Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Tyriael
Timide
Messages : 40
Inscription : 13 nov. 2018, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Tyriael » 25 août 2019, 13:58

Bonjour, j ai bien lu les différentes pages du post et je ne voit pas de solutions a mon soucis . Les remontées de la météo des plages ne remonte pas . Dans les premières pages , quelqu'un expliquais comment faire dans le code, il semble que ça ai été corrigé dans le plugin , mais j ai toujours rien . J utilise bien le plugin localisation et trajet avec , j'ai crée une localisation avec les coordonnées gps de la plage mais rien .
Quand je test les commande il me donne un résultat vide , et même sur l'équipement crée le bouton rafraichir n apparait même pas .
une idée?

edit : j ai essayé avec une autre plage , d autres coordonnées, d autres adresse, j ai zero remontées

jpty
Timide
Messages : 325
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 25 août 2019, 22:38

Tyriael a écrit :
25 août 2019, 13:58
Bonjour, j ai bien lu les différentes pages du post et je ne voit pas de solutions a mon soucis . Les remontées de la météo des plages ne remonte pas . Dans les premières pages , quelqu'un expliquais comment faire dans le code, il semble que ça ai été corrigé dans le plugin , mais j ai toujours rien . J utilise bien le plugin localisation et trajet avec , j'ai crée une localisation avec les coordonnées gps de la plage mais rien .
Quand je test les commande il me donne un résultat vide , et même sur l'équipement crée le bouton rafraichir n apparait même pas .
une idée?

edit : j ai essayé avec une autre plage , d autres coordonnées, d autres adresse, j ai zero remontées
Bonjour,

Le plugin n'utilise pas les coordonnées pour la météo des plages.

Il utilise le nom de la ville et son code postal.
La requête est faite à cette adresse: http://www.meteofrance.com/previsions-meteo-plages/". $city ."/".$postal
Exemple pour Nice : http://www.meteofrance.com/previsions-m ... nice/06000
Les données (UV, temp eau ...) sont extraites du html renvoyé par météofrance.

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1282
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par cadavor » 27 août 2019, 13:48

Tyriael a écrit :
25 août 2019, 13:58
Bonjour, j ai bien lu les différentes pages du post et je ne voit pas de solutions a mon soucis . Les remontées de la météo des plages ne remonte pas . Dans les premières pages , quelqu'un expliquais comment faire dans le code, il semble que ça ai été corrigé dans le plugin , mais j ai toujours rien . J utilise bien le plugin localisation et trajet avec , j'ai crée une localisation avec les coordonnées gps de la plage mais rien .
Quand je test les commande il me donne un résultat vide , et même sur l'équipement crée le bouton rafraichir n apparait même pas .
une idée?

edit : j ai essayé avec une autre plage , d autres coordonnées, d autres adresse, j ai zero remontées
Il faudrait activer les log en debug du plugin, attendre 24h et les copier ici
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Tyriael
Timide
Messages : 40
Inscription : 13 nov. 2018, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Tyriael » 27 août 2019, 13:59

Entendu , je fait ça , merci

Tyriael
Timide
Messages : 40
Inscription : 13 nov. 2018, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Tyriael » 03 sept. 2019, 13:31

bonjour Lunarok , si j ai bien compris tu est le concepteur du plugin vigilance météo . Juste une question :

sur ce site http://www.meteocity.com/france/plage/l ... ne_p85194/

on a vraiment beaucoup d infos pour la partie météo des plages . Est il possible de l utiliser en place de celui de météo France qui remonte rien ou pas grand chose (en tout cas pour ma part et quand çà marche , pour le moment une remonté sur 2 plages paramétrée et a peine 3 paramètres qui remontent )

Merci d avance de ta réponse

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Titof2375 » 08 sept. 2019, 10:18

salut lunarok, j'ai jeedom 4.09, voila comment on voit t'on plugin.
vivi.PNG
vivi.PNG (5.66 Kio) Consulté 649 fois
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6698
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 08 sept. 2019, 12:29

Je vais pas redire ce que j'ai dis que dark sky. Stop les plaintes sur les widgets qui souffrent avec la v4.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Antoinekl1 » 08 sept. 2019, 13:09

lunarok a écrit :Je vais pas redire ce que j'ai dis que dark sky. Stop les plaintes sur les widgets qui souffrent avec la v4.
Traduction automatique en language gentil

Merci pour cette remontée d'information mais la mise à jour de mes widgets pour la compatibilité V4 n'est pas ma priorité et sera faite ultérieurement, merci pour votre patience et compréhension.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par fwehrle » 08 sept. 2019, 14:08

Antoinekl1 a écrit :
lunarok a écrit :Je vais pas redire ce que j'ai dis que dark sky. Stop les plaintes sur les widgets qui souffrent avec la v4.
Traduction automatique en language gentil

Merci pour cette remontée d'information mais la mise à jour de mes widgets pour la compatibilité V4 n'est pas ma priorité et sera faite ultérieurement, merci pour votre patience et compréhension.
Merci Antoine, tu m'as bien fait rire.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par JPLP » 05 oct. 2019, 22:02

Bonjour,
j'utilise ce plugin essentiellement pour les horaires des marée.
Or, les heures sont sous la forme 1234 pour 12h24. Mon pb, c'est que pour l'affichage, je trouve pas ça top.
J'ai donc essayé d'ajouter le "h" entre heure et minutes.
Mais cela ne fonctionne pas, car 124 c'est 01h24 et 12h04 aussi....
Avez-vous une solution ?
Merci

benj29
Actif
Messages : 3982
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par benj29 » 05 oct. 2019, 22:27

Bonsoir. Regarde la fonction str_replace et substr.
Je l'explique sur mon blog pour la mise en place de la vidéo surveillance ou la météo.

Envoyé de mon GM1900 en utilisant Tapatalk



Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1385
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jeandhom » 05 oct. 2019, 23:07

Code : Tout sélectionner

date('H\\Hi',mktime(substr(#time#,0,-2),substr(#time#,-2)))

ou aussi

date('H\\Hi',mktime(floor(#time#/100),#time#%100))
Ça devrait fonctionner.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3422
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Fabrice » 05 oct. 2019, 23:37

Il y a aussi une fonctionnalité directement présente dans Jeedom :
formattime(1234) donne 12h34

Dans le testeur d'expression :
formattime(#time#)
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 113
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par gaudouy » 07 oct. 2019, 13:06

Pour information, il n'est plus possible de saisir une localisation dans le plugin.

Est-ce un prob lié à la V4?
Savez-vous si le prob sera prochainement résolu ?

Merci par avance :)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6698
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 07 oct. 2019, 14:33

Pardon ? Tu fais cette conclusion d'où ?
Ça marche y compris en v4, donc merci d'expliquer le problème que TU as pourquoi que quelqu'un puisses t'aider
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par JPLP » 08 oct. 2019, 21:11

Jeandhom a écrit :
05 oct. 2019, 23:07

Code : Tout sélectionner

date('H\\Hi',mktime(substr(#time#,0,-2),substr(#time#,-2)))

ou aussi

date('H\\Hi',mktime(floor(#time#/100),#time#%100))
Ça devrait fonctionner.
Fabrice a écrit :
05 oct. 2019, 23:37
Il y a aussi une fonctionnalité directement présente dans Jeedom :
formattime(1234) donne 12h34

Dans le testeur d'expression :
formattime(#time#)
benj29 a écrit :
05 oct. 2019, 22:27
Bonsoir. Regarde la fonction str_replace et substr.
Je l'explique sur mon blog pour la mise en place de la vidéo surveillance ou la météo.

Envoyé de mon GM1900 en utilisant Tapatalk
Merci à tous pour vos réponses.
Je vais tester tout ça ;-)

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Antoinekl1 » 21 nov. 2019, 06:55

Bonjour à tous

Vous n'avez pas de soucis avec la partie 'qualite air' et 'pollens' ?

Le premier me remonte toujours du 57 sur le 44, quel est le site de références ?
Et pollens est à 0

J'ai quelques erreurs dans le log, dont une sur l'API ce matin mais ce constat n'est pas nouveau

Code : Tout sélectionner

[2019-11-18 15:03:38][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Echec de la requête HTTP : https://www.pollens.fr/risks/thea/counties/44 cURL error : Operation timed out after 30000 milliseconds with 0 out of 0 bytes received
[2019-11-20 17:03:47][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Echec de la requête HTTP : https://www.pollens.fr/risks/thea/counties/44 cURL error : Operation timed out after 30001 milliseconds with 0 out of 0 bytes received
[2019-11-20 18:02:10][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Echec de la requête HTTP : https://www.pollens.fr/risks/thea/counties/44 cURL error : Operation timed out after 30000 milliseconds with 0 bytes received
[2019-11-21 03:00:31][ERROR] : Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:47.1002438;-1.8016808/?token=6d53b6d07c26c5d0036e872155e811cc364bce52
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6698
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 21 nov. 2019, 07:28

Tu as lu le log ? La réponse au site de référence est dedans
Pour pollens aussi tu peux aller sur le site mais je crois que 44 c'est comme 49 on est tout a 0 en ce moment. Il y a deux semaines il restait 2 ou 3 départements avec quelques pollens
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Antoinekl1 » 21 nov. 2019, 09:15

Bonjour @Lunarok

en effet Pollens à 0 depuis quelques semaines, je pensais à un bug.
Pour la qualité de l'ait, oui, j'ai un erreur ce matin mais pas habituellement, par contre, j'ai compris, il ne prend pas la station la plus logique par rapport à ma position mais une plus au nord et plus polluée
qualiteair.jpg
qualiteair.jpg (86.54 Kio) Consulté 184 fois
EDIT: j'ai triché en faisant une nouvelle localisation sur FROSSAY, la station en 46 que j'ai affecté au plugin, c'est nickel

Merci pour ton travail
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité