Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
djo28
Timide
Messages : 116
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Déplacement

Message par djo28 » 05 sept. 2017, 16:28

lunarok a écrit :
05 sept. 2017, 16:09
Type de configuration : par commande info
Dans le champ tu sélectionnes ta commande Xee qui fournit les coordonnées
J'ai pas de mode "Par commmande info" du coup je suppose que c'est :
Type de localisation : "Localisation"
Mode de configuration : "Par coordonnées"
J'ai du sauvegarder 2 fois car la première fois il m'a indiqué une erreur comme quoi la commande n'existait pas.
Je vais vérifier tout à l'heure quand je vais bouger la voiture, merci !!!

Je pose une capture pour les prochains.
Image
Pièces jointes
geotrav.JPG
geotrav.JPG (38.76 Kio) Consulté 1469 fois

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet

Message par HerveK » 05 sept. 2017, 17:20

batna44 a écrit :
05 sept. 2017, 16:03
Je connais tasker mais je ne l'ai jamais utilisé.
Normalement Automat-IT fait la meme chose, mais il me dit que l'URL n'est pas valide.

Pourtant j'ai fait un copier/coller de l'URL qui est dans l'appli
J'ai eu un pb un peu identique , et même avec un copier/coller l'URL n'était pas identique .
Regarde peut etre de ce côté là

:)

Nb.: Pour Lunarok : ce Plugin ouvre de grandes perspectives : Merci
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

bolino
Timide
Messages : 48
Inscription : 06 nov. 2015, 16:41
Localisation : pontchateau

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Déplacement

Message par bolino » 05 sept. 2017, 17:33

Laurent R a écrit :
04 sept. 2017, 23:37
glenan a écrit :
04 sept. 2017, 16:36
Petit souci avec Geotrav,

Alors que j'ai déjà un équipement de type localisation par coordonnées, impossible d'en créer un deuxième (pour tester un itinéraire par exemple).

Quand je saisis lat et long il enregistre l'équipement sans erreur (message : Sauvegarde effectuée avec succès) mais le champs coordonnées se vide et à la place il subsiste juste une virgule.
J'ai supprimé l'équipement et fait une plusieurs tentatives, toujours pas réussi.
Pareil pour moi.

Le log de debug donne ca (2 essais)

Code : Tout sélectionner

[2017-09-04 16:34:32][DEBUG] : Coordonnées 33.2140233,-87.5413305
[2017-09-04 16:35:22][DEBUG] : Coordonnées 33.2140233,-87.5413305
j'avais le meme soucis ..je me suis rendu sur la console API de mon compte ( le lien de la console est dispo a la generation des clés), et j'ai viré toutes mes tentatives pour ne conserver qu'une seule API,apres avoir créé un projet par API : un pour la geo et l'autre pour le widget ( les 2 premiers dans le plugin )..depuis ça fonctionne..
j'ai aussi viré l'espace a la fin de l'api qui est mis automatiquement

bolino
Timide
Messages : 48
Inscription : 06 nov. 2015, 16:41
Localisation : pontchateau

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Déplacement

Message par bolino » 05 sept. 2017, 18:13

lunarok a écrit :
05 sept. 2017, 16:09
djo28 a écrit :
05 sept. 2017, 15:59
djo28 a écrit :
05 sept. 2017, 12:20


J'ai également ce problème pour une de mes localisation. C'est curieux car j'ai une autre localisation qui garde bien sa valeur mais je n'ose pas la resauvegarder pour faire le test.
J'ai réussi à le faire passer en régénérant les deux clefs API de google.

Par contre du coup une autre question, j'ai le plugin Xee qui met à jour automatiquement la localisation du plugin geoloc, comment lui faire mettre à jour geotrav ?
Type de configuration : par commande info
Dans le champ tu sélectionnes ta commande Xee qui fournit les coordonnées
en mettant la commande info geolocalisation de XEE dans le champ coordonnées, j'ai des erreurs dans les logs :

[2017-09-05 18:03:05][DEBUG] : Coordonnées #1230#
[2017-09-05 18:03:05][ERROR] : Coordonnées invalides #1230#

la commande #1230# correspond bien à la geolocalisation dans le plugin XEE, quand je teste la commande [Voiture][Clio][Geolocalisation], ça me remonte bien les coordonnées au format latitude,longitude ..

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3385
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet

Message par Fabrice » 05 sept. 2017, 19:58

Bonjour,

J'ai créer 3 équipements. Les 3 avec des adresses différentes. J'ai renseigné avec les coordonnées GPS ou avec les adresses, c'est pareil.

Pour l'une d'elle, je trouve bien les informations parfaitement identifiées dans les commandes (mon adresse en IDF), pour les deux autres (lieux de vacances ou je vais souvent), des champs sont vides (NA) et d'autre retourne des informations issues d'autres champs (code postal = NA, pays = Code postal, ville = région (alors que cette donnée n'est pas présente sur l'adresse)
- J'ai bien vue que d'autres personnes (pages 2/5/6) : ont le même problème avec le plugin, dans ce fil, , mais je n'ai pas vu de solution.

C'est un problème "non solvable" (API) ou c'est un problème contournable ?
- si contournable, comment ?

L'idée étant de coupler mes bulletins météos avec la région dans laquelle je me trouve, mais de manière automatique.

Merci d'avance pour vos réponses.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6644
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet

Message par lunarok » 05 sept. 2017, 20:01

Fabrice a écrit :
05 sept. 2017, 19:58

C'est un problème "non solvable" (API) ou c'est un problème contournable ?
- si contournable, comment ?
Quel problème ? Celui de jamais fournir de log car ca serait trop facile pour identifier les soucis ?
Pour info, quand je vois "ca marche pas" avec 0 log, ben je passe mon chemin
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3385
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet

Message par Fabrice » 05 sept. 2017, 20:54

Pourquoi "jamais" ?
- je le fais quand le log contient des éléments, là (visiblement) le log en mode débug ne donne rien !

Voici le log "Geotrav.log" en mode "Debug", puis relance du plugin et création d'un équipement avec les coordonnées suivantes :
45.539268,6.759081

Code : Tout sélectionner

[2017-09-05 20:43:00][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=geotrav function=remove callInstallFunction=1
[2017-09-05 20:43:06][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-09-05 20:43:07][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2017-09-05 20:43:07][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=geotrav function=install callInstallFunction=1
[2017-09-05 20:50:34][DEBUG] : Coordonnées 45.539268,6.759081
Cela donne la même chose qu'avec les deux autres équipements ou j'ai cette situation.

J'ai fais plusieurs tests pour comprendre, voici mes conclusions :
- avec mon adresse personnelle, qui fonctionne, j'arrive à produire ce problème en supprimant le numéro de chez moi (numéro de rue).
Dès que je retire le numéro j'obtient la même situation, je le replace, tout devient complet et aux bons emplacements.

Or, les adresses qui me posent des problèmes, n'ont pas de numéros et il n'est pas possible d'en placer (même un "bidon") car il n'existe (en vrais) et pas chez Google non plus.

C'est le même problème que décrit ici :
memberlist.php?mode=viewprofile&u=8421

Merci pour ta réponse.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

djo28
Timide
Messages : 116
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin Tiers][Organisation] Localisation et Déplacement

Message par djo28 » 06 sept. 2017, 10:09

djo28 a écrit :
05 sept. 2017, 16:28
lunarok a écrit :
05 sept. 2017, 16:09
Type de configuration : par commande info
Dans le champ tu sélectionnes ta commande Xee qui fournit les coordonnées
J'ai pas de mode "Par commmande info" du coup je suppose que c'est :
Type de localisation : "Localisation"
Mode de configuration : "Par coordonnées"
J'ai du sauvegarder 2 fois car la première fois il m'a indiqué une erreur comme quoi la commande n'existait pas.
Je vais vérifier tout à l'heure quand je vais bouger la voiture, merci !!!

Je pose une capture pour les prochains.
Image
Testé mais pas concluant comme le dit bolino, effectivement ma config n'est pas bonne avec l'option "Par coordonnées" il n'interprète pas la valeur de la commande.
Du coup j'ai du mal interpréter ce que tu as dit Lunarok "Type de configuration : par commande info"
Où trouve-t'on cette option "Par commande info" ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6644
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet

Message par lunarok » 06 sept. 2017, 10:43

Oui le market chie dans la semoule, vous avez pas la bonne version et pas possible de pousser des mises à jour actuellement, je règle ca dès que possible (mais je suis dépendant du market)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6644
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet

Message par lunarok » 06 sept. 2017, 10:44

fait, màj dispo logiquement
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet

Message par mutmut » 06 sept. 2017, 10:59

Merci Lunarok !!
excellent plugin encore :)
Il faut que je regarde plus en détail navitia car je n'ai pas l'impression que le bus à coté de chez moi existe dans leur base (CTBR67 pour les alsaciens).
EDIT : je viens de trouver les datasets qui vont bien et sur Strasbourg il n'y a que la CTS : https://navitia.opendatasoft.com/explore/dataset/fr-ne/
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
tranbert
Timide
Messages : 216
Inscription : 02 nov. 2014, 16:42
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet

Message par tranbert » 06 sept. 2017, 12:55

Super pratique tout ça, merci !

J'ai essayé d'autres modes de transport dans le mode trajet via "Options de voyage" mais même si je met les modes google "walking" ou autre, ça n'envoie rien dans la requête... Y'a une syntaxe spécifique ? Ou il faut que j'achète une voiture ?

La doc est muette sur le sujet, comme d'ailleurs pour le mode "Options de transport".

Je viens de tester avec "mode:walking" dans options de transport et ca passe... Je vais vérifier mais je crois que c'est Ok.

Reste à comprendre aussi comment récupérer certaines lignes de bus a un arrêt en particulier. La ça remonte les 2 prochains passages toutes lignes confondues pour un arrêt sélectionné. Et la notion d'heure de départ pour un bus citadin ça n'a pas de sens précis en fait.

J'imagine qu'il faut se faire un virtuel "custom" pour afficher seulement les infos dont on a besoin...
Jeedom sur VM Debian Jessie et mini jeedom Raspbian jessie en jeelink.
Openzwave-rfxcom-plugwise-Karotz-Mirror-Xivo-Mysensors-Orvibo-Playbulb-BLEA et plus encore
http://www.tranbert.com

Chenev
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 avr. 2017, 08:24

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet

Message par Chenev » 06 sept. 2017, 17:04

Bonjour

J'ai un petit soucis le widget de geotrav / localisations me dit "The Google Maps API server rejected your request. Invalid request. Invalid 'q' parameter"

J'ai bien creer 2 clefs API,creér un objet localisation avec mon domicile, lu ce que je pouvais sur le forum et tenter de chercher un peu, mais je suis perdu...je ne suis pas un super expert..
Alors si quelqu'un a une idée , merci d'avance

Le seul log que j'ai est
Comme cela on sait d'ou je viens :-)
[2017-08-19 07:25:56][DEBUG] : Lancement de : /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=geotrav function=remove callInstallFunction=1
[2017-08-19 07:26:21][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-08-19 07:26:22][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2017-08-19 07:26:22][DEBUG] : Lancement de : /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=geotrav function=install callInstallFunction=1
[2017-09-06 16:38:14][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-09-06 16:38:15][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2017-09-06 16:38:15][DEBUG] : Lancement de : /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=geotrav function=update callInstallFunction=1
[2017-09-06 16:46:48][DEBUG] : Coordonnées 46.177429,6.0715292
[2017-09-06 16:46:48][DEBUG] : Resultat https://maps.googleapis.com/maps/api/ge ... D6zgohb_vs Array ( [results] => Array ( [0] => Array ( [address_components] => Array ( [0] => Array ( [long_name] => 28 [short_name] => 28 [types] => Array ( [0] => street_number ) ) [1] => Array ( [long_name] => Chemin Sous-le-Têt [short_name] => Chemin Sous-le-Têt [types] => Array ( [0] => route ) ) [2] => Array ( [long_name] => Bernex [short_name] => Bernex [types] => Array ( [0] => locality [1] => political ) ) [3] => Array ( [long_name] => Genève [short_name] => Genève [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_2 [1] => political ) ) [4] => Array ( [long_name] => Genève [short_name] => GE [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_1 [1] => political ) ) [5] => Array ( [long_name] => Switzerland [short_name] => CH [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) [6] => Array ( [long_name] => 1233 [short_name] => 1233 [types] => Array ( [0] => postal_code ) ) ) [formatted_address] => Chemin Sous-le-Têt 28, 1233 Bernex, Switzerland [geometry] => Array ( [bounds] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.177517 [lng] => 6.0716446 ) [southwest] => Array ( [lat] => 46.1773409 [lng] => 6.0714138 ) ) [location] => Array ( [lat] => 46.177429 [lng] => 6.0715292 ) [location_type] => ROOFTOP [viewport] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.178777930292 [lng] => 6.0728781802915 ) [southwest] => Array ( [lat] => 46.176079969709 [lng] => 6.0701802197085 ) ) ) [place_id] => ChIJU7JGh5N8jEcRQqvlOdBa45Q [types] => Array ( [0] => premise ) ) [1] => Array ( [address_components] => Array ( [0] => Array ( [long_name] => 28 [short_name] => 28 [types] => Array ( [0] => street_number ) ) [1] => Array ( [long_name] => Route de Chancy [short_name] => Route de Chancy [types] => Array ( [0] => route ) ) [2] => Array ( [long_name] => Bernex [short_name] => Bernex [types] => Array ( [0] => locality [1] => political ) ) [3] => Array ( [long_name] => Genève [short_name] => Genève [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_2 [1] => political ) ) [4] => Array ( [long_name] => Genève [short_name] => GE [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_1 [1] => political ) ) [5] => Array ( [long_name] => Switzerland [short_name] => CH [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) [6] => Array ( [long_name] => 1233 [short_name] => 1233 [types] => Array ( [0] => postal_code ) ) ) [formatted_address] => Route de Chancy 28, 1233 Bernex, Switzerland [geometry] => Array ( [location] => Array ( [lat] => 46.177495 [lng] => 6.0714699 ) [location_type] => ROOFTOP [viewport] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.178843980291 [lng] => 6.0728188802915 ) [southwest] => Array ( [lat] => 46.176146019708 [lng] => 6.0701209197085 ) ) ) [place_id] => ChIJSXJVf5R8jEcRhcrGDcpnbPU [types] => Array ( [0] => street_address ) ) [2] => Array ( [address_components] => Array ( [0] => Array ( [long_name] => Bernex [short_name] => Bernex [types] => Array ( [0] => locality [1] => political ) ) [1] => Array ( [long_name] => Genève [short_name] => Genève [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_2 [1] => political ) ) [2] => Array ( [long_name] => Geneva [short_name] => GE [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_1 [1] => political ) ) [3] => Array ( [long_name] => Switzerland [short_name] => CH [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) ) [formatted_address] => Bernex, Switzerland [geometry] => Array ( [bounds] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.21128 [lng] => 6.0937399 ) [southwest] => Array ( [lat] => 46.14942 [lng] => 6.03814 ) ) [location] => Array ( [lat] => 46.1771419 [lng] => 6.0764849 ) [location_type] => APPROXIMATE [viewport] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.21128 [lng] => 6.0937399 ) [southwest] => Array ( [lat] => 46.14942 [lng] => 6.03814 ) ) ) [place_id] => ChIJcXtdhZJ8jEcRHkB0eZ0Y6OY [types] => Array ( [0] => locality [1] => political ) ) [3] => Array ( [address_components] => Array ( [0] => Array ( [long_name] => 1233 [short_name] => 1233 [types] => Array ( [0] => postal_code ) ) [1] => Array ( [long_name] => Bernex [short_name] => Bernex [types] => Array ( [0] => locality [1] => political ) ) [2] => Array ( [long_name] => Genève [short_name] => Genève [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_2 [1] => political ) ) [3] => Array ( [long_name] => Geneva [short_name] => GE [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_1 [1] => political ) ) [4] => Array ( [long_name] => Switzerland [short_name] => CH [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) ) [formatted_address] => 1233 Bernex, Switzerland [geometry] => Array ( [bounds] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.211315 [lng] => 6.093866 ) [southwest] => Array ( [lat] => 46.1493887 [lng] => 6.0382886 ) ) [location] => Array ( [lat] => 46.1779486 [lng] => 6.0628565 ) [location_type] => APPROXIMATE [viewport] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.211315 [lng] => 6.093866 ) [southwest] => Array ( [lat] => 46.1493887 [lng] => 6.0382886 ) ) ) [place_id] => ChIJqU8N_-p8jEcRkS11pE8nAps [types] => Array ( [0] => postal_code ) ) [4] => Array ( [address_components] => Array ( [0] => Array ( [long_name] => Geneva [short_name] => GE [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_1 [1] => political ) ) [1] => Array ( [long_name] => Genève [short_name] => Genève [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_2 [1] => political ) ) [2] => Array ( [long_name] => Switzerland [short_name] => CH [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) ) [formatted_address] => Geneva, Switzerland [geometry] => Array ( [bounds] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.36465 [lng] => 6.31022 ) [southwest] => Array ( [lat] => 46.1285219 [lng] => 5.9559845 ) ) [location] => Array ( [lat] => 46.2180073 [lng] => 6.1216925 ) [location_type] => APPROXIMATE [viewport] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.36465 [lng] => 6.31022 ) [southwest] => Array ( [lat] => 46.1285219 [lng] => 5.9559845 ) ) ) [place_id] => ChIJ5c1jUUNkjEcRgNgYQIj_AAE [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_1 [1] => political ) ) [5] => Array ( [address_components] => Array ( [0] => Array ( [long_name] => Genève [short_name] => Genève [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_2 [1] => political ) ) [1] => Array ( [long_name] => Genève [short_name] => GE [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_1 [1] => political ) ) [2] => Array ( [long_name] => Switzerland [short_name] => CH [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) ) [formatted_address] => Genève, Switzerland [geometry] => Array ( [bounds] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.36465 [lng] => 6.31022 ) [southwest] => Array ( [lat] => 46.1285219 [lng] => 5.9559845 ) ) [location] => Array ( [lat] => 46.2180073 [lng] => 6.1216925 ) [location_type] => APPROXIMATE [viewport] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.36465 [lng] => 6.31022 ) [southwest] => Array ( [lat] => 46.1285219 [lng] => 5.9559845 ) ) ) [place_id] => ChIJTUlPXENkjEcREYAhCxYV3zY [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_2 [1] => political ) ) [6] => Array ( [address_components] => Array ( [0] => Array ( [long_name] => Switzerland [short_name] => CH [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) ) [formatted_address] => Switzerland [geometry] => Array ( [bounds] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 47.8084546 [lng] => 10.4923401 ) [southwest] => Array ( [lat] => 45.81792 [lng] => 5.95608 ) ) [location] => Array ( [lat] => 46.818188 [lng] => 8.227512 ) [location_type] => APPROXIMATE [viewport] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 47.8084546 [lng] => 10.4923401 ) [southwest] => Array ( [lat] => 45.81792 [lng] => 5.95608 ) ) ) [place_id] => ChIJYW1Zb-9kjEcRFXvLDxG1Vlw [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) ) [status] => OK )
Box mini+NUC + proxmox 5.1 Ikea tradfrï, capteur, sirène D-link, caméra D-Link et Wanscam, télécommande et bouton NoDon, prise 433 Mhz, camera netatmo, bouton nut , multi-prise broadlink

InKoRtAGE
Timide
Messages : 169
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet

Message par InKoRtAGE » 06 sept. 2017, 17:09

Salut,

C'est normal si tu n'as pas mis la localisation en question à jour, ça le fait la première fois quand tu viens juste de le paramétrer il faut lui laisser le temps de faire la maj de ta localisation.

InKo
Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet

Message par Masterfion » 06 sept. 2017, 17:14

@Chenev
Cette erreur a été corrigée hier soir par Lunarok et ne concernait que le type "Geofence"... ce sera donc disponible sur la version stable du plugin très rapidement.

Edit: maintenant que tu as donné à tout le monde tes coordonnées GPS, tu peux actualiser ton profil pour avouer que tu es Suisse :mrgreen:
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3385
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet

Message par Fabrice » 06 sept. 2017, 22:25

lunarok a écrit :
05 sept. 2017, 20:01
Fabrice a écrit :
05 sept. 2017, 19:58

C'est un problème "non solvable" (API) ou c'est un problème contournable ?
- si contournable, comment ?
Quel problème ? Celui de jamais fournir de log car ca serait trop facile pour identifier les soucis ?
Pour info, quand je vois "ca marche pas" avec 0 log, ben je passe mon chemin
Bonsoir,

J'ai collé le log et des détails sur ce fil :
viewtopic.php?f=138&t=28707&start=120#p510882

Depuis je n'ai plus de réponse, ce n'est pas le bon log ?

Je suis le seul qui rencontre ce problème (j'ai détaillé comment le reproduire, en supprimant le numéro de rue) ?

Merci.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par glenan » 06 sept. 2017, 23:06

J'ai une adresse avec lieu dit et donc sans numéro. Je pense qu'on doit avoir le même problème qui n'en est pas un pour l'instant en ce qui me concerne car je n'ai pas (encore) besoin de lire ces infos.
Merci Fabrice pour avoir aussi remonté ce petit souci et merci au dev pour ce nouveau plugin.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Chenev
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 avr. 2017, 08:24

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet

Message par Chenev » 07 sept. 2017, 08:27

InKoRtAGE a écrit :
06 sept. 2017, 17:09
Salut,C'est normal si tu n'as pas mis la localisation en question à jour, ça le fait la première fois quand tu viens juste de le paramétrer il faut lui laisser le temps de faire la maj de ta localisation.
InKo
Merci beaucoup, je n'avais pas vu cette commande.... mis à jour et tout fonctionne...i'm happy

Masterfion a écrit :
06 sept. 2017, 17:14
Edit: maintenant que tu as donné à tout le monde tes coordonnées GPS, tu peux actualiser ton profil pour avouer que tu es Suisse :mrgreen:
Hé oui et du coup il semble que pour moi les arrêts et horaire de bus c'est mort :-)
Box mini+NUC + proxmox 5.1 Ikea tradfrï, capteur, sirène D-link, caméra D-Link et Wanscam, télécommande et bouton NoDon, prise 433 Mhz, camera netatmo, bouton nut , multi-prise broadlink

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6644
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 07 sept. 2017, 09:01

Pour se restreindre a certaines lignes c'est les options qu'il faut voir par rapport a leur doc. J'ai pas le besoin, donc pas fait d'exemple.j'espère que l'un de vous peut le faire et donner l'exemple

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 921
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par tomdom » 07 sept. 2017, 11:08

Bonjour,

ATTENTION : le code ci-dessous est juste pour Lunarok (le temps que j'apprenne à faire un PR)
En ajoutant des options de transport (distance=800) sur un équipement de type arrêt transports, je me suis aperçu que l'option n'était pas prise en compte. J'ai relevé, ce qui me semble être des petites erreurs dans la méthode refreshStation :

Code : Tout sélectionner

if ($this->getConfiguration('travelOptions') != '') {
            $options = arg2array($this->getConfiguration('travelOptions'));
        }
Je pense qu'il faut mettre stationOptions au lieu de travelOptions.

Code : Tout sélectionner

foreach ($options as $key => $value) {
            if ($key == 'from_datetime') {
                $value = substr_replace($value,':',-2,0);
            }
            $url .= '&' . $key . '=' . $value;
        }
Remplacer $url par $urldepart
Idem dans la ligne de log

Code : Tout sélectionner

log::add('geotrav', 'debug', 'Station ' . $url . print_r($jsondata,true) );
Il y a les mêmes erreurs dans la partie "arrivals"

Version :
Jeedom 3.0.11
Geotrav 2017-09-06 10:51:00
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité