Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Répondre
974steph
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 juil. 2015, 17:37

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Message par 974steph » 24 nov. 2017, 10:25

Bonjour,
je vous proposes un nouveau plugin, permettant de programer les tâches répétitives.


Ce plugin propose d’automatiser les tâches que vous effectuez régulièrement. Apres avoir planifié les tâches (heure et jour de la semaine), elle seront alors exécutées automatiquement et vous pourrez les suivres dans la Timeline du plugin.

il sera alors aisé de programmer l’ouverture de vos volets roulant tous les jours à 7h du matin sauf les WE et jours féries. et cela juste en deux clics.

docs : https://stephdocs.github.io/jeedomTask/

extrapitou
Actif
Messages : 1261
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Message par extrapitou » 24 nov. 2017, 15:13

Merci pour ton plugin, mais peux tu expliquer la différence avec le plugin agenda stp ?



Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

ecc
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 juil. 2017, 11:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Message par ecc » 25 nov. 2017, 09:37

Bonjour, pour exécuter une action à la même heure (par exemple montée de certains volets), il faut rajouter les actions "à la main" dans la section commande ?

la case non cochée JF implique par défaut que l'action ne se déclenchera pas un jour férié ?

Et une petite suggestion : un bouton dupliquer

Merci

974steph
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 juil. 2015, 17:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Message par 974steph » 25 nov. 2017, 09:54

Bonjour Extrapitou
Par rapport au plugin agenda, ce plugin ce veut plus simple, Il repose sur un planning repetitive (comme un emplois du temps). Le plugin agenda se base sur un principe de commende unique (comme un rendez vous à une date donnée).


je suis partis du principe que ma domotique se contentait d'effectuer les mêmes actions de manière répétitive.
la semaine j'ouvre les volets tous les jours à 7h. le samedi j'ai un peu de repos et je les ouvres à 9h. le dimanche ou les jours feriées je les ouvres à 10h30.


Stéphane

974steph
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 juil. 2015, 17:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Message par 974steph » 25 nov. 2017, 10:01

Bonjour Ecc.

la case jour fériée (JF) est prioritaire. Si tu as coché du lundi au vendredi et pas la case JF alors si mardi est un jour férié ta commande ne sera pas exécuté.

il n'ya rien de plus sacré qu'un jour de congés gratuit :-)

pour exécuter plusieurs actions à la même heure, il faut effectivement ajouter les commandes à la main. (sans oublier le séparateur &&)

<#[developpement][radiateur1][On]#&&#[developpement][radiateur2][On]#>

je proposerais une évolution sur ce sujet (car effectivement c'est pas pratique)


concernant le bouton "dupliquer", ta suggestion concerne les commandes (dupliquer une commande) ou le plugin (dupliquer un organisateur)


Stéphane

ecc
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 juil. 2017, 11:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Message par ecc » 26 nov. 2017, 09:29

Bonjour, oui dupliquer un organisateur.

Petite suggestion aussi, changer la couleur, ca jure :)

974steph
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 juil. 2015, 17:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Message par 974steph » 26 nov. 2017, 11:57

Bonjour Ecc,
j'ai préparé une nouvelle version avec le bouton "dupliquer" et un champs permettant de configurer la couleur de fond

je diffuserais la version dans la semaine.

le changelog https://stephdocs.github.io/jeedomTask/#changelog

ecc
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 juil. 2017, 11:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Message par ecc » 26 nov. 2017, 15:43

super, merci

ecc
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 juil. 2017, 11:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Message par ecc » 05 déc. 2017, 08:37

Bonjour, j'ai un petit souci avec le plugin.

Dans la timeline, j'ai des historiques différents et les commandes s’exécutent de façon aléatoire.

Par exemple ce matin, je n'ai que 2 volets qui se sont ouvert (je précise que les réglages n'ont pas étés modifiés depuis la création)
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (100.83 Kio) Consulté 402 fois
Capture2.JPG
Capture2.JPG (64.28 Kio) Consulté 402 fois

tifred
Timide
Messages : 140
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Message par tifred » 05 déc. 2017, 11:35

Bonjour 974steph

pourrez-vous intégrer dans un prochaine version, le lancement d'un scénario en plus d'une commande?

merci a vous pour le plugin
Fred

974steph
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 juil. 2015, 17:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Message par 974steph » 05 déc. 2017, 23:17

ecc a écrit :
05 déc. 2017, 08:37
Bonjour, j'ai un petit souci avec le plugin.

Dans la timeline, j'ai des historiques différents et les commandes s’exécutent de façon aléatoire.

Par exemple ce matin, je n'ai que 2 volets qui se sont ouvert (je précise que les réglages n'ont pas étés modifiés depuis la création)

Bonjour Ecc,
pouvez vous m'envoyer les logs,
je faire test avec votre configuration.
normalement le plugin cherche toutes les commande s'exécutant à 7h30 et les execute dans l'ordre.

en attendant pouvez vous décaler les heures. ne pas avoir deux ordres à la même heure ou utiliser les &&.



je posterai un correctif ce WE.

Stéphane

974steph
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 juil. 2015, 17:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Message par 974steph » 05 déc. 2017, 23:50

Ecc
j'ai fait le test avec des virtuels

tu devrais avoir des logs de type

Code : Tout sélectionner

[2017-12-05 23:44:01][DEBUG] : 167 [test][ssaClone][pilote] : listOfTask : {"name":"cmd1","heure":"23:44","cmd":"#171#","calendrier":["l","ma","me","j","v","d"]} ]
[2017-12-05 23:44:01][DEBUG] : 167 [test][ssaClone][pilote] : listOfTask : {"name":"cmd2","heure":"23:44","cmd":"#177#","calendrier":["l","ma","me","j","v","s","d"]} ]
[2017-12-05 23:44:01][DEBUG] : 167 [test][ssaClone][pilote] : listOfTask : {"name":"cmd3","heure":"23:44","cmd":"#182#","calendrier":["l","ma","me","j","v"]} ]
les commandes doivent donc être exécutées correctement.


par contre l'historique n'affiche pas correctement les commandes

974steph
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 juil. 2015, 17:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Message par 974steph » 06 déc. 2017, 23:00

j'ai préparé un correctif pour la timeline.
jeedom ne me permettait pas d'enregistrer plusieurs actions à la même date/heure

par exemple si j'ai 3 commandes qui se declenche le 23-10-2017 à 23:05:00 jeedom n'enregistre que la dernière commande
du coups pour corriger le bogue remonté par ECC j'applique un décalage de 2 secondes entre chaque commandes

974steph
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 juil. 2015, 17:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Message par 974steph » 09 déc. 2017, 19:26

ok le correctif de la timeline est en ligne

Chris95
Timide
Messages : 3
Inscription : 08 juil. 2017, 16:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Message par Chris95 » 09 déc. 2017, 23:31

Bonjour,

Je viens d'acheter le plugin mais J'ai la même question que tifred : serait-il possible d'intégrer le déclenchement de scénarios ?
Je voudrais lancer une action allumage des lumières à 50% de luminosité par exemple mais actuellement c'est impossible.

Merci d'avance,
Chris95

974steph
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 juil. 2015, 17:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Message par 974steph » 10 déc. 2017, 21:05

bonjour, je vais regarder comment on fait pour appeler un scénario en php.

je vous tiendrais au courant.

tifred
Timide
Messages : 140
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Message par tifred » 23 janv. 2018, 21:48

Bonjour

j'ai une petite remonté d'erreur, rien de méchant c'est juste cosmétique.
Dans le menu des plugins, dans le sous menu. le plugin sstask est déclaré dans "organisation" et tous les autres dans "Organisation", ce qui à créé 2 menus au lieu d'un.

Edit : la correction est ici dans le fichier : /var/www/html/plugins/ssaTask/plugin_info/info.json
category" : "organisation", ---> category" : "organization",

Code : Tout sélectionner

{
	"id" : "ssaTask",
	"name" : "ssaTask",
	"licence" : "AGPL",
	"author" : "Stephane SAUTRON",
	"require" : "3.0",
	"category" : "organization",
	"hasDependency" : false,
	"hasOwnDeamon" : false,
	"maxDependancyInstallTime" : 0,
	"changelog" : "https://stephdocs.github.io/jeedomTask/#changelog",
	"documentation" : "https://stephdocs.github.io/jeedomTask/"
}

merci a bientot
fred

trollix
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 juin 2017, 14:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ssaTask

Message par trollix » 12 mars 2018, 17:11

Bonjour,
Sera-t-il possible à l'avenir d'envoyer une commande SMS ou Prowl ? Quand on choisit cette option, il n'est pas proposé de remplir le titre du message et le corps du message.
Merci encore pour ce module très utile.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités