Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3395
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 06 avr. 2019, 18:40

Bonjour.

Il faut masquer les horaires du sens qui ne vous intéresse pas et alors ces horaires deviennent 2 horaires de plus pour votre direction.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 248
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par GargouilleBL » 08 avr. 2019, 08:41

Bonjour,
Rendons à César ce qui est à César, je vois
après les modif de "gargouillebl"
puis
Les modifs de redimensionnement de GargouilleBL ont été intégrées dans les sources du plugin.
Mais ce n'est pas de moi, j'ai juste recopier, appliquer une solution que j'ai vue sur le forum, peut être même sur ce post.
Bref je ne voudrais pas m'attribuer les mérites de cette solution et je remercie la personne qui a trouvée cette astuce.

Le principal c'est quand même que ça a aidé des personnes, c'est le but du partage
Bonne journée,
@+GargouilleBL
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

didier93
Timide
Messages : 5
Inscription : 05 déc. 2018, 08:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par didier93 » 09 avr. 2019, 11:40

Bonjour,
en tous cas pour le dimensionnement ça marche !
Par contre de mon côté j'ai ce message:
"Impossible de charger Google Maps correctement sur cette page"
message que l'on supprime en faisant "OK" mais qui revient à chaque rafraichissement, de plus la carte est sombre... J'ai loupé quelque chose ?
merci :-)

Gouzou
Timide
Messages : 94
Inscription : 17 déc. 2014, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Gouzou » 11 avr. 2019, 13:37

Bonjour les gens

Le correctif intégré dans les sources du plugin, cela signifie que la dernière mise à jour le contient? Je vois les lignes modifiées dans le github, je fais la mise à jour par là?
J'ai modifié le travel.html pour réduire la carte, mais le redimensionnement des tuiles ne restait toujours pas en mémoire, j'ai donc aussi modifié le height et width manuellement.

Samuel14
Timide
Messages : 448
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Samuel14 » 18 avr. 2019, 10:17

Samuel14 a écrit :
04 avr. 2019, 19:31
Je rencontre le même problème que vous concernant le redimensionnement non conservé et les cartes 4 fois plus grandes qu'avant. Il n'y a pas de raison que ce ne soit pas pareil pour tout le monde :-)
Ce qui serait sympa c'est que Lunarok passe par là et fasse une mise à jour du plugin s'il trouve le temps.
Merci Lunarok pour la mise à jour :)
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

Avatar de l’utilisateur
flowent59
Timide
Messages : 34
Inscription : 11 oct. 2015, 01:14
Localisation : Haute Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par flowent59 » 28 avr. 2019, 19:12

flowent59 a écrit :
29 mars 2019, 16:38
Bonjour,

J'utilise ce plugin depuis de nombreux mois maintenant en étant totalement satisfait.
Néanmoins, depuis la mise à jour de mi-février, j'ai été confronté comme beaucoup à un problème avec l'accès à mon compte iCloud...
Chose aujourd'hui corrigée. Mais pour ma part il me reste toujours une fonctionnalité qui ne fonctionne plus... Les geofences.
En fait cette partie du plugin fonctionne si je crée une geofence entre deux positions fixe. En revanche si je veux choisir de recherche mon iPhone autour de ma maison, lorsque je fait sauvegarder, aucune commande n’apparaît...

N'ayant pas encore vu passer de message à ce sujet, je me demandais si j'étais le seul concerné par ce problème?!
En fait je ne suis pas le seul, un collègue tout récemment convertit à Jeedom à le même soucis également...

Dans tout les cas, merci à Lunarok pour ce plugin et merci à toute la communauté pour l'aide et les idées apportées!
Bonjour,

Je me permet de reprendre mon propre message, car n'ayant pas eu de réaction je vais illustrer mes propos en espérant que quelqu'un puisse m'aider, ou que ce bug puisse être corrigé si s'en est un.

Mon problème concerne donc les Géofences entre une position fixe et la position de mon iPhone via les iDevices du plugin.

La connexion à mon compte iCloud se fait bien et les informations de localisation de mon iPhone sont bien récupérées régulièrement par le plugin.

Mes positions fixes sont bien déclarées et j'ai également configuré des trajets entres deux d'entre-elles.

Comme vous pouvez le voir sur la capture d'écran ci-dessous, j'ai créé une géofence de test pour illustrer mon problème.
J'ai donc choisi mon domicile comme référence de la géofence et j'ai sélectionne mon iPhone et une autre position fixe juste pour l'exemple.
capture1_LI1.jpg
capture1_LI1.jpg (306.92 Kio) Consulté 718 fois
Une fois que j'enregistre, la sauvegarde se fait correctement, du moins sans indiquer d'erreur.
Et lorsque je vais dans l'onglet "commandes", je n'ai qu'un couple de commandes infos qui s'est créé pour la position fixe uniquement.
capture2_LI.jpg
capture2_LI.jpg (734.63 Kio) Consulté 718 fois
Cet exemple se reproduit à l'infini et même si je ne coche que l'iPhone dans les équipements à rechercher. Sauf que pour le coup je n'aurais aucune commande de créée.

Un de mes collègue qui s'est lancé dans Jeedom tout récemment est également confronté à ce problème et pour moi le problème est arrivé après une mise à jour du plugin vers début mars.

De plus j'ai déjà tenté la désinstallation et réinstallation du plugin, mais sans succès...

Avez-vous une idée de ce qui pourrait poser problème?!

Je vous remercie par avance pour votre contribution!
Florent
Raspberry pi 3 avec Razberry
Jeedom 3.3.31 sur disque dur USB

alycia
Timide
Messages : 1
Inscription : 03 mai 2019, 14:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par alycia » 03 mai 2019, 17:34

Bonjour à tous,

D'abord merci pour ce plugin. Alors mon problème est que ma requête n'est pas établie. J J'essaye de récupérer les horaires de mon bus avec une destination précise, j'ai donc cette erreur:

Echec de la requête HTTP : https://https://api.navitia.io/v1@api.n ... stance=100& cURL error : Could not resolve host: https

Sachant que je n'ai pas la main au code JSON, j'utilise l'API navitia avec le fameux tutoriel qui est très bien expliqué
https://jeedomiser.fr/article/les-trans ... _un_design

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
JohnDoe
Timide
Messages : 58
Inscription : 09 sept. 2017, 10:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par JohnDoe » 07 mai 2019, 20:56

Bonjour a tous 😁
Dites j'aurais une question sur le plugin svp. J'ai cherché mais pas trouvé de solution.
J'ai suivi ce tuto:
http://sarakha63-domotique.fr/localisation-et-trajet/
Tout fonctionne bien pour mon téléphone. J'ai donc refait le tuto pour celui de ma femme, mais je ne suis pas sur. J'ai bien créé pour elle un deuxième objet localisation, et un deuxième geofence. Et aussi le scénario tasker sur son tel. Mais en utilisant ma clé api dans la configuration du plugin, ce ne sera pas mon téléphone localisé au lieu du sien?
Comment fait-on pour localiser plusieurs téléphones svp? On a besoin de plusieurs clé api Google Map ou une seule suffit? De plus il n'y a qu'un emplacement pour tenter une clé.
Merci pour votre aide.
Nuc Intel NUC8I3BEH avec Proxmox VM, 2 antennes BLEA, RFlink, Clé Zwave Aeon Stick gen5, 2 centrales Xiaomi avec 24 capteurs, 2 modules Fibaro, 4 Nut find 3, 4 caméras.

Heracles44
Timide
Messages : 497
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Heracles44 » 26 mai 2019, 11:00

Bonjour,
Je souhaite installer ce plugin pour utiliser Vigilance météo mais aucun tuto dans la doc du plugin pour savoir ou trouver les 2 API demandées dans la configuration...
Comment faire?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3395
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 26 mai 2019, 12:15

Bonjour,

Tout simplement en cliquant sur les liens.
- En fait les informations API Google Maps et API Navitia.io sont des liens cliquable.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Heracles44
Timide
Messages : 497
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Heracles44 » 26 mai 2019, 12:32

Et ensuite? Ça ne met sur un truc développeur Google! Ça serait bien d’avoir un tuto! Sur GSH on a le tuto! Ici rien...

madcow
Timide
Messages : 293
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par madcow » 26 mai 2019, 12:39

Bonjour,
Il faut de la patience en informatique. Et fouiner un peu.
Les cordonnées peuvent être rentrées en mode manuel sans api Google il me semble (j'utilise l'api) . Voir post du 10 mars d'amerton.
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Loup
Timide
Messages : 247
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Loup » 26 mai 2019, 15:53

Bonjour
Quelqu’un peut me dire comme transformé 840 en 8 heurs 40 ?
(Durée du trajet)
SVP
Merci
Loup

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2680
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Theduck38 » 26 mai 2019, 16:04

Tu es sûr que ce ne sont pas des minutes ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Heracles44
Timide
Messages : 497
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Heracles44 » 26 mai 2019, 16:31

Loup a écrit :
26 mai 2019, 15:53
Bonjour
Quelqu’un peut me dire comme transformé 840 en 8 heurs 40 ?
(Durée du trajet)
SVP
Merci
Loup
FormatTime(##) transforme un XXXX en XXhXX! 😉
Après, si tu veux un : au lieu du h.
Y a une autre fonction mais je l’ai plus en tête!
madcow a écrit :
26 mai 2019, 12:39
Bonjour,
Il faut de la patience en informatique. Et fouiner un peu.
Les cordonnées peuvent être rentrées en mode manuel sans api Google il me semble (j'utilise l'api) . Voir post du 10 mars d'amerton.
J’ai trouvé et oui en manuel pas besoin d’API! Merci

Loup
Timide
Messages : 247
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Loup » 26 mai 2019, 16:36

Theduck38 a écrit :
26 mai 2019, 16:04
Tu es sûr que ce ne sont pas des minutes ?
Oui. Je veux vocaliser le temps restant entre le point A et le point B, mais sur la carte le temps indique ( exemple) 4 H 08 et dans les commandes cela indique en durée 254 ?
Je pensais que le temps indiquer sur la carte serait le temps indiquer dans la commande durée et transformé le 408 en en 4 heures 08 minutes.
Option= driving
Mais la durée inscrit sur la carte n'est pas le même, que la durée dans la commande. Peut être que ce plugin ne fait pas ça.

Merci pour ton intérêt.
Loup

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2680
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Theduck38 » 26 mai 2019, 16:41

Bon et bien si tu es sûr... moi je me dis juste que 254 minutes sont relativement proches de 4h08.
;)
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Loup
Timide
Messages : 247
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Loup » 26 mai 2019, 16:53

Theduck38 a écrit :
26 mai 2019, 16:41
Bon et bien si tu es sûr... moi je me dis juste que 254 minutes sont relativement proches de 4h08.
;)
OK , tu dis que cela est indiquer en minute et que la nappe est heures ?
Tu as surement raisons. Bien vu :)
Maintenant, il faut que je transfor 254 minute en 4 heures 23 minutes.
Je sais qu'il faut utilisé : FormatTime(##) mais je sais pas comment utilisé. :(
FormatTime(#[Localisation][Maison][Durée]#) ? Ne fonctionne pas.
Merci
Loup

Loup
Timide
Messages : 247
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Loup » 26 mai 2019, 17:42

Loup a écrit :
26 mai 2019, 16:53
Theduck38 a écrit :
26 mai 2019, 16:41
Bon et bien si tu es sûr... moi je me dis juste que 254 minutes sont relativement proches de 4h08.
;)
OK , tu dis que cela est indiquer en minute et que la nappe est heures ?
Tu as surement raisons. Bien vu :)
Maintenant, il faut que je transfor 254 minute en 4 heures 23 minutes.
Je sais qu'il faut utilisé : FormatTime(##) mais je sais pas comment utilisé. :(
FormatTime(#[Localisation][Maison][Durée]#) ? Ne fonctionne pas.
Merci
Loup
J'ai trouver :)
Merci pour votre aide.
Loup

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2680
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Theduck38 » 26 mai 2019, 18:29

Comment ?
J'avais essayé str_replace(":"," heures et ",date('H:i', mktime(0,commande))) minutes mais Jeedom n'aime pas beaucoup...
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités