Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Avatar de l’utilisateur
TiTidom
Timide
Messages : 32
Inscription : 23 juin 2018, 21:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par TiTidom » 02 juil. 2018, 23:07

Bonsoir,

Non elle ne s'affiche pas, c'est dommage je trouve car c'est une info intéressante... Et dans la conf des commandes il n'y a pas le "Afficher/Visible" qu'on trouve généralement.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk



Gloupy
Timide
Messages : 45
Inscription : 13 juin 2018, 10:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Gloupy » 03 juil. 2018, 09:38

Bonjour
Y a t'il possibilité de supprimer les liens, exemple vers meteo France, dans le widget en mode design.
J'ai bricolé une règle css, mais j'ai un gros doute quant à la durabilité de mon truc.
Merci

domokalu
Timide
Messages : 34
Inscription : 02 mars 2016, 23:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par domokalu » 03 juil. 2018, 13:45

TiTidom a écrit :
02 juil. 2018, 23:07
Bonsoir,

Non elle ne s'affiche pas, c'est dommage je trouve car c'est une info intéressante... Et dans la conf des commandes il n'y a pas le "Afficher/Visible" qu'on trouve généralement.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk
Il suffit de créer un virtuel, toutes les infos s'affichent ;)

En retravaillant le nom et en rajoutant l'unité ça donne ça : Image

Vu les infos, il est temps pour moi d'aller vérifier ça :D
Dernière édition par domokalu le 03 juil. 2018, 13:54, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
TiTidom
Timide
Messages : 32
Inscription : 23 juin 2018, 21:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par TiTidom » 03 juil. 2018, 13:50

C'est vrai ça, c'est une très bonne idée le virtuel ! merci

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 275
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Titanium31 » 03 juil. 2018, 15:15

Bonjour,

J'ai depuis la 3.2.10 le message d'erreur suivant :

Code : Tout sélectionner

2018-07-02 23:00:04	core	La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir à cause du plugin : vigilancemeteo nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
Me conseillant de désactiver le plugin et de contacter l'auteur.
Je ne peux désactiver le plugin j'obtiens l'erreur :

Code : Tout sélectionner

500 : Internal Server Error
J'ai essayé de le supprimer pour le réinstaller mais c'est impossible également, avec la même erreur.

Titanium
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 275
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Titanium31 » 03 juil. 2018, 15:23

J'ai réussi à le désactivé en mettant on / off un des objets.
Je l'ai réactivé pour voir si le message réapparaît .

Titanium
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

gemx
Timide
Messages : 12
Inscription : 27 mars 2016, 21:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par gemx » 03 juil. 2018, 15:57

Titanium31 a écrit :
03 juil. 2018, 15:15
Bonjour,

J'ai depuis la 3.2.10 le message d'erreur suivant :

Code : Tout sélectionner

2018-07-02 23:00:04	core	La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir à cause du plugin : vigilancemeteo nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
Me conseillant de désactiver le plugin et de contacter l'auteur.
Je ne peux désactiver le plugin j'obtiens l'erreur :

Code : Tout sélectionner

500 : Internal Server Error
J'ai essayé de le supprimer pour le réinstaller mais c'est impossible également, avec la même erreur.

Titanium
J’avais le même problème tout à l'heure. Dans Type de Vigilance --> "Vigilance Météo France" la localisation était vide. je l'ai remis et cela fonctionne.

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 275
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Titanium31 » 03 juil. 2018, 16:41

gemx a écrit :
03 juil. 2018, 15:57
Titanium31 a écrit :
03 juil. 2018, 15:15
Bonjour,

J'ai depuis la 3.2.10 le message d'erreur suivant :

Code : Tout sélectionner

2018-07-02 23:00:04	core	La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir à cause du plugin : vigilancemeteo nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
Me conseillant de désactiver le plugin et de contacter l'auteur.
Je ne peux désactiver le plugin j'obtiens l'erreur :

Code : Tout sélectionner

500 : Internal Server Error
J'ai essayé de le supprimer pour le réinstaller mais c'est impossible également, avec la même erreur.

Titanium
J’avais le même problème tout à l'heure. Dans Type de Vigilance --> "Vigilance Météo France" la localisation était vide. je l'ai remis et cela fonctionne.
Ok je vérifie, merci.

Titanium
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 751
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jiminy » 04 juil. 2018, 20:05

Bonjour à tous,
Comme certains j'ai une erreur Error in API call http://api.waqi.info/... presque chaque jour.
J'ai voulu en avoir le coeur net j'ai fait inclure dans le log la réponse dans ce cas et après quelques jours d'observation je constate que dans ce cas la réponse du serveur est toujours la même:
{"status":"nug","data":null}
çà m'intrigue car je ne trouve pas mention dans leur API de ce status nug. Je me demande bien ce que çà signifie. Je pensais naïvement que quand il y avait un erreur c'était parce que le serveur ne répondait pas mais non en fait il répond bien un truc avec juste ce status nug bizarre et un data vide.

bb29
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 mai 2018, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par bb29 » 05 juil. 2018, 11:50

mois j'ai cette erreur dans le log http.error :
[05-Jul-2018 11:46:21 Europe/Brussels] PHP Parse error: syntax error, unexpected '', $city);' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in /var/www/html/plugins/vigilancemeteo/core/class/vigilancemeteo.class.php on line 460

et plus d'accès a la configuration des équipements du plugin

et cela dans les messages jeedom :
2018-07-05 11:49:02 core La tache plugin::cron n'arrive pas à finir à cause du plugin : virtual nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur

le lien avec le plugin virtual c'est peut être parce j'utilise des commandes du plugin vigilancemeteo dans un virtuel ?

stban1983
Timide
Messages : 148
Inscription : 15 août 2017, 18:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par stban1983 » 05 juil. 2018, 13:26

Bonjour,
je viens de mettre à jour le plugin, cela c'est mal passé et maintenant mon jeedom est inaccessilbe (J'ai rebooté mon raspberry)
J'ai l'erreur suivante:

PHP Parse error: syntax error, unexpected '', $city);' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in /var/www/html/plugins/vigilancemeteo/core/class/vigilancemeteo.class.php on line 460

EDIT:
j'ai supprimé le repertoire /var/www/html/plugins/vigilancemeteo et c'est rentré dans l'ordre

étrange quand même

snoopy10800
Timide
Messages : 267
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par snoopy10800 » 05 juil. 2018, 13:37

stban1983 a écrit :
05 juil. 2018, 13:26
Bonjour,
je viens de mettre à jour le plugin, cela c'est mal passé et maintenant mon jeedom est inaccessilbe (J'ai rebooté mon raspberry)
J'ai l'erreur suivante:

PHP Parse error: syntax error, unexpected '', $city);' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in /var/www/html/plugins/vigilancemeteo/core/class/vigilancemeteo.class.php on line 460

EDIT:
j'ai supprimé le repertoire /var/www/html/plugins/vigilancemeteo et c'est rentré dans l'ordre

étrange quand même
J'ai apparemment le même souci depuis la mise à jour de vigilance... Peux tu me dire comment tu as supprimé le répertoire ? (je suis nul en ssh et je ne voudrais pas faire de bêtise)

stban1983
Timide
Messages : 148
Inscription : 15 août 2017, 18:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par stban1983 » 05 juil. 2018, 13:38

rm -rf /var/www/html/plugins/vigilancemeteo

mais je te conseille d'attendre le retour du dev.

snoopy10800
Timide
Messages : 267
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par snoopy10800 » 05 juil. 2018, 13:50

stban1983 a écrit :
05 juil. 2018, 13:38
rm -rf /var/www/html/plugins/vigilancemeteo

mais je te conseille d'attendre le retour du dev.
avant de supprimer le repertoire, tu avais bien une page HTML blanche quand tu appelais l'IP de jeedom depuis un navigateur ?

fred59190
Timide
Messages : 261
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par fred59190 » 05 juil. 2018, 13:53

meme probleme chez moi
tail -20 /var/www/html/log/http.error
[Thu Jul 05 13:28:32.633167 2018] [:error] [pid 61434] [client 78.242.26.84:4402] PHP Parse error: syntax error, unexpected '', $city);' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in /var/www/html/plugins/vigilancemeteo/core/class/vigilancemeteo.class.php on line 460, referer:
[05-Jul-2018 13:33:48 Europe/Brussels] PHP Parse error: syntax error, unexpected '', $city);' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in /var/www/html/plugins/vigilancemeteo/core/class/vigilancemeteo.class.php on line 460
[05-Jul-2018 13:33:56 Europe/Brussels] PHP Parse error: syntax error, unexpected '', $city);' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in /var/www/html/plugins/vigilancemeteo/core/class/vigilancemeteo.class.php on line 460

glenan
Actif
Messages : 1468
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par glenan » 05 juil. 2018, 13:54

Je vous expose ce que j'ai fais pour reprendre la main sur mon jeedom :

- D'abord, malgré l'erreur 500 et l'impossibilité de se connecter à jeedom avec le navigateur, un outil LAN m'a permis de constater que l'adresse IP de ma smart était toujours présente. Donc possibilité de se connecter en ssh (moi j'utilise WinSCP)

- Je débranche l'alim de ma smart, jeedom redémarre (adresse IP réapparait) mais toujours page blanche.

- Je me connecte à ma box avec WinSCP et je renomme le dossier Vigilancemeteo en _vigilancemeteo
Ce dossier se trouve dans var/www/html/plugins/

- Sans avoir besoin de redemarrer ma box, un simple raffraichissement de l'adresse IP de ma box dans le navigateur et mon dashboard réapparait .

En espérant qu'une solution plus perenne voit le jour rapidement.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

snoopy10800
Timide
Messages : 267
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par snoopy10800 » 05 juil. 2018, 13:56

fred59190 a écrit :
05 juil. 2018, 13:53
meme probleme chez moi
tail -20 /var/www/html/log/http.error
[Thu Jul 05 13:28:32.633167 2018] [:error] [pid 61434] [client 78.242.26.84:4402] PHP Parse error: syntax error, unexpected '', $city);' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in /var/www/html/plugins/vigilancemeteo/core/class/vigilancemeteo.class.php on line 460, referer:
[05-Jul-2018 13:33:48 Europe/Brussels] PHP Parse error: syntax error, unexpected '', $city);' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in /var/www/html/plugins/vigilancemeteo/core/class/vigilancemeteo.class.php on line 460
[05-Jul-2018 13:33:56 Europe/Brussels] PHP Parse error: syntax error, unexpected '', $city);' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in /var/www/html/plugins/vigilancemeteo/core/class/vigilancemeteo.class.php on line 460
Comment vois tu ces logs ? Chez moi, page blanche totale...

fred59190
Timide
Messages : 261
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par fred59190 » 05 juil. 2018, 13:58

root@debianJeedom:/var/www/html/plugins# mv vigilancemeteo/ vigilancemeteo-deconne
root@debianJeedom:/var/www/html/plugins#

en attendant on retrouve jeedom mais je ne sais pas comment dépanner plus

glenan
Actif
Messages : 1468
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par glenan » 05 juil. 2018, 14:05

glenan a écrit :
05 juil. 2018, 13:54
Je vous expose ce que j'ai fais pour reprendre la main sur mon jeedom :

- D'abord, malgré l'erreur 500 et l'impossibilité de se connecter à jeedom avec le navigateur, un outil LAN m'a permis de constater que l'adresse IP de ma smart était toujours présente. Donc possibilité de se connecter en ssh (moi j'utilise WinSCP)

- Je débranche l'alim de ma smart, jeedom redémarre (adresse IP réapparait) mais toujours page blanche.

- Je me connecte à ma box avec WinSCP et je renomme le dossier Vigilancemeteo en _vigilancemeteo
Ce dossier se trouve dans var/www/html/plugins/

- Sans avoir besoin de redemarrer ma box, un simple raffraichissement de l'adresse IP de ma box dans le navigateur et mon dashboard réapparait .

En espérant qu'une solution plus perenne voit le jour rapidement.
Suite à cette manip

- Restaurer jeedom avec une sauvegarde antérieure à la MAJ de vigilancemeteo. Pour moi la sauvegarde de ce matin à 5h00

- Aller dans les MAJ, Rafraichir l'information et mettre à jour les plugin éventuel hormis Vigilance Météo.
Pour moi j'avais aussi la maj du plugin Network.

Pour l'instant mon jeedom est OK et je ne met pas à jour vigilance météo dans l'attente d'un correctif annoncé ici.

Version en cause Vigilance Meteo du 5/7/2018 à 7h55
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

jcastellano
Timide
Messages : 199
Inscription : 14 oct. 2014, 21:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jcastellano » 05 juil. 2018, 14:19

Bonjour,

Merci pour la résolution. J'ai rencontré le même problème avec le plugin Vigilance Météo....Il faudrait peut être le désactiver dans les mises à jour proposées afin d'éviter que tous les utilisateurs de ce plugin se retrouvent dans le même cas.

en attendant de proposer une mise à jour stable du module
Seiso | La maison connectée
Jérôme Castellano
contact@seiso.fr
www.seiso.fr

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité