Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par david » 04 août 2014, 11:31

Bonjour, J'ai lu la documentation sur "géolocalisation" mais elle concerne Android, je pense qu'il doit y avoir des différences pour Geolocios. Pour l'instant, j'ai paramétré la localisation de mon habitation ainsi que mon iphone, il me manque le rafraichissement du téléphone car même si je suis en dynamique, il reste statique sur le dashboard. Si Tmartinez ou tout autre personne connaissant la manip passe par là pour m'indiquez la procédure, j'en serais ravi :mrgreen:
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 504
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par Hydro » 04 août 2014, 11:41

Tu as bien pris le plugin spécial iphone qui demande ton compte ios ?

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par david » 04 août 2014, 11:43

oui, c'est bien celui ci.
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Cmoi20
Timide
Messages : 287
Inscription : 27 juin 2014, 10:56
Contact :

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par Cmoi20 » 04 août 2014, 11:51

la localisation de ton iphone est bien en dynamique ?
1 jeedom mini+ avec rfxcom | 1 OWL CM180
3 FGBS321 avec 12 DS18B20
10 FGS211 | 1 FGS221 | 7 Wallplugs | 12 FGD211
1 WGR800 et 1THGN801 alimentés par STC800
1 FGFS-101 | 2 FGSD-001 | 2 FGBS321 détecteur d'ouverture

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par david » 04 août 2014, 11:52

Cmoi20 a écrit :la localisation de ton iphone est bien en dynamique ?
oui
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Cmoi20
Timide
Messages : 287
Inscription : 27 juin 2014, 10:56
Contact :

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par Cmoi20 » 04 août 2014, 12:00

les coordonnées de ton iphone ne sont pas bonnes sur le dashboard ?
1 jeedom mini+ avec rfxcom | 1 OWL CM180
3 FGBS321 avec 12 DS18B20
10 FGS211 | 1 FGS221 | 7 Wallplugs | 12 FGD211
1 WGR800 et 1THGN801 alimentés par STC800
1 FGFS-101 | 2 FGSD-001 | 2 FGBS321 détecteur d'ouverture

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par david » 04 août 2014, 12:21

Cmoi20 a écrit :les coordonnées de ton iphone ne sont pas bonnes sur le dashboard ?
disons qu'elles ne correspondent pas à la réalité car ce matin, j'ai regardé les coordonnées depuis le bureau et elles étaient restées sur celle de mon habitation, j'ai du faire "tester" pour voir afficher les bonnes coordonnées. Dans la documentation, j'ai pu voir qu'il y avait une manip à faire la partie dynamique et ainsi pour que jeedom puisse récupérer régulièrement la geoloc du téléphone. Est ce la même pour geoloc ios?
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Cmoi20
Timide
Messages : 287
Inscription : 27 juin 2014, 10:56
Contact :

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par Cmoi20 » 04 août 2014, 12:27

tu as bien une tache dans le moteur des taches nommée geoloc_ios en pull toute les 10 minutes ?
1 jeedom mini+ avec rfxcom | 1 OWL CM180
3 FGBS321 avec 12 DS18B20
10 FGS211 | 1 FGS221 | 7 Wallplugs | 12 FGD211
1 WGR800 et 1THGN801 alimentés par STC800
1 FGFS-101 | 2 FGSD-001 | 2 FGBS321 détecteur d'ouverture

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par david » 04 août 2014, 12:35

Cmoi20 a écrit :tu as bien une tache dans le moteur des taches nommée geoloc_ios en pull toute les 10 minutes ?
oui donc cela voudrait dire que toutes les 10 min, jeedom intéroge le téléphone?
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Cmoi20
Timide
Messages : 287
Inscription : 27 juin 2014, 10:56
Contact :

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par Cmoi20 » 04 août 2014, 13:46

oui, c'est cela.
1 jeedom mini+ avec rfxcom | 1 OWL CM180
3 FGBS321 avec 12 DS18B20
10 FGS211 | 1 FGS221 | 7 Wallplugs | 12 FGD211
1 WGR800 et 1THGN801 alimentés par STC800
1 FGFS-101 | 2 FGSD-001 | 2 FGBS321 détecteur d'ouverture

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par david » 04 août 2014, 17:11

C'est opérationnel, j'ai fait l'essai avec celui de ma femme et la distance fonctionne.
Merci pour vos réponses.
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 520
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par alexzen » 12 août 2014, 09:49

Une question par rapport à ce plugin, est il possible de faire une actualisation mais seulement sur un déclencheur précis sans devoir passer par un pull toutes les 10 minutes ?
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

Avatar de l’utilisateur
Fred
Timide
Messages : 127
Inscription : 15 août 2014, 16:57

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par Fred » 17 août 2014, 11:51

Bonjour,

J'ai pu la première fois configurer mon compte Apple et afficher la liste de mes périphériques, mais depuis quand je retourne sur la configuration (pour essayer de comprendre le fonctionnement dans un premier temps) j'ai à chaque fois une roue cranté et aucun moyen de changer sauf avec un page précédente pas le biais du navigateur.

Une idée?

Merci

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par algeroth » 17 août 2014, 12:03

Tu as installé Jeedom depuis longtemps? tu as d'autres plugins qui fonctionnent? car tu as aussi un souci avec le plugin SMS?
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
Fred
Timide
Messages : 127
Inscription : 15 août 2014, 16:57

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par Fred » 17 août 2014, 12:06

Je l'ai installé il y a quatre jours.

Oui j'accumule les soucis.

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 520
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par alexzen » 26 août 2014, 15:43

Je me permet de remonter le fil afin d'avoir une réponse si possible à ma question :

Code : Tout sélectionner

Une question par rapport à ce plugin, est il possible de faire une actualisation mais seulement sur un déclencheur précis sans devoir passer par un pull toutes les 10 minutes ?
D'avance merci :)
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 520
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par alexzen » 08 sept. 2014, 10:07

Fred a écrit :Bonjour,

J'ai pu la première fois configurer mon compte Apple et afficher la liste de mes périphériques, mais depuis quand je retourne sur la configuration (pour essayer de comprendre le fonctionnement dans un premier temps) j'ai à chaque fois une roue cranté et aucun moyen de changer sauf avec un page précédente pas le biais du navigateur.

Une idée?

Merci
J'ai exactement le même défaut.

@tmartinez help :)
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par stravinsky » 26 sept. 2014, 06:51

bonjour, Depuis ce matin j'ai une notification mail de mon compte apple a chaque fois que jeedom va chercher sa localisation.

ça vous le fait aussi ?

Avatar de l’utilisateur
Fred
Timide
Messages : 127
Inscription : 15 août 2014, 16:57

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par Fred » 26 sept. 2014, 08:26

Ah moi aussi depuis 2h13, 44 mails.

Ce qui est rigolo c'est que j'ai un script IFTTT pour faire clignoter les lumières de ma maison quand j'ai un mail. Imaginez!

Autre détail Geoloc iOS est désactivé chez moi et il n'est pas non dans mon poteur de tâches, donc est-ce vraiment Jeedom?

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Actif
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin Geoloc IOS

Message par tmartinez » 26 sept. 2014, 08:27

Salut, oui ça me le fait aussi depuis aujourd'hui. Je crois que c'est lié aux récents pbs de sécurité liés à icloud. (photos de stars nues volées)
Je vais regarder si je peux désactiver ces notifications.
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : neo64 et 2 invités