16:34:32][DEBUG] : Coordonnées 33.2140233,-87.5413305
[2017-09-04 16:35:22][DEBUG] : Coordonnées 33.2140233,-87.5413305
J'ai également ce problème pour une de mes localisation. C'est curieux car j'ai une autre localisation qui garde bien sa valeur mais je n'ose pas la resauvegarder pour faire le test.

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 443
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet

Message par batna44 » 05 sept. 2017, 12:29

j'ai beau chercher, mais je ne comprends pas comment faire pour connaitre la position de mon smartphone.
j'ai créé un equipement "maison" en localisation.
j'ai créé un equipement "tel" en localisation
et j'ai créé un equiepement 'distance maison".... en mode geofence...

mais je ne comprends pas comment faire pour mettre a jour mes coordonnées de mon tel.
il faut faire un scénario pour mettre a jour geofence ?

Désolé si c'est simple pour certains, j'ai cherché pourtant

Je vais tenter d'envoyer ma position via "AutomatIT" en URL..... je ne vois que ca
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

franckam6
Timide
Messages : 156
Inscription : 18 nov. 2016, 17:57

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet

Message par franckam6 » 05 sept. 2017, 15:42

Pour android le plus simple c est l'app tasker. Tu trouvera mille tuto sur le sujet. Tasker met à jour la position de ton tel.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
| Jeedom | DIY RPI3, Clé Aeon Labs Gen5
Protocoles | Zwave, Orvibo, mihome | Mon matériel : FGSD-002 Smoke Sensor CE
xiaomi mihome(12 capteurs door,1bouton,2gateway,2 detecteurs présence,4 sondes)
2 orvibo allone

djo28
Timide
Messages : 116
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Déplacement

Message par djo28 » 05 sept. 2017, 15:59

djo28 a écrit :
05 sept. 2017, 12:20
Laurent R a écrit :
04 sept. 2017, 23:37
glenan a écrit :
04 sept. 2017, 16:36
Petit souci avec Geotrav,

Alors que j'ai déjà un équipement de type localisation par coordonnées, impossible d'en créer un deuxième (pour tester un itinéraire par exemple).

Quand je saisis lat et long il enregistre l'équipement sans erreur (message : Sauvegarde effectuée avec succès) mais le champs coordonnées se vide et à la place il subsiste juste une virgule.
J'ai supprimé l'équipement et fait une plusieurs tentatives, toujours pas réussi.
Pareil pour moi.

Le log de debug donne ca (2 essais)

Code : Tout sélectionner

[2017-09-04 16:34:32][DEBUG] : Coordonnées 33.2140233,-87.5413305
[2017-09-04 16:35:22][DEBUG] : Coordonnées 33.2140233,-87.5413305
J'ai également ce problème pour une de mes localisation. C'est curieux car j'ai une autre localisation qui garde bien sa valeur mais je n'ose pas la resauvegarder pour faire le test.
J'ai réussi à le faire passer en régénérant les deux clefs API de google.

Par contre du coup une autre question, j'ai le plugin Xee qui met à jour automatiquement la localisation du plugin geoloc, comment lui faire mettre à jour geotrav ?

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 443
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet

Message par batna44 » 05 sept. 2017, 16:03

Je connais tasker mais je ne l'ai jamais utilisé.
Normalement Automat-IT fait la meme chose, mais il me dit que l'URL n'est pas valide.

Pourtant j'ai fait un copier/coller de l'URL qui est dans l'appli
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6651
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Déplacement

Message par lunarok » 05 sept. 2017, 16:09

djo28 a écrit :
05 sept. 2017, 15:59
djo28 a écrit :
05 sept. 2017, 12:20
Laurent R a écrit :
04 sept. 2017, 23:37


Pareil pour moi.

Le log de debug donne ca (2 essais)

Code : Tout sélectionner

[2017-09-04 16:34:32][DEBUG] : Coordonnées 33.2140233,-87.5413305
[2017-09-04 16:35:22][DEBUG] : Coordonnées 33.2140233,-87.5413305
J'ai également ce problème pour une de mes localisation. C'est curieux car j'ai une autre localisation qui garde bien sa valeur mais je n'ose pas la resauvegarder pour faire le test.
J'ai réussi à le faire passer en régénérant les deux clefs API de google.

Par contre du coup une autre question, j'ai le plugin Xee qui met à jour automatiquement la localisation du plugin geoloc, comment lui faire mettre à jour geotrav ?
Type de configuration : par commande info
Dans le champ tu sélectionnes ta commande Xee qui fournit les coordonnées
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

romain38
Timide
Messages : 79
Inscription : 20 nov. 2015, 20:48

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Déplacement

Message par romain38 » 05 sept. 2017, 16:12

romain38 a écrit :
05 sept. 2017, 10:09
J'ai renseigné des waypoints afin que le trajet soit toujours le même (waypoints=lat1,long1|lat2,long2).
Le rafraîchissement automatique des 15min semble bien faire un appel à l'API avec les options, mais l'information Durée ne me donne que la durée jusqu'au premier waypoint, et non pas la durée totale du trajet.
De même pour l'information Étapes, je n'ai que les informations jusqu'au premier waypoint.

Pour information j'ai la version stable du plugin 2017-08-15 11:34:11.

@Lunarok, la durée (et les informations d'étapes) qui s'arrête au premier waypoint, tu confirmes que c'est bien un bug ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité