Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
sebforum29
Timide
Messages : 182
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par sebforum29 » 08 avr. 2018, 11:03

bonjour JAG, donne lui le résultat de la commande au format texte pour qu'il puisse reproduire le problème. C'est ce qu'il m'avait demandé la dernière fois quand il m'est arrivé la même chose que toi.

regarde le post de Patrick » 11 févr. 2018, 19:56

Avatar de l’utilisateur
JAG
Timide
Messages : 166
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par JAG » 08 avr. 2018, 11:39

sebforum29 a écrit :bonjour JAG, donne lui le résultat de la commande au format texte pour qu'il puisse reproduire le problème. C'est ce qu'il m'avait demandé la dernière fois quand il m'est arrivé la même chose que toi.

regarde le post de Patrick » 11 févr. 2018, 19:56
Salut
Merci c’est fait uniquement pour le résultat
Bon dimanche


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom Mini+
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel: Ici

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Actif
Messages : 813
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 21 avr. 2018, 20:37

Salut à tous !

Désolé pour ce long silence, mais je ne vous ai pas oublié...
La nouvelle version du plugin avance bien.
J'ai fais une refonte complète du décodage des METARs, et j'en ai profité pour ajouté quelques petits trucs en plus...
  • J'ai corrigé le bug relatif au taux d'humidité lorsque les températures sont négatives
  • le problème qui donnait parfois des données erronées sur le point de rosée
  • Suppression du sélecteur Metrique/Aviation, maintenant ce sera toujours en métrique, et ceux qui veulent pourront faire des conversions, mais directement dans les paramètres avancés des commandes.
  • J'ai redéfini le calcul du score (0= tout est beau, 20 c'est l’apocalypse !) :lol:
  • J'ai aussi refondu le bulletin météo qui est maintenant généré en 3 versions :
    • Le mode "Bulletin météo" (quasi identique à la précédente version)
    • le mode "Bulletin vocal" (le bulletin précédent, mais adapté au TTS) , Exemple :
      • "La température est de 20°c" devient "La température est de 20 degrés"
      • "L’humidité est de 35%" devient "L’humidité est de 35 pourcent", etc...
    • le mode "Bulletin Light vocal" (comme le Bulletin vocal, mais avec moins d'infos)
  • Ajout du décodage TAF (en fait pour chaque équipement, on peut définir si ce sera un TAF ou un METAR
  • Modification du sélecteur de codes OACI (plus épuré et avec des données plus actualisées)...
Exemples :
Bulletin météo :
samedi 21 avril à 14:30 :
Il y a de forte averses de pluie.
La température est de 10°C. L'humidité est de 94% avec un point de rosée à 9°C, et la pression atmosphérique est à 1000 hPa.
Actuellement, il y a une visibilité de 3000 mètres.
La vitesse du vent est de 7.72 m/s (28 km/h) avec des rafales (jusqu'à 14 m/s) provenant du Nord-Ouest (et pouvant varier entre Nord et Ouest).
Il y a quelques nuages à 150 mètres.
Il y a quelques cumulus à 310 mètres.
Il y a des nuages épars à 550 mètres.
Il y a des nuages fragmentés à 760 mètres
Bulletin vocal:
Voici le dernier bulletin météo, reçu a 2 heures et demi. Il y a de forte averses de pluie. La température est de 10 degrés. L'humidité est de 94 pour cent, avec un point de rosée à 9 degrés. La pression atmosphérique est à 1000 hecto pascal. Actuellement, il y a une visibilité de 3000 mètres. La vitesse du vent est de 28 kilomètres heure avec des rafales pouvant aller jusqu'à 14 mètres par secondes ) provenant du Nord-Ouest (et pouvant varier entre Nord et Ouest). Il y a quelques nuages à 150 mètres. Il y a quelques cumulus à 310 mètres. Il y a des nuages épars à 550 mètres. Il y a des nuages fragmentés à 760 mètres
Bulletin vocal:
Voici le dernier bulletin météo, reçu a 2 heures et demi. Il y a de forte averses de pluie. La température est de 10 degrés. L'humidité est de 94 pour cent. La vitesse du vent est de 28 kilomètres heure provenant du Nord-Ouest.
Bien sûr, à l'écrit cela peu sembler plus lourd à l'écrit, mais en TTS c'est bien mieux à écouter que le bulletin initial !!! :D

Pour tout ce qui précède, cela tourne déjà chez moi en béta, et j'ai aussi ajouté la récupération et le décodage du TAF (encore en cours de finalisation). Sur cette partie TAF, j'aimerai savoir quels sont les éléments qui serait, selon vous, intéressant d'avoir dans des commandes infos spécifiques ? Autrement dit, quelles infos voudriez-vous pouvoir utiliser dans vos scénarios ?

Et pour ne pas avoir un plugin surchargé avec trop de commandes, j'aimerai savoir pour les commandes infos des METARs, lesquelles utilisez vous dans vos scénarios, et donc lesquelles je peux supprimer sans vous pénaliser (celle que vous utilisez dans vos scénar...).
Je pensais notamment supprimer toutes les commandes infos "Nuages niveau x" et "Altitude Nuages niveau x"

Vos retours me seront utiles pour finaliser...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean
En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins : Paypal

Avatar de l’utilisateur
JAG
Timide
Messages : 166
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par JAG » 21 avr. 2018, 23:20

Merci Patrick pour le boulot
Pour moi je n’utilise pas le niveau des nuages
Bonne soirée


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom Mini+
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel: Ici

sebforum29
Timide
Messages : 182
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par sebforum29 » 22 avr. 2018, 09:52

bonjour,
merci pour le boulot !!!
moi j'utilise uniquement le taux d'humidité et la température dans mes scénarios

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Actif
Messages : 813
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 26 avr. 2018, 20:02

Bonjour,
Je vous informe que je viens de mettre en ligne la version BETA de la refonte complète du plugin...
Le log est consultable ici.

Je viens aussi de mettre en ligne un nouveau Widget nommé "Bloc de texte" qui vous permettra d'afficher correctement les bloc de textes :D

Le widget est paramétrable :

Options :
  • width : permet de définir la largeur maxi du bloc (format CSS : 90% ou 300px par exemple)
  • font-size : taille de la police (format CSS : 1.2em ou 12px par exemple)
  • color: couleur du texte (format CSS : #FFAA22 ou yellow par exemple)
  • padding : marges intérieures (format CSS : 10px par exemple)
  • text-align : Alignement du texte (format CSS : justify ou center par exemple)
Les syntaxes précises des valeurs suivent toutes les standards CSS (facile à retrouver sur internet!)
screenshot.239.png
screenshot.239.png (44.06 Kio) Consulté 400 fois
Exemple de rendu :
screenshot.240.png
screenshot.240.png (9.28 Kio) Consulté 400 fois

Vos retours seraient les bienvenues avant que je bascule le plugin en stable...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean
En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins : Paypal

Avatar de l’utilisateur
JAG
Timide
Messages : 166
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par JAG » 26 avr. 2018, 21:52

Salut Patrick

Super le boulot, je viens de l'installer sur ma mini.
J’étais obligé de recréer un équipement car le bulletin n'apparaissait pas

Il y a un un genre de saut de ligne après le bulletin, peut-tu le supprimer

Geneve.png
Geneve.png (525.86 Kio) Consulté 396 fois
Bonne soirée
et merci du boulot
Box : Jeedom Smart + Jeedom Mini+
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel: Ici

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Actif
Messages : 813
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 26 avr. 2018, 22:27

As tu utilisé le nouveau widget que j'ai mis a disposition sur le market ?
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean
En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins : Paypal

Avatar de l’utilisateur
JAG
Timide
Messages : 166
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par JAG » 26 avr. 2018, 22:27

Patrick a écrit :As tu utilisé le nouveau widget que j'ai mis a disposition sur le market ?
Oui je l ai téléchargé ce soir


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom Mini+
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel: Ici

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Actif
Messages : 813
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 27 avr. 2018, 08:38

Ok, alors change l'option padding et passe le à zéro.
oar contre je suis un peu étonné de l'apparence de tes bulletins météo car par défaut (sans paramètre) il devrait te mettre le width à 90%...
Tu as bien appliqué le widget sur ces commandes ?
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean
En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins : Paypal

Avatar de l’utilisateur
JAG
Timide
Messages : 166
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par JAG » 27 avr. 2018, 17:37

Salut,
j'ai mis le widget uniquement sur le bulletin météo
Geneve-2.png
Geneve-2.png (549.38 Kio) Consulté 381 fois
Box : Jeedom Smart + Jeedom Mini+
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel: Ici

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Actif
Messages : 813
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 27 avr. 2018, 20:19

Je n'ai pas de br dans le plugin, ce n'est qu'un paragraph <p>...
Tu as peut-être un retour à la ligne dans la config d'un de tes widgets...
Là je n'ai pas de bécane sous la main, mais je regarderai si je peux faire quelque chose sur le widget...

Pour le reste, tu peux me confirmer que tout fonctionne bien (pour que je passe en stable), et que tu as bien les infos metar et taf correctement ?

As-tu essayé les bulletins vocaux et Light vocal ?

Merci de tes retours ;-)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean
En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins : Paypal

Avatar de l’utilisateur
JAG
Timide
Messages : 166
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par JAG » 27 avr. 2018, 20:50

Salut
Oui pour moi tout fonctionne
C est un peu long sur ma mini mais cela n est peut être pas lié au plugin



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom Mini+
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel: Ici

Avatar de l’utilisateur
JAG
Timide
Messages : 166
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par JAG » 28 avr. 2018, 18:54

Salut Patrick,
Je viens de voir quelques choses avec plugin "homeBridge". Dans l'ancienne version tu avais mis les types génériques Météo sur :
Température- Humidité - Pression - DIrection du vent (cap) - Direction du Vent - Vitesse du vent - Tendance

A l'heure actuelle, il n'y a plus que les variables suivantes qui remontent :
Température - Humidité -Pression

Vu que tu avais super bien paramétré ton plugin, Nebz (homebridge) avait mis par défaut que ton plugin était auto configuré.
Vu que j'ai 2 Jeedom dont une en beta, je te mets une copie des écrans (a gauche, version stable)
METAR.png
METAR.png (820.13 Kio) Consulté 372 fois
A disposition pour faire d'autres tests
Bonne soirée et bon week-end
Box : Jeedom Smart + Jeedom Mini+
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel: Ici

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Actif
Messages : 813
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 28 avr. 2018, 23:33

Je suis étonné car je n'ai pas modifié cette partie du plugin, et les Generic types sont toujours bien précisés dans les définitions (je viens de vérifier et j'en ai profité pour ajouter WEATHER_CONDITION pour les prévisions TAF que j'avais oublié, et qui sera donc dans la prochaine release)...

Es-tu reparti d'un ancien équipement ou d'un nouveau ?

Au passage, j'ai corrigé le widget pour éviter l'espace en bas du widget, mais je n'ai pas pu pousser la MàJ à cause d'un soucis temporaire avec le market... ;-)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean
En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins : Paypal

Avatar de l’utilisateur
JAG
Timide
Messages : 166
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par JAG » 29 avr. 2018, 08:10

Ok pour le widget

J’ai créé un nouvel équipement.
Par contre je viens de voir que tu avais mis la maj sur le stable et là j’ai bien tous les infos qui montent

Edit du 2.05.2018 :
SI tu créé un nouvel équipement, cela fait comme ma mini

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom Mini+
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel: Ici

Avatar de l’utilisateur
JAG
Timide
Messages : 166
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par JAG » 02 mai 2018, 20:41

Bonsoir Patrick,

Pour info et pour ceux qui on le pb avec Homebridge, il faut recréer entièrement l'équipement. Je viens de faire le test
Par contre, ce soir aucune donné pour l’aéroport de Genève. c'est peut-être une panne provisoire
merci

Edit
Après redémarrage de mes jeedom c'est ok
Box : Jeedom Smart + Jeedom Mini+
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel: Ici

Avatar de l’utilisateur
JAG
Timide
Messages : 166
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par JAG » 11 mai 2018, 06:45

Bonjour

Merci Patrick pour ton boulot et ta réactivité




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom Mini+
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel: Ici

Avatar de l’utilisateur
JeeBot
Timide
Messages : 24
Inscription : 14 mars 2018, 14:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par JeeBot » 11 mai 2018, 11:07

Bonjour à tous,

Nettoyage du sujet effectué. Les tons condescendants ne sont pas propices pour entretenir une bonne humeur sur le forum.

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Actif
Messages : 813
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 15 mai 2018, 12:39

JAG a écrit :
26 avr. 2018, 21:52
(...)
Il y a un un genre de saut de ligne après le bulletin, peut-tu le supprimer
(...)
Ca y est, le problème que j'avais sur le market, pour pousser la MàJ du widget, est résolu!
Tu peux donc recharger et appliquer le widget "BlocDeTexte" et tu n'auras plus ce saut de ligne ;-)
screenshot.246.png
screenshot.246.png (12.36 Kio) Consulté 226 fois
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean
En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins : Paypal

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités