Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
raphael_malin
Timide
Messages : 479
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par raphael_malin » 02 avr. 2019, 12:51

Fabrice a écrit :
22 mars 2019, 20:38
glenan a écrit :
19 mars 2019, 03:20
La dernière maj de ce soir ne corrige pas le bug signalé dans mon message ci-dessus au sujet de la perte du redimensionnement des widgets.
Bonsoir,

La mise à jour du 2019-03-22 07:23:24 corrige bien cette situation.
- Le redimensionnement est maintenant conservé.

Merci Lunarok.
Hello,
Ce problème est apparu tout fraichement hier ou avant hier. J'ai tout à jour, mais j'ai une taille 3 voir 4 fois plus grande ca déborde partout et ca affiche les adresses maintenant en haut à gauche.
Avez-vous à nouveau le problème?
MErci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3305
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 02 avr. 2019, 13:12

Bonjour,

Une petite capture pour comprendre ?

Et des explications pour tenter de reproduire le problème chez nous.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.31
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 248
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par GargouilleBL » 02 avr. 2019, 13:41

Salut,

J'avais presque le même problème, je redimensionnait les widgets et lors d'un refresh, boum ça redevenait trop petit.
Il faut aller modifier le/les fichier(s) : geofence.html, location.html, sation.html ou travel.html dans le répertoire html/plugins/geotrav/core/template/dashboard/ avecPutty ou le plugin Outil de développement
Sur la première ligne, remplacer

Code : Tout sélectionner

height: 260 px;width:140 px par height: #height#;width: #width#
Pour avoir quelque chose comme ça:

Code : Tout sélectionner

<div class="eqLogic-widget eqLogic allowResize" style="height: #height#;width: #width#;border:#border#;border-radius:#border-radius#;background-color: #background-color#;color: #color#;#style#" data-eqLogic_id="#id#" data-eqLogic_uid="#uid#" data-version="#version#" >
Ensuite les redimensionner à ton goût.

ATTENTION: a refaire lors de la prochaine mise à jour si celle-ci n'intègre pas la correction, ce qui est mon cas, pourtant j'ai bien la dernière version, forcée et CTRL F5 pour vider le cache.

@+ GargouilleBL
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

Gouzou
Timide
Messages : 94
Inscription : 17 déc. 2014, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Gouzou » 02 avr. 2019, 18:54

glenan a écrit :
16 mars 2019, 14:41
Bonjour
Pour information, depuis la passage de Jeedom V3.3.16 à V3.3.18 les widgets localisation et trajet ne conservent pas leur redimensionnement sur la dashboard

Après un redimensionnement, il suffit de faire F5 (chrome) pour qu'ils reviennent à une forme par défaut qui provoque même la superposition de mes deux widgets.

20190316_geotrav.jpg
Bonsoir les gens

J'a également le même soucis que Glenan just au dessus, et la mise à jour n'a rien changé pour moi.

Je reste dans le coin pour voir si quelqu'un à une idée.

Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 248
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par GargouilleBL » 02 avr. 2019, 23:35

Bhein oui, j'ai donné la solution juste au dessus, il faut modifier

Code : Tout sélectionner

height: 260 px;width:140 px par height: #height#;width: #width#
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

raphael_malin
Timide
Messages : 479
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par raphael_malin » 03 avr. 2019, 02:53

Hello,

le code est correct dans les différents fichiers, mais l'affichage est super grand, alors que précédemment cela rentrait dans la case.
map.jpg
map.jpg (147.71 Kio) Consulté 724 fois
map2.png
map2.png (78.46 Kio) Consulté 724 fois
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Gouzou
Timide
Messages : 94
Inscription : 17 déc. 2014, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Gouzou » 03 avr. 2019, 15:30

GargouilleBL a écrit :
02 avr. 2019, 23:35
Bhein oui, j'ai donné la solution juste au dessus, il faut modifier

Code : Tout sélectionner

height: 260 px;width:140 px par height: #height#;width: #width#
Oui, merci pour l'astuce.
J'aurais juste aimé une solution un peu plus pérenne.
Mais ça fait bien l'affaire en attendant.

didier93
Timide
Messages : 5
Inscription : 05 déc. 2018, 08:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par didier93 » 04 avr. 2019, 09:27

Bonjour,
j'ai modifié les fichiers html et je peux maintenant sauvegarder le redimensionnement, par contre j'ai 2 pb peut être liés:
- la taille de l'image (carte) est fixe et relativement grande
- sur la carte, j'ai un message (qui n'y était pas avant mise à jour) : "Impossible de charger Google Maps correctement sur cette page."
Quelqu'un a vu ce problème, une idée de ce qu'il faudrait faire pour corriger?
merci
Pièces jointes
Geotrav.png
Geotrav.png (43.09 Kio) Consulté 627 fois

Samuel14
Timide
Messages : 437
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Samuel14 » 04 avr. 2019, 19:31

Je rencontre le même problème que vous concernant le redimensionnement non conservé et les cartes 4 fois plus grandes qu'avant. Il n'y a pas de raison que ce ne soit pas pareil pour tout le monde :-)
Ce qui serait sympa c'est que Lunarok passe par là et fasse une mise à jour du plugin s'il trouve le temps.
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

jpty
Timide
Messages : 316
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par jpty » 05 avr. 2019, 09:51

Bonjour,
Pour ceux qui ont le problème de la carte trop grande, quel est le navigateur utilisé?
Le iframe contenant la carte est défini avec une taille de 240 x 180 et rien n'a été changé dans la template récemment.

JP

didier93
Timide
Messages : 5
Inscription : 05 déc. 2018, 08:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par didier93 » 05 avr. 2019, 11:00

Bonjour,
j'ai essayé sur Edge / Firefox / Chrome et il y a le même pb... le cadre est redimensionnable et sauvegardée (après les modif de "gargouillebl") mais la dimension de la carte elle même est fixe et plus grande qu'avant
Bonne journée à tous

jpty
Timide
Messages : 316
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par jpty » 05 avr. 2019, 11:34

Avec Firefox, en utilisant "Examiner l'élément" accessible par un clic droit à coté de la carte et en recherchant l'iframe, pourriez-vous essayer de supprimer width="240" height="180" qui semble être ignoré pour voir si la carte prend les dimensions de la tuile tout en conservant le rapport hauteur/largeur de la carte ?

Peut-être une explication du problème:
https://getbootstrap.com/docs/4.3/getti ... box-sizing

La fin de la définition de l'iframe dans la template en html deviendrait alors :
width="240" height="180" frameborder="0" style="border:0;box-sizing: content-box;"></iframe>

Avant de modifier le fichier, il faut essayer en direct en faisant ce qui est indiqué au début de ce post. Pour box-sizing: content-box; aussi.

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 354
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Sigri44 » 05 avr. 2019, 12:33

jpty a écrit :
05 avr. 2019, 11:34
Avec Firefox, en utilisant "Examiner l'élément" accessible par un clic droit à coté de la carte et en recherchant l'iframe, pourriez-vous essayer de supprimer width="240" height="180" qui semble être ignoré pour voir si la carte prend les dimensions de la tuile tout en conservant le rapport hauteur/largeur de la carte ?

Peut-être une explication du problème:
https://getbootstrap.com/docs/4.3/getti ... box-sizing

La fin de la définition de l'iframe dans la template en html deviendrait alors :
width="240" height="180" frameborder="0" style="border:0;box-sizing: content-box;"></iframe>

Avant de modifier le fichier, il faut essayer en direct en faisant ce qui est indiqué au début de ce post. Pour box-sizing: content-box; aussi.
En fait le problème ne vient pas de la tuile mais de l'iframe !

Avec la MàJ de l'api google désormais l'iframe est le suivant :
<iframe width="600" height="450" frameborder="0" style="border:0" src="https://maps.google.com/maps/embed/v1/d ... xx,-x.xxxx" allowfullscreen=""></iframe>

Et même en mettant le bon redimensionnement, la map n'est plus centré et les infos ne sont pas propre.
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - http://sigri44.com

jpty
Timide
Messages : 316
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par jpty » 05 avr. 2019, 19:09

Pour résumer, c'est donc normal que la carte déborde de l'ancienne tuile.
La taille de l'iframe contenant la carte est maintenant de 600 x 450 pixels pour les travels.
C'est défini et modifiable dans la template plugins/geotrav/core/template/dashboard/travel.html
raphael_malin a écrit :
03 avr. 2019, 02:53
Hello,

le code est correct dans les différents fichiers, mais l'affichage est super grand, alors que précédemment cela rentrait dans la case.
map.jpg
map2.png
Sur map2.png, vous éditez le fichier geofence.html
Ce fichier ne fait pas partie du plugin, il n'y a que location.html, station.html et travel.html.
geofence n'utilise pas de template.

La seule modif à faire dans les 3 fichiers est celle de GargouilleBL décrite dans ce post:
viewtopic.php?f=138&t=28707&start=840#p716318
Travel Nice 45,0.PNG
Travel Nice 45,0.PNG (168.39 Kio) Consulté 469 fois
Et même en mettant le bon redimensionnement, la map n'est plus centré et les infos ne sont pas propre.
@Sigri44 Pas vu le défaut de centrage ni les infos pas propres.

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 354
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Sigri44 » 05 avr. 2019, 21:58

jpty a écrit :
05 avr. 2019, 19:09
Pour résumer, c'est donc normal que la carte déborde de l'ancienne tuile.
La taille de l'iframe contenant la carte est maintenant de 600 x 450 pixels pour les travels.
C'est défini et modifiable dans la template plugins/geotrav/core/template/dashboard/travel.html
raphael_malin a écrit :
03 avr. 2019, 02:53
Hello,

le code est correct dans les différents fichiers, mais l'affichage est super grand, alors que précédemment cela rentrait dans la case.
map.jpg
map2.png
Sur map2.png, vous éditez le fichier geofence.html
Ce fichier ne fait pas partie du plugin, il n'y a que location.html, station.html et travel.html.
geofence n'utilise pas de template.

La seule modif à faire dans les 3 fichiers est celle de GargouilleBL décrite dans ce post:
viewtopic.php?f=138&t=28707&start=840#p716318

Travel Nice 45,0.PNG
Et même en mettant le bon redimensionnement, la map n'est plus centré et les infos ne sont pas propre.
@Sigri44 Pas vu le défaut de centrage ni les infos pas propres.
Ta map est juste énorme ! C'était pas comme ça avant, il y avait un zoom plus reculé, ce qui faisait une plus petite fenêtre et les menus étaient masqués.
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - http://sigri44.com

jpty
Timide
Messages : 316
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par jpty » 05 avr. 2019, 23:51

Elle fait 600 x 450 pixels. Dans la version précédente, elle faisait 240 x 180.
C'est défini dans plugins/geotrav/core/template/dashboard/travel.html
Suivant la taille, les menus apparaissent ou non.
Le même que ci-dessus en 240x180 pixels:
Travel Nice 45,0 240x180.PNG
Travel Nice 45,0 240x180.PNG (35.25 Kio) Consulté 426 fois

Les modifs de redimensionnement de GargouilleBL ont été intégrées dans les sources du plugin.

PR fait pour le retour de la taille de la carte en 240x180px.

Jef73
Timide
Messages : 345
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Jef73 » 06 avr. 2019, 06:50

Super, merci pour le PR 😀

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 354
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Sigri44 » 06 avr. 2019, 09:22

jpty a écrit :
05 avr. 2019, 23:51
Elle fait 600 x 450 pixels. Dans la version précédente, elle faisait 240 x 180.
C'est défini dans plugins/geotrav/core/template/dashboard/travel.html
Suivant la taille, les menus apparaissent ou non.
Le même que ci-dessus en 240x180 pixels:
Travel Nice 45,0 240x180.PNG


Les modifs de redimensionnement de GargouilleBL ont été intégrées dans les sources du plugin.

PR fait pour le retour de la taille de la carte en 240x180px.
Ce qui est bizarre c'est que sur le Git elle à toujours été à la même taille, je ne trouve aucune modif dans les commit :
<iframe src="https://maps.google.com/maps/embed/v1/d ... e##options#" width="240" height="180" frameborder="0" style="border:0;"></iframe>
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - http://sigri44.com

jpty
Timide
Messages : 316
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par jpty » 06 avr. 2019, 09:38


eric999
Timide
Messages : 40
Inscription : 27 févr. 2019, 15:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par eric999 » 06 avr. 2019, 13:08

Bonjour à tous.

J'essaye de masquer des informations renvoyées par la tuile (horaires de trains) mais cela ne fonctionne pas.
Du coup, j'essaye de faire un virtuel avec juste les heures de prochain passage, mais cette fois je suis limité aux deux derniers horraires, au lieu de quatre. Comment faire pour en avoir quatre ?
Merci à vous.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités