Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Domoticalex
Timide
Messages : 159
Inscription : 02 oct. 2016, 16:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par Domoticalex » 18 févr. 2018, 08:38

ZygOm4t1k a écrit :
06 févr. 2018, 19:22
Domoticalex a écrit :
04 févr. 2018, 18:06
Un message récurrent : "Impossible de récupérer le fichier :"
Est ce une mauvaise manip de ma part ou un bug ou le site météo ?
J'ai poussé une version qui devrait te donner plus de détails sur l'erreur.
Essaie le lien en retour s'il fonctionne
Ok je regarde ça et te tiens informé ... j'ai bien toujours le message mais avec le lien ... que j'ai effacé trop vite donc j'attends la prochaine remontée de l'erreur pour voir ça.

Merci

benj29
Actif
Messages : 3935
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par benj29 » 19 févr. 2018, 17:43

Bonsoir,
Le plugin est sympa et alternatif !
Et surtout très complet. Je retrouve l'application meteogram que j'utilise sur mon android.
Par contre, y a pas moyen de faire quelque chose pour la police vraiment moche... ? histoire d'être homogène avec la police de base de Jeedom.

frankie666
Timide
Messages : 207
Inscription : 12 janv. 2016, 12:15
Localisation : Suisse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par frankie666 » 20 févr. 2018, 13:24

Bonjour à tous et merci au créateur pour ce plugin très esthétique et visuel (surtout avec la nouvelle police.... :D) et très complet!
J'ai malheureusement un porblème ennuyeux car la température actuelle et bien différente de la temp réelle de ma position. Les prévisions ont l'air aussi assez fantaisistes alors que je pense avoir bien configuré le plugin... Suis-je le seul a avoirce problème ?
Merci d'avance.
Jeedom 3.2.7 / PHP 7.0.27-0+deb9u1 sous Raspbian / Linux Jeedom 4.14.39-v7+ #1112 SMP Sat May 5 12:01:33 BST 2018 armv7l GNU/Linux [9.4]

jacqorlean
Timide
Messages : 61
Inscription : 29 juin 2014, 19:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par jacqorlean » 20 févr. 2018, 13:57

Bonjour.
Pour obtenir une température actuelle, j'ai utilisé [fcst_day_0_TMP2m] car [courant condition] me donnait une valeur supérieure à mes mesures.
J'ai par ailleurs la chance d'avoir une base météo référencée dans le plugin à moins de 15 km, mais je constate quelques écarts ( par exemple en ce moment à 13h56 soleil affiché et ciel gris en réalité à Orléans) . Cela reste des prévisions, le plugin fonctionne bien, l'affichage correspond bien aux données de méteo.ch.
J'ai environ deux ou trois fois par jour une absence de connexions au site de météo.ch, les données ne sont donc pas rafraîchies.

Je suis toujours à la recherche des données de prévisions de pluie pour J1, J2 et J3, si quelqu'un a trouvé, je suis preneur....

Bravo au développeur
Jeedom 3.3.23 DIY RPI 3 avec SDD sans SD + 3 cartes x 8 relais ip
Netatmo + 2 Stations meteo distantes +Thermostat .
Arrosage 6 zones avec prévisions / mesures.
RFX Com pour 6 sondes thermo météo Orégon

Domoticalex
Timide
Messages : 159
Inscription : 02 oct. 2016, 16:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par Domoticalex » 20 févr. 2018, 19:33

Domoticalex a écrit :
18 févr. 2018, 08:38
ZygOm4t1k a écrit :
06 févr. 2018, 19:22
Domoticalex a écrit :
04 févr. 2018, 18:06
Un message récurrent : "Impossible de récupérer le fichier :"
Est ce une mauvaise manip de ma part ou un bug ou le site météo ?
J'ai poussé une version qui devrait te donner plus de détails sur l'erreur.
Essaie le lien en retour s'il fonctionne
Ok je regarde ça et te tiens informé ... j'ai bien toujours le message mais avec le lien ... que j'ai effacé trop vite donc j'attends la prochaine remontée de l'erreur pour voir ça.

Merci
Salut,

Alors j'ai bien le message d'erreur et le lien vers le fichier ... qui fonctionne (il comporte plein de données sur la météo de mon secteur).
le message : " Impossible de récupérer le fichier https://www.prevision-meteo.ch/services/json/ma ville "
Du coup je sais pas quoi faire pour complémenter le sujet.

@+

benj29
Actif
Messages : 3935
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par benj29 » 20 févr. 2018, 20:04

Tiens j'allais poser la même question...

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par ZygOm4t1k » 23 févr. 2018, 16:55

Domoticalex a écrit :
20 févr. 2018, 19:33
Domoticalex a écrit :
18 févr. 2018, 08:38
ZygOm4t1k a écrit :
06 févr. 2018, 19:22


J'ai poussé une version qui devrait te donner plus de détails sur l'erreur.
Essaie le lien en retour s'il fonctionne
Ok je regarde ça et te tiens informé ... j'ai bien toujours le message mais avec le lien ... que j'ai effacé trop vite donc j'attends la prochaine remontée de l'erreur pour voir ça.

Merci
Salut,

Alors j'ai bien le message d'erreur et le lien vers le fichier ... qui fonctionne (il comporte plein de données sur la météo de mon secteur).
le message : " Impossible de récupérer le fichier https://www.prevision-meteo.ch/services/json/ma ville "
Du coup je sais pas quoi faire pour complémenter le sujet.

@+
Tu peux me donner le nom de la ville pour que je teste (em mp si tu veux)?

jacqorlean
Timide
Messages : 61
Inscription : 29 juin 2014, 19:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par jacqorlean » 24 févr. 2018, 09:28

Bonjour.

Je tente toujours de récupérer les prévisions de pluie pour J0 J1 J2 J3 et J4

Avec la commande" fcst_day_0_APCPsfc" je récupère la prévision de pluie de l'heure en cours : valeur remontée 0.9 mm

Avec la commande " fcst_day_0->hourly_data->9H00->APCPsfc, je devrais récupérer la prévision de la tranche horaire de 9 H mais je ne récupère rien,

Je pensais faire un virtuel par heure et effectuer la somme pour obtenir les prévisions par jour, mais cela ne semble pas être une bonne piste pour l'instant.

Time line ne voit rien.

Si qulequ'un a une idée, je suis preneur.

Jacques
Jeedom 3.3.23 DIY RPI 3 avec SDD sans SD + 3 cartes x 8 relais ip
Netatmo + 2 Stations meteo distantes +Thermostat .
Arrosage 6 zones avec prévisions / mesures.
RFX Com pour 6 sondes thermo météo Orégon

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par ZygOm4t1k » 24 févr. 2018, 11:45

Je vais regarder pour le faire directement depuis le plugin et ajouter les commandes avec.

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par drs » 24 févr. 2018, 18:57

drs a écrit :
15 févr. 2018, 19:10
Bonjour

Merci pour ce plugin, c'est très sympa. Je voudrais cacher certaines infos affichées, comme par exemple "isotherme" et le "point de rosée". Mais ces données restent affichées sur la tuile, même si je décoche la case visible.
Y'a-t-il une autre méthode pour les cacher?
Outre cette question, j’en ai deux autres :)
- j’ai le même problème que d’autres, à savoir un message récurrent disant qu’il ne peut pas récupérer les infos. Pas très grave, cela se produit de temps en temps.
- je l’affiche sur une tablette et lorsque je veux regarder les graphiques, j’ai une erreur 401:unauthorized. L’utilisateur connecté sur la tablette est un compte utilisateur. Avec un compte admin cela fonctionne.
Il y a un moyen de donner accès aux comptes utilisateurs ?

Merci

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par ZygOm4t1k » 24 févr. 2018, 19:34

drs a écrit :
24 févr. 2018, 18:57
drs a écrit :
15 févr. 2018, 19:10
Bonjour

Merci pour ce plugin, c'est très sympa. Je voudrais cacher certaines infos affichées, comme par exemple "isotherme" et le "point de rosée". Mais ces données restent affichées sur la tuile, même si je décoche la case visible.
Y'a-t-il une autre méthode pour les cacher?

Pas facile de contenter tout le monde avec un widget mais pour ça je vais regarder
Outre cette question, j’en ai deux autres :)
- j’ai le même problème que d’autres, à savoir un message récurrent disant qu’il ne peut pas récupérer les infos. Pas très grave, cela se produit de temps en temps.

Oui ça arrive , c'est pour ça que j'ai mis une fréquence toutes les heures


- je l’affiche sur une tablette et lorsque je veux regarder les graphiques, j’ai une erreur 401:unauthorized. L’utilisateur connecté sur la tablette est un compte utilisateur. Avec un compte admin cela fonctionne.
Il y a un moyen de donner accès aux comptes utilisateurs ?

Oui dans la prochaine version
Merci

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par drs » 24 févr. 2018, 20:01

Merci pour tes réponses. Je vais attendre donc :)
Et encore merci pour ce plugin

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par ZygOm4t1k » 26 févr. 2018, 18:51

Après test , je vais laisser le choix avec un autre widget. Car certaines données ne correspondent pas chez moi.

Et on pourra définir la température , l'humidité, la pression, le vent , la pluie (du moment et en cumul quotidien) selon une commande qui existe déjà (Netatmo chez moi) .

Au moins ces infos seront à jour et réelles sur le widget.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par ZygOm4t1k » 02 mars 2018, 10:19

Il y a une nouvelle version bétâ pour ceux qui veulent tester.

Avec l'ajout du cumul de la pluie pour chaque jour de prévisions

Possible de choisir un widget personnalisé et d'ajouter des commandes existantes dans jeedom (Type sonde)

Image

Cela donnera un widget ou les informations seront mise à jour en temps réel pour les commandes définies. Dans mon cas j'ai juste ajouté la température , humidité et pression de ma Netatmo. Le reste des infos sont celles récupérées par le plugin

Image

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par blablatus » 04 mars 2018, 13:32

Bonjour.

Suite à la dernière mise à jour, j'ai un problème sur l'affichage du graphe avec présence d'une route crantée permanente :
Pièces jointes
ProbMeteoPrev.jpeg
ProbMeteoPrev.jpeg (504.63 Kio) Consulté 1438 fois
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.21 - Jeedom DEV 4.0.21
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par ZygOm4t1k » 04 mars 2018, 15:35

Tu peux me dire ta version de jeedom?

Est-ce qu'il y en a qu'on essayé en 3.2.2?

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par blablatus » 04 mars 2018, 15:56

ZygOm4t1k a écrit :
04 mars 2018, 15:35
Tu peux me dire ta version de jeedom?

Est-ce qu'il y en a qu'on essayé en 3.2.2?
Stable 3.1.17
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.21 - Jeedom DEV 4.0.21
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

jacqorlean
Timide
Messages : 61
Inscription : 29 juin 2014, 19:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par jacqorlean » 04 mars 2018, 17:26

Bonsoir et merci pour la nouvelle version incluant les cumuls de prévision de pluie pour chaque jour.
Cela correspond pleinement à mon besoin et ça fonctionne bien.
J’autorise ou interdis la fonction arrosage en fonction de la prévision de pluie.
Grand merci.

Par contre, je rencontre aussi le problème d’affichage du graphique avec la roue crantée permanente.
J’ai un RPI3 avec SDD et Jeedom stable 3.1.7 RFXCOM Zwave

Bonne fin d’après midi.
Jeedom 3.3.23 DIY RPI 3 avec SDD sans SD + 3 cartes x 8 relais ip
Netatmo + 2 Stations meteo distantes +Thermostat .
Arrosage 6 zones avec prévisions / mesures.
RFX Com pour 6 sondes thermo météo Orégon

jacqorlean
Timide
Messages : 61
Inscription : 29 juin 2014, 19:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par jacqorlean » 04 mars 2018, 17:44

Re, et j’ai mis ma signature à jour, je confirme jeedom 3.1.7
Jeedom 3.3.23 DIY RPI 3 avec SDD sans SD + 3 cartes x 8 relais ip
Netatmo + 2 Stations meteo distantes +Thermostat .
Arrosage 6 zones avec prévisions / mesures.
RFX Com pour 6 sondes thermo météo Orégon

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par ZygOm4t1k » 04 mars 2018, 18:03

C'est corrigé vous pouvez mettre à jour.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité