Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par m.georgein » 03 juil. 2019, 20:02

Bien vu, mais ou mets tu l'altitude, cherché, pas trouvé :(
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Theduck38 » 03 juil. 2019, 22:55

C'est dans le mode de configuration "Manuel".
Peut-être que dans les autres cas, l'API Google ne renvoie pas l'altitude, générant une erreur dans le code.
En tout cas la fonction concernée par l'erreur traite l'altitude.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par m.georgein » 04 juil. 2019, 02:17

Mode "Manuel" ???? Il est tard et/ou c'est moi qui suis dans les choux :) Je vois pas ou c'est :(
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Theduck38 » 04 juil. 2019, 17:16

Quand tu crées un équipement géotrav, c'est dans le "mode de configuration"...
Capture.PNG
Capture.PNG (221.08 Kio) Consulté 1043 fois
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par m.georgein » 04 juil. 2019, 19:09

J'ai mis altitude/longitude et l'altitude ... On va voir demain l'état des logs :) . En tout cas merci du tuyau :)
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

raphael_malin
Timide
Messages : 481
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par raphael_malin » 07 juil. 2019, 01:37

Hello, depuis plusieurs jours j'ai ce problème avec l'affichage: vignette de gauche et si je clique sur ok, ca me donne celle de droite avec le voile gris foncé.
erreur map.jpg
erreur map.jpg (30.65 Kio) Consulté 992 fois
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Theduck38 » 07 juil. 2019, 10:13

Bonjour,

Dans mon cas, avec une localisation par adresse, pas de problème particulier.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

raphael_malin
Timide
Messages : 481
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par raphael_malin » 15 juil. 2019, 00:50

raphael_malin a écrit :
07 juil. 2019, 01:37
Hello, depuis plusieurs jours j'ai ce problème avec l'affichage: vignette de gauche et si je clique sur ok, ca me donne celle de droite avec le voile gris foncé.
erreur map.jpg
UP
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

jerome6994
Timide
Messages : 354
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par jerome6994 » 17 juil. 2019, 14:06

Bonjour à tous

Je viens de me pencher sur ce magnifique outil : TOP belle réalisation

J'avais une question autour d'un trajet qui peut être multimodale : Moto puis métro puis à pied.
Comment programme t on ces changements ou rupture de trajet ?
Je dois faire 3 localisations avec 3 types de transport ? mais ensuite sur le trajet en lui même ce n'est possible que d'un point A à un point B non ?
Au pire je supprime la partie à pied

Merci de votre aide
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

jerome6994
Timide
Messages : 354
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par jerome6994 » 21 juil. 2019, 20:45

Personne n'utilise le multi modale ?
Ou bien personne n'a eu le besoin ?
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 921
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par tomdom » 24 juil. 2019, 19:40

Bonjour @Lunarok

Je ne sais pas si tu avais vu ce poste viewtopic.php?f=138&t=28707&p=679267#p679267

Mais le problème existe toujours

Merci
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

x-tof
Timide
Messages : 43
Inscription : 04 juil. 2017, 23:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par x-tof » 28 août 2019, 13:41

raphael_malin a écrit :
07 juil. 2019, 01:37
Hello, depuis plusieurs jours j'ai ce problème avec l'affichage: vignette de gauche et si je clique sur ok, ca me donne celle de droite avec le voile gris foncé.
erreur map.jpg
Salut Raphael,
j'ai le même pb, je pense que cela vient de mon compte google mais je ne vois pas comment remettre tout ça en marche...
x-tof
Jeedom / Synology DS713+ / Synology DS718+8Go / Rpi3
Zwave / Xiaomi / Bluetooth / Wifi

x-tof
Timide
Messages : 43
Inscription : 04 juil. 2017, 23:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par x-tof » 28 août 2019, 14:01

x-tof a écrit :
28 août 2019, 13:41
raphael_malin a écrit :
07 juil. 2019, 01:37
Hello, depuis plusieurs jours j'ai ce problème avec l'affichage: vignette de gauche et si je clique sur ok, ca me donne celle de droite avec le voile gris foncé.
erreur map.jpg
Salut Raphael,
j'ai le même pb, je pense que cela vient de mon compte google mais je ne vois pas comment remettre tout ça en marche...
Cela vient bien du compte Google, le compte de facturation google cloud etait fermé j'en ai rouvert un nouveau et c'est de nouveau OK
x-tof
Jeedom / Synology DS713+ / Synology DS718+8Go / Rpi3
Zwave / Xiaomi / Bluetooth / Wifi

raphael_malin
Timide
Messages : 481
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par raphael_malin » 30 août 2019, 13:50

après recherche de mon coté, dans les quotas, requests per day, c'est max 1, hors je suis à 2. Je ne sais pas ce qui a changé.
Du coup j'ai viré, ça m'a saoulé! tjs à faire de la bidouille comme tout le reste sur jeedom... ça devient relou à force.
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

meurwinn
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 juin 2017, 21:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par meurwinn » 05 sept. 2019, 17:58

Bonjour, depuis quelques mois, mes horaires de bus sont figés.

Je suis retourné sur Navitia pour retrouver le fameux "external_code", mais impossible de le trouver. Il n'existe plus dans le flux JSON.

Comment faites vous ? J'ai loupé un changement de paramétrage ?


Merci.
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-09-05 à 17.44.03.png
Capture d’écran 2019-09-05 à 17.44.03.png (44.8 Kio) Consulté 405 fois
Capture d’écran 2019-09-05 à 17.56.42.png
Capture d’écran 2019-09-05 à 17.56.42.png (55.93 Kio) Consulté 405 fois

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 573
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par minscof » 08 sept. 2019, 11:20

Bonjour,

Suite à la restauration de Jeedom, je m'aperçois que pour les 2 localisations statiques que j'avais définies, la plupart des valeurs sont vides quand on les consulte.

Après une sauvegarde de l'équipement, les valeurs deviennent justes.

Est-ce qu'effectivement après restauration de jeedom, il faut forcer une sauvegarde des équipements restaurés pour achever leur initialisation ou est ce que la cause de mon problème vient d'ailleurs ?

Merci

arnog23
Timide
Messages : 398
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par arnog23 » 16 sept. 2019, 22:46

Bonsoir,

Tout d'abord si besoin de déplacer mon post dans le celui du plugin Geotrav, pas de soucis, mais l'erreur m'empechant de faire fonctionner le plugin Gestion des volets, je post ici.

J'étais jusqu'à récemment sur Jessie avec des versions de plugins qui dataient un peu (début de l'été) mais qui étaient fonctionnels. J'ai migré ce week end sur une nouvelle vm en Stretch, restaurer ma sauvegarde et mis à jour pas mal de plugin dont Gestion des volets, localisation et trajet et Héliotrope entre autres.

Depuis, j'ai le message suivant lorsque je veux sauvegarder un template dans le plugin Gestion des volets :

Code : Tout sélectionner

Impossible d'enregistrer, la configuration de "Localisation et trajet" (geotrav) n'est pas correcte
J'ai tenté le redémarrage complet de la machine, la désactivation/réactivation des plugins "Heliotrope", "Localaisation et Trajet" et "Gestion des volets" mais le problème est toujours présent.

J'ai aussi tenté de recréer un équipement dans Geotrav mais ça ne change rien.

Dans les logs du plugin "Gestion des volets", je n'ai rien de plus que :

Code : Tout sélectionner

[2019-09-16 16:05:03][DEBUG] : [Maison][Sud - Salon Droite][Gestion Azimut] : Exécution de #[Salon][VRD][Up]# (null)
[2019-09-16 16:05:03][DEBUG] : [Maison][Sud - Salon Gauche][Gestion Azimut] : Exécution de #[Salon][VRG][Up]# (null)
En revanche, dans les logs du plugin Héliotrope, il y une erreur relative au plugin Geotrav :

Code : Tout sélectionner

[2019-09-16 21:35:03][ERROR] : Erreur sur heliotrope::pull() : Class 'geotravCmd' not found
[2019-09-16 21:52:14][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=heliotrope function=remove callInstallFunction=1
[2019-09-16 21:52:16][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-09-16 21:52:17][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2019-09-16 21:52:17][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=heliotrope function=install callInstallFunction=1
J'ai tenté la réinstallation des plugins Héliotrope et Geotrav mais le problème est toujours présent dans le plugin Gestion des volets.

Et dans les logs du plugin "Geotrav", je n'ai rien de particulier :

Code : Tout sélectionner

[2019-09-16 21:52:29][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=geotrav function=remove callInstallFunction=1
[2019-09-16 21:52:31][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-09-16 21:52:32][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2019-09-16 21:52:32][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=geotrav function=install callInstallFunction=1
Dans le plugin Héliotrope, j'ai bien des valeurs pour la position du soleil, en revanche, je n'ai rien pour le lever et le coucher du soleil mais j'ai cru comprendre que ces valeurs sont remontées une seule fois par jour au milieu de la nuit. Ayant des valeurs pour la position du soleil, je dirais que le plugin Héliotrope n'a pas de soucis pour récupérer les valeurs en se basant sur mon équipement dans Geotrav mais le message d'erreur ([ERROR] : Erreur sur heliotrope::pull() : Class 'geotravCmd' not found) dans les logs d'Héliotrope me laisse perplexe.

Quelqu'un aurait une idée ?

EDIT : Désolé, je pensais avoir posté sur le post du plugin de Gestion des volets.

EDIT 2 : J'avais zappé le changement lié à l'API google. J'avais pourtant suivi le post à l'époque mais cela m'était sorti de la tête. J'ai donc modifié mon équipement pour passer en localisation fixe plutôt que sur coordonnées et tout semble rentré dans l'ordre :D
Désolé pour le dérangement :oops:

geronimoo0
Timide
Messages : 69
Inscription : 06 mai 2019, 15:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par geronimoo0 » 26 sept. 2019, 11:07

arnog23 a écrit :
16 sept. 2019, 22:46
EDIT 2 : J'avais zappé le changement lié à l'API google. J'avais pourtant suivi le post à l'époque mais cela m'était sorti de la tête. J'ai donc modifié mon équipement pour passer en localisation fixe plutôt que sur coordonnées et tout semble rentré dans l'ordre :D
Désolé pour le dérangement :oops:
Bonjour, je viens d'installer le geotrav pour ensuite utiliser Heliotrope, mais j'ai l'erreur suivante:
Google Maps Platform rejected your request. Invalid request. Invalid 'q' parameter.
pourtant je n'utilise pas l'API Google, j'ai bien indiqué mon adresse en mode manuel. Une idée?

merci et bravo à l'auteur pour le boulot.

MasterPrenium
Timide
Messages : 47
Inscription : 27 sept. 2015, 17:19
Localisation : ::1/128

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par MasterPrenium » 29 sept. 2019, 13:37

" Invalid 'q' parameter." Il ne te manquerait pas les coordonnées ?

Sinon question à mon tour, ça doit être tout bête mais j'ai pas trouvé alors que c'est la base du geofence... Comment peut-on déclencher un événement au passage de absent à présent ? Et seulement à ce moment là ?
L'idée c'est d'avoir 2 geofence (1 si je suis chez moi "maison", et l'autre en "approche"), lors de l'approche déclencher un événement (lors du passage absent -> présent) seulement si le geofence "maison" n'est pas présent.
Ca peut par exemple servir à ouvrir un portail quand on arrive au bout de la rue

Il y a sans doute moyen avec un scénario mais il faudrait stocker les états précédents?!

geronimoo0
Timide
Messages : 69
Inscription : 06 mai 2019, 15:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par geronimoo0 » 30 sept. 2019, 10:59

MasterPrenium a écrit :
29 sept. 2019, 13:37
" Invalid 'q' parameter." Il ne te manquerait pas les coordonnées ?
effectivement en entrant les coordonnées le message change, mais l'API est payante désormais chez google :(
j'ai cru voir qu'on pouvait rentrer les coordonnées à la mano pour ne pas passer par google?

messaeg : "Google Maps Platform rejected your request. You must use an API key to authenticate each request to Google Maps Platform APIs. For additional information, please refer to http://g.co/dev/maps-no-account"

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité