Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin "Stations Météo Davis"

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Répondre
enrico777
Timide
Messages : 20
Inscription : 22 mai 2017, 21:56

Plugin "Stations Météo Davis"

Message par enrico777 » 23 mars 2018, 07:47

Bonjour, je possède une station Davis et je souhaite naturellement intégrer ses mesures dans mon jeedom. Je vois qu'un plugin existe mais il m'est impossible de l'installer car "obsolète". Y a t'il une solution ?
Merci d'avance
iMac 27
Synology 916+
Odroid C2
Domotique KNX - ZWave - Rfxcom - Station Météo Davis

lulu740
Actif
Messages : 520
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Message par lulu740 » 26 mars 2018, 10:34

+1

enrico777
Timide
Messages : 20
Inscription : 22 mai 2017, 21:56

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Message par enrico777 » 06 avr. 2018, 09:56

Grand merci à l’auteur, le plugin n’est plus obsolète, j’ai donc pu l’installer et cela fonctionne.

Globalement je suis satisfait, cela fonctionne bien.

MAIS il manque pour moi un type de donnée importante : la vitesse maximale du vent (rafale) et l’heure de celle-ci, ceci pour la journée en cours, le mois et l’année. Ces données sont pourtant disponibles dans la seconde grande trame. Ces données sont indispensables car la vitesse change très souvent et donc il est impossible de l’avoir car le rafraîchissement du plugin avec la console n’est pas égal au rafraîchissement de la station avec la console.
Ce sera parfait alors !
iMac 27
Synology 916+
Odroid C2
Domotique KNX - ZWave - Rfxcom - Station Météo Davis

enrico777
Timide
Messages : 20
Inscription : 22 mai 2017, 21:56

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Message par enrico777 » 09 avr. 2018, 10:29

Bonjour, un peu plus d'info, pour obtenir les données dont je parle, il faut utiliser la commande HILOWS, et dans la trame, on retrouve les 4 données manquantes, c'est à dire "wind_speed_day_hi", "wind_speed_day_hi_timeofday", "wind_speed_month_hi", "wind_speed_year_hi".

Je connais cela car j'ai déjà développé cela du côté de Openhab, en java.

Ce serait super d'intégrer cela.
iMac 27
Synology 916+
Odroid C2
Domotique KNX - ZWave - Rfxcom - Station Météo Davis

diloume
Timide
Messages : 33
Inscription : 08 mars 2016, 10:58

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Message par diloume » 15 mai 2018, 19:08

Bonjour,

est-il possible de rajouter des commandes pour récupérer d'autres valeurs ?
J'ai des station en 7 et 8....

Si oui, comment faire ?

Merci...

PS: Y'a-t-il moyen de contacter l'auteur du PLUG ?

Denisp31
Timide
Messages : 5
Inscription : 13 févr. 2017, 18:36

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Message par Denisp31 » 24 mai 2018, 20:48

Bonjour,
j'aurais une question complémentaire : J'ai trouvé un ensemble de capteurs sans la console.
faut il impérativement avoir la console davis et son écran ou peut on se contenter de récupérer les trames envoyées par les capteurs ?
Merci Denis

varume
Timide
Messages : 22
Inscription : 19 sept. 2017, 08:39

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Message par varume » 13 juin 2018, 09:21

Je teste le plugin Davis Vantage Pro, j'ai constaté les anomalies suivantes :
- 3 messages d'erreur : analyseData, longueur incorrect : 2
- Une valeur UV est remontée alors que je n'ai pas de sonde UV (la sonde luminosité remonte correctement)
- Les valeurs ET jour, mois, année ne remontent pas.
Toutes les datas disponibles dans le XML ne sont pas exploitées par le plugin.
La périodicité de mise à jour des données est de 5 minutes alors que sur weatherlink elles sont remontées toutes les minutes.
Avez-vous fait le même constat ?

diloume
Timide
Messages : 33
Inscription : 08 mars 2016, 10:58

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Message par diloume » 19 juin 2018, 08:40

Bonjour,

j'ai constaté les même soucis, effectivement.

J'ai également demandé à l'auteur la possibilité de rentrer les valeurs de sondes supplémentaires.
Contacté il y a 1 mois, il m'avait répondu dans la foulée pour me dire que la chose était tout à fait possible,
mais depuis, plus de nouvelles...

Franck

sorillot
Timide
Messages : 17
Inscription : 20 août 2017, 14:35

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Message par sorillot » 22 oct. 2018, 07:44

Bonjour
J’envisage de m’acheter la station météo davis vantage vue et donc ensuite de prendre le plugin .
Sur la console il y a un icone de prévisions météo.
Est il possible de récupérer cette info .
Merci

stefane26
Timide
Messages : 59
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Message par stefane26 » 25 nov. 2018, 10:44

Bonjour
Possesseur d'une Station Davis Vantage Pro 2 équipée d'un Data Logger USB (et donc non IP) je souhaiterai récupérer les infos de ma station.
Réliée à un PC, le logiciel génère un fichier txt (ou csv) avec les valeurs, j'ai aussi configuré une base de donnée SQL.
Y aurit il possibilité que ces données soient lues pas jeedom?

Merci
Stéphane

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité