Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Bosquetia
Actif
Messages : 6777
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Bosquetia » 25 sept. 2017, 19:39

dede3828 a écrit :
25 sept. 2017, 19:19
Bonjour,

Je n'arrive pas à rentrer mes coordonné GPS.....

Capture d’écran 2017-09-25 à 19.13.43.png

Quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci
Hello,

La au vu du nombres de posts de Lunarok pour prévenir, de la documentation et des différents posts ici même, c'est juste une blague ou de la mauvaise fois ou de la provocation.

Là désolé mais on touche le fond, ça en devient irrespectueux vis à vis du développeur et des béta testeurs et des personnes qui participent à la documentation !!

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par rombautsdidier » 26 sept. 2017, 07:53

Triple buse que je suis. La double adresse http venait de ma configuration réseau externe qui contenait http. Suite à une réinstallation complète de ma smart, j’avais fait un copier/coller de mon adresse sans enlever le http. Maintenant, c’est bon, j’ai bien toutes les infos qui remontent.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

dede3828
Timide
Messages : 367
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par dede3828 » 26 sept. 2017, 12:38

Bosquetia a écrit :
25 sept. 2017, 19:39
dede3828 a écrit :
25 sept. 2017, 19:19
Bonjour,

Je n'arrive pas à rentrer mes coordonné GPS.....

Capture d’écran 2017-09-25 à 19.13.43.png

Quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci
Hello,

La au vu du nombres de posts de Lunarok pour prévenir, de la documentation et des différents posts ici même, c'est juste une blague ou de la mauvaise fois ou de la provocation.

Là désolé mais on touche le fond, ça en devient irrespectueux vis à vis du développeur et des béta testeurs et des personnes qui participent à la documentation !!
1000 escuse, j'ai trouver en instalant le plugin localisation et trajet... j'avais installer Geoloc.....

Sinon, le plugin à l'aire de fonctionner et de m'afficher la position du soleil, celle-ci evolue tout au long de la journée, mais il ne m'afficher rien au niveau des heures de levé et de couché du soleil.... est ce normal ?

TeHeR
Timide
Messages : 177
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par TeHeR » 26 sept. 2017, 15:11

Bonjour,
Le plugin met à jour ses infos à 3h00, donc attends demain pour voir si ça marche. Ou sinon tu peux essayer d'enregistrer ton équipement Héliotrope et voir si ça le fait immédiatement, mais je n'en suis pas sur.

dede3828
Timide
Messages : 367
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par dede3828 » 27 sept. 2017, 12:18

TeHeR a écrit :
26 sept. 2017, 15:11
Bonjour,
Le plugin met à jour ses infos à 3h00, donc attends demain pour voir si ça marche. Ou sinon tu peux essayer d'enregistrer ton équipement Héliotrope et voir si ça le fait immédiatement, mais je n'en suis pas sur.
Toujours pareil, rien n'est à jours....
helio.JPG
helio.JPG (14.87 Kio) Consulté 1382 fois
De plus il me renvois 0 soit nuit tt le tps....

alx68
Timide
Messages : 230
Inscription : 12 févr. 2016, 11:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par alx68 » 27 sept. 2017, 12:22

Bonjour
Pour moi idem depuis hier pas de remonter de l'azimuth et lève et coucher du soleil néant alors que l altitude semble fonctionner .Dernière maj de jeedom et plugins 3.1.3
raspberry pi 2 V3.1.7 iobl: Inter 67202-scenario 67208-variateur 67214-variateur 67215-volet 67251-67253-67256-scenario 67280-Telecommande 88200-scenario modulaire 03612.MyHomeplay 67227 et 3578

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6652
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par lunarok » 27 sept. 2017, 12:28

Néant comme les logs ?
Vous avez lu un peu plus haut quand meme ? Pour un utilisateur c'était bien le cron qui plantait a cause d'un autre plugin.
C'est franchement fatiguant

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

dede3828
Timide
Messages : 367
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par dede3828 » 27 sept. 2017, 12:53

lunarok a écrit :
27 sept. 2017, 12:28
Néant comme les logs ?
Vous avez lu un peu plus haut quand meme ? Pour un utilisateur c'était bien le cron qui plantait a cause d'un autre plugin.
C'est franchement fatiguant

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk
Fatiguant, mais mes logs sont vide....
log.JPG
log.JPG (75.71 Kio) Consulté 1374 fois

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6652
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par lunarok » 27 sept. 2017, 13:08

Non, désolé avec ce genre de détail je n'aide pas, c'est complètement irrespctueux du travail des devs, affolant. 275 messages sur le forum et poster ca ????
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1302
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par fensoft » 27 sept. 2017, 16:13

Du calme lunarok. Peut-être se mettre en mode Debug mais ensuite ?
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

dede3828
Timide
Messages : 367
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par dede3828 » 27 sept. 2017, 20:01

Voila se que j'obtiens.....
Capture d’écran 2017-09-27 à 20.00.17.png
Capture d’écran 2017-09-27 à 20.00.17.png (155.37 Kio) Consulté 1328 fois

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3390
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Fabrice » 27 sept. 2017, 20:44

Bonsoir,

Au cas où... lisez cette réponse :
viewtopic.php?f=139&t=6570&start=960#p518849
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
yoyo
Timide
Messages : 67
Inscription : 09 déc. 2014, 19:55
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par yoyo » 28 sept. 2017, 07:56

Idem j'ai un problème de mise à jour des heures du plugin Heliotrope depuis la maj en 3.1.
J'ai bien l'azimut mais impossible de voir les heures du coup mes scénario de volets ne se déclenche plus.

Je tiens à informé que j'ai bien regardé mes logs, vérifié mes plugins mais rien y fais pour le moment je n'ai pas trouvé d'ou cela venait.

Je suis bien conscient que le dev de ce plugin fait cela gratuitement mais je trouve que les réactions agressivent nuisent à l'image de la communauté et à la solution jeedom.

Tout le monde n'est pas forcément débrouillard avec les outils informatique la solution jeedom se veux accessible à tous.

Bosquetia
Actif
Messages : 6777
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Bosquetia » 28 sept. 2017, 08:49

yoyo a écrit :
28 sept. 2017, 07:56
Idem j'ai un problème de mise à jour des heures du plugin Heliotrope depuis la maj en 3.1.
J'ai bien l'azimut mais impossible de voir les heures du coup mes scénario de volets ne se déclenche plus.

Je tiens à informé que j'ai bien regardé mes logs, vérifié mes plugins mais rien y fais pour le moment je n'ai pas trouvé d'ou cela venait.

Je suis bien conscient que le dev de ce plugin fait cela gratuitement mais je trouve que les réactions agressivent nuisent à l'image de la communauté et à la solution jeedom.

Tout le monde n'est pas forcément débrouillard avec les outils informatique la solution jeedom se veux accessible à tous.
Heliotrope se base sur la geolocalisation de geotrav.
Donc sans plus d'information ni sur l'un ni sur l"autre il est impossible d'aider.

Jeedom est surtout un solution DIY qui demande aussi une certain débrouillardise et d'effort

dede3828
Timide
Messages : 367
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par dede3828 » 28 sept. 2017, 11:43

Pour ma part j'ai ces messages :
Capture.JPG
Capture.JPG (33.98 Kio) Consulté 1281 fois

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Theduck38 » 28 sept. 2017, 12:07

yo !
Visiblement il n'y a pas les coordonnées géographiques... donc pb de config geotrav probablement.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

dede3828
Timide
Messages : 367
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par dede3828 » 28 sept. 2017, 12:23

Theduck38 a écrit :
28 sept. 2017, 12:07
yo !
Visiblement il n'y a pas les coordonnées géographiques... donc pb de config geotrav probablement.
j'ai réinitialiser geotrav... rien, tj pareil....

....

voici ma config helitrop :

....
Dernière édition par dede3828 le 28 sept. 2017, 13:30, édité 3 fois.

alx68
Timide
Messages : 230
Inscription : 12 févr. 2016, 11:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par alx68 » 28 sept. 2017, 13:06

Attention @dede3828

ton adresse ip et ton apikey apparaissent sur ta capture.
raspberry pi 2 V3.1.7 iobl: Inter 67202-scenario 67208-variateur 67214-variateur 67215-volet 67251-67253-67256-scenario 67280-Telecommande 88200-scenario modulaire 03612.MyHomeplay 67227 et 3578

dede3828
Timide
Messages : 367
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par dede3828 » 28 sept. 2017, 13:31

alx68 a écrit :
28 sept. 2017, 13:06
Attention @dede3828

ton adresse ip et ton apikey apparaissent sur ta capture.
Merci

Loico
Timide
Messages : 14
Inscription : 25 févr. 2017, 19:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Loico » 28 sept. 2017, 15:09

Pour ceux qui ont eut le problème d'informations qui ne sont plus calculées par Héliotrope, voici la solution qui a réglé le problème chez moi :

Ayons juste un peu l'esprit d'analyse.
-Passage en mode débug de la log sur Geotrav et Héliotrope, comme pour tous les cas où Jeedom finit par toussoter. C'est l'Open-Source messieurs dames.
-Je redémarre tout mon Jeedom pour forcer les calculs à se réinitialiser. Je ne sais pas comment c'est codé, mais il y a des chances que ca se fasse au lancement non?
-Là dessus, de nouvelles informations s'affichent dans la log. Pour les béotiens, la log a plusieurs "niveaux de log" (aussi appelés niveaux de gravité) qui permettent de simplifier sa lecture en fonction de ce qui se passe dans un programme. "Info" étant un des modes les moins prolifiques, il ne donne que des informations basiques, et les erreurs graves de fonctionnement. Debug, étant le plus verbeux, vous devriez avoir tout ce que le développeur a décidé d'afficher. Cependant, créer de la log consomme des ressources. c'est pourquoi, quand tout fonctionne, on utilise généralement le niveau Info, voir warning ou error dans les solutions commerciales. Voilà pourquoi vous ne voyez pas toutes les erreurs.
Vous savez maintenant à quoi servent ces options sur les logs.
-On me répète "Vous devez sélectionner un équipement de localisation geotrav". Mais comme vous, je sais que je l'ai déjà saisi. Donc, allons voir pourquoi il ne le prend (ou ne le comprend) pas...
-Geotrav me donne cet URL [Mon URL]/plugins/geotrav/core/api/jeeGeotrav.php?apikey=[Mon APIKey]&id=190&value=%LOCN, et me hurle
Coordonnées invalides %LOCN
Le problème vient donc certainement de Geotrav. On s'en doutait déjà un peu, vu le message d'erreur d'avant...
-Je force la commande "Mettre à jour les coordonnées" (Adaptez avec l'adresse au besoin) dans Geotrav. Ca fonctionne, Il est capable de me retourner mon adresse maintenant.
-Héliotrope se plaint toujours de ne pas avoir de localisation geotrav. On a tout vérifié, ce n'est pas normal. Je réinstalle donc Héliotrope. Je reconfigure ce dernier, et ca fonctionne.


Aussi, pour rappel à tous
Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)
Aussi, pour Lunarok, j'ai trouvé ca pendant ma résolution :
2017-09-28 14:33:37 geotrav Coordonnées invalides CeciestuntestdemessagepourlacommandeMettreàjourlescoordonnées
Juste pour info. Ton test de message pour la commande de mise à jour des coordonnées fonctionne bien, je confirme.


[TL;DR]
-C'est de l'artisanat informatique, ca arrive.
-Reconfigurer Geotrav
-Réinstaller Héliotrope
-Configurer Héliotrope nouvellement installé
-???
-Profit !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités