Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par JAG » 15 mai 2018, 13:09

Salut
Merci
Je ne vois pas, tu l as passé en stable ?




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1025
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 15 mai 2018, 14:02

C'est pas une MàJ du plugin, mais juste le widget a reprendre depuis le plugin widget et a ré-appliquer...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par JAG » 15 mai 2018, 19:10

Merci Patrick.

Ok pour la version beta du widget mais pas sur la stable. il me dit que la version date du 26/04
metar.png
metar.png (483.46 Kio) Consulté 836 fois
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1025
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 15 mai 2018, 20:51

Oui, mais ce doit être la bonne version si le nom contient "BlocDeTexte" avec les mêmes majuscules et sans espaces...
Dans le doute, je viens de repousser en stable.
(en fait j'ai eu quelques soucis avec le market a cause d'espace dans le nom)...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par JAG » 15 mai 2018, 20:54

Salut
C’est nickel
Je te rassure j’étais dans le même cas que toi avec un de mon widget




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par glenan » 28 mai 2018, 13:54

A toutes fins utiles, je viens de trouver un problème sur le plugin METAR INFOS.

Un message d'erreur non identifié s'affichait à chaque fois que je modifiais mon dashboard.
Il serait utile de faire préciser le nom du plugin dans le dit message sinon c'est galère pour remonter à METAR INFOS
Lien vers le topic initial (car METAR INFOS n'était pas identifié) :
viewtopic.php?f=23&t=37662&p=621677#p621677

Que ce message d'erreur soit prévu initialement pour s'afficher dans l'équipement lui même se comprend, on n'a alors pas besoin de référence à METAR INFOS puiqu'on est dans l'équipement en défaut.

Que ce message (sans référence au plugin en cause) s'affiche dans le dashboard sans aucune référence au plugin, l'est moins.
En effet, on ne retrouve une trace que dans le log de JeeEvents mais sans plus d'info.

Par ailleurs, Je précise que je n'ai jamais modifié mon équipement et que j'ai retrouvé le champs "type d'information" vide sans savoir pourquoi.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1025
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 28 mai 2018, 21:04

Salut Glenan,
Le champs relatif à ce message est un nouveau champs, donc l'info n'a pas été perdue (elle n'existait pas avant), mais doit être renseignée...
Je viens d'ajouter le nom du plugin dans le message (un oubli de ma part)...
MàJ poussée sur le market (voir changelog)...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par glenan » 29 mai 2018, 13:43

Patrick a écrit :
28 mai 2018, 21:04
Salut Glenan,
Le champs relatif à ce message est un nouveau champs, donc l'info n'a pas été perdue (elle n'existait pas avant), mais doit être renseignée...
Je viens d'ajouter le nom du plugin dans le message (un oubli de ma part)...
MàJ poussée sur le market (voir changelog)...
Content que ma remarque ait pu aider.
Et félicitation pour ta réactivité.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par glenan » 29 mai 2018, 13:46

Message sans objet, nouveau champs donc normal qu'il soit vide...

Suggestion : pour ceux qui ont des équipements existants, il serait peut être bon de sélectionner une des deux options par défaut (uniquement lors de la maj du plugin) afin d'éviter ce message d'erreur ?
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

waccoo
Timide
Messages : 101
Inscription : 01 nov. 2017, 09:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par waccoo » 17 juil. 2018, 08:27

Merci Patrick pour les dernières évolutions, au top !

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1025
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 17 juil. 2018, 08:45

waccoo a écrit :
17 juil. 2018, 08:27
Merci Patrick pour les dernières évolutions, au top !
Merci Waccoo ;-)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Reivilo
Timide
Messages : 9
Inscription : 20 août 2017, 15:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Reivilo » 20 août 2018, 13:50

Bonjour,

Je viens d'installer le pluging avec succès, l'activation semble bien se passer mis à part le choix du pays : la liste déroulante reste vide.
Ensuite, l'ajout d'une station provoque l'erreur PHP "Class 'virtualCmd' not found" dans le fichier Metar_infos.class.php ligne 740.

Une idée sur le problème ?
Merci.

Olivier.

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1025
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 20 août 2018, 14:12

Je suis en train de faire un correctif, et je te pousse une nouvelle version sur le market, d'ici une heure ;-)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1025
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 20 août 2018, 14:27

Voilà,
Va dans le centre de mises à jour, fais F5, et tu devrais voir la mise à jour du plugin ...
Tiens moi au courant ;-)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Reivilo
Timide
Messages : 9
Inscription : 20 août 2017, 15:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Reivilo » 20 août 2018, 20:31

Impeccable.
Merci pour la réactivité.

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1025
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 20 août 2018, 20:39

Parfait !

Merci de ton retour ;-)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par JAG » 20 août 2018, 20:43

Salut
pour moi, j'ai un petit soucis esthétique, il n'y a plus d'icône
metar.png
metar.png (262.41 Kio) Consulté 654 fois
merci

bonne soirée
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par sebforum29 » 20 août 2018, 20:51

bonsoir, pareil.

Image

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1025
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 22 août 2018, 20:01

Voilà, c'est corrigé dans la Maj qui doit être dispo !

Le problème vient de la façon débile utilisé par Jeedom pour réduire la taille des backups !
Maintenant, lorsque vous faites un backup, les dossiers contenant les images et les docs ne sont plus sauvegardées !!!
Et comme j'ai refais une VM avec un restore de backup, ben les images (entres-autres) n'existent plus dedans.
Heureusement que j'avais mes sources sur un NAS !

En fait j'ai plein de plugins concernés (et pas que les miens), du coup je vais devoir forcer les mise à jour d'une tripoté de plugins pour récupérer tous les visuels... ;-)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par sebforum29 » 22 août 2018, 20:21

Bonjour et Merci Patrick pour la mise à jour qui corrige le problème.
je comprends que si je dois restaurer un Backup sur une install fraiche, je perdrais les images de mes Widgets par exemples et ceux des plugins ?
c'est étonnant car en décompressant un backup j'y retrouve mes images persos !
merci
Dernière édition par sebforum29 le 22 août 2018, 20:25, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités