Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 3797
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Bosquetia » 12 sept. 2017, 18:57

Ben oui, ta page santé montre 2 choses :
Tu es en version 3.0.9 de Jeedom, on est en 3.0.11
Et ensuite ton réseau externe est pas ok...

Il faut donc déjà commencer par régler ces 2 choses avant tout !
Charte du forum - Docs Jeedom - Trucs & Astuces
Merci de méditer sur la condition du scénario 'Jeedom' suivante :

SI variable(info) == 0 OU variable(log) == 0 ALORS variable(NO_SOUCI_NO_HELP) == 1

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10944
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par magicgg91 » 12 sept. 2017, 19:02

Pas grave pour l'accès externe, tout le monde ne s'en sert pas.
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 3797
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Bosquetia » 12 sept. 2017, 19:43

magicgg91 a écrit :
12 sept. 2017, 19:02
Pas grave pour l'accès externe, tout le monde ne s'en sert pas.
Geotrav ne nécessite pas la config externe pour certaines choses ? La je ne sais pas franchement :oops:
SI ce n'est pas le cas, alors efefctivement il n'est pas obligé de régler ce souci 'santé' jeedom.

Par contre il peut passer de la 3.0.9 à la 3.0.11 déjà histoire qu'on soit sûr que ce n'est pas cela. ;)
Charte du forum - Docs Jeedom - Trucs & Astuces
Merci de méditer sur la condition du scénario 'Jeedom' suivante :

SI variable(info) == 0 OU variable(log) == 0 ALORS variable(NO_SOUCI_NO_HELP) == 1

Plumarh
Timide
Messages : 20
Inscription : 08 sept. 2017, 10:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Plumarh » 13 sept. 2017, 09:06

Salut,

Merci pour cette astuce que je connaissais pas et qui m'a permit de passer en 3.0.11 !
Malheureusement même après avoir désactivé/réactivé les plug-in "Localisation et Trajets" et "Vigilance Météo" puis redémarrer Jeedom, rien n'a changé pour les widgets "Séisme" et "Pollens".


EDIT :

Concernant l'accès externe Je vais essayer de le configurer correctement, on verra bien.

EDIT 2 :

J'ai bien configuré l'accès externe (Tout est vert dans "Santé" et j’accède à Jeedom en 4G depuis mon mobile) mais ça n'a pas résolu le souci...

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 810
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Zitoune » 13 sept. 2017, 09:37

As tu verifié que sur GeoTrav tu as bien des infos qui remontent : il suffit de tester l'adresse ou le code postal
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Plumarh
Timide
Messages : 20
Inscription : 08 sept. 2017, 10:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Plumarh » 13 sept. 2017, 09:45

Ah oui en effet ça ne renvoie rien à chaque fois... Que je saisisse par Adresse ou par coordonnées.

Pourtant j'utilise la même adresse pour tous les widgets et "Alerte Pluie" et "Vigilance Météo France" fonctionnent.

EDIT :

J'ai réinstallé Geotrav et il me renvoie les bonnes valeurs pour toutes les commandes sauf "Rue", "Ville" et "Pays" qui renvoient "NA".
Du coup le widget "Pollens" fonctionne !!! Mais pas "Séisme"...


EDIT 2 :

Il me semble que toutes les adresses ne fonctionne pas parfaitement. Parfois certaines commandes ne marche pas, parfois des infos sont inversées et parfois tout fonctionne nickel.
J'ai donc testé "Séisme" avec une adresse qui fonctionne parfaitement bien mais ça ne change rien...

Plumarh
Timide
Messages : 20
Inscription : 08 sept. 2017, 10:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Plumarh » 15 sept. 2017, 08:56

@lunarok : Merci pour la mise à jour ! Je confirme qu'il est maintenant possible d'entrer la clef AQICN dans le widget "Qualité d'Air" et qu'il fonctionne !

Avatar de l’utilisateur
sela
Actif
Messages : 605
Inscription : 21 janv. 2016, 09:37
Localisation : Région parisienne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par sela » 15 sept. 2017, 09:12

Salut,

Depuis plusieurs semaines, je n'ai aucune info remontée sur la qualité de l'air PM2.5 alors que les autres (NO2, O3, PM10) sont OK.
Est-ce le cas pour d'autres ou particulier chez moi ? Lorsque je teste l'URL directe je n'ai pas de valeur non plus.
Cette donnée devrait être dispo en région parisienne avec notre pollution environnante... ;)
Merci
Jeedom V3.1 (RPI3)
Stick Zwave Gen5 + RFXtrx433E + téléinfo USB
Zwave:FGBS-001 Universal Relay|FGSD-002 DaaF|FGFS-101 Flood Sensor|FGD-212 Dimmer 2 | PST02-C Zipato|Powernode|ZMNHJD1 Fil Pilote|Siren Gen5 (ZW080)

Plumarh
Timide
Messages : 20
Inscription : 08 sept. 2017, 10:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Plumarh » 15 sept. 2017, 09:24

En fait j'ai le même problème que toi mais avec PM10 (j'ai bien NO2, O3, PM2.5 et le global).


EDIT : En fait selon l'adresse choisi j'ai ou non toutes les valeurs. Parfois il manque le NO2, parfois PM10, parfois j'ai tout.
Je te conseille donc d'essayer d'autres adresses plus ou moins proche de chez toi.

lanfeuste
Timide
Messages : 68
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lanfeuste » 15 sept. 2017, 14:31

Bjr
J'ai aussi ce problème (seulement les pm10 et no2).
En vérifiant sur la carte de aqicn, ce sont les seul valeurs récupéré donc "normal ". Il semblerait donc que aqicn ne requière pas toujours toutes les données.

@lunarock : as tu essayé les données prev air ( elle concaténe toutes les relevés de atmos)? Elles ont un format peut-être un peut tordue: netcdf.

mortyre
Actif
Messages : 731
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par mortyre » 16 sept. 2017, 14:30

Je viens de mettre à jour le plugin avec la dernière version et mis à jour ensuite pour utiliser les localisations du dernier plugin geotrav. Je suis dans le 78.

Sur Pollen :
- si je regarde la carte http://www.pollens.fr/docs/vigilance.html je vois ce qu'il devrait afficher, niveau = 1 -> OK, graminées = 1 -> NOK (j'ai 0), Urticacée = 1 -> NOK (j'ai 0) Donc je me demande ce qu'il a pris comme référence de département.

En log Debug j'ai :

[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 255 0 : 1
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-16 14:20:49][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0

Donc ca me confirme que j'ai que des 0 qui remontent hormis le niveau (si ca correspond) : Par contre cela ne m'indique pas ce qu'il prend en département ? Mais au vue du relevé des valeurs que j'ai trouvé comparé au site il ne s'agit pas d'un département de l'IDF.

- Sur Air :
Apparemment il prend Reims , pourtant la Défense, Genevillier, Cergy sont bien plus proche
[2017-09-16 14:22:55][DEBUG] : Air 25 Jean d'Aulan, Reims, Champagne Ardenne

Bref, il faudrait savoir ce que le systeme prend comme adresse une fois que l'on a rentré sa localisation à utiliser, pour que l'on puisse corriger si nécessaire ce qu'il prend par défaut, ou choisir dans une liste ce qu'il y a de plus proche, un truc du genre ?
BACKUP : Docker Synology DS1815+ / DSM 6.1.3 / Jeedom 3.0.11 / MariaDB 5.5.54 / PHP 7
PROD : DIY Odroid C2 16gb Jessie 8.9 / Jeedom 3.1.7 / MariaDB 5.5.57 / PHP 5.6.3

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 3797
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Bosquetia » 16 sept. 2017, 14:51

Hello,

Je viens dans geotrav de créer 2 localisations une par coordonnée GPS l'autre par adresse en saisissant juste 34600 bédarieux
J'in installé 2 equipement pollen, un avec le premier geotrav et l'autre avec le 2eme...

Idem je suis à 0.

Je n'ai pas investigué plus donc bon j'ai peut etre fait une erreur, mais je ne peux pas continuer, c'est l'anniversaire de madame !!
Charte du forum - Docs Jeedom - Trucs & Astuces
Merci de méditer sur la condition du scénario 'Jeedom' suivante :

SI variable(info) == 0 OU variable(log) == 0 ALORS variable(NO_SOUCI_NO_HELP) == 1

romainh41
Timide
Messages : 389
Inscription : 22 mars 2016, 10:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par romainh41 » 18 sept. 2017, 09:43

Bonjour à tous,

j'ai un souci avec vigilance météo : le widget ne met pas les infos à jour... J'ai bien choisi ma ville. Quand je fais "sauvegarder" la config, le widget se met bien à jour, mais par la suite, il reste figé sur l'heure de cette mise à jour.

Pour info j'ai bien installé et configuré Geotrav, jeedom en 3.0.11, sur RPI2. Les widgets Pollen et Qualité de l'air ont l'air également de ne pas se mettre à jour.

Une idée ?

d'avance merci

Romain
Jeedom sur RPI 2 RAM 1Go - Clé GEN 5
3 Fibaro FGK-101, 1 Fibaro FGMS-001, 1 caméra Foscam C1, 1 camera Xiaomi Night vision 720, Clé 3G E220 Huawei, carte IP 8 relais pour système d'arrosage automatique.

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 211
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par HerveK » 18 sept. 2017, 16:51

Hello,
Pour des raisons sans rapport avec ce plugin ni avec geotrav. j'ai du vidé mon cache et redemarrer. (Pb avec l'affichage des Widgets Philips Hue)

Depuis Pollens et Qualité de l'air sont hors service (plus de valeurs)
Dans les logs en erreur j'ai
Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:;/?token= ... 8b23347466

Je ne vois pas trop quoi faire ... Si qq un a une idée .
Merci pour ce magnifique ensemble de Plugins !
Hervé

2 X Raspberry Pi3 ( Sur SSD ) , Installation NUC en cours d'étude .
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ...

Mon matériel domotique

mortyre
Actif
Messages : 731
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par mortyre » 18 sept. 2017, 16:56

@lunarock, as tu pu stp regarder mes logs au-dessus par rapport à la géolocalisation automatique utilisée pour pollen et air ? Merci viewtopic.php?f=139&t=9874&start=380#p515506
BACKUP : Docker Synology DS1815+ / DSM 6.1.3 / Jeedom 3.0.11 / MariaDB 5.5.54 / PHP 7
PROD : DIY Odroid C2 16gb Jessie 8.9 / Jeedom 3.1.7 / MariaDB 5.5.57 / PHP 5.6.3

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 3797
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Bosquetia » 18 sept. 2017, 20:41

Heu tu as posté le 16, on est le 18 y a juste eu un weekend entre les deux !
Les plugins sont gratuits, cet homme a une vie, vous croyez pas que lui laisser un peu le temps sachant que ce qu'il fait est bénévole est une moindre chose ??
Charte du forum - Docs Jeedom - Trucs & Astuces
Merci de méditer sur la condition du scénario 'Jeedom' suivante :

SI variable(info) == 0 OU variable(log) == 0 ALORS variable(NO_SOUCI_NO_HELP) == 1

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 3797
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Bosquetia » 19 sept. 2017, 07:52

Hello,

Jeedom 3.0.11 page santé OK, accès https OK depuis extérieur.

Plugin Geotrav dernière version stable du market.
J'ai créé un équipement maison type localisation, mode 'par coordonnées, et j'ai rentré mes coordonnées.

Plugin Vigilances Météo : update fait ce matin (juste après le plug zwave :-)

La j'ai 2 équipements :

1er : Vigilance météo france, pas de souci cela me remonte bien la couleur correspond à ce que je vois sur la carte de de référence

2eme: Index Pollens, idem j'utilise ma geolocalistation de geotrav.

J'ai passé les 2 plugins en log debug :

Code : Tout sélectionner

[2017-09-19 07:45:02][DEBUG] : 5mn cron
[2017-09-19 07:45:04][DEBUG] : Vigilance vert
[2017-09-19 07:45:04][DEBUG] : Crue vert
[2017-09-19 07:45:04][DEBUG] : Risque RAS
[2017-09-19 07:45:04][DEBUG] : 15mn cron
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:46:36][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur 0 0 0 : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
[2017-09-19 07:47:26][DEBUG] : Couleur    : 0
Je précise aussi que dans geotrav, j'utilise geofence pour savoir si je suis à la maison (coordonnées de mon tél versus la localisation maison) et que cela fonctionne.

Donc pour résumer, seule la partie pollen me renvoie 0

Voilà je pense avoir fait le tour. Si cela peut aider à debugguer.

B.
Charte du forum - Docs Jeedom - Trucs & Astuces
Merci de méditer sur la condition du scénario 'Jeedom' suivante :

SI variable(info) == 0 OU variable(log) == 0 ALORS variable(NO_SOUCI_NO_HELP) == 1

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10944
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par magicgg91 » 19 sept. 2017, 08:06

Salut,

Tu as vérifié que le site source renvoie bien des données ?
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Plumarh
Timide
Messages : 20
Inscription : 08 sept. 2017, 10:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Plumarh » 19 sept. 2017, 08:24

@HerveK et @romainh41

J'ai eu le même problème avec ces widgets.
Allez dans le plug-in "Trajet et localisation", ouvrez l'adresse correspondante aux widgets incriminés et testez les commandes de l'adresse (ATTENTION : SAUF "Mettre à jour les coordonnées" et "Mettre à jour par adresse"). Si certaines données sont manquantes, essayez de créer une nouvelle adresse avec les commandes fonctionnelles puis utilisez là pour les widgets.

varume
Timide
Messages : 2
Inscription : 19 sept. 2017, 08:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par varume » 19 sept. 2017, 09:32

En ce qui concerne la fonction pluie à 1H, c'est le code postal qui détermine la localisation et le rafraîchissement ne s'effectue pas, seule la sauvegarde de l'équipement actualise les données. Après avoir effectué la mise à jour de ce matin du plugin sur un Jeedom 3.0.11

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité