Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Publie Meteo : modification du cron

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
djetdail
Timide
Messages : 6
Inscription : 05 juil. 2017, 14:33

Plugin Publie Meteo : modification du cron

Message par djetdail » 05 avr. 2019, 13:44

Bonjour;

Le réglage du tempo d'envoi est de 15 minutes.

Je cherche comment mettre le tempo à 5 minutes soit par modif du plugin, soit par la modification du ou des fichiers gérants les taches cron su Jeedom.

Dans la deuxième possibilité connaissez vous la manière dont Jeedom gère les taches, j'ai un peu cherché dans les fichiers /etc/init*.* et /var/www/html/jeedom sans résultat.

Merci pour l'aide.

Hervé

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Plugin Publie Meteo : modification du cron

Message par Mips2648 » 06 avr. 2019, 09:38

Salut,
Tu cherches trop loin: dans l'interface, config général (roue crantée en haut à droite) > moteur de tache.

Maintenant, je ne sais pas si ce plugin à son propre cron ou utilise le cron généric des plugin auquel cas tu ne pourras pas modifier la planification sans impacter tous les plugin (ce qui serait une mauvaise idée)
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Naboleo
Actif
Messages : 740
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Plugin Publie Meteo : modification du cron

Message par Naboleo » 06 avr. 2019, 09:40

un simple lancement du refresh, dans un scenario toutes les 5 minutes, c'est pas suffisant ?
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

djetdail
Timide
Messages : 6
Inscription : 05 juil. 2017, 14:33

Re: Plugin Publie Meteo : modification du cron

Message par djetdail » 06 avr. 2019, 19:05

Bonjour;

Merci pour vos réponses.

En effet je veut toujours voir ce qu'il y a derrière la colline.

J'ai été dans les réglages du moteur des taches et réglé le cron15 à 10 minutes.

Cela injecte bien les données météo toutes les 10 minutes et cela n'as pas l'air, pour l'instant, de perturber Jeedom et les autres plugins.

Concernant la piste sur un scénario refresh, j'ai regardé, j'ai pas bien saisie le truc mais je débute en Jeedom :-)


Bonne journée, soirée ...

Hervé

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Plugin Publie Meteo : modification du cron

Message par Mips2648 » 07 avr. 2019, 11:10

Je confirme que ca me parait une très mauvaise idée: le "cron15" est donc utilisé par beaucoup de plugin pour exécuter des taches toutes les 15min.
Avec ton changement de planification elles vont s'exécuter toutes les 10min. cela peut casser le comportement attendu.

Tu ferais mieux de demander à l'auteur du plugin un changement pour pouvoir paramétrer ca dans le plugin (ou faire un scénario comme proposé)
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

djetdail
Timide
Messages : 6
Inscription : 05 juil. 2017, 14:33

Re: Plugin Publie Meteo : modification du cron

Message par djetdail » 07 avr. 2019, 11:21

Bonjour;

Vue vos mises en garde ... je re-garde du coté d'un scénario :-)

Si je patauge, je vous reviens.

Bonne journée

Hervé

danm14
Timide
Messages : 113
Inscription : 25 janv. 2016, 17:33
Localisation : près de Caen
Contact :

Re: Plugin Publie Meteo : modification du cron

Message par danm14 » 07 nov. 2019, 18:50

Bonsoir,

Qui arrive à transmettre via ce plugins les infos de pluie d'une sonde Type Oregon PCR800 ?

J'arrive bien a avoir, des virtuels pour faire ressortir le CumulJour et CumulHeure, mais j'ai beau les déclarer dans le plugins pour diffusion vers Awekas, j'ai toujours rien pour les valeurs pluies !? (alors que pour les autres infos c'est OK)

Et on peut pas dire qu'en ce moment il ne pleut pas ;)

Image

J'ai toujours cà dans les logs (debug)

Code : Tout sélectionner

[2019-11-07 18:48:51][DEBUG] : Quelqu'un demande la meteo format awekas.at
[2019-11-07 18:48:51][DEBUG] : Donnée temp : 7.7
[2019-11-07 18:48:51][DEBUG] : Donnée humidite : 78
[2019-11-07 18:48:51][DEBUG] : Donnée pression : 997.67
[2019-11-07 18:48:51][DEBUG] : Donnée trop vieille pour pluie : 2019-11-07 02:59:34
[2019-11-07 18:48:51][DEBUG] : Donnée vent : 0
[2019-11-07 18:48:51][DEBUG] : Donnée dirvent : 180
Cdlt,
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-11-07 à 18.51.33.jpg
Virtuel Cumul Pluie
Capture d’écran 2019-11-07 à 18.51.33.jpg (24.21 Kio) Consulté 92 fois
Jeedom sur Esxi (VM)
Rfxtrx433E + Zwave
Oregon, BMP180
NAS Synology
Suivi Meteo : https://meteo14320.fr
Projet ZiMeteo2: https://wiki.zimeteo.fr/doku.php
Sujet ZiMeteo2/Forum viewtopic.php?f=59&t=15232

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités