Page 33 sur 40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 06 août 2018, 14:16
par Antoinekl1
p_lucas a écrit :
06 juil. 2018, 11:27
Bonjour
sur dernière mise a jour du plug-in
je n'ai pas la météo des plages

en regardant le code ( j'aime comprendre :idea: )
j'ai modifié les 2 dernières lignes (453-454)
remplacemet de preg_replace par str_replace

Code : Tout sélectionner

 $postal = geotravCmd::byEqLogicIdAndLogicalId($this->getConfiguration('geoloc'),'location:zip')->execCmd();
  $city = geotravCmd::byEqLogicIdAndLogicalId($this->getConfiguration('geoloc'),'location:city')->execCmd();
  $city = str_replace(' ','_',strtolower($city)); 
    $city = preg_replace('#Ç#', 'C', $city);
    $city = preg_replace('#ç#', 'c', $city);
    $city = preg_replace('#è|é|ê|ë#', 'e', $city);
    $city = preg_replace('#à|á|â|ã|ä|å#', 'a', $city);
    $city = preg_replace('#ì|í|î|ï#', 'i', $city); 
    $city = preg_replace('#ð|ò|ó|ô|õ|ö#', 'o', $city);
    $city = preg_replace('#ù|ú|û|ü#', 'u', $city);
    $city = preg_replace('#ý|ÿ#', 'y', $city);
    $city = preg_replace('#Ý#', 'Y', $city);
  $city = str_replace('_', '-', $city);
  $city = str_replace('\'', '', $city);
et maintenant ca marche ;)
idem, avec cette correction, la plage remonte, merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 06 août 2018, 14:22
par Antoinekl1
D'ailleurs concernant le plugin marée, il ne remonte pas toutes les informations, il ne donne qu'une seule horaire de BM et PM

alors qu'il y en a généralement 2

Coeff. Heure Hauteur
Pleine mer 48 00:16 4.65m
Basse mer 06:18 2.04m
Pleine mer 47 13:22 4.59m
Basse mer 19:00 2.08m

et s'il pouvait également récupérer la hauteur ;-)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 07 août 2018, 17:17
par franckam6
Bonjour ,
j'ai bien compris que la clé API était capricieuse surtout aux heures fixes, par contre je n'ai pas compris comment désactiver la réception de ce message: Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:43.315938 ... 34574ab054.
j'ai mis aucun log sur ce plugin mais je reçois tjs le message.
Par avance merci pour votre aide.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 14 août 2018, 16:51
par totom80
Antoinekl1 a écrit :
p_lucas a écrit :
06 juil. 2018, 11:27
Bonjour
sur dernière mise a jour du plug-in
je n'ai pas la météo des plages

en regardant le code ( j'aime comprendre :idea: )
j'ai modifié les 2 dernières lignes (453-454)
remplacemet de preg_replace par str_replace

Code : Tout sélectionner

 $postal = geotravCmd::byEqLogicIdAndLogicalId($this->getConfiguration('geoloc'),'location:zip')->execCmd();
  $city = geotravCmd::byEqLogicIdAndLogicalId($this->getConfiguration('geoloc'),'location:city')->execCmd();
  $city = str_replace(' ','_',strtolower($city)); 
    $city = preg_replace('#Ç#', 'C', $city);
    $city = preg_replace('#ç#', 'c', $city);
    $city = preg_replace('#è|é|ê|ë#', 'e', $city);
    $city = preg_replace('#à|á|â|ã|ä|å#', 'a', $city);
    $city = preg_replace('#ì|í|î|ï#', 'i', $city); 
    $city = preg_replace('#ð|ò|ó|ô|õ|ö#', 'o', $city);
    $city = preg_replace('#ù|ú|û|ü#', 'u', $city);
    $city = preg_replace('#ý|ÿ#', 'y', $city);
    $city = preg_replace('#Ý#', 'Y', $city);
  $city = str_replace('_', '-', $city);
  $city = str_replace('\'', '', $city);
et maintenant ca marche ;)
idem, avec cette correction, la plage remonte, merci
Pareil !!!


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 07 sept. 2018, 17:01
par Theking31
Bonjour,

Pas de solution pour l'erreur à heure fixe récurrente :shock:

Code : Tout sélectionner

Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:43.4339195;1.4165092/?token=XXXXXXXXXXXXXXXX

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 10 sept. 2018, 10:25
par cadavor
Theking31 a écrit :
07 sept. 2018, 17:01
Bonjour,

Pas de solution pour l'erreur à heure fixe récurrente :shock:

Code : Tout sélectionner

Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:43.4339195;1.4165092/?token=XXXXXXXXXXXXXXXX
Faire un scénario pour reforcer le rafraîchissement si ça échoue?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 10 sept. 2018, 12:03
par Theking31
Merci pour ta réponse...

Le problème => c'est que c'est toutes les heures pleines !
Au final je m'en fiche, mais comment éviter cette erreur dans le centre de notification toutes les heures ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 10 sept. 2018, 20:41
par GiDom
Theking31 a écrit :
10 sept. 2018, 12:03
Merci pour ta réponse...

Le problème => c'est que c'est toutes les heures pleines !
Au final je m'en fiche, mais comment éviter cette erreur dans le centre de notification toutes les heures ?
Il suffit de lire un peu les pages du fil, je l'ai expliqué... ;)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 10 sept. 2018, 22:20
par Theking31
Merci pour ton orientation :D

Je vais fouiller mais de mémoire tu ne te souviendrais pas du fichier et de la ligne...

:) :|

Désolé, apprenti débutant novice en code :cry:
GiDom a écrit :
13 juin 2018, 21:37
Pour ma part j'ai commenté la ligne de code qui produit le log sur l'échec d'appel de l'API dans le plugin et je n'ai plus ces remontées car même en log aucun j'avais des warnings...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 13 sept. 2018, 13:18
par Theking31
Un grand merci GiDom qui m'a aider à résoudre ce problème mineur mais gênant pour ma part !

Ta solution fonctionne à merveille :mrgreen:
modification pour retenter une deuxième fois et donc pas de log puisque c'est un succès à la deuxième tentative.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 22 oct. 2018, 15:13
par tduf
p_lucas a écrit :
06 juil. 2018, 11:27
Bonjour
sur dernière mise a jour du plug-in
je n'ai pas la météo des plages

en regardant le code ( j'aime comprendre :idea: )
j'ai modifié les 2 dernières lignes (453-454)
remplacemet de preg_replace par str_replace

Code : Tout sélectionner

 $postal = geotravCmd::byEqLogicIdAndLogicalId($this->getConfiguration('geoloc'),'location:zip')->execCmd();
  $city = geotravCmd::byEqLogicIdAndLogicalId($this->getConfiguration('geoloc'),'location:city')->execCmd();
  $city = str_replace(' ','_',strtolower($city)); 
    $city = preg_replace('#Ç#', 'C', $city);
    $city = preg_replace('#ç#', 'c', $city);
    $city = preg_replace('#è|é|ê|ë#', 'e', $city);
    $city = preg_replace('#à|á|â|ã|ä|å#', 'a', $city);
    $city = preg_replace('#ì|í|î|ï#', 'i', $city); 
    $city = preg_replace('#ð|ò|ó|ô|õ|ö#', 'o', $city);
    $city = preg_replace('#ù|ú|û|ü#', 'u', $city);
    $city = preg_replace('#ý|ÿ#', 'y', $city);
    $city = preg_replace('#Ý#', 'Y', $city);
  $city = str_replace('_', '-', $city);
  $city = str_replace('\'', '', $city);
et maintenant ca marche ;)
Mais comment peut-on modifier le code??
Merci.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 24 oct. 2018, 00:40
par mecano91
tduf a écrit :
p_lucas a écrit :
06 juil. 2018, 11:27
Bonjour
sur dernière mise a jour du plug-in
je n'ai pas la météo des plages

en regardant le code ( j'aime comprendre :idea: )
j'ai modifié les 2 dernières lignes (453-454)
remplacemet de preg_replace par str_replace

Code : Tout sélectionner

 $postal = geotravCmd::byEqLogicIdAndLogicalId($this->getConfiguration('geoloc'),'location:zip')->execCmd();
  $city = geotravCmd::byEqLogicIdAndLogicalId($this->getConfiguration('geoloc'),'location:city')->execCmd();
  $city = str_replace(' ','_',strtolower($city)); 
    $city = preg_replace('#Ç#', 'C', $city);
    $city = preg_replace('#ç#', 'c', $city);
    $city = preg_replace('#è|é|ê|ë#', 'e', $city);
    $city = preg_replace('#à|á|â|ã|ä|å#', 'a', $city);
    $city = preg_replace('#ì|í|î|ï#', 'i', $city); 
    $city = preg_replace('#ð|ò|ó|ô|õ|ö#', 'o', $city);
    $city = preg_replace('#ù|ú|û|ü#', 'u', $city);
    $city = preg_replace('#ý|ÿ#', 'y', $city);
    $city = preg_replace('#Ý#', 'Y', $city);
  $city = str_replace('_', '-', $city);
  $city = str_replace('\'', '', $city);
et maintenant ca marche ;)
Mais comment peut-on modifier le code??
Merci.
Il y a un éditeur de fichier dans les options de jeedom =>
configuration de Jeedom, puis OS/DB et éditeur de fichier
Mais il faudrait le nom du fichier et sont emplacement

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 24 oct. 2018, 08:29
par Antoinekl1
Il faut aller dans le répertoire du plugin et prendre le fichier .php

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 24 oct. 2018, 11:21
par Tarlak
Bonjour,

J'ai un petit soucis avec le plugin sur la partie météo des plages, peut importe ce que je rentre comme adresse, coordonnée gps rien n'est retourné.

en regardant dans les logs je m'aperçois que l'url appelée pour trouver les informations n'est pas la bonne

Code : Tout sélectionner

http://www.meteofrance.com/previsions-meteo-plages//29950
Il manque la ville, qui pourtant est bien récupérée par le plugin Localisation et trajet, est-ce que d'autre parmi vous ont le soucis également ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 24 oct. 2018, 11:35
par gcherel
Bonjour,
Idem pour moi

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 24 oct. 2018, 20:13
par mecano91
La modification de 2 lignes indiquées plus haut fonctionne par contre rien ne s'est affiché avant que je resauvergarde l'équipement sûrement que sa force une mise à jour

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 28 oct. 2018, 15:20
par beta
Bonjour,

Je découvre ce plugin et j'ai un souci avec les options "Vigilance Météo France" et "Qualité d'Air".
Pour le paramètre "Localisation à utiliser", je ne peux pas renseigner l'équipement de localisation. Dans la liste déroulante, j'ai simplement "Pas de localisation disponible".

Avez-vous une idée du problème ?
Dans les logs du plugin je n'ai pas d'erreurs.

A savoir que pour l'option "Pluie à 1h Météo France", j'ai bien la possibilité de rechercher la ville.

Par avance, merci !

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 28 oct. 2018, 19:18
par PrFalKeN
beta a écrit :
28 oct. 2018, 15:20
Bonjour,

Je découvre ce plugin et j'ai un souci avec les options "Vigilance Météo France" et "Qualité d'Air".
Pour le paramètre "Localisation à utiliser", je ne peux pas renseigner l'équipement de localisation. Dans la liste déroulante, j'ai simplement "Pas de localisation disponible".

Avez-vous une idée du problème ?
Dans les logs du plugin je n'ai pas d'erreurs.

A savoir que pour l'option "Pluie à 1h Météo France", j'ai bien la possibilité de rechercher la ville.

Par avance, merci !
'jour,

le problème c'est que tu n'as pas lu la doc et que pour les plugins de Lunarok il faut installer aussi son plugin de localisation
ainsi une fois fait, tous ses plugins qui utilisent une position pour sortir météo, pollen etc... se basent sur son propre plugin
donc si tu n'installes pas son plugin tu n'as pas de localisation comme le dit l'erreur, donc le plugin peut pas savoir ou tu es pour te donner les infos météo ...

ce sujet a déjà été abordé un nombre de fois impressionnante, c'est dans la doc...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 28 oct. 2018, 20:21
par beta
PrFalKeN a écrit :
28 oct. 2018, 19:18
le problème c'est que tu n'as pas lu la doc et que pour les plugins de Lunarok il faut installer aussi son plugin de localisation
ainsi une fois fait, tous ses plugins qui utilisent une position pour sortir météo, pollen etc... se basent sur son propre plugin
donc si tu n'installes pas son plugin tu n'as pas de localisation comme le dit l'erreur, donc le plugin peut pas savoir ou tu es pour te donner les infos météo ...

ce sujet a déjà été abordé un nombre de fois impressionnante, c'est dans la doc...
Super merci pour ces informations, je vais essayer !
Désolé mais j'avais lu la documentation du plugin (https://lunarok.github.io/jeedom_docs/p ... ancemeteo/) ainsi que le billet sur le blog de Lunarok mais en aucun cas il parle d'une dépendance à un autre plugin. Par contre, j'avoue ne pas avoir lu tout le fil de discussion sur le forum.
Bref, en cas merci pour ce retour !

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 06 nov. 2018, 15:13
par benj29
Euh...

Image

une idée pour éviter d'avoir ça en double car le singulier/pluriel ça va je gère :D ? A moins que ce soit un bug ?