Page 37 sur 48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 28 janv. 2019, 12:02
par Pandalex
Donc effectivement Navitia nécessite le plugin Google pour la localisation.
Ce qui est dommage en soit parceque l'on transmet les coordonnées.

Il me reste à trouver comment envoyer des horaires via Pushbullet, mais je pense que ce ne sera pas trop compliqué.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 28 janv. 2019, 13:22
par Pandalex
J'ai deux questions supplémentaires:

1) J'ai masqué les arrivées de ma gare de départ, et le dashboard m'affiche les 4 prochains départs.
Mais il n'existe de commande que pour les deux premières. Comment envoyer les autres à pushbullet (je n'ai pas trouver comment en créer) ?

2) Comment décomposer l'heure pour ajouter les ':' ou un 'h' ?
Si j'envoie à Pushbullet #[Extérieur][Gare Andrézieux][Départ 2 heure]# il va envoyer 1456 au lieu de 14:56.
==> Réponse : Mettre du PHP dans le messsage :
D2: substr(#[Extérieur][Gare Châteaucreux][Départ 2 heure]#,0,2):substr(#[Extérieur][Gare Châteaucreux][Départ 2 heure]#,2,2)
3) Pourquoi le plugin me log régulièrement "Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Call to a member function execCmd() on boolean" ?

Merci !

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 28 janv. 2019, 18:13
par Fabrice
Bonsoir.

Pour l'heure il faut indiquer formatTime(#[Extérieur][Gare Andrézieux][Départ 2 heure]#)

Pour les 2 autres départs, il le semble qu'il faut prendre les heures d'arrivées et départs.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 29 janv. 2019, 20:02
par Pandalex
Merci !
Tu veux dire que Arrivée Heure 1 correspondrait en fait à heure de départ 3, et Arrivée Heure 2 correspondrait à heure de départ 4 ?
EDIT: Après vérification c'est bien ça.

FormatTime sera surement plus élégant que ma méthode, merci.

Et avez-vous déjà eu des localisations qui disparaissent ? J'ai eu le problème deux fois déjà, c'est super bizarre non ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 29 janv. 2019, 23:03
par Fabrice
Qui disparaissent non, mais il arrive que ma ligne de bus ne fonctionne plus pendant 15 jours.
- Cela arrive plusieurs fois par an.

Pour me rassurer sur le plugin, je test via l'API directement sur le site de Navitia : http://canaltp.github.io/navitia-playground/play.html

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 30 janv. 2019, 07:28
par ludimato
Bonjour

Concernant la geoloc du téléphone de ma femme pas de soucis , le trigger se déclenche et les coordonnées se mettent à jour ainsi que la date de dernière communication du virtuel ainsi que le calcul geofence

[2019-01-29 20:37:48][DEBUG] : Coordonnées xxxxxx,yyyyyyyy
[2019-01-29 20:37:48][DEBUG] : Calcul geofence Distance Christelle Maison 173 pour 331 xxxxxx,yyyyyyyy
[2019-01-29 20:37:48][DEBUG] : Geofence 331 16
[2019-01-29 20:37:49][DEBUG] : Trigger cmd 3637 valeur xxxxxx,yyyyyyyyde Localisation Telephone Christelle(331)
[2019-01-29 20:37:49][DEBUG] : Calcul geofence Distance Christelle Maison 173 pour 331 xxxxxx,yyyyyyyy

Par contre pour mon téléphone, geotrav recoit bien l information des coordonnées mais ne déclenche pas le trigger
[2019-01-29 20:36:06][DEBUG] : Coordonnées xxxxxx,yyyyyyyy
[2019-01-29 20:36:06][DEBUG] : Calcul geofence Distance Didier Maison 173 pour 324 xxxxxx,yyyyyyyy
[2019-01-29 20:36:06][DEBUG] : Geofence 324 28

donc pas de trigger et de mise à jour des coordonnees au niveau du virtuel et donc de geofence

une idée ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 08 févr. 2019, 08:48
par tonejay
Bonjour, je rencontre des soucis concernant l'obtention de l'api, j'avais une ancienne clé sous la main, utilisé pour un autre projet qui ne tourne plus, je l'ai donc entrée dans la conf du plugin.
Cependant ca ne fonctionne pas, j'ai l'erreur suivante ; Google Maps Platform rejected your request. Invalid request. Invalid 'q' parameter.

Merci pour votre aide !

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 08 févr. 2019, 15:05
par tonejay
tonejay a écrit :
08 févr. 2019, 08:48
Bonjour, je rencontre des soucis concernant l'obtention de l'api, j'avais une ancienne clé sous la main, utilisé pour un autre projet qui ne tourne plus, je l'ai donc entrée dans la conf du plugin.
Cependant ca ne fonctionne pas, j'ai l'erreur suivante ; Google Maps Platform rejected your request. Invalid request. Invalid 'q' parameter.

Merci pour votre aide !
Je me répond à moi meme, probleme résolu sur ce point, il semble qu'il y avait un temps d'activation sur l'API...En revanche je rencontre un probleme avec TASKER, "Aucun profil actif" et donc l'automatisation ne fonctionne pas, je suis obligé de lancer la tache à la main...J'ai suivi le tuto sur le blog de sarakha..

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 12 févr. 2019, 15:54
par lunarok
Pour information, la clef API peut être générée via la console centrale : https://console.cloud.google.com/apis/
Pas besoin d'activer la facturation

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 13 févr. 2019, 21:36
par lunarok
Des utilisateurs avec Navitia qui auraient des soucis en ce moment ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 13 févr. 2019, 23:28
par Fabrice
Actuellement non pour moi.
Usage : horaires de BUS et de RER, dans les deux cas les informations sont ok.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 14 févr. 2019, 08:15
par lunarok
C'est le dataset chez moi qui est vide (les transports locaux) actuellement, j'ai testé Paris et c'est effectivement ok

Pour info, je publie la stable
Attention BEAUCOUP de nouveautés :
- une localisation full manuelle
- les iDevices sont gérés
- il est possible de désactiver le calcul auto des positions (moins d'appels API)
- les appels API ont été largement réduit globalement
- ajout de l'altitude dans les infos d'une localisation

Pour l'API, Google a à la fois simplifié mais aussi restreint, il est possible de créer une clef sans facturation, mais elle a un usage quotidien restreint. Ce qui peut faire l'affaire si on a une adresse a déduire par exemple et un voyage quotidien à calculer.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 14 févr. 2019, 10:24
par morpheusl
Bonjour,

Je viens de faire l'update du plugins. Celui ci prend bien en compte les Idevice (Super, cela permettra de retirer un plugins).
Cependant, j'aimerais savoir si cela est possible de faire un geofence avec idevice, car je viens de tenter de créer et dans "équipements recherché", les idevices n'apparaissent pas.

Merci pour le travail

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 14 févr. 2019, 11:11
par xavax
moi j'ai essayé icloud la roue tourne et ca n'affiche rien. JE crée un nouvel équipement icloud, je mets mes infos. JE clique sur sauvegarder, la roue tourne et rien ne se passe. Impossible de recupérer la liste des mes appareils icloud.

Dans les log s il me dit que mon identifiant est faux... pourtant il est bon... C'est a cause de la double authentification?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 14 févr. 2019, 11:41
par lunarok
Il ne faut pas de double authentification

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 14 févr. 2019, 18:14
par fdurand
Bonjour
moi ca marche avec la double authentification

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 14 févr. 2019, 20:42
par Bosquetia
fdurand a écrit :
14 févr. 2019, 18:14
Bonjour
moi ca marche avec la double authentification
Ben je suis curieux car perso avec la double je suis censé recevoir un code sur mon GSM pour m'identifier or c'est pas le cas donc cela ne fonctionne pas !
Sans la double pas de souci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 14 févr. 2019, 20:51
par fdurand
Je confirme j’ai la double authentification et pas de soucis. Il trouve bien mes devices et les mets bien à jours


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 14 févr. 2019, 21:00
par xavax
Ba moi je n’ai rien du tout avec la double authentification. Je ne reçois rien pour confirmer le code


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Publié : 14 févr. 2019, 21:12
par Bosquetia
fdurand a écrit :
14 févr. 2019, 20:51
Je confirme j’ai la double authentification et pas de soucis. Il trouve bien mes devices et les mets bien à jours


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Ben je répéte je suis curieux de voir comment tu fais pour contourner la protection de apple pas prévue par le plugin