Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] FlipClock

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Répondre
Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

[Plugin Tiers][Sujet Principal] FlipClock

Message par cyrilphoenix » 30 oct. 2017, 17:56

Bonjour,

Je vous présente mon premier plugin (en attendant la sortie de Opening @Virux @Slobberdone :D )

Description
Nom : FlipClock
Utilité : Sa fonction est simple, afficher une horloge de type "Flip".
Histoire :
La genèse de ce plugin est que le plugin horlogehtc ne me plaisait pas complètement, n’était pas configurable et n'était pas parfait graphiquement.
J'ai donc décider de reprendre sa base et de le réécrire en grosse partie.
Ca m'a permis aussi d'apprendre :D

Ce qui est supprimé :
- La météo (on a la tres bon plugin darksky)
- La date (retour peut etre dans une future version)

Ce qu'il a en plus et donc ces fonctions :
- Code optimisé et rendu parametrable
- Ajustement au millimètre des graphique :D
- Page de configuration du plugin qui présente graphiquement les possibilité
- Page d'accueil des équipement dynamique suivant la configuration choisie
- Configuration complète de l'horloge avec mixage des possibilité
- Choix du type de l'horloge
- Choix du type de digits
- Choix du fond
- Choix des dots
- Choix des ombres (heure et fond)
- Animation au changement de minute et d'heure

Changelog :
Version 1.0
- Création du plugin
- Ajout horloge Type 1 HTC Blanche
- Ajout horloge Type 2 HTC Noire

Version 2.0
- Ajout horloge Type 3 HTC Rouge
- Ajout horloge Type 4 HTC Blanche bleutée
- Ajout option choix de l'ombre (Noire, Blanche ou Sans)
- Ajout option choix du type de digits (Noirs, Blancs ou Rouge)
- Ajout option choix du type de dots (Sans, Blancs, Noirs, Rouges ou Bleutés)
- Ajout option choix du type de fond (Aucun, HTC Original, HTC Black, HTC White)
- Ajout option choix de l'ombre de fond (Noire, Blanche ou Sans)
- Optimisation page configuration avec liste de choix
- Centralisation des scripts
- Nettoyage
- fr_FR
- Nouvelle galerie

Version 2.1
- Ajout screenshots
- Ajout des fonds demi-hauteur (HTC Original, HTC Black, HTC White)
- Correction image sans fond manquante
- Ajout traduction page configuration
- Ajout support affichage secondes
- Ajout adaptation automatique largeur mini du widget
- Ajout option desactivation animation des secondes
- Desactivation edition taille de la tuile
- Ajout parametrage de la taille de l'horloge (via un scale donc le scale jeedom du mode design ne sert a rien)
- Suppression cron30
- Correction du probleme de fond transparent qui se desactive au changement de parametres
- Ajout numero de version dans la configuration

Version 2.2

- Ajout choix d'options d'animation secondes (Sans, Flip, Clignotement dots)
- Ajout horloge Type 5 HTC Blanche Rosée
- Ajout horloge Type 6 HTC Blanche Verdatre
- Ajout horloge Type 7 HTC Blanche Jaunatre
- Ajout de nouveaux fonds (HTC rosé, HTC verdatre, HTC jaunatre, HTC bleutée)
- Ajout option choix mode du fond (Plein ou Demi hauteur)
- Ajout de nouveaux dots (Rosés, Verdatre, Jaunatres)
- Ajout de nouveaux digits (Bleutés, Rosés, Verdatre, Jaunatres)
- Affichage des horloges dans leur config propre et complete à la page d'accueil du plugin

Version 2.3

- Correction bug du resize
- Optimisation affiche liste des horloge (prise en compte option secondes)

Version 2.4

- Ajout fond 9 violâtre
- AJout fond 10 orangé
- Fix bug numeros de fond
- Ajout type 8 violâtre
- Ajout type 9 orangée
- Ajout digits 8 violâtres
- Ajout digits 9 orangés
- Ajout dots 8 violâtres
- Ajout dots 9 orangés
Dernière édition par cyrilphoenix le 14 déc. 2017, 10:56, édité 5 fois.
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] FlipClock

Message par cyrilphoenix » 30 oct. 2017, 17:57

Galerie
FlipClock_icon.png
FlipClock_icon.png (23.51 Kio) Consulté 1074 fois
FlipClock_screenshot1.png
FlipClock_screenshot1.png (287.46 Kio) Consulté 1014 fois
FlipClock_screenshot2.png
FlipClock_screenshot2.png (205.42 Kio) Consulté 1014 fois
Dernière édition par cyrilphoenix le 04 nov. 2017, 15:20, édité 1 fois.
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] FlipClock

Message par cyrilphoenix » 30 oct. 2017, 17:58

Galerie (bis)
FlipClock_screenshot3.png
FlipClock_screenshot3.png (398.77 Kio) Consulté 1013 fois
FlipClock_screenshot4.png
FlipClock_screenshot4.png (785.19 Kio) Consulté 1013 fois
FlipClock_screenshot5.png
FlipClock_screenshot5.png (118.99 Kio) Consulté 1013 fois
Dernière édition par cyrilphoenix le 04 nov. 2017, 15:21, édité 1 fois.
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] FlipClock

Message par cyrilphoenix » 30 oct. 2017, 17:58

Galerie (bis)
FlipClock_screenshot6.png
FlipClock_screenshot6.png (107.4 Kio) Consulté 1012 fois
Dernière édition par cyrilphoenix le 04 nov. 2017, 15:21, édité 1 fois.
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] FlipClock

Message par cyrilphoenix » 30 oct. 2017, 18:01

Infos

La version 2.4 déployée en stable:)
Dernière édition par cyrilphoenix le 14 déc. 2017, 10:56, édité 7 fois.
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] FlipClock

Message par cyrilphoenix » 02 nov. 2017, 09:39

Pour ceux qui l'ont installé je suis ouvert au suggestions (fonctionnalités et designs)

Évolutions future / ToDo List :
- Affichage date
- Date configurable
- Troteuse linaire
- Plus de type, de fond, de digits, de dots ...

Reprise des suggestions :
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 163
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] FlipClock

Message par m.georgein » 10 déc. 2017, 11:04

Bonjour,
Dans les design, si on donne une valeur au champ "Largeur de l'horloge" de la FlipClock , le ratio généré entre cette dimension et la valeur par défaut est automatiquement appliqué pour l'affichage du plugin "Monitoring" mais par contre cela ne change pas la dimension de l'horloge (dans les design) !
Du coup cela rend ce paramètre malheureusement inutilisable
Croisement dans les CSS ????
NUC sous ESXi - Jeedom 3.2.6 - Debian 9.4

On ne va jamais aussi loin que lorsque l'on ne sait pas ou l'on va. (Christophe Colomb)

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] FlipClock

Message par cyrilphoenix » 11 déc. 2017, 11:15

Bonjour je ne comprend pas le truc du "plugin monitoring" peux-tu détailler ?
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 163
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] FlipClock

Message par m.georgein » 11 déc. 2017, 11:40

Je parle du plugin "Monitoring" : https://jeedom.github.io/documentation/ ... index.html
Si on donne une valeur au champ "Largeur de l'horloge" de la FlipClock elle n'est pas répercuté dans les design pour l'horloge MAIS par contre le widget de Monitoring, lui, en est affecté.
NUC sous ESXi - Jeedom 3.2.6 - Debian 9.4

On ne va jamais aussi loin que lorsque l'on ne sait pas ou l'on va. (Christophe Colomb)

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] FlipClock

Message par cyrilphoenix » 11 déc. 2017, 11:45

Je viens de tester je n'ai pas le probleme chez moi.
As-tu essayer sur un autre design ?
Si tu enleve l'equipement monitoring de ton design, l'horloge change de taille au rafraichissement ?
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 163
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] FlipClock

Message par m.georgein » 11 déc. 2017, 11:58

ReBonjour,

Screen partiel d'un de mes design d'exploit', la taille de l'horloge que l'on voit est réglé dans le design
Capture.JPG
Capture.JPG (84.46 Kio) Consulté 872 fois
Je crée une horloge :
Test param.JPG
Test param.JPG (34.63 Kio) Consulté 872 fois
Je copie mon design et j'y insère l'élément horloge que je vient de créer
Test.JPG
Test.JPG (96.25 Kio) Consulté 872 fois
On voit que l'horloge insérée n'est pas affectée par le paramétrage mais par contre le widget "Monitoring" à fondu comme neige au soleil ! :)
Un rafraîchissement n'y change rien et j'ai fait le test sur plusieurs design ... Un effet de bord que je ne comprend pas du tout, surement du à une balise HTML. J'utilise Monitoring depuis deux ans dans différent design sans soucis.
NUC sous ESXi - Jeedom 3.2.6 - Debian 9.4

On ne va jamais aussi loin que lorsque l'on ne sait pas ou l'on va. (Christophe Colomb)

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] FlipClock

Message par cyrilphoenix » 11 déc. 2017, 13:39

Ok je viens de reproduire plus ou moins de probleme, je cherche une solution et je vous redis
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] FlipClock

Message par cyrilphoenix » 11 déc. 2017, 14:24

Probleme identifié :
- le resize s'appliquait au dernier équipement ajouté au design avant celui du flipclock et donc possiblement monitoring

Probleme solutionné je pousse la version 2.3 quand j'ai 5min
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 163
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] FlipClock

Message par m.georgein » 09 mai 2018, 21:30

Bonjour,

Depuis le passage en 3.2.x et sDebian Stretch j'avais des messages d"erreur en rafales "warning only variables should be passed by reference".
Après investigation il s'agit d'un problème de compatibilité PHP.

il suffit dans le fichier "configuration.php de remplacer les lignes (de mémoire je crois qu'il y en a 4) :

Code : Tout sélectionner

$file_type = strtolower(end(explode('.', $file)));
par :

Code : Tout sélectionner

$tmp = explode('.', $file);
$file_type = strtolower(end($tmp));
Cela à régler le problème chez moi
NUC sous ESXi - Jeedom 3.2.6 - Debian 9.4

On ne va jamais aussi loin que lorsque l'on ne sait pas ou l'on va. (Christophe Colomb)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : kbumbaz et 1 invité