Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par aragornier » 17 sept. 2017, 15:19

Bonjour,
Je viens de créer un équipement pour ma météo via ce plugin, par contre aucun équipement n'apparaît du plugin géoloc.. Pourtant ils sont bien activé..
Quelqu'un a 'il rencontré ce problème ?

Merci par avance.
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par Sshafi » 17 sept. 2017, 15:33

Tu va te faire fouetter petit canard et sur la place publique regarde un peu plus haut, ça parle de geotrav

From Tapatruc !

??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par Anonyme » 17 sept. 2017, 15:42

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par aragornier » 17 sept. 2017, 16:05

Sshafi a écrit :
17 sept. 2017, 15:33
Tu va te faire fouetter petit canard et sur la place publique regarde un peu plus haut, ça parle de geotrav

From Tapatruc !
Le problème c'est que j'aime le fouet :shock: :shock:
Ok, j'avais juste regardé la doc qui disait géoloc et géotrav...
Merci ma turtle ! ;)
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par aragornier » 17 sept. 2017, 16:06

magicgg91 a écrit :
17 sept. 2017, 15:42
Et je rajouterais que c'est noté dans les logs
Je ne viens plus assez souvent.. Vous me manquez aussi :mrgreen: :mrgreen:
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par Sshafi » 17 sept. 2017, 18:33

aragornier a écrit :
magicgg91 a écrit :
17 sept. 2017, 15:42
Et je rajouterais que c'est noté dans les logs
Je ne viens plus assez souvent.. Vous me manquez aussi :mrgreen: :mrgreen:
Oui c'est dommage que tu ne viennes plus aussi souvent, y'a plus personne sur le forum qui aime se faire fouetter !!! Au plaisir mon canard

From Tapatruc !

??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par aragornier » 18 sept. 2017, 17:48

@Sshafi : ça me manque aussi ! :cry:
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

dabou
Timide
Messages : 337
Inscription : 13 sept. 2017, 15:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par dabou » 27 sept. 2017, 22:01

Bonsoir les gens :)
Je galère un peu à utiliser le plugin darksky... mais j'avance ^^ .
après avoir lu les docs que j'ai bien pu trouver, mais aussi tout ce fil du forum, j'ai donc installé le plugin "localisation et trajet".
J'ai créé ma clé API darksky, idem pour google maps geocoding, google maps widget et navitia.io. J'ai créé une localisation dans le plugin, enfin réussi à sauvegarder mon "équipement" dans le plugin darksky, avec géolocalisation et clef darksky entrée, mais en allant dans les onglets suivants (météo actuelle, 24h, etc...), en testant les commandes, aucune information ne ressort ("Résultat de la commande :") ... :(
Idem quand je vais voir le plugin dans accueil > darksky. (j'ai l'engrenage qui ne veut pas s'arrêter de tourner...)

l'url directement rentrée dans firefox m'amène pourtant à la page de donnée voulue.

Faut-il attendre un certain temps pour que tout ça soit pris en compte ? Faut-il redémarrer quelque chose (genre jeedom ? :p)

Je ne vois rien dans les logs et la santé a l'air bonne (merci).

Je suis sur un jeedom 3.1.3, fraichement installé cet après-midi, sur raspbian stretch, raspberry 3.

dabou
Timide
Messages : 337
Inscription : 13 sept. 2017, 15:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par dabou » 28 sept. 2017, 18:28

Ok, au temps pour moi (c'est le cas de le dire ^^ ), j'ai trouvé mon erreur :
J'avais mis l'adresse api.darsky.net...blabla au lieu de juste mettre ma clef dans le plugin darksky...

A la prochaine ;) .

alpha13fr
Actif
Messages : 575
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par alpha13fr » 07 oct. 2017, 09:42

Bonjour,
Depuis le 06/10 j'ai un problème : plus de données
Mon log annonce : problème de chargement API
En allant sur la page je remarque qu'auparavant j'avais +- 361 chargements
le 6/10 : 158
j'ai changé mon code API , toujours pareil. ( ps : pas de facture donc appel à api correct)

Est ce plug ou eux qui ont des problémes ?

Merci

PS : Tout semble être revenu.
A voir
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3389
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par Fabrice » 28 oct. 2017, 11:14

Bonjour à tous,

J'envisage de prendre ce plugin. J'ai une question concernant une fonctionnalité de Jeedom qui consiste à pouvoir exporter une image via un scénario (report) et l'envoyer par email par exemple.
- Autant cela fonctionne avec le panel issue du plugin "Network", j'ai une vue complète,
- Autant cela ne fonctionne pas avec le panel issue du plugin "Thermostat", car celui-ci apparaît dans une sous-catégorie et je n'arrive pas à sélectionner cette catégorie.

Comment se comporte le panel du plugin Dark Sky avec la fonctionnalité 'report' de "Scénario" ?
(j'imagine qu'il y a une sorte de "dossier" par ville ?).

Pour faire simple, la fonction "report" permet-elle de recevoir, par émail par exemple, la vue du panel de ce plugin telle qu'elle est présente dans la documentation du plugin ?

Merci de vos réponses.
Dernière édition par Fabrice le 29 oct. 2017, 09:54, édité 1 fois.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par Anonyme » 28 oct. 2017, 11:44

Contenu supprimé à la demande de son auteur

dabou
Timide
Messages : 337
Inscription : 13 sept. 2017, 15:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par dabou » 28 oct. 2017, 12:01

La classe, merci magicgg91 ;) .

toregreb
Actif
Messages : 2510
Inscription : 20 août 2014, 22:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par toregreb » 28 oct. 2017, 21:26

Ce plugin est déjà top, il va devenir incontournable. Merci @magicgg91, notre interlocuteur privilégié avec les développeurs :-) .

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

Jeedom v2.2.6 sur RPi2+razberry (Zwave)+RFXCom, Enocean et MySensors.
[TUTO]Index HP/HC avec pinces Ampèremétriques
Trucs&Astuces

jmphiphi
Timide
Messages : 35
Inscription : 11 avr. 2016, 22:29
Localisation : vendée & Yvelines

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par jmphiphi » 10 nov. 2017, 07:10

Bonjour à tous
j'ai acquis le plugin et je galère pour l'installer. Au préalable j'ai installé geoloc. A priori pas de souci: j'ai rentré une commaned type "fixe" avec les coordonnées. Lorsque je teste, celles-ci s'affichent correctement. Donc à priori RAS.
En revanche lors du parametrage de darksky, je coche visible, active, je rentre la clé API, cependant le déroulant m'indique la seule option: "pas de localisation possible". Naturellement je ne peux enregistrer la config. Any idea?

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 922
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par tomdom » 10 nov. 2017, 07:13

Bonjour,

Comme indiqué sur le market "ATTENTION : ce plugin bascule sur les localisations du plugin "Localisation et Trajet""
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

jmphiphi
Timide
Messages : 35
Inscription : 11 avr. 2016, 22:29
Localisation : vendée & Yvelines

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par jmphiphi » 10 nov. 2017, 14:23

Merci , j'étais passé à côté. Du coup avec geotrav çà fonctionne
je vais pouvoir découvrir de nouveaux horizons :)
Merci

Thierryb180381
Timide
Messages : 237
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par Thierryb180381 » 10 déc. 2017, 07:46

Bonjour,

J'avais quelques questions, est-ce qu'on peut voir facilement, les commandes utilisées pour afficher les valeur du plugin?

Car par exemple, on voit bien en proba de précipitation: 94% sur le wildget
Capture d’écran 2017-12-10 à 07.40.28.png
Capture d’écran 2017-12-10 à 07.40.28.png (26.93 Kio) Consulté 805 fois
Mais si j'attaque la commande directement, ça me donne:

Code : Tout sélectionner

#[Météo][Levallois][Probabilité de Précipitation]# => 0,92
Merci.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3389
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par Fabrice » 10 déc. 2017, 13:51

Bonjour,

Je pense que vous faites une erreur de lecture.
- Le 94% semble plutôt être le taux d'humidité dans l'aire.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

ToKKo
Timide
Messages : 2
Inscription : 20 janv. 2018, 15:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dark Sky, météo (new Forecast.io)

Message par ToKKo » 22 janv. 2018, 15:41

Bonjour tout le monde,

J'ai :
-installé dark sky et geotrav
-fais les creation api Google et navitio.
-créer le lieu, dans geotrav avec les coordonées chopée sur Google maps, essayé aussi par adresse postale
-créer et recuperer clé API darksky

je met tt ca et j'ai rien :' (
2018-01-22_09-07-04.jpg
2018-01-22_09-07-04.jpg (186.98 Kio) Consulté 725 fois
2018-01-22_09-06-22.jpg
2018-01-22_09-06-22.jpg (151.67 Kio) Consulté 725 fois
2018-01-22_09-04-45.jpg
2018-01-22_09-04-45.jpg (158.34 Kio) Consulté 725 fois
J'ai essayé de tourner ca mais je comprend pas j'avoue...

Si une ame charitable merci d'avance !

ToKKo

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités