Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Résolu] Petit souci avec Héliotrope?

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Répondre
segersmathot
Timide
Messages : 8
Inscription : 15 janv. 2018, 18:56

[Résolu] Petit souci avec Héliotrope?

Message par segersmathot » 08 févr. 2018, 19:03

Bonjour à tous,

J'ai suivi la doc du plugin "heliotrope" pour femrer mes volets 15 minutes après le coucher du soleil.

Petit problème: 17h46 + 15 minutes /// 1746+15 = 1761 /// = 01.01.1970 !?!?

LOGIQUE...

Le développeur d'héliotrope que je remercie peut-il y remédier?
OU ALORS c'est moi qui dois utiliser le plugin autrement, mais on pourrait peut-être le signaler dans la doc?


Printscreens:
helio 1.JPG
helio 1.JPG (25.56 Kio) Consulté 217 fois
helio 1.JPG
helio 1.JPG (25.56 Kio) Consulté 217 fois
Pièces jointes
helio 2.JPG
helio 2.JPG (35.49 Kio) Consulté 217 fois

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 1479
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Petit bug avec Héliotrope?

Message par bartounet » 08 févr. 2018, 19:05

Bonjour
Je te conseille de lire la doc sur les calculs de temps
Passionné de bidouillage informatique en tout genre

Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1757
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Petit bug avec Héliotrope?

Message par Theduck38 » 08 févr. 2018, 19:12

Pareil, tu devrais vite lire la doc avant que certaines personnes voient ton message :lol:
-- TD38 --
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom - Rfxcom Rfxtrx433 - Clef Sigma UZB 'Z-wave plus'
Mon matériel en détails

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 9910
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Petit bug avec Héliotrope?

Message par magicgg91 » 08 févr. 2018, 19:14

Hello,

Oui, la doc des scénarios t'aidera, surtout avant de crier au bug ...
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 1479
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Petit bug avec Héliotrope?

Message par bartounet » 08 févr. 2018, 19:18

Jeedom faits simplement ce que tu lui demande :)
Passionné de bidouillage informatique en tout genre

Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5791
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Petit bug avec Héliotrope?

Message par Bosquetia » 08 févr. 2018, 19:19

Je pense plutôt qu'il faut renommer le titre du post en "Gros bug avec segersmathot"...

Sur des opérations aussi élémentaires, sur une base de 10.000 jeedom installés il y aurait plusieurs personnes qui aurait déjà crié au loup, tu ne crois pas ?

Donc quand on débute avec un produit, qu'on est le seul à rencontrer le souci le bug est souvent l'interface qu'il y a entre le clavier et l'ordinateur...
Il faut arrêter de toujours parler bug et mettre le produit en doute.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1142
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Petit bug avec Héliotrope?

Message par ZygOm4t1k » 09 févr. 2018, 01:26

- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée

segersmathot
Timide
Messages : 8
Inscription : 15 janv. 2018, 18:56

Re: Petit bug avec Héliotrope?

Message par segersmathot » 15 févr. 2018, 15:38

J'ai solutionné ça depuis.
L'exemple que je citais était précisément dans la doc....

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1757
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Petit bug avec Héliotrope?

Message par Theduck38 » 15 févr. 2018, 15:53

Ce n'était pas tout à fait ça dans la doc...
Tu ne peux pas additionner directement un temps à une heure... il faut passer par une fonction adaptée qui s'appelle 'time_op'.
L'exemple fourni dans la doc de héliotrope utilise justement bien time_op
-- TD38 --
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom - Rfxcom Rfxtrx433 - Clef Sigma UZB 'Z-wave plus'
Mon matériel en détails

segersmathot
Timide
Messages : 8
Inscription : 15 janv. 2018, 18:56

Re: Petit bug avec Héliotrope?

Message par segersmathot » 15 févr. 2018, 16:01

Merci. J'avais solutionné autrement: en ajoutant une action "pause 900" en début de scénario au lieu de faire un calcul sur l'heure.
je vais tester time_op, ça pourrait me servir dans d'autres scenarii.

segersmathot
Timide
Messages : 8
Inscription : 15 janv. 2018, 18:56

Re: Petit bug avec Héliotrope?

Message par segersmathot » 15 févr. 2018, 16:01

Merci. J'avais solutionné autrement: en ajoutant une action "pause 900" en début de scénario au lieu de faire un calcul sur l'heure.
je vais tester time_op, ça pourrait me servir dans d'autres scenarii. OK, c'était pas un bug dans héliotrophe, mais dans mon scenario :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité