Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Kyonyx
Timide
Messages : 149
Inscription : 10 mars 2017, 08:15
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par Kyonyx » 09 sept. 2019, 20:18

Mips2648 a écrit :Merci pour le retour,
Il manque juste la personnalisation des wallpapers et c'est le top!
Déjà deux à dire ca, ca sera la prochaine modif ;-)
Oh yes indispensable la personnalisation

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk

- Jeedom 4.0.11 RC DIY PI3 sur SSD sous Stretch
- BLEA | Z-WAVE PLUS (GEN5) | Broadlink RMpro | RFPlayer | Xiaomi | Hue
- Google Home | Thermostat Netatmo | Volets Somfy | Diffuseur E-Air

wini
Timide
Messages : 37
Inscription : 26 sept. 2018, 19:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par wini » 09 sept. 2019, 20:31

Noté a 5/5!

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par hansc » 10 sept. 2019, 11:34

tester et adopter :)

merci pour le taff

wai une tit option pour personnaliser les images :D ce serait cool
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 351
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par ptitdyno » 11 sept. 2019, 00:17

merci vraiment simplissime, personnaliser les images facilement serait top et un vrai luxe

en attendant pour les impatients Jeeplorer fait l'affaire
Capture.JPG
Capture.JPG (63.49 Kio) Consulté 576 fois
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par fwehrle » 12 sept. 2019, 07:47

Plugin simple et efficace. Adopté pour la tablette du salon. Merci.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Coritoni
Timide
Messages : 47
Inscription : 05 janv. 2018, 09:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par Coritoni » 12 sept. 2019, 10:02

Super
Efficace et beau sans prise de tête

Almy
Timide
Messages : 453
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par Almy » 12 sept. 2019, 11:17

Tu penses pouvoir personnaliser la taille de l'image en plus de l'image elle meme ?
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par Mips2648 » 12 sept. 2019, 11:32

Salut,
la taille du design est à configurée dans l'outils design, le plugin ne s'en chargera pas.
L'image s'adaptera à cette taille là (et c'est le design qui s'en charge en fait, pas le plugin)

Les images que j'ai mises par défaut dans le plugin sont celles qu'on trouvait dans le sujet viewtopic.php?f=50&t=14863 et elles font 1024*768.
Donc si vos designs sont plus grand que ça l'image sera étirée, sinon rétrécie (mais ça c'est moins un problème).

Je n’inclurai pas un outils qui redimensionne les images dans le plugin, ça c'est vraiment du boulot et d'autres outils le feront toujours mieux donc peu d'intérêt.
Par contre je rajouterai la possibilité d'uploader ces propres images directement dans le plugin pour chaque condition ainsi tout le monde sera libre de mettre les images voulues, adapté à son design etc.

Une autre idée que j'avais également c'est de rajouter la possibilité de condition custom (pas la météo donc), toute expression valide jeedom (comme dans un SI de scénario), qui forcerait une image (au choix de l'utilisateur);
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Almy
Timide
Messages : 453
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par Almy » 12 sept. 2019, 11:48

Merci pour le retour.
Je ferai donc des images au format qui va bien ;-)
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Moctesuma
Timide
Messages : 63
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par Moctesuma » 14 sept. 2019, 19:33

Bonsoir,

tout d'abord un énorme MERCI pour ce plugin car j'avais regardé pour avoir cette possibilité, mais j'avais très vite abandonné car trop compliqué pour le temps que je voulais y passer. Donc encore MERCI !
Je fais aussi un +1 pour la possibilité de personnaliser les images.

Maintenant, comme je suis un grand rêveur j'ai une idée folle aussi... :D Serait-il imaginable de généraliser son fonctionnement...? J'entend par là de pouvoir sélectionner une commande Info ou une variable de nos Jeedom. J'imagine de pouvoir sélectionner l'état de mon circulateur de chauffage et ainsi modifier l'image de mon design correspondant.

Je ne fais que lancer l'idée car j'ai bien conscience que cela peut être pas mal de boulot ;)

Once again, THANK YOU !!!
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par Mips2648 » 14 sept. 2019, 23:28

Merci à toi pour le retour, ca fait toujours plaisir :-)
j'accepte les dons :mrgreen:

concernant ton idée, c'est aussi une idée que j'avais dans ma liste, je me cite (2 posts plus haut):
Une autre idée que j'avais également c'est de rajouter la possibilité de condition custom (pas la météo donc), toute expression valide jeedom (comme dans un SI de scénario), qui forcerait une image (au choix de l'utilisateur);
Cela viendra mais effectivement tout cela prend du temps (surtout que je bosse aussi sur d'autres plugins et tout cela pendant mon peu de temps libre)
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par fwehrle » 15 sept. 2019, 08:42

Ah oui, très bonne idée les conditions custom. Ça permettra d'afficher une image en fonctions d'alertes ou autre.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

9nene
Timide
Messages : 10
Inscription : 06 oct. 2016, 02:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par 9nene » 15 sept. 2019, 14:47

Merci aussi pour ce super plugin

Moctesuma
Timide
Messages : 63
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par Moctesuma » 15 sept. 2019, 18:21

Salut,

je ne sais pas si cela va se reproduire mais ce matin (10h30 tout de même :-) ) le fond était resté sur celui de la nuit.
J'ai vu cela sur ma Prod en V3 à jour ainsi que sur ma VM de tests en V4 à jour. Il a fallu que j'aille dans le device et que je sauvegarde
sans rien faire d'autre. Et hop c'était passé sur le fond "jour"

C'est très bizarre car hier soir la bascule c'était bien opérée...

Voilà un petit retour ;-)
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par Mips2648 » 15 sept. 2019, 18:25

Salut,
as-tu des logs?
ceux du plugin et vérifie le log http.error et le log listener_execution aussi stp.
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Moctesuma
Timide
Messages : 63
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par Moctesuma » 15 sept. 2019, 19:21

Je viens de passer les log en Debug et je vois demain du coup. Les logs Defaut ne sont pas très parlants:

Code : Tout sélectionner

[2019-09-14 19:07:52][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-09-14 19:07:53][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2019-09-14 19:08:44][INFO] : Mise à jour de l'image de fond du design 34 avec Soleil.jpg
[2019-09-14 19:11:10][INFO] : Mise à jour de l'image de fond du design 34 avec Soleil.jpg
[2019-09-14 19:55:04][INFO] : Mise à jour de l'image de fond du design 34 avec Soleil.jpg
[2019-09-15 07:17:03][INFO] : Mise à jour de l'image de fond du design 34 avec Soleil.jpg
[2019-09-15 11:23:13][INFO] : Mise à jour de l'image de fond du design 34 avec Soleil.jpg

Il a bien fais quelque-chose vers 7:17 mais cela ne s'est pas vu ;)
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par fwehrle » 15 sept. 2019, 21:42

J'ai eu le même comportement, mais un simple refresh de la page a suffit.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par Mips2648 » 16 sept. 2019, 09:50

Tout à l'air de dire que cela a été fait sans erreur au contraire.

"Refresh de la page" contenant le design tu veux dire ?
Ça c'est normal, l'image de fond n'est jamais rafraîchie automatiquement par le design, il faut toujours recharger la page.
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Moctesuma
Timide
Messages : 63
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par Moctesuma » 16 sept. 2019, 17:07

hello,


bon et bien voici les logs en debug:

Code : Tout sélectionner

[2019-09-15 19:53:03][DEBUG] : pullRefresh started
[2019-09-15 19:53:04][DEBUG] : jour / nuit ? : nuit
[2019-09-15 19:53:04][DEBUG] : condition : 800
[2019-09-15 19:53:04][DEBUG] : valeur_condition : Soleil
[2019-09-15 19:53:04][DEBUG] : file : /var/www/html/plugins/designImgSwitch/core/images/nuit/Soleil.jpg
[2019-09-15 19:53:04][INFO] : Mise à jour de l'image de fond du design 34 avec Soleil.jpg
[2019-09-15 19:53:04][DEBUG] : planfilepath : /var/www/html/plugins/designImgSwitch/core/class/../../../../data/plan/planHeader34-e933e3a362155371add67992e0da8aa7d6302f2755f536733d81c4ff2b6f5541f8485716370abe7c621e7f69c8789ddc856888914f6dd0690d1980044fe2a1df.jpg
[2019-09-16 07:18:03][DEBUG] : pullRefresh started
[2019-09-16 07:18:03][DEBUG] : jour / nuit ? : nuit
[2019-09-16 07:18:03][DEBUG] : condition : 800
[2019-09-16 07:18:03][DEBUG] : valeur_condition : Soleil
[2019-09-16 07:18:03][DEBUG] : file : /var/www/html/plugins/designImgSwitch/core/images/nuit/Soleil.jpg
[2019-09-16 07:18:03][INFO] : Mise à jour de l'image de fond du design 34 avec Soleil.jpg
[2019-09-16 07:18:03][DEBUG] : planfilepath : /var/www/html/plugins/designImgSwitch/core/class/../../../../data/plan/planHeader34-e933e3a362155371add67992e0da8aa7d6302f2755f536733d81c4ff2b6f5541f8485716370abe7c621e7f69c8789ddc856888914f6dd0690d1980044fe2a1df.jpg
Donc en gros à 7:18 on est encore en nuit chez moi :-)

D'ailleurs à ce propos, il n'y a "que" 2 refresh par jour ? Ou alors j'ai un pb de Cron quelque-part peut-être.

[Edit 1] Je viens de regarder Dans Weather et le levé du soleil est bien à 7:20 (720) aujourd'hui, donc forcement à 7:18 c'est nuit :lol: [/Edit 1]

[Edit 2] Du coup, pour palier, j'ai mis un scénario qui fait un "Rafraîchir" toutes les 15' et ça devrait le faire [/Edit 2]


Merci pour l'aide.
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Design background image

Message par Mips2648 » 16 sept. 2019, 18:25

Moctesuma a écrit :
16 sept. 2019, 17:07
[Edit 2] Du coup, pour palier, j'ai mis un scénario qui fait un "Rafraîchir" toutes les 15' et ça devrait le faire [/Edit 2]


Merci pour l'aide.
Ne fait pas cela, ca ne sert strictement à rien... :roll:

le refresh se fait quand c'est nécessaire, en cas de changement jour/nuit et en cas de changement de condition météo.
Donc au minimum 2 fois par jours (sauf dans les régions ou les nuits durent plusieurs mois / années) et sans limite autant que la météo change
si elle ne change pas, ca ne se refresh pas.

faire un scénario toute 15min va juste mettre de la charge sur jeedom pour le plaisir
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité