Page 1 sur 1

Plugin "Stations Météo Davis"

Publié : 23 mars 2018, 07:47
par enrico777
Bonjour, je possède une station Davis et je souhaite naturellement intégrer ses mesures dans mon jeedom. Je vois qu'un plugin existe mais il m'est impossible de l'installer car "obsolète". Y a t'il une solution ?
Merci d'avance

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Publié : 26 mars 2018, 10:34
par lulu740
+1

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Publié : 06 avr. 2018, 09:56
par enrico777
Grand merci à l’auteur, le plugin n’est plus obsolète, j’ai donc pu l’installer et cela fonctionne.

Globalement je suis satisfait, cela fonctionne bien.

MAIS il manque pour moi un type de donnée importante : la vitesse maximale du vent (rafale) et l’heure de celle-ci, ceci pour la journée en cours, le mois et l’année. Ces données sont pourtant disponibles dans la seconde grande trame. Ces données sont indispensables car la vitesse change très souvent et donc il est impossible de l’avoir car le rafraîchissement du plugin avec la console n’est pas égal au rafraîchissement de la station avec la console.
Ce sera parfait alors !

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Publié : 09 avr. 2018, 10:29
par enrico777
Bonjour, un peu plus d'info, pour obtenir les données dont je parle, il faut utiliser la commande HILOWS, et dans la trame, on retrouve les 4 données manquantes, c'est à dire "wind_speed_day_hi", "wind_speed_day_hi_timeofday", "wind_speed_month_hi", "wind_speed_year_hi".

Je connais cela car j'ai déjà développé cela du côté de Openhab, en java.

Ce serait super d'intégrer cela.

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Publié : 15 mai 2018, 19:08
par diloume
Bonjour,

est-il possible de rajouter des commandes pour récupérer d'autres valeurs ?
J'ai des station en 7 et 8....

Si oui, comment faire ?

Merci...

PS: Y'a-t-il moyen de contacter l'auteur du PLUG ?

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Publié : 24 mai 2018, 20:48
par Denisp31
Bonjour,
j'aurais une question complémentaire : J'ai trouvé un ensemble de capteurs sans la console.
faut il impérativement avoir la console davis et son écran ou peut on se contenter de récupérer les trames envoyées par les capteurs ?
Merci Denis

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Publié : 13 juin 2018, 09:21
par varume
Je teste le plugin Davis Vantage Pro, j'ai constaté les anomalies suivantes :
- 3 messages d'erreur : analyseData, longueur incorrect : 2
- Une valeur UV est remontée alors que je n'ai pas de sonde UV (la sonde luminosité remonte correctement)
- Les valeurs ET jour, mois, année ne remontent pas.
Toutes les datas disponibles dans le XML ne sont pas exploitées par le plugin.
La périodicité de mise à jour des données est de 5 minutes alors que sur weatherlink elles sont remontées toutes les minutes.
Avez-vous fait le même constat ?

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Publié : 19 juin 2018, 08:40
par diloume
Bonjour,

j'ai constaté les même soucis, effectivement.

J'ai également demandé à l'auteur la possibilité de rentrer les valeurs de sondes supplémentaires.
Contacté il y a 1 mois, il m'avait répondu dans la foulée pour me dire que la chose était tout à fait possible,
mais depuis, plus de nouvelles...

Franck

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Publié : 22 oct. 2018, 07:44
par sorillot
Bonjour
J’envisage de m’acheter la station météo davis vantage vue et donc ensuite de prendre le plugin .
Sur la console il y a un icone de prévisions météo.
Est il possible de récupérer cette info .
Merci

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Publié : 25 nov. 2018, 10:44
par stefane26
Bonjour
Possesseur d'une Station Davis Vantage Pro 2 équipée d'un Data Logger USB (et donc non IP) je souhaiterai récupérer les infos de ma station.
Réliée à un PC, le logiciel génère un fichier txt (ou csv) avec les valeurs, j'ai aussi configuré une base de donnée SQL.
Y aurit il possibilité que ces données soient lues pas jeedom?

Merci
Stéphane

Re: Plugin "Stations Météo Davis"

Publié : 04 août 2019, 15:39
par stefane26
Bonjour
Je viens de trouver la solution sans utiliser le plugin "Vantage" qui ne fonctionne qu'avec un datalogger IP.
J'ai fait un tuto à l'adresse suivante :

Code : Tout sélectionner

https://www.jeedom.com/forum/viewtopic.php?f=139&t=46773
Stéphane