Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par pascal » 08 mars 2019, 20:31

@jpty, oui ben en fait je n'avais pas compris que tu attendais la log pour comprendre :)

donc voila ce que j'ai:
[2019-03-07 21:00:46][DEBUG] : Pollen departement : NA
[2019-03-07 21:00:46][DEBUG] : Couleur 242 242 242 : 0
[2019-03-07 21:00:46][DEBUG] : getPollen Unable to load data for county : NA

et le niveau general est a 0

Merci

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6687
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 08 mars 2019, 20:39

Tu as lu le log ? Car là il te dit ce qui va pas quand meme
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Bosquetia » 08 mars 2019, 20:42

Pollen departement : NA

je connais le département 75,92 91 93 94 78 27 60 34 11 13 mais NA connais pas...

Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par pascal » 08 mars 2019, 21:31

ok ca va, j'ai fait ça vite, mais en même temps, j'avais mis une localisation par coordonnée et dans ce cas, il n'y a pas moyen de spécifier l'adresse.

Dreaky
Timide
Messages : 16
Inscription : 28 févr. 2018, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Dreaky » 08 mars 2019, 23:39

jpty a écrit :
08 mars 2019, 20:16
Oui la même que sous le post de pascal. (log)
Dans les logs (en mode debug), rien qui ne parle d'index de pollen. Juste le cron lié à la prévision des pluies qui pop...

Code : Tout sélectionner

[2019-03-08 20:40:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 20:45:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 20:50:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 20:55:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 21:00:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 21:05:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 21:10:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 21:15:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 21:20:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 21:25:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 21:30:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 21:35:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 21:40:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 21:45:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 21:50:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 21:55:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 22:00:04][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 22:05:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 22:10:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 22:15:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 22:20:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 22:25:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 22:30:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 22:35:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 22:40:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 22:45:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
[2019-03-08 22:50:03][INFO] : VigilanceMeteo de type 'pluie1h' mise a jour pour la ville 'Le Taillan-Médoc (33320)'
...

jpty
Timide
Messages : 321
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 09 mars 2019, 00:18

Le plugin pollen a besoin du numéro de votre département.

Avez-vous créé une localisation dans le plugin geotrav?
Position Bordeaux.PNG
Position Bordeaux.PNG (28.43 Kio) Consulté 895 fois
Il faudra ensuite sélectionner cette localisation dans pollen.
pollen33.PNG
pollen33.PNG (14.07 Kio) Consulté 895 fois
Le résultat:
PollenGironde.PNG
PollenGironde.PNG (5.39 Kio) Consulté 891 fois

Dreaky
Timide
Messages : 16
Inscription : 28 févr. 2018, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Dreaky » 09 mars 2019, 15:49

jpty a écrit :
09 mars 2019, 00:18
Le plugin pollen a besoin du numéro de votre département.

Avez-vous créé une localisation dans le plugin geotrav?
Position Bordeaux.PNG

Il faudra ensuite sélectionner cette localisation dans pollen.
pollen33.PNG

Le résultat:
PollenGironde.PNG
Eh bien merci beaucoup, c'est ce qu'il me manquait ! Je ne savais pas que geotrav était un pré-requis à ce plugin. J'ai donc installé et configuré geotrav (non sans mal), et tout marche impec maintenant :)

Merci encore pour le "tip"

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 581
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par minscof » 20 mars 2019, 18:50

Bonjour,

Depuis quelques jours, sur le volet "pollen" de ce plugin, la valeur dite "générale" reste à zéro, alors que pour certains pollens l'indice est à 5 dans ma région. Avant, cette valeur générale prenait la plus haute valeur de l'ensemble des indices de pollen mesurés.
Suis-je le seul à rencontrer ce problème ?

Je suis en 3.3.18 pour jeedom et la dernière version stable du plugin. Je n'ai pas de log à fournir.
Merci

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Theking31 » 20 mars 2019, 19:04

Idem... :(
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6687
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 20 mars 2019, 19:14

Impossible de pas avoir de log. Merci de poster avec du log en le paramétrant si nécessaire (ce qui n'est pas propre au plugin mais général a jeedom)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Bosquetia » 20 mars 2019, 19:33

Hello

Idem
Dans les logs j'ai

Code : Tout sélectionner

[2019-03-20 19:29:35][DEBUG] : Pollen departement : 34
[2019-03-20 19:29:36][DEBUG] : Couleur 255 1 0 : 0
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 255 2 0 : 5
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 255 255 255 : 0
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 4 128 0 : 2
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 4 128 0 : 2
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 255 255 255 : 0
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 255 255 255 : 0
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 255 255 255 : 0
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 255 255 255 : 0
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 255 255 255 : 0
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 255 255 255 : 0
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 255 255 255 : 0
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 255 255 255 : 0
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 255 255 255 : 0
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 255 255 255 : 0
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 255 255 255 : 0
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 255 255 255 : 0
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 255 255 255 : 0
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 255 255 255 : 0
[2019-03-20 19:29:37][DEBUG] : Couleur 255 255 255 : 0

Donc sur le widget j'ai cupressacées à 5 et niveau global à zéro
Capture.JPG

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Networks514 » 20 mars 2019, 20:01

Ça fonctionne pour moi le global, mais le Max que j’ai est à 2... vous semblez tous les deux avoir un Max à 5. Si ça peut servir.
Dans les logs, pas grand chose à récupérer
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

jpty
Timide
Messages : 321
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 20 mars 2019, 21:50

Bonjour,

Le rouge de la carte visible sur https://www.pollens.fr/ a changé. Avant c'était un rouge 255,2,0. Sur la carte du 15 mars le rouge est 255,1,0.

Il faut modifier la fonction getPollenLevel du fichier vigilancemeteo.class.php
Ci-dessous la fonction modifiée:

Code : Tout sélectionner

public function getPollenLevel($red,$green,$blue) {
    //0 absence, 1 vert clair, 2 vert foncé, 3 jaune, 4 orange, 5 rouge
    $level = 0;
    if ($red == 116 && $green == 228 && $blue == 108) { // vert clair
      $level = 1;
    } elseif ($red == 4 && $green == 128 && $blue == 0) { // vert fonce
      $level = 2;
    } elseif ($red == 242 && $green == 234 && $blue == 26) { // jaune
      $level = 3;
    } elseif ($red == 255 && $green == 127 && $blue == 41) { // orange
      $level = 4;
    } elseif ($red == 255 && ( $green == 2 || $green == 1 ) && $blue == 0) { // rouge
      $level = 5;
    }
    log::add('vigilancemeteo', 'debug', 'Couleur ' . $red . ' ' . $green . ' ' . $blue . ' : ' . $level);
    return $level;
  }
 
Les autres couleurs n'ont pas été changées.
L'ancien rouge est encore utilisé dans le détail par pollen.

L'indice global de pollen n'est pas le plus élevé des différents pollens. Il est relevé sur la carte.
En ce moment dans le 54 Niveau global 2 alors qu'il y a que 4 pollens niveau 1.
Dernière édition par jpty le 20 mars 2019, 22:25, édité 3 fois.

jpty
Timide
Messages : 321
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 20 mars 2019, 22:15

Networks514 a écrit :
20 mars 2019, 20:01
Ça fonctionne pour moi le global, mais le Max que j’ai est à 2... vous semblez tous les deux avoir un Max à 5. Si ça peut servir.
Dans les logs, pas grand chose à récupérer
Bah si
Les 3 premières lignes au moins.
Le numéro du département qui est l'info de base pour ce plugin.
Le rouge kivapa 255 1 0 transformé en indice 0 pour l'indice global.
Le rouge kivabien 225 2 0 transformé en indice 5 pour l'indice des cyprès.

glenan
Actif
Messages : 1471
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par glenan » 26 mars 2019, 17:29

Bonjour,

Cela a déjà été demandé en 2017 alors je relance. Serait il possible de rajouter l'indice UV dans ce plugin ?
Si c'était inclus, je pourrais supprimer le script qui fait le job pour l'instant.

Pour info le script récupère l'info chez weather.com
Par exemple pour Paris le script lance :
http://wxdata.weather.com/wxdata/weathe ... c=*&unit=m

Pas besoin d'abonnement.
C'est fiable car par exemple chez moi, weather.com récupère les infos de la station météo de l'aéroport militaire tout proche.

Donc très simple à rajouter et ça ne coute rien.

P.S. : Pas la peine de répondre qu'un autre plugin le fait. Je sais. C'est justement pour éviter d'installer 36 plugins qui font la même chose que je pose la question ici.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6687
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 26 mars 2019, 21:04

Désolé je vais te répondre quand même qu'un autre plugin le fait déjà.
Surtout que vu que tu as vu la question déjà posé c'est que tu as vu la réponse. Donc dark Sky l'a et de mémoire avec des prédictions futures. Avec plus de précisions.
Entre un plugin additionnel ou un sous type dans ce plugin, c'est kif kif. Et un site avec une vraie api c'est mieux qu'un xml
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

glenan
Actif
Messages : 1471
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par glenan » 26 mars 2019, 21:19

Je ne sais pas si un api est mieux qu'un xml mais pour utiliser ce lien xml dans un script je peux te confirmer que ça fonctionne très bien depuis plus d'un an sur mon jeedom et sans avoir à laisser mon adresse mail sur un site quelconque (pour recevoir du spam ensuite).

Mais bon, je n'avais pas vérifié sinon j'aurais vu que tu étais l'auteur des deux plugins dont l'un est payant.

Logique de ne pas vouloir l'intégrer gratuitement dans ton plugin gratuit.

Mais je trouve dommage de disperser toutes ces infos météos dans plusieurs plugins.
Un seul même payant, je l'aurai pris je pense.

Là comme je n'ai besoin que de l'indice UV, le script suffira.

Merci pour ta réponse.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6687
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 26 mars 2019, 21:29

Rien à voir avec le fait que l'autre soit payant. Les deux seraient gratuits ou les deux payants ca serait pareil.
Je te confirme que de plus Dark Sky produit un index à J+4 par exemple.
Donc autant regrouper de nombreuses petites infos dans un seul plugin ok (comme ici), mais quand le sujet est déjà dans une API ultra complète ...
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

glenan
Actif
Messages : 1471
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par glenan » 06 avr. 2019, 17:27

Bonjour
Je viens de constater sur mon dashboard que certains widgets était à zéro (réponses aux commandes : vides) :
index pollen
Qualité de l'air
marée
Un rafraichissement suffit à faire remonter les infos.

Par contre en allant voir dans la liste des plugins, je découvre que j'ai deux fois le plugin "Vigilance Meteo"

A priori c'est un bug. Si je vide le log de l'un, le log de l'autre est également vidée.
Je met l'un en debug, l'autre l'est aussi.

Une idée sur comment supprimer l'affichage en doublon ?
Dernière édition par glenan le 07 avr. 2019, 14:22, édité 1 fois.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1471
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par glenan » 07 avr. 2019, 14:04

glenan a écrit :
06 avr. 2019, 17:27

Par contre en allant voir dans la liste des plugins et je découvre que j'ai deux fois le plugin "Vigilance Meteo"

A priori c'est un bug. Si je vide le log de l'un, le log de l'autre est également vidée.
Je met l'un en debug, l'autre l'est aussi.

Une idée sur comment supprimer l'affichage en doublon ?
Bonjour
Le doublon d'affichage de plugin était de mon fait. Donc pas de bug jeedom.

En fait ça date d'une époque ou pour trouver un plugin qui provoquait un problème, il m'avait été conseillé de renommer les dossiers des plugin un par un.
Celui de vigilance météo nommée \vigilancemeteo avait été renommé \_vigilancemeteo
A l'époque aucun doublon d'affichage (et je l'avais donc oublié).

Sans doute suite à une maj, un scan de jeedom l'a rajouté comme n'importe quel plugin dans le dossier des plugins.

Suppression de ce dossier en double = problème résolu
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité