Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par Anonyme » 18 janv. 2017, 10:29

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Fish
Timide
Messages : 5
Inscription : 03 mars 2016, 23:04
Localisation : 59
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par Fish » 18 janv. 2017, 10:43

Mon scénario est le suivant :

Déclencheur : #[Vigilance météo][Risque]#

Si #[Vigilance météo][Vigilance]# != 'vert'
ALORS Envoyer SMS avec #[Vigilance météo][Risque]#

Pour résumer, je veux être alerté d'un changement de risque, seulement lorsque la vigilance n'est pas verte :)
Thomas

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par Anonyme » 18 janv. 2017, 10:44

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Fish
Timide
Messages : 5
Inscription : 03 mars 2016, 23:04
Localisation : 59
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par Fish » 18 janv. 2017, 10:52

Si je fais ce que tu m'indiques, je ne serai pas averti si :
La vigilance reste jaune ET que le risque passe de "neige-verglas" à "grand-froid"
Thomas

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par Anonyme » 18 janv. 2017, 10:59

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Fish
Timide
Messages : 5
Inscription : 03 mars 2016, 23:04
Localisation : 59
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par Fish » 18 janv. 2017, 11:06

C'est ce que je pensais faire, en effet avant de poser la question ici mais je trouvais ça trop bidouille pour quelque chose qui pouvait être corrigé :)
Thomas

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par Anonyme » 18 janv. 2017, 11:08

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par rombautsdidier » 09 févr. 2017, 09:21

Bonjour,

J'ai exactement le même phénomène que Fish. C'est un peu dommage d'avoir une possibilité de ne pas répéter et qu'elle ne fonctionne pas.

Je vais donc suivre les conseils ci-dessus mais j'espère que ce petit bug pourra être corrigé afin de profiter pleinement de la fonction de répétition qui est très pratique et allège les scénarios.



Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

rigmath
Timide
Messages : 16
Inscription : 06 juil. 2014, 18:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par rigmath » 05 mars 2017, 15:17

Bonjour,


@Lunarok

Depuis le passage au plugin vigilance météo je n'arrive pas à afficher le niveau d'eau des station K430002010 et K430001010, alors que c'était parfaitement opérationnel avec le plugin vigicrues
Pièces jointes
Sans titre 2.jpg
Sans titre 2.jpg (8.05 Kio) Consulté 992 fois
Sans titre 1.jpg
Sans titre 1.jpg (275.09 Kio) Consulté 992 fois
MERCI AUX DEVELOPPEURS
Odroid C2 eMMC 8Go
Matériels Zwave : AEON Labs - Qubino - Eurotronic - Nodon
Matériels Xiaomi
Matériels Nut
Matériel SENA

hpacoj
Timide
Messages : 3
Inscription : 03 mai 2016, 18:00

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par hpacoj » 07 mars 2017, 10:45

Bonjour.
Effectivement, j'ai le même problème que toi rigmath!
Les données sont bien relevées, la partie vigilance fonctionne. Mais les données de hauteur d'eau ou de débit d'eau ne sont pas affichables.
J'ai réinstallé le plugin juste avant la capture d'écran pour être sûr d’avoir une version à jour.
Merci à Lunarok pour ce plugin malgré ce petit bug.
Pièces jointes
Crues_Jeedom.png
Crues_Jeedom.png (142.6 Kio) Consulté 941 fois

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6652
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par lunarok » 07 mars 2017, 18:50

C'est quoi le nom de la station ? Sur le site tout est ok ?
J'ai encore vérifié ce matin et j'ai aucun soucis chez moi on voit bien l'évolution et que la loire se remplit en ce moment

Pour info, nouvelle source pour la qualité d'air trouvé, c'est en test en beta mais c'est mieux que breezometer en plus
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

rigmath
Timide
Messages : 16
Inscription : 06 juil. 2014, 18:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par rigmath » 07 mars 2017, 21:51

Bonjour,

Mes stations sont K430002010 Jargeau et K430001010 Chateauneuf-sur-loire, comme précisé le niveau remonte avec le plugin vigicrues.

J'ai également fait l'essai avec d'autres stations au 4 coin de la France avec le même résultat.

Si tu as besoin d'infos supplémentaires n'hésite pas à me demander.
MERCI AUX DEVELOPPEURS
Odroid C2 eMMC 8Go
Matériels Zwave : AEON Labs - Qubino - Eurotronic - Nodon
Matériels Xiaomi
Matériels Nut
Matériel SENA

ouquoi
Timide
Messages : 469
Inscription : 29 janv. 2016, 09:50

Re: Vigilance Météo

Message par ouquoi » 17 mars 2017, 16:50

Nickel la nouvel api qualité de l'air !

J'ai une question, les informations sont mise à jour tous les combien de temps ? C'est le meme pour chaque type de données (Air, pluie, ...)

Je demande pour la synchro de mes scénarios de notification.

Merci
RPI3 - AEON LABS Z-Wave (GEN5) - Oeil fibaro - Synology Nas - Webcam ip - Minix Neo z64 - Broadlink RM PRO - Xiaomi Home - Yeelight - Nut mini

Life is sharing , Sharing is life !

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6652
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Vigilance Météo

Message par lunarok » 17 mars 2017, 16:55

Heure

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1636
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Vigilance Météo

Message par kerdale » 18 mars 2017, 00:21

Bonjour,
juste une info qui peut servir à d'autre: avec la dernière mise à jour du plugin je me suis retrouvé avec sur le dashboard le bandeau rouge 500 internal serveur error et plus rien dans l'objet qui affichait entre autres les widget de la vigilance météo. En fait c'est la clef api de la qualité de l'air qui avait sauté. En supprimant l'équipement qualité de l'air l'erreur 500 a disparue et tout les équipements de l'objet ont réapparu. J'ai donc récupéré un nouveau token clef api et recréé l'équipement et tout baigne à nouveau avec la super amélioration qualité de l'air.
Merci pour le job.
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
cktocc
Timide
Messages : 23
Inscription : 26 sept. 2016, 07:50
Localisation : Loir-et-Cher

Re: Vigilance Météo

Message par cktocc » 19 mars 2017, 06:57

Bonjour

Idem pour moi pour l'affichage de vigilance de vigicrue, l'affichage des stations M112162001 et M114161010 ne remontent pas de valeurs dans le dashboard alors que c'est bon quand je lance "tester" sous l'onglet "commandes".

rsimonfr
Timide
Messages : 167
Inscription : 08 juil. 2014, 15:00

Re: Vigilance Météo

Message par rsimonfr » 19 mars 2017, 13:01

Pareil pour moi avec F712000102
Le bouton tester renvoie la bonne valeur mais pas d'affichage sur le dashboard

jcnantes
Timide
Messages : 50
Inscription : 15 oct. 2015, 15:47
Localisation : VIEILLEVIGNE (44)

Re: Vigilance Météo

Message par jcnantes » 20 avr. 2017, 06:18

Bonjour,
J'ai un soucis avec ce plugin pour la marée.
Par exemple ce matin à 6:00 il m'indique bien la marée basse à 6h11 et la marée haute à 00h08 (port 116)... le seul problème c'est que 00h08 correspond à la marée haute, mais celle déjà passée... dommage qu'à 6h00 ne soit pas indiqué plutôt la prochaine marée haute 12h59, plutôt que celle déjà passée. Y a-t-il une amélioration de prévue?
Merci de vos réponses.
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 113
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par prysme » 25 avr. 2017, 09:51

rombautsdidier a écrit : J'ai exactement le même phénomène que Fish. C'est un peu dommage d'avoir une possibilité de ne pas répéter et qu'elle ne fonctionne pas.
Idem même problème, J’espère que lunarok va pouvoir y jeter un œil parce que gérer les repetitions dans un scenario bonjour la galère a cause des combinatoires.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6652
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Vigilance Météo

Message par lunarok » 25 avr. 2017, 10:01

Y a rien de forcer dans le plugin. une grosse mise à jour existe mais comme pour d'autres plugins elle est bloquée par la release du core 3.0.
Dans la mise à jour à venir :
- correction du widget marée
- suppression du système d'alerte de vigilance météo pour utiliser les fonctions du core
- ajout de qualité d'air fonctionnel, pollen et UV
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités