Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
leon-99
Timide
Messages : 233
Inscription : 09 févr. 2016, 18:34
Localisation : Limoges (ou presque)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par leon-99 » 22 avr. 2019, 13:12

Moi il me donne bien 8.34 Apres savoir si c'est 8h34 ou 834 mn ????

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par lunarok » 22 avr. 2019, 13:20

Poumi a écrit :
22 avr. 2019, 12:38
Tu es sur du 8H43?
C’est plus un problème d’affichage non? Parceque 843 minutes ça correspond 🤔
Voilà, toi tu as le droit de manger tes oeufs en chocolat, pour les autres vous restez a la diète cet après-midi
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Poumi » 22 avr. 2019, 13:21

lunarok a écrit :
22 avr. 2019, 13:20
Poumi a écrit :
22 avr. 2019, 12:38
Tu es sur du 8H43?
C’est plus un problème d’affichage non? Parceque 843 minutes ça correspond 🤔
Voilà, toi tu as le droit de manger tes oeufs en chocolat, pour les autres vous restez a la diète cet après-midi
Cool, j’adore le chocolat :lol:

leon-99
Timide
Messages : 233
Inscription : 09 févr. 2016, 18:34
Localisation : Limoges (ou presque)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par leon-99 » 22 avr. 2019, 13:25

Donc Ok c'est 834 mn ...mais affiché en HH:mm ca serait plus causant !!
Surtout que toutes les autres données sont en HH

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Poumi » 22 avr. 2019, 13:35

leon-99 a écrit :
22 avr. 2019, 13:25
Donc Ok c'est 834 mn ...mais affiché en HH:mm ca serait plus causant !!
Surtout que toutes les autres données sont en HH
Voilà comment moi je ferais :

Ajoute une commande de type info autre
Dans valeur tu mets time_op(0000,Ta_Valeur)

Donc tu ajoutes ta durée en minutes à 0h00


Pas sur que ce soit le plus propre, je débute...

Ps: si ta variable sert pas ailleurs tu peux mettre le calcul directement dessus

leon-99
Timide
Messages : 233
Inscription : 09 févr. 2016, 18:34
Localisation : Limoges (ou presque)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par leon-99 » 22 avr. 2019, 13:51

Oui ta methode fonctionne.... je passe par une variable et un scenario qui la modifie chaque jour....
C'est un peu tordu...mais en attendant
Merci

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Poumi » 22 avr. 2019, 13:53

leon-99 a écrit :
22 avr. 2019, 13:51
Oui ta methode fonctionne.... je passe par une variable et un scenario qui la modifie chaque jour....
C'est un peu tordu...mais en attendant
Merci
Je vois pas pourquoi passer par tout ça, tu as la possibilité de mettre une formule directement dans la configuration de la commande ;)

leon-99
Timide
Messages : 233
Inscription : 09 févr. 2016, 18:34
Localisation : Limoges (ou presque)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par leon-99 » 22 avr. 2019, 14:24

Bonjour Poumi
Je suis pas tres pointu en programmation
Explique moi la formule que tu mettrais (je passe par un virtuel qui va chercher la duree du jour en minutes d'heliotrope, il faut la convertir en HH:mm mais elle varie tous les jours !!!!)

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Poumi » 22 avr. 2019, 14:38

Si tu utilises pas la valeur ailleurs tu la convertie directement.

Tu vas dans les paramètres de ta commande (les engrenages a côté du tester)
Onglet configuration
Et dans les champs formule tu mets ton calcul : time_op(0000,#value#)

Si cette valeur sert ailleurs, tu peux en créer une nouvelle pour pas la modifier (tous les plugins ne permettent pas d’ajouter une info, sinon tu devra passer par un virtuel je pense):
Ajouter une info
Type info/autre
Et tu mets la formule dans le champs valeur (du coup c’est pas #value# mais la commande qui contient ton 834 à la place)

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Poumi » 22 avr. 2019, 14:45

Il faudra peut-être ajouter un formatTime() autour de la formule pour le formater (mettre le h entre les heures et les minutes), a voir en fonction du résultat

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Theduck38 » 22 avr. 2019, 18:23

lunarok a écrit :
22 avr. 2019, 13:20
Poumi a écrit :
22 avr. 2019, 12:38
Tu es sur du 8H43?
C’est plus un problème d’affichage non? Parceque 843 minutes ça correspond 🤔
Voilà, toi tu as le droit de manger tes oeufs en chocolat, pour les autres vous restez a la diète cet après-midi
Mince, j'ai pas eu le temps de participer... j'étais au boulot !!! Mais bon, avec l'indice 1h=60min(!) y'avait moyen de trouver :lol:
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

leon-99
Timide
Messages : 233
Inscription : 09 févr. 2016, 18:34
Localisation : Limoges (ou presque)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par leon-99 » 23 avr. 2019, 09:33

Boujour et merci a Poumi
J'ai testé les 2 possibilités :#value# dans le champ config/calcul et l'equipement dans le champ valeur d'un virtuel info/autre
Les 2 solutions fonctionnent, mais je passe par un virtuel car directement dans le champ config/calcul d'heliotrope ca n'a pas marché!!

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 144
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Woualy » 23 avr. 2019, 13:50

Je viens d'installer "Héliotrope" et "Localisation et trajet" pour avoir un peu plus de finesse sur mes horaires d'ouvertures et fermetures volets.

J'ai ça sur "Localisation et Trajet"
capture-1.JPG
capture-1.JPG (48.31 Kio) Consulté 384 fois
J'ai ça dans Heliotrope
capture-2.JPG
capture-2.JPG (28.09 Kio) Consulté 384 fois
Pour finir avec ça sur mon Dashboard :lol: :lol:
capture-3.JPG
capture-3.JPG (25.75 Kio) Consulté 384 fois
J'ai raté un truc ? J'ai relu les messages précédent, mais je ne vois pas....
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 895
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par PrFalKeN » 23 avr. 2019, 13:53

'Jour,

heliotrope est basé sur localisation et trajet donc ce dernier ne doit pas être bien configuré...
il doit manquer la clé API.
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 144
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Woualy » 23 avr. 2019, 14:16

Je croyais que justement en mettant en "Manuel", il n'y avait pas besoin de sortir sa CB pour avoir l'API :(
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Poumi » 23 avr. 2019, 18:54

leon-99 a écrit :
23 avr. 2019, 09:33
Boujour et merci a Poumi
J'ai testé les 2 possibilités :#value# dans le champ config/calcul et l'equipement dans le champ valeur d'un virtuel info/autre
Les 2 solutions fonctionnent, mais je passe par un virtuel car directement dans le champ config/calcul d'heliotrope ca n'a pas marché!!
Peut être le type de variable de qui ne correspond pas au type retourné par la formule. C’est aussi une info/autre dans héliotrope? (J’ai pas le plugin...)

leon-99
Timide
Messages : 233
Inscription : 09 févr. 2016, 18:34
Localisation : Limoges (ou presque)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par leon-99 » 23 avr. 2019, 19:13

Non dans heliotrope il y a bien l'onglet config puis calcul sur la commande Durée du jour mais c'est inopérant...aucune importance car je passe systématiquement par un virtuel, je ne modifie jamais les commandes des plugins ni celles de l'objet zwave d'ailleurs.
Encore merci

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Theduck38 » 23 avr. 2019, 21:17

Woualy a écrit :
23 avr. 2019, 14:16
Je croyais que justement en mettant en "Manuel", il n'y avait pas besoin de sortir sa CB pour avoir l'API :(
Bonjour,

Essaye de renseigner les autres champs : adresse, etc..
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 144
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Woualy » 24 avr. 2019, 08:23

Bon bah ce matin, c'est OK :lol: sans rien modifier, je pense qu'il doit y avoir un temps de synchro nécessaire..
Capture.JPG
Capture.JPG (16.05 Kio) Consulté 300 fois
Merci
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

jpty
Timide
Messages : 317
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par jpty » 24 avr. 2019, 09:32

Oui c'est un pb de synchro.
Et pour forcer la synchro, il suffit de sauvegarder votre geotrav et votre heliotrope. (je pense 2 fois, 1 pour créer les commandes et 1 pour remonter les valeurs )
C'est ce que j'avais écrit dans mon post viewtopic.php?f=139&t=6570&start=1260#p715894 entre les 2 images.

Et je confirme que pour une localisation en manuel, il n'y a pas besoin de CB chez Google. C'est écrit sur votre capture d'écran: Ce type utilise aucune API pour récupérer les informations

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité