Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2678
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Theduck38 » 20 janv. 2019, 11:24

Fabrice a écrit :
18 janv. 2019, 20:14
(...) pour la documentation, car, comme dans toute l'interface de Jeedom, celle-ci est accessible en cliquant sur le point d'interrogation en haut à droite de l'interface.
Hello,

Je ne sais pas pour les autres, mais chez moi quand je clique sur le point d'interrogation, j'ai une brève roue dentée qui apparaît, et rien ne se passe... que ce soit pour les éléments du core, comme pour les plugins, équipements, etc....
C'est peut-être un défaut dans mon install, mais ça fait depuis largement plus d'un an que ça ne fonctionne plus.

Cependant je reconnais que dans "Gestion des plugins" / le plugin / Bouton "Documentation" (en haut à droite), les liens sont corrects.

@lunarok : ce n'était en aucun cas une critique de ton excellent travail, mais juste un commentaire comme quoi ce n'est pas forcément facile pour un débutant. Il y a des "trucs" que les habitués connaissent, mais qui sont carrément difficiles à extraire du forum pour quelqu'un qui débarque.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

glenan
Actif
Messages : 1461
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par glenan » 20 janv. 2019, 12:20

Bonjour,
Je me souviens de mes débuts difficiles et je faisais déjà les mêmes remarques donc je ne peux qu'avoir une pensée compatissante pour tous les débutants.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6656
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 20 janv. 2019, 12:44

Vous avez déjà essayer de démonter une courroie en faisant appel seulement a des forums en ayant juste le permis B en poche, sans jamais avoir fait ne serait-ce qu'une vidange ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

glenan
Actif
Messages : 1461
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par glenan » 20 janv. 2019, 12:49

Alors imagine si en plus on n'a pas l'adresse du garage le plus proche :-)

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par benj29 » 20 janv. 2019, 12:55

lunarok a écrit :Vous avez déjà essayer de démonter une courroie en faisant appel seulement a des forums en ayant juste le permis B en poche, sans jamais avoir fait ne serait-ce qu'une vidange ?
Autant je comprends tes sentiments des fois autant après plus de 20 ans de forum auto et moto je peux dire un truc. Les forums auto et moto sont quand même plus tolérants (je ne dis pas que tu ne l'es pas !). La domotique est et reste un truc de geek et il faut quand même pas mal de notions techniques, voir ingénieurs. Alors que la mécanique (je parle pas de l'électronique appliquée à la mécanique) c'est quand même plus pragmatique.

Edit. Cela dit j'aime bien ton image

Edit. Une idée pour ma question waze et geotrav ?

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk




benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par benj29 » 22 janv. 2019, 16:01

Petite question, comment forcer un trajet voiture (driving) par une route ?
J'ai bien vu l'option avoid mais je n'ai pas trouvé d'exemple clair pour forcer une route ou du moins empêcher un trajet.
Du genre, j'ai une belle route (autoroute+nationale) et il me fait passer par des petites routes de montagne bien givrées :D

Pandalex
Timide
Messages : 60
Inscription : 16 avr. 2018, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Pandalex » 24 janv. 2019, 10:19

Salut à tous !

Déjà merci pour ce plugin :)

J'essaie de récupérer les trajets sur mon parcours pour pouvoir m'afficher les prochains départs et avoir des notifs Pushbullet.
J'ai suivi le super tuto pour pouvoir composer mon filtre il renvoie bien ce que je veux.
https://lunarok-domotique.com/2017/11/t ... un-jeedom/

filter=route.has_code(external_code,STEOCE203_R)

Mais lorsque je sauve mon arrêt de transport dans le plugin il me renvoi l'erreur suivante :
https://https://api.navitia.io/v1/@api. ... EOCE203_R)&

cURL error : Could not resolve host: https
Je vois bien que l'adresse ne ressemble à rien (deux https, deux fois le chemin initial ...) mais je ne comprend pas pourquoi.

Au niveau de la config, dans le champ API Navitia.io : https://api.navitia.io/v1/


J'ai donc modifié pour que le champ API prenne mon token.
Cette fois il est content mais il ne m'affiche rien sur le Dashboard (des parenthèses vides).
Alors qu'au niveau du playground j'ai bien des départs listés.

D'où peut venir le problème ?
J'ai essayé de mettre la localisation de la gare dans les deux sens vu que Navitia est à l'envers ...


Sur la localisation, si je mets 'par coordonnée' puis '45.521942,4.255222' et que je teste la commande 'adresse' ou 'code postal' il ne renvoi rien.
Idem si je règle la localisation par adresse au lieu des coordonnées.
Avenue Martouret 42160 Andrézieux-Bouthéon


https://api.navitia.io/v1/coverage/fr-s ... EOCE203_R)&

jeromebri
Timide
Messages : 130
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par jeromebri » 24 janv. 2019, 12:24

Bonjour. Je cherche à installer ce plugin afin d'installer après le "vigilance météo".
Mais je n'arrive pas à le configurer.
J'essaye de rentrer ma positon (par latitude et longitude). Mais j'ai un message d'erreur "Google Maps Platform rejected your request. Invalid request. Invalid 'q' parameter.".
D'après ce que j'ai compris il faut que je mette 1 dans clé API. Mais à quel endroits? Dans la gestion du pligin j'ai trois API a renseigner. C'est là?
API Google Maps Geocoding
API Google Maps Widget
API Navitia.io

Merci

benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par benj29 » 24 janv. 2019, 21:38

Bonsoir,

Mémo pour ceux qui ça peut intéresser.
Pour forcer un calcul d'itinéraire en utilisant un point GPS (ou plusieurs), il faut utiliser l'option waypoints.

Dans les options de voyage :
driving,waypoints=lat,long

C'était évident après avoir lu les pages Google, dommage que ce ne soit pas mentionné car je pense que c'est vite une option requise pour éviter que Google vous envoie dans les petites routes...

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par znation » 24 janv. 2019, 23:49

Merci benj super info ;-)

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par benj29 » 25 janv. 2019, 07:13

Je viens de finir mes scénarios de notifications de surveillance de trajets quotidiens. Il y a quand même de belles différences de temps entre waze in time et Geotrav.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Pandalex
Timide
Messages : 60
Inscription : 16 avr. 2018, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Pandalex » 25 janv. 2019, 15:44

Aucun utilisateur de Navitia ne serait en mesure de comprendre pourquoi ma Gare n'affiche rien dans mon cas ?
Avec les infos que j'ai mis je pense que ce doit être possible de le reproduire

jeromebri
Timide
Messages : 130
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par jeromebri » 26 janv. 2019, 17:35

Bonjour. Quelqu'un pourrait m'aider à configurer le plugin ?
J'ai installé le plugin, l'ai activé.
Il y a 3 Api à renseigner.
Je suis aller sur le site de Google et j'ai créé une API. Mais je la mets où ? Et que faire dans l'emplacement des deux autres Api?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2678
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Theduck38 » 26 janv. 2019, 17:46

Bonjour,
Tu dois pouvoir récupérer l'autre API "Widget" sur ton tableau de bord Google.dev.
( https://console.cloud.google.com/google ... s/api-list )
Pour la troisième, il faut créer un compte Navitia.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

jeromebri
Timide
Messages : 130
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par jeromebri » 26 janv. 2019, 17:55

Merci. Je viens de cliquer sur ton lien, mais je vous différentes Api dispo mais je ne vois pas widget.
Et je viens de créer un compte navitia. Le Api c'est ce qu'il appelle token?
Merci

jeromebri
Timide
Messages : 130
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par jeromebri » 26 janv. 2019, 18:40

J'essaie d'avancer.
J'ai créé les 3 Api. Je les ai renseigner dans la configuration du plugin.
Je suis rentré dans le plugin, j'ai créé un équipement localisation. J'ai rentré par coordonnées longitude et latitude. J'ai enregistré. Mais sur mon dashboard, j'ai un onglet localisation mais il indique "Google maps platform rejected your request. Invalid request. Invalid 'q' parameter.
Qu'est ce que j'ai raté ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2678
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Theduck38 » 26 janv. 2019, 20:25

Il faut activer "Directions", "Maps Embed" et "Geocoding" sur Google.
Normalement tu as la même API pour les trois, sinon tu mets Geocoding pur Geocoding et Maps Embed pour Widget.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

jeromebri
Timide
Messages : 130
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par jeromebri » 26 janv. 2019, 20:27

Merci. Par contre quand tu dis qu'il faut activer les trucs sur Google, c'est où exactement ?
Désolé tout ça c'est pas évident pour moi...

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2678
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Theduck38 » 26 janv. 2019, 20:47

Dans le lien que je t'ai posté plus haut... tu va dans 'API supplémentaires' et tu cliques sur celles que tu veux.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

jeromebri
Timide
Messages : 130
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par jeromebri » 26 janv. 2019, 22:18

Merci!
Ça y est ! J'ai un widget avec mon quartier qui apparaît dans mon dashboard !
Dans mon équipement localisation j'ai juste renseigner mes coordonnées longitude et latitude. Pas besoin de faire autre chose?
Et du coup c'est bon, je peux utiliser le plugin vigilance météo où il y a autre chose à faire ?
Merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité