Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Anémomètre directement connecté à Jeedom (sans station météo)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
sanji
Timide
Messages : 88
Inscription : 17 mars 2018, 09:19

Anémomètre directement connecté à Jeedom (sans station météo)

Message par sanji » 21 oct. 2018, 20:51

Bonjour,

En raison d'une mauvaise expérience - stores bannes que j'ai oublié de rentrer par grand vent... - je voudrais m'équiper avec un anémomètre de base (la vitesse du vent suffirait) pour pouvoir fermer, avec un script sur Jeedom, ces stores si le vent se lève...

Avez-vous des recommandations pour un anémomètre directement relié à Jeedom? Je ne suis pas à la recherche d'une station météo complète pour des raisons de coûts et d'intérêts...

Merci!

sanji

mecano91
Actif
Messages : 942
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Anémomètre directement connecté à Jeedom (sans station météo)

Message par mecano91 » 21 oct. 2018, 23:50

Y a encore plus simple la plupart des shore ont un anomètre connecté en direct des que le vent atteint une certaine vitesse il se ferme , ainsi pas de soucis en cas d'éventuels plantage de jeedom

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


sanji
Timide
Messages : 88
Inscription : 17 mars 2018, 09:19

Re: Anémomètre directement connecté à Jeedom (sans station météo)

Message par sanji » 22 oct. 2018, 00:09

Ca je n’ai pas... malheureusement!

mecano91
Actif
Messages : 942
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Anémomètre directement connecté à Jeedom (sans station météo)

Message par mecano91 » 22 oct. 2018, 00:20

Bah justement sa peut s'installer

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Loic74
Actif
Messages : 708
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: Anémomètre directement connecté à Jeedom (sans station météo)

Message par Loic74 » 22 oct. 2018, 09:00

Somfy propose par ex. un module radio de ce type, simple à installer sur le store
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Anémomètre directement connecté à Jeedom (sans station météo)

Message par Idaho947 » 22 oct. 2018, 09:23

Sino y'a oregon qui a un anémomètre lisible par onde radio (rflink, rfxcom ou rfplayeur).

mecano91
Actif
Messages : 942
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Anémomètre directement connecté à Jeedom (sans station météo)

Message par mecano91 » 24 oct. 2018, 00:45

Idaho947 a écrit :Sino y'a oregon qui a un anémomètre lisible par onde radio (rflink, rfxcom ou rfplayeur).
Oui c'est possible aussi mais l'avantage des module de la marque ou de ceux connecter en filaire c'est que sa marche direct sans même avoir de scénario à mettre en oeuvre réduisant le risque de pannes

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité