Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Jef73
Timide
Messages : 347
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jef73 » 10 mai 2019, 12:34

Oui je vois bien les icônes des marées montantes et descendantes (et je parle bien des icônes plus bas, pas des images au début).
Merci pour ce test ;)

snoopy10800
Timide
Messages : 266
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par snoopy10800 » 10 mai 2019, 12:59

Je viens de faire un tour des différents Jeedom autour de moi (tous en 3.3.24, sur un Rpi+SSD, et version du plugin du 06/05/2019).

Que ce soit mon jeedom de prod, mon jeedom de secours, le jeedom chez mes parents, le jeedom de ma maison de vacances, il présentent tous le problème. 2 jeedom sont en jessie lite, 2 autres en stretch.
Je ne sais pas si un log pourrait aider à comprendre le problème ?
Test réalisé sur mac, pc, iPhone et iPad

Jef73
Timide
Messages : 347
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jef73 » 10 mai 2019, 13:22

jpty a écrit :
09 mai 2019, 19:16
Bonjour,

Avec Jeedom 3.3.24, j'ai les petites flèches en police weathericons définie dans plugins/vigilancemeteo/desktop/weather-icons/font.
Peut-être un problème de compatibilité du navigateur avec la police. J'utilise Firefox 66.
Quel navigateur/version utilisez-vous?

Compatibilité polices / navigateur: https://caniuse.com/#search=eot

C'est un peu la cata les fichiers ttf répartis dans les différents plugins.
Dans le répertoire plugins, j'ai 187 fichiers ttf avec beaucoup de doublons. (49 polices uniques définies)
J'ai installé manuellement sur mon PC la police TTF qu'on trouve dans le dossier du plugin ci-dessus mentionné :
- je vois bien les caractères voulus en ouvrant cette police via l'outil "Table de caractères" de Windows
- je ne vois toujours pas la flèches dans le plugin Vigilance Météo de Jeedom, même après relance (au cas où).

jpty
Timide
Messages : 316
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 10 mai 2019, 14:39

Ça y est, je suis aussi touché par l'absence des flèches en 4.0.2

En fait, il manque au début du fichier maree.html le chargement du css définissant la classe wi

Code : Tout sélectionner

<link rel="stylesheet" href="plugins/vigilancemeteo/desktop/weather-icons/css/weather-icons.css">
Ça marche sur ma 3.3.24 parce que j'ai aussi sur le dashboard une tuile crue qui définit cette classe.

@lunarok je vous fais un PR avec ça, un /strong et un span en trop dans le fichier

Jef73
Timide
Messages : 347
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jef73 » 14 mai 2019, 07:55

Nickel, la mise à jour a rétabli l'affichage des petites flèches symbolisant les marées hautes et basses :)
Merci pour la correction du plugin.

Heracles44
Timide
Messages : 451
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Heracles44 » 26 mai 2019, 10:47

Bonjour,
J'utilise ce plugin pour demander à mon Google Home les heures des marées hautes et basses de la journée.
Problème! Vous n'affichez que une seule marée basse et une seule marée haute.
Serait-ce possible de mettre à jour le plugin pour avoir toutes les marées de la journée?
Merci

Bounce
Timide
Messages : 72
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Bounce » 27 mai 2019, 18:32

Bonjour,
Pour la partie Vigicrue, dans la tuile je n'ai que la hauteur d'eau affichée, comment afficher aussi le débit d'eau ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1161
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Theking31 » 27 mai 2019, 19:00

Jamais réussi à l'afficher dans le widget du plugin, pourtant "Débit Eau" en visible...

En virtuel ok !
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Bounce
Timide
Messages : 72
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Bounce » 27 mai 2019, 19:04

OK c'est ce que je pensais faire du coup.
Merci

varume
Timide
Messages : 32
Inscription : 19 sept. 2017, 08:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par varume » 09 juin 2019, 14:27

Depuis ce matin 8H45, le module pluie à 1H ne se met plus à jour alors que sur le site de météo France les données évoluent régulièrement.
J'ai essayé avec une autre ville même résultat, sur un autre Jeedom idem.
Ma version Jeedom 3.3.25, Vigilance 2019.05.11 stable.
Une idée ?

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1340
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jeandhom » 09 juin 2019, 15:09

Tu n'es pas le seul, idem chez moi et à la même heure.
Je passe les logs en debug.

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 578
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Poumi » 09 juin 2019, 15:10

Pas la peine de chercher dans les logs, le site météo France m’affiche la prévision pluie de 9h à 10h...

i-magin
Actif
Messages : 948
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par i-magin » 09 juin 2019, 15:13

@varume
Il faut regarder les logs en cas d'incident

En l’occurrence, j'ai dans vigilancemeteo ce type de message :

Code : Tout sélectionner

[2019-05-23 15:10:04][ERROR] : Erreur sur la fonction cron5 du plugin : Echec de la requête HTTP : http://www.meteofrance.com/mf3-rpc-portlet/rest/pluie/692660 cURL error : Failed to connect to www.meteofrance.com port 80: Connection refused
Problème d'accessibilité temporaire au site de météo France
Jeedom RC V4.011
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1340
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jeandhom » 09 juin 2019, 15:23

Poumi a écrit :
09 juin 2019, 15:10
Pas la peine de chercher dans les logs, le site météo France m’affiche la prévision pluie de 9h à 10h...
Ok, c'est bien le site, ça colle avec la mise à jour de 8H45.

Et rien de spécial dans mes logs en debug.

Le plugin n'est pas concerné.

varume
Timide
Messages : 32
Inscription : 19 sept. 2017, 08:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par varume » 09 juin 2019, 16:28

Jeandhom a écrit :
09 juin 2019, 15:23
Poumi a écrit :
09 juin 2019, 15:10
Pas la peine de chercher dans les logs, le site météo France m’affiche la prévision pluie de 9h à 10h...
Ok, c'est bien le site, ça colle avec la mise à jour de 8H45.

Et rien de spécial dans mes logs en debug.

Le plugin n'est pas concerné.
En ce qui me concerne, je n'ai rien dans la log, le dernier incident remonte au 5/6/19.
En revanche, le site de météo France est bien à jour et non pas arrêté à 8h45 ce matin.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1340
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jeandhom » 09 juin 2019, 16:54

Cela ne concerne, peut être, pas toutes les communes ?
Pièces jointes
MétéoFrance.png
MétéoFrance.png (33.75 Kio) Consulté 287 fois

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 578
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Poumi » 09 juin 2019, 16:58

Jeandhom a écrit :
09 juin 2019, 16:54
Cela ne concerne, peut être, pas toutes les communes ?
J’ai comme toi à Roubaix

varume
Timide
Messages : 32
Inscription : 19 sept. 2017, 08:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par varume » 09 juin 2019, 17:58

Poumi a écrit :
09 juin 2019, 16:58
Jeandhom a écrit :
09 juin 2019, 16:54
Cela ne concerne, peut être, pas toutes les communes ?
J’ai comme toi à Roubaix
J'ai testé sur plusieurs villes avec un résultat identique (8h45).
Il faudrait trouver un utilisateur pour qui ça fonctionne sur Jeedom...

i-magin
Actif
Messages : 948
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par i-magin » 09 juin 2019, 18:04

varume a écrit :
09 juin 2019, 16:28
En ce qui me concerne, je n'ai rien dans la log, le dernier incident remonte au 5/6/19.
En revanche, le site de météo France est bien à jour et non pas arrêté à 8h45 ce matin.
Mes excuses.... je n'étais pas très attentif lors de mon dernier post, puisque le message d'erreur que j'ai mentionné datait du 23 mai ! :(

Si je lance l’interrogation avec l'adresse "http://www.meteofrance.com/mf3-rpc-port ... uie/692660" depuis mon navigateur, j'obtiens ce type de réponse

Code : Tout sélectionner

{
  "idLieu" : "692660",
  "echeance" : "201906090900",
  "lastUpdate" : "08h45",
  "isAvailable" : true,
  "hasData" : true,
  "niveauPluieText" : [ "De09h00 à 09h05 : Pas de précipitations", "De09h05 à 09h30 : Précipitations faibles", "De09h30 à 09h40 : Pas de précipitations", "De09h40 à 10h00 : Précipitations faibles" ],
  "dataCadran" : [ {
    "niveauPluieText" : "Pas de précipitations",
    "niveauPluie" : 1,
    "color" : "ffffff"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Précipitations faibles",
    "niveauPluie" : 2,
    "color" : "5ec5ed"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Précipitations faibles",
    "niveauPluie" : 2,
    "color" : "5ec5ed"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Précipitations faibles",
    "niveauPluie" : 2,
    "color" : "5ec5ed"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Précipitations faibles",
    "niveauPluie" : 2,
    "color" : "5ec5ed"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Précipitations faibles",
    "niveauPluie" : 2,
    "color" : "5ec5ed"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Pas de précipitations",
    "niveauPluie" : 1,
    "color" : "ffffff"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Pas de précipitations",
    "niveauPluie" : 1,
    "color" : "ffffff"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Précipitations faibles",
    "niveauPluie" : 2,
    "color" : "5ec5ed"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Précipitations faibles",
    "niveauPluie" : 2,
    "color" : "5ec5ed"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Précipitations faibles",
    "niveauPluie" : 2,
    "color" : "5ec5ed"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Précipitations faibles",
    "niveauPluie" : 2,
    "color" : "5ec5ed"
  } ]
}
En demandant la prévision des pluies sur le site de météo France je n'obtiens que les prévisions de 9H00 à 10H00

.... problème chez Météo france
Jeedom RC V4.011
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

varume
Timide
Messages : 32
Inscription : 19 sept. 2017, 08:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par varume » 09 juin 2019, 18:32

i-magin a écrit :
09 juin 2019, 18:04
varume a écrit :
09 juin 2019, 16:28
En ce qui me concerne, je n'ai rien dans la log, le dernier incident remonte au 5/6/19.
En revanche, le site de météo France est bien à jour et non pas arrêté à 8h45 ce matin.
Mes excuses.... je n'étais pas très attentif lors de mon dernier post, puisque le message d'erreur que j'ai mentionné datait du 23 mai ! :(

Si je lance l’interrogation avec l'adresse "http://www.meteofrance.com/mf3-rpc-port ... uie/692660" depuis mon navigateur, j'obtiens ce type de réponse

Code : Tout sélectionner

{
  "idLieu" : "692660",
  "echeance" : "201906090900",
  "lastUpdate" : "08h45",
  "isAvailable" : true,
  "hasData" : true,
  "niveauPluieText" : [ "De09h00 à 09h05 : Pas de précipitations", "De09h05 à 09h30 : Précipitations faibles", "De09h30 à 09h40 : Pas de précipitations", "De09h40 à 10h00 : Précipitations faibles" ],
  "dataCadran" : [ {
    "niveauPluieText" : "Pas de précipitations",
    "niveauPluie" : 1,
    "color" : "ffffff"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Précipitations faibles",
    "niveauPluie" : 2,
    "color" : "5ec5ed"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Précipitations faibles",
    "niveauPluie" : 2,
    "color" : "5ec5ed"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Précipitations faibles",
    "niveauPluie" : 2,
    "color" : "5ec5ed"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Précipitations faibles",
    "niveauPluie" : 2,
    "color" : "5ec5ed"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Précipitations faibles",
    "niveauPluie" : 2,
    "color" : "5ec5ed"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Pas de précipitations",
    "niveauPluie" : 1,
    "color" : "ffffff"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Pas de précipitations",
    "niveauPluie" : 1,
    "color" : "ffffff"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Précipitations faibles",
    "niveauPluie" : 2,
    "color" : "5ec5ed"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Précipitations faibles",
    "niveauPluie" : 2,
    "color" : "5ec5ed"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Précipitations faibles",
    "niveauPluie" : 2,
    "color" : "5ec5ed"
  }, {
    "niveauPluieText" : "Précipitations faibles",
    "niveauPluie" : 2,
    "color" : "5ec5ed"
  } ]
}
En demandant la prévision des pluies sur le site de météo France je n'obtiens que les prévisions de 9H00 à 10H00

.... problème chez Météo france
OK, c'est clair. J'ai testé le XML avec ma ville, même résultat. En revanche, quand je regarde sur mon mobile les données sont à jour, donc c'est bien le XML.
Wait and see, Météo France.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité