Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Indices Qualité de l'Air

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par guenneguez_t » 30 mars 2015, 10:01

Salut

En fait si la donné n'évolue pas je ne mets pas a jour. Je viens de demander l'avis de ce point pour savoir quel est la meilleur façon de gérer.

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

DenisPac
Actif
Messages : 626
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par DenisPac » 30 mars 2015, 10:12

Bonjour,

Voici mes remarques :
* comme @billou02, ma ville (Orléans) n'est plus présente dans la liste, alors qu'elle l'était la semaine dernière)
* comme @domomat, un widget dédié serait une très bonne idée :)
* changer "qualiteair" par autre chose (configuration) ?
* changer "pattern" par autre chose (nom affiché) ?

Bon courage ;)

Denis
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par guenneguez_t » 30 mars 2015, 10:29

DenisPac a écrit :Bonjour,

Voici mes remarques :
* comme @billou02, ma ville (Orléans) n'est plus présente dans la liste, alors qu'elle l'était la semaine dernière)
Les données d'aujourd'hui ne sont pas disponible actuellement ;-)
http://www.lcsqa.org/surveillance/indic ... 2015-03-30
Je vais surement ajouter une information status, avec date de dernière mise à jour.
DenisPac a écrit :* comme @domomat, un widget dédié serait une très bonne idée :)
Oui, faut que je regarde comment ça se fait
DenisPac a écrit :* changer "qualiteair" par autre chose (configuration) ?
Pris en compte dans la prochaine version : "Mes indicateurs"
DenisPac a écrit :* changer "pattern" par autre chose (nom affiché) ?
Idem

Merci pour ces remarques.

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

DenisPac
Actif
Messages : 626
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par DenisPac » 30 mars 2015, 10:33

Salut Thomas,

Je suis pour l'information statut, avec date de dernière mise à jour :) et une petite couleur pour indiquer que l'info affichée n'est pas de dernière fraicheur ;)

Merci pour ton boulot !

Denis
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 941
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : près de Lille

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par domomat » 30 mars 2015, 11:16

Salut,
j'ai fait un rapide widget (à l'aide du créateur de Widget "Mode création facile" et petites retouches à la main) :
air.PNG
air.PNG (10.58 Kio) Consulté 1141 fois

Code : Tout sélectionner

<div style="width:90px; min-height:80px;" class="cmd tooltips cmd-widget cursor container-fluid" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#">
    <center>
        <span style="font-weight: bold;font-size : 12px;" id="namecmd#id#"></span>
        <span style="font-weight: bold;font-size : 0.8em;">#name#</span>
        <span style="font-size: 3.5em;" class="iconCmd#id#"></span>
        <span class='label label-info' style="font-size: 0.8em;">#state# #unite#</span>      
        <span style="#displayHistory# font-size: 0.8em;" class="col-xs-12 center-block">
        <span title='Min' class='tooltips'>#minHistoryValue#</span>|<span title='Moyenne' class='tooltips'>#averageHistoryValue#</span>|<span title='Max' class='tooltips'>#maxHistoryValue#</span> <i class="#tendance#"></i>
     </center>
    
      
<!-- Ne Pas Supprimer -->
	<script class="createWidgetInfo" type="text/javascript">//<![CDATA[{"type":"0","version":"1","min":["0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11"],"max":["1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12"],"icons":["<i class=\"icon nature-planet5\"></i>","<i class=\"icon nature-planet5\"></i>","<i class=\"icon nature-planet5\"></i>","<i class=\"icon nature-planet5\"></i>","<i class=\"icon nature-planet5\"></i>"]}]]></script>
<!-- Ne Pas Supprimer -->
	<script>

	
		var temp = Math.round((#maxValue# - #minValue#) * #state# / 100)
		$(".iconCmd#id#").empty();
		if (temp >= 0 && temp <= 2) {
			$('.iconCmd#id#').append('<i class="icon nature-planet5"></i>').css('color','green');
			
		}
		if (temp > 2 && temp <= 4) {
			$('.iconCmd#id#').append('<i class="icon nature-planet5"></i>').css('color','yellow');

		}
		if (temp > 4 && temp < 6) {
			$('.iconCmd#id#').append('<i class="icon nature-planet5"></i>').css('color','orange');

		}
		if (temp >= 6 && temp <= 8) {
			$('.iconCmd#id#').append('<i class="icon nature-planet5"></i>').css('color','red');

		}
		if (temp > 8 && temp <= 100) {
			$('.iconCmd#id#').append('<i class="icon nature-planet5"></i>').css('color','black');

		}
	</script>
</div>
PS. j'ai retirer "indice" du nom des pattern :
Capture.PNG
Capture.PNG (25.54 Kio) Consulté 1138 fois
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian stretch (NUC i5) - Z-Stick Gen5 + Enocean USB300 + Rfxcom + téléinfo USB
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par guenneguez_t » 30 mars 2015, 11:31

Je vais regarder pour intégrer ce widget dans le plugin.
Faut juste que je trouve comment ça se fait ;-)

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 941
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : près de Lille

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par domomat » 30 mars 2015, 11:50

juste modifier la ligne :

Code : Tout sélectionner

 <span style="font-size: 2.5em;" class="iconCmd#id#"></span>
pour avoir un icone plus petit et un widget plus compact
Capture.PNG
Capture.PNG (23.94 Kio) Consulté 1137 fois
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian stretch (NUC i5) - Z-Stick Gen5 + Enocean USB300 + Rfxcom + téléinfo USB
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par guenneguez_t » 30 mars 2015, 14:17

Widget intégré.
Ajout d'un status global.
Recherche la ville dans les données de la veille car elles ne sont pas à jour tout le temps.

Attention nécessite de supprimer la ville pour que le widget soit mis en oeuvre.
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5965
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par lunarok » 31 mars 2015, 14:07

Salut,

Petit soucis, ma ville est bien dans les données de la veille (celle d'aujourd'hui sont vides sur le site) mais non dispo dans la liste.
Aucune de ma région d'ailleurs (Angers, Cholet, Nantes, Le Mans, Laval sont toutes dans les données d'hier par exemple)

Comme pour pollen :
image sur la page des équipements absente : /plugins/qualiteair/doc/images/qualiteair_icon.png
un logo grisé en cas d'absence d'info
et aussi, vu que le plugin est en section météo, associer le type météo aux équipements (là ils sont par défaut donc bleu-vert clair au lieu de bleu pour la météo) -> pareil pour pollen (j'ai oublié de le mettre là bas aussi)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par guenneguez_t » 31 mars 2015, 14:27

Salut,
lunarok a écrit :Petit soucis, ma ville est bien dans les données de la veille (celle d'aujourd'hui sont vides sur le site) mais non dispo dans la liste.
Aucune de ma région d'ailleurs (Angers, Cholet, Nantes, Le Mans, Laval sont toutes dans les données d'hier par exemple)
La je peux pas grand chose ...
lunarok a écrit :image sur la page des équipements absente : /plugins/qualiteair/doc/images/qualiteair_icon.png
Ok
lunarok a écrit :un logo grisé en cas d'absence d'info
Bonne idée. C'est la première fois que je mets des widgets dans mes plugins alors faut être indulgent ;-) Mais les idées sont bonnes.
lunarok a écrit :et aussi, vu que le plugin est en section météo, associer le type météo aux équipements (là ils sont par défaut donc bleu-vert clair au lieu de bleu pour la météo) -> pareil pour pollen (j'ai oublié de le mettre là bas aussi)
Je suis pas trop pour. C'est pour ma part à l'utilisateur de classer.

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5965
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par lunarok » 31 mars 2015, 14:41

Pour la ville, elle est bien dans le XML de données, donc ça doit être du cote du plugin qu'elle remonte pas.

Pour la catégorie, si tu préférés qu'on puisse le paramétrer, yes mais la c'est pas dispo le choix de catégorie sur ton plugin
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par guenneguez_t » 31 mars 2015, 17:11

Ok, quel ville as-tu choisi ?

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5965
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par lunarok » 31 mars 2015, 18:37

Justement celle que je souhaite (Angers) n'est pas dans le menu mais bien sur le site.
Pas de pays de la Loire du tout, donc j'ai pris Tours actuellement (la plus proche pour moi)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par guenneguez_t » 31 mars 2015, 19:16

Salut

J'ai compris...
Sur le site, il y a 2 données :
Le fichier des prévisions sur lequel je me base par erreur et le fichier des données du jour
Pour les villes, je me base sur les prévisions d'hier, qui ne sont pas disponible partout car elles ont été émises dimanche ;-)
C'est un peu compliqué, mais il y a mélange. Je regarde celà d'ici semaine prochaine.

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5965
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par lunarok » 31 mars 2015, 22:12

Là suite à la mise à jour, désactivation/réactivation (j'ai pas vu de cron, et pas regardé le code, je sais pas trop quand est rafraichit le menu déroulant) : une petite douzaine de villes seulement dans la liste (mais ca se rapproche, quasiment que la Bretagne)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par guenneguez_t » 01 avr. 2015, 00:14

La liste deroulante n'est pas stoquee donc mise a jour a l'affichage.
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par guenneguez_t » 02 avr. 2015, 19:24

Salut

Plugin mis à jour sur le market et normalement c'est mieux.

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

DenisPac
Actif
Messages : 626
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par DenisPac » 02 avr. 2015, 19:46

C'est bon pour la liste déroulante.
Par contre l'affichage est un peu désordonné.
Qualité de l'air.png
Qualité de l'air.png (22.81 Kio) Consulté 1117 fois
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par guenneguez_t » 02 avr. 2015, 20:17

Salut

Par defaut j'affiche tout.
Par contre, les données ne sont pas générées par le même organisme pour toutes les villes. Certaines villes proposent certains indices, d'autres non, des commentaires, ... Difficile de faire un bel affichage.
Je vais regarder, mais pas sure de faire mieux.
Tu utilises quoi comme navigateur ? Chez moi ça donne pas pareil ;-)
Capture.JPG
Capture.JPG (28.93 Kio) Consulté 1245 fois
Par exemple chez moi, jamais de commentaire et pas de prévision à 2 jours donc :
Capture2.JPG
Capture2.JPG (18.98 Kio) Consulté 1245 fois
A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

DenisPac
Actif
Messages : 626
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: plugin Indices Qualité de l'Air

Message par DenisPac » 02 avr. 2015, 20:19

J'utilise Firefox dernière version.

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités