Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 812
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par PrFalKeN » 06 nov. 2018, 15:42

sachant que le plugin récupère l'information d'un site... pas sur que ce soit lui qui gère l'orthographe...
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 437
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par HerveK » 21 nov. 2018, 11:13

HerveK a écrit :
30 juil. 2018, 15:27
S'il nous lit , et n'est pas en vacances .

Lunarok, peut etre pourrais tu intégrer la modif de SuperBricolo, dans la prochaine version ?
Si tu en es d'accord, bien sûr .
(Je pense que cela répond aux attentes de bcp ici

Encore Merci à Superbricolo et à Lunarok, bien sûr
Bonjour Lunarok

Je vois que recemment tu as publié une nouvelle version du plugin .
Juste savoir si cette modif intégrait une modif pour la qualité de l'air (éviter l'erreur et éventuellement refaire la demande AQI)

Par avance merci de ta réponse
J'ai consulté le Change Log et n'y vois rien sur cette derniere version .
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Merangle
Timide
Messages : 99
Inscription : 07 févr. 2016, 19:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Merangle » 01 déc. 2018, 12:49

Bonjour à tous

J'ai l'impression que Vigicrue ne remonte pas les données.
si je sauvegarde, la valeur est mise à jour, puis plus aucune mise à jour comme si le cron ne marchait pas, alors que 'air' et 'pollen' remontent bien les informations régulièrement.
Un bug quelque part ?

merci de vos conseils

Tristan35
Timide
Messages : 385
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Tristan35 » 04 déc. 2018, 14:04

Merangle a écrit :
01 déc. 2018, 12:49
Bonjour à tous

J'ai l'impression que Vigicrue ne remonte pas les données.
si je sauvegarde, la valeur est mise à jour, puis plus aucune mise à jour comme si le cron ne marchait pas, alors que 'air' et 'pollen' remontent bien les informations régulièrement.
Un bug quelque part ?

merci de vos conseils
J'ai le même soucis depuis le 7 novembre à 8h. Les autres fonctionnent bien. Au niveau log je n'ai que ça en "Defaut" qui remonte

Code : Tout sélectionner

[2018-12-03 11:01:33][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Echec de la requête HTTP : http://api.waqi.info/feed/geo:XX.XXXX;-Y.YYYYY/?token=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx cURL error : Connection timed out after 30000 milliseconds

Pantoini
Timide
Messages : 3
Inscription : 07 févr. 2019, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Pantoini » 07 févr. 2019, 08:53

Bonjour,
Tout d'abord, un grand bravo au développeur pour cette application.
J'utilise la vigilance sur les crues (maison au bord du Lot) et je voulais savoir comment modifier l’échelle de la remonté d'information (de mm vers m) et éventuellement rajouter l'unité sur l'affichage?
Merci pour votre aide

Tooms
Timide
Messages : 52
Inscription : 28 nov. 2014, 15:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Tooms » 07 févr. 2019, 13:42

Bonjour,
Je me suis rendu compte en vérifiant mon scénario de surveillance d'alertes météo, que celui ci est appelé 4 fois consécutives à chaque mise à jour des informations du plugin (toutes les 15mn).
Mon scénario est déclenché uniquement sur le déclencheur de niveau de vigilance.
Constatez vous le même comportement ?
Bonne journée à tous.

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 972
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Theking31 » 07 févr. 2019, 17:48

Pantoini a écrit :
07 févr. 2019, 08:53
Bonjour,
Tout d'abord, un grand bravo au développeur pour cette application.
J'utilise la vigilance sur les crues (maison au bord du Lot) et je voulais savoir comment modifier l’échelle de la remonté d'information (de mm vers m) et éventuellement rajouter l'unité sur l'affichage?
Merci pour votre aide

Peut-être en passant par un virtuel 😏
Jeedom 3.3.26 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-9-amd64 | Debian 4.9.168
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

jpty
Timide
Messages : 308
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 07 févr. 2019, 19:18

Pantoini a écrit :
07 févr. 2019, 08:53
Bonjour,
Tout d'abord, un grand bravo au développeur pour cette application.
J'utilise la vigilance sur les crues (maison au bord du Lot) et je voulais savoir comment modifier l’échelle de la remonté d'information (de mm vers m) et éventuellement rajouter l'unité sur l'affichage?
Merci pour votre aide
Allez dans l'équipement et sur la ligne de la commande Niveau eau cliquez sur le bouton avec l'engrenage à coté de Tester afin de configurer la commande.
Facteur div 1000.PNG
Facteur div 1000.PNG (14.48 Kio) Consulté 561 fois
HS: Si vous voulez faire apparaitre le débit d'eau qui est l'autre info disponible de ce plugin, il faut modifier la template du plugin.
J'ai également modifié la template pour avoir un lien vers le site de vigicrues et avoir plus d'info .
Vigicrues.png
Vigicrues.png (4.08 Kio) Consulté 556 fois
JP

Pantoini
Timide
Messages : 3
Inscription : 07 févr. 2019, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Pantoini » 07 févr. 2019, 22:19

jpty a écrit :
07 févr. 2019, 19:18
Pantoini a écrit :
07 févr. 2019, 08:53
Bonjour,
Tout d'abord, un grand bravo au développeur pour cette application.
J'utilise la vigilance sur les crues (maison au bord du Lot) et je voulais savoir comment modifier l’échelle de la remonté d'information (de mm vers m) et éventuellement rajouter l'unité sur l'affichage?
Merci pour votre aide
Allez dans l'équipement et sur la ligne de la commande Niveau eau cliquez sur le bouton avec l'engrenage à coté de Tester afin de configurer la commande.
Facteur div 1000.PNG

HS: Si vous voulez faire apparaitre le débit d'eau qui est l'autre info disponible de ce plugin, il faut modifier la template du plugin.
J'ai également modifié la template pour avoir un lien vers le site de vigicrues et avoir plus d'info .
Vigicrues.png

JP
Bonsoir,
Merci pour vos réponses! Avec la modification du "calcul et arrondi", j'ai bien mon relevé en mètre. Il me manquerai plus que les unités.
Pour la modification du template, il faut bien passer par un virtuel? J'essaierai bien de faire la même présentation que JPTY. :roll:
Cordialement

jpty
Timide
Messages : 308
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 08 févr. 2019, 11:15

Pantoini a écrit :
07 févr. 2019, 22:19
Bonsoir,
Merci pour vos réponses! Avec la modification du "calcul et arrondi", j'ai bien mon relevé en mètre. Il me manquerai plus que les unités.
Pour la modification du template, il faut bien passer par un virtuel? J'essaierai bien de faire la même présentation que JPTY. :roll:
Cordialement
Bonjour,
La template est un fichier fourni par le plugin. C'est au dev de faire la modif s'il le veut bien. :oops:
Sinon, il faut faire un virtuel. Le résultat avec toutes les infos de vigicrues ( Importer équipement ) et un lien vers le site de vigicrues de la station:
Virtuel vigicrues.PNG
Virtuel vigicrues.PNG (8.25 Kio) Consulté 525 fois
Il n'y a pas d'action possible sur les dates pour les rendre plus lisibles sans modifier le plugin.

JP

Pantoini
Timide
Messages : 3
Inscription : 07 févr. 2019, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Pantoini » 08 févr. 2019, 20:45

jpty a écrit :
08 févr. 2019, 11:15
Pantoini a écrit :
07 févr. 2019, 22:19
Bonsoir,
Merci pour vos réponses! Avec la modification du "calcul et arrondi", j'ai bien mon relevé en mètre. Il me manquerai plus que les unités.
Pour la modification du template, il faut bien passer par un virtuel? J'essaierai bien de faire la même présentation que JPTY. :roll:
Cordialement
Bonjour,
La template est un fichier fourni par le plugin. C'est au dev de faire la modif s'il le veut bien. :oops:
Sinon, il faut faire un virtuel. Le résultat avec toutes les infos de vigicrues ( Importer équipement ) et un lien vers le site de vigicrues de la station:
Virtuel vigicrues.PNG

Il n'y a pas d'action possible sur les dates pour les rendre plus lisibles sans modifier le plugin.

JP
Bonsoir,
Merci jpty pour les explications. Ce sera l'occasion de faire un premier virtuel ;)

Tooms
Timide
Messages : 52
Inscription : 28 nov. 2014, 15:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Tooms » 10 févr. 2019, 12:48

Tooms a écrit :Bonjour,
Je me suis rendu compte en vérifiant mon scénario de surveillance d'alertes météo, que celui ci est appelé 4 fois consécutives à chaque mise à jour des informations du plugin (toutes les 15mn).
Mon scénario est déclenché uniquement sur le déclencheur de niveau de vigilance.
Constatez vous le même comportement ?
Bonne journée à tous.

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
En ayant supprimé et ré créé l'équipement je n'ai plus ce comportement: problème résolu (mais sans explication).

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 812
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par PrFalKeN » 15 févr. 2019, 12:01

'jour,

j'ai fait la mise à jour du plugin geotrav, depuis l'bjet que j'ai fait pour pollen ne remonte plus d'info. je l'ai supprimé et recréé, j'ai choisi une grande ville expret mais rien aucune donnée.
Mon objet geotrav pour la localisation est bien pris et dans les logs de vigilence meteo je vois bien qu'il m'indique mon departement pour le pollen

Le site à changé ?

Voici mes pauvres logs en debug

Code : Tout sélectionner

[2019-02-15 12:00:23][DEBUG] : Vigilance vert
[2019-02-15 12:00:23][DEBUG] : Crue vert
[2019-02-15 12:00:23][DEBUG] : Risque RAS
[2019-02-15 12:02:56][DEBUG] : Pollen dep 34
@+
W.O.P.R

Bosquetia
Actif
Messages : 6697
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Bosquetia » 16 févr. 2019, 21:06

Je viens de regarder on devrait etre en rouge et je suis en niveau 2 vert, plus de remontée depuis le 9 janvier...
J'ai mis a jour, recrée mais je ne recupère plus rien...
Bizarre

Bosquetia
Actif
Messages : 6697
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Bosquetia » 23 févr. 2019, 21:15

Personne n'a d'avis la dessus ?

La partie pollen ne fonctionne plus depuis le 04 janvier.

@Lunarok tu n'as rien constaté ? Car dans la doc ici : https://lunarok.github.io/jeedom_docs/p ... ollen.html
Tu dis qu'on récupère les infos de là Ce type permet d’obtenir les niveaux de pollens depuis http://www.pollens.fr/docs/vigilance.html
or on a une erreur 404

Il y a donc un souci au moins dans la doc le lien n'est plus bon

irishmat33
Timide
Messages : 9
Inscription : 03 nov. 2018, 09:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par irishmat33 » 24 févr. 2019, 10:32

Bosquetia a écrit :
23 févr. 2019, 21:15
Personne n'a d'avis la dessus ?

La partie pollen ne fonctionne plus depuis le 04 janvier.

@Lunarok tu n'as rien constaté ? Car dans la doc ici : https://lunarok.github.io/jeedom_docs/p ... ollen.html
Tu dis qu'on récupère les infos de là Ce type permet d’obtenir les niveaux de pollens depuis http://www.pollens.fr/docs/vigilance.html
or on a une erreur 404

Il y a donc un souci au moins dans la doc le lien n'est plus bon
idem pour moi, ma femme ayant des éternuements me suis demandé ce qu'il se passait et je confirme ca marche plus :oops:

Après un peu de recherche le site utilisé n'affiche plus de cartes mais ne fait que des envois d'email.

Sur le site de Weather, donne une indication de type de pollen mais pas aussi détaillé qu'auparavant
https://weather.com/fr-FR/forecast/alle ... X0016:1:FR

Sinon ce site est pas mal détaillé :
http://www.meteovista.fr/Europe/France/ ... ux/4292404

après je sais pas trop ce qu'il est faisable

Bosquetia
Actif
Messages : 6697
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Bosquetia » 24 févr. 2019, 20:35

@Lunarok

Si tu nous lis, peux-tu nous faire un retour la-dessus et si il est prévu un update afin de fixer le souci ?
Merci M'sieur ;-)

christbd
Timide
Messages : 41
Inscription : 18 déc. 2016, 15:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par christbd » 25 févr. 2019, 10:04

Bonjour à tous
Merci à Lunarok pour ce développement
Idem pour moi !
Entre 2 éternuements (Atchoooom ...) et les yeux de la myxomatose...
A bientôt
Chris
RPI 3
Zwave, Thermostat DANFOSS, VR Fibaro

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 812
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par PrFalKeN » 26 févr. 2019, 15:47

Je lui ai écris pour lui indiquer ce post et lui notifier que nous étions plusieurs à avoir le souci.
Je pense que l'on devrait avoir des informations d'ici peu
@+
W.O.P.R

jpty
Timide
Messages : 308
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 27 févr. 2019, 10:57

Bonjour,

Chez moi ça remarche:
pollens.png
pollens.png (10.09 Kio) Consulté 203 fois
JP

PS: J'ai modifié le plugin.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités