Page 68 sur 68

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 22 juil. 2019, 21:26
par shewy
Effectivement, tu as raison, l'adresse ne renvoie aucune données, pourtant les coord GPS sont bien renseignées

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 22 juil. 2019, 21:46
par shewy
Solution trouvée : Problème d'accès à la clé API Google. Mon adresse IP avait changée !
J'ai supprimé la restriction, pour cette clé.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 22 juil. 2019, 22:05
par Theduck38
supermenteur a écrit :
22 juil. 2019, 19:16
Il y a t’il une raison possible? Le 1er paramètre est de quel type ? Float ou string?

Une version de php peut elle la cause? Je suis en 7.0.33-0+deb9u3
Le paramètre attendu devrait être un décimal et le php trouve une chaine de caractères. D'où ma proposition sur des coordonnées (dans Geotrav) qui seraient au mauvais format avec un mélange point / virgule. Ou un caractère anormal (° ' ").

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 22 juil. 2019, 22:41
par supermenteur
Un truc du genre locale pas bien configuré ( us au lieu de fr)


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 22 juil. 2019, 22:45
par supermenteur
Les coordonnées sont 49.016791 avec un . pas une ,



Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 22 juil. 2019, 22:49
par Theduck38
Ça me parait correct... la vérité est ailleurs. Une erreur courante est d'avoir un espace inséré après la virgule ; tu peux aussi vérifier ça à tout hasard...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 22 juil. 2019, 22:58
par supermenteur
Les coordonnées proviennent de localisation et trajet. Je ne maîtrise pas les infos transmises


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 22 juil. 2019, 23:09
par lunarok
Tu aurais pas perdu le cache jeedom avec le reboot ? Ta commande coordonnées dans geotrav remonte bien une info complète en la testant ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 22 juil. 2019, 23:15
par supermenteur
Oui. Je teste la résolution avec locales en forçant fr_FR.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 22 juil. 2019, 23:16
par supermenteur
49.0xxxxxx,2.xxxxxxx


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 22 juil. 2019, 23:22
par lunarok
En forcant les locales ??

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 23 juil. 2019, 07:46
par supermenteur
En utilisant dpkg-reconfigure locales


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 23 juil. 2019, 15:17
par supermenteur
Eh bien, tout est rentré dans l’ordre.
Impossible de savoir ce qui a provoqué cela mais reconfigurer via cette commande a solutionner mes problèmes.

Merci à tous pour vos aides diverses.
Ce qui m’a mis sur la piste, c’est l’histoire des . et ,




Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 31 août 2019, 11:07
par xavax
Bonjour, je fais un petit retour du passage en V4 de jeedom et d'Heliotrope, pour ma part lorsque je survole ou clique sur l'altitude et l'angle du soleil la valeur ne s'affiche plus. ou très rarement.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 31 août 2019, 14:05
par lunarok
Ça les widgets vous allez souffrir en v4

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 05 sept. 2019, 20:37
par valdoche
Bonjour à tous, bonjour Lunarok,

Je suis passé à la V4 et j'ai un souci d'affichage. Il n'y a plus le soleil et la lune au dessus des heures de levée et de couché.
Capture.PNG
Capture.PNG (9.55 Kio) Consulté 185 fois
C'est normal ? Enfin si je peux dire ainsi. Je peux corriger de mon coté ou alors c'est du coté du plugin ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 05 sept. 2019, 20:40
par Poumi
valdoche a écrit :
05 sept. 2019, 20:37
Bonjour à tous, bonjour Lunarok,

Je suis passé à la V4 et j'ai un souci d'affichage. Il n'y a plus le soleil et la lune au dessus des heures de levée et de couché.
Capture.PNG
C'est normal ? Enfin si je peux dire ainsi. Je peux corriger de mon coté ou alors c'est du coté du plugin ?

Voilà la réponse donnée sur un autre post:
lunarok a écrit :
31 août 2019, 20:47
xavax a écrit :
31 août 2019, 10:22
avec le plug in Heliotrope j'ai du mal a faire apparaitre l'angle ou l'altitude en cliquant dessus depuis la V4.
C'est un detail mais bon c'est assez pratique de pouvoir y acceder directement sans aller voir les commandes
Pour info, aucun de mes widgets n'a été mis a jour pour la v4, je l'ai dit et répété. La release ayant été annoncé juste au début de mes vacances, je l'ai redis aux partenaires que tout ce qui est impact graphique je ne traiterait pas pendant mes congés.
Alors si en fait y q un widget que j'ai mis a jour pour la v4, Mitsubishi. Il devait avoir un widget dédié puis j'étais encore en dev dessus la refonte graphique est arrivé et pouf. Du coup je l'ai supprimé. Bilan : ça me fera moins de boulot a l'avenir et je risque de le reproduire sur d'autres plugins.

PS : par contre tous mes plugins ont été mis à jour pour techniquement ne poser aucun problème en v4 et aussi buster. (et je crois être le seul pour qui c'est vrai)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 05 sept. 2019, 21:05
par valdoche
Oups. En plus je l'avais lu, mais à priori pas digéré. C'est vrai qu'en ce moment, avec la V4 il y a de la lecture... et à tester.
Merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Publié : 17 sept. 2019, 09:31
par arnog23
Bonjour,

Suite à la mise à migration de Jessie vers une nouvelle VM en Stretch puis restauration, mise à jour du core (3.3.22 vers 3.3.31) et mise à jour des plugins, j'ai des erreurs de cron sur plusieurs plugins. J'ai forcé une mise à jour du core ainsi que de tous les plugins qui me donne ces erreurs mais le soucis est toujours présent. J'ai aussi une erreur (Impossible d'enregistrer, la configuration de "Localisation et trajet" (geotrav) n'est pas correcte) sur le plugin "Gestion des volets" qui "semble" être lié au plugin Geotrav d'après le message.

DarkSky

Code : Tout sélectionner

[2019-09-17 09:00:03][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Call to a member function execCmd() on boolean
DayInfo

Code : Tout sélectionner

[2019-09-16 21:39:05][ERROR] : Erreur sur la fonction start du plugin : Call to a member function execCmd() on boolean
[2019-09-17 00:00:05][ERROR] : Erreur sur la fonction cronDaily du plugin : Call to a member function execCmd() on boolean
Héliotrope

Code : Tout sélectionner

[2019-09-16 21:35:03][ERROR] : Erreur sur heliotrope::pull() : Class 'geotravCmd' not found
VigilanceMeteo

Code : Tout sélectionner

[2019-09-17 09:00:24][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Call to a member function execCmd() on boolean
Auriez-vous une idée ?

Merci.

EDIT : J'avais zappé le changement lié à l'API google. J'avais pourtant suivi le post à l'époque mais cela m'était sorti de la tête. J'ai donc modifié mon équipement pour passer en localisation fixe plutôt que sur coordonnées et tout semble rentré dans l'ordre :D
Désolé pour le dérangement :oops: