Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 896
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par PrFalKeN » 27 févr. 2019, 11:16

Qu'as-tu fait comme modif ?
Peux-tu partager?
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 896
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par PrFalKeN » 27 févr. 2019, 13:03

'Jour,

Bon Lunarok vient de pousser une mise à jour, je viens de l'installer...

Tout est rentré dans l'ordre. Merci Lunarok !

EDIT : je précise, ok sur la stable et la dernière beta au cas ou... :!:
@+
W.O.P.R

irishmat33
Timide
Messages : 9
Inscription : 03 nov. 2018, 09:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par irishmat33 » 27 févr. 2019, 18:46

Tout est dans le PS 😂
Tu as fait une modif lourde ? Ou legere ?

irishmat33
Timide
Messages : 9
Inscription : 03 nov. 2018, 09:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par irishmat33 » 27 févr. 2019, 18:57

PrFalKeN a écrit :
27 févr. 2019, 13:03
'Jour,

Bon Lunarok vient de pousser une mise à jour, je viens de l'installer...

Tout est rentré dans l'ordre. Merci Lunarok !

EDIT : je précise, ok sur la stable et la dernière beta au cas ou... :!:

Coooool merci encore pour tout tes plugins lunarok

jpty
Timide
Messages : 318
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 27 févr. 2019, 19:12

irishmat33 a écrit :
27 févr. 2019, 18:46
Tout est dans le PS 😂
Tu as fait une modif lourde ? Ou legere ?
Lourde. C'est la même modif que Lunarok.

Si le plugin affiche -1 ou ? dans le niveau de pollen général, c'est que pollens.fr ne répond pas ou qu'ils ont changé l'url de la carte de France avec les couleurs de niveau des pollens.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6655
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 27 févr. 2019, 20:54

C'est la modif de jpty qui est présente. Et oui ils ont pour dire tout modifier sur leur site. Ça marchera jusqu'à la prochaine modif sur leur site
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par pascal » 28 févr. 2019, 22:36

Bonsoir,
Je viens de faire la maj, et j'ai des -1 partout sur les pollens.
Qqun arrive a le faire marcher?

Merci

jpty
Timide
Messages : 318
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 28 févr. 2019, 23:29

Bonsoir

Oui bien sur
pollens54.PNG
pollens54.PNG (5.25 Kio) Consulté 552 fois
Passez le plugin en debug, attendez que la mise à jour par le cron (chaque heure) se fasse, puis copier / coller le log vigilancemeteo ici.

Le niveau de pollen général est-il aussi à -1 ?

juju78y
Timide
Messages : 170
Inscription : 24 janv. 2016, 15:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par juju78y » 02 mars 2019, 11:38

Bonjour,
je souhaite signaler un petit bug sur ce plugin, et plus précisément sur le widget qui concerne les marées.
Quand je vais sur le site http://maree.info pour y trouver le numéro du port que je souhaite il me donne le numéro 151, soit http://maree.info/151
Et bien le widget ne me donne aucune information.
Si je renseigne le numéro 95 j'ai bien des infos.
100, 150, 151 = NOK
95, 101, 102, 153 = OK

Y a t il un problème au niveau du plugin, ou c'est la sources des infos qui pose problème?
Merci pour la correction, si possible.
Cdt,
Julien

edit : ma version du plugin est à jour au moment où j'ai écri ces lignes avec jeedom 3.2.16 fraichement installé
V3.2.12 debian 9.6 / 4CPU / 2Go / 16Go dd
ESXI 6.7 I3-4160 / 16Go / 1To Raid1
Z-Stick S5 & enocean USB300
55 modules environ

glenan
Actif
Messages : 1460
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par glenan » 02 mars 2019, 12:42

Je viens de vérifier, aucune heure n'était affichée sur mon widget.
J'ai été sur mon équipement et fait "rafraîchir"
Les horaires sont bon.
Dans mon équipement mon port est 98
Sur le site maree.info 98 également.

A part le rafraîchissement, pour moi c'est ok

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1460
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par glenan » 02 mars 2019, 12:46

Par contre cette vérification me permet de constater que j'ai deux vigilance météo dans les plugin de mon jeedom.
J'aimerais bien avoir l'astuce pour remettre les choses dans l'ordre. Lequel supprimer sans toucher à l'autre et surtout sans supprimer mes équipements ?

Vérifications :

- dans /var/www/html/plugins je n'ai bien qu'un seul dossier "vigilancemeteo"

- Si je modifie le niveau de log de l'un, ça modifie aussi l'autre. Donc ce n'est qu'un doublon d'affichage. Ça confirme qu'il ne faut pas en supprimer l'un car ça supprimera l'autre.
Dernière édition par glenan le 02 mars 2019, 12:57, édité 1 fois.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1460
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par glenan » 02 mars 2019, 12:53

juju78y a écrit :
02 mars 2019, 11:38
Bonjour,
je souhaite signaler un petit bug sur ce plugin, et plus précisément sur le widget qui concerne les marées.
Quand je vais sur le site http://maree.info pour y trouver le numéro du port que je souhaite il me donne le numéro 151, soit http://maree.info/151
Et bien le widget ne me donne aucune information.
Si je renseigne le numéro 95 j'ai bien des infos.
100, 150, 151 = NOK
95, 101, 102, 153 = OK

Y a t il un problème au niveau du plugin, ou c'est la sources des infos qui pose problème?
Merci pour la correction, si possible.
Cdt,
Julien

edit : ma version du plugin est à jour au moment où j'ai écri ces lignes avec jeedom 3.2.16 fraichement installé
Ce n'était pas comme moi juste un problème de raffraichissement ?
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

juju78y
Timide
Messages : 170
Inscription : 24 janv. 2016, 15:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par juju78y » 02 mars 2019, 17:30

glenan a écrit :
02 mars 2019, 12:53
juju78y a écrit :
02 mars 2019, 11:38
Bonjour,
je souhaite signaler un petit bug sur ce plugin, et plus précisément sur le widget qui concerne les marées.
Quand je vais sur le site http://maree.info pour y trouver le numéro du port que je souhaite il me donne le numéro 151, soit http://maree.info/151
Et bien le widget ne me donne aucune information.
Si je renseigne le numéro 95 j'ai bien des infos.
100, 150, 151 = NOK
95, 101, 102, 153 = OK

Y a t il un problème au niveau du plugin, ou c'est la sources des infos qui pose problème?
Merci pour la correction, si possible.
Cdt,
Julien

edit : ma version du plugin est à jour au moment où j'ai écri ces lignes avec jeedom 3.2.16 fraichement installé
Ce n'était pas comme moi juste un problème de raffraichissement ?
Je ne pense pas que ce soit un problème de rafraichissement.
en effet, dès que je passe d'un port qui ne fonctionne pas à un port qui focntionne, le rafraichissement se fait tout de suite et le résultat est immédiat.
as tu testé avec les port 100, 150 ou 151? quels est le résultat obtenu?
Cordialement
julien
V3.2.12 debian 9.6 / 4CPU / 2Go / 16Go dd
ESXI 6.7 I3-4160 / 16Go / 1To Raid1
Z-Stick S5 & enocean USB300
55 modules environ

jpty
Timide
Messages : 318
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 02 mars 2019, 17:49

juju78y a écrit :
02 mars 2019, 11:38
Bonjour,
je souhaite signaler un petit bug sur ce plugin, et plus précisément sur le widget qui concerne les marées.
Quand je vais sur le site http://maree.info pour y trouver le numéro du port que je souhaite il me donne le numéro 151, soit http://maree.info/151
Et bien le widget ne me donne aucune information.
Si je renseigne le numéro 95 j'ai bien des infos.
100, 150, 151 = NOK
95, 101, 102, 153 = OK

Y a t il un problème au niveau du plugin, ou c'est la sources des infos qui pose problème?
Merci pour la correction, si possible.
Cdt,
Julien

edit : ma version du plugin est à jour au moment où j'ai écri ces lignes avec jeedom 3.2.16 fraichement installé
Bonjour,

Selon les sources du plugin, le site utilisé actuellement pour récupérer les heures et coeff de marée est: http://horloge.maree.frbateaux.net.
Sur ce site, il y a ce message :
Attention ! une mise à jour du site va être effectuée. La liste des ports disponibles est en cours de refonte.
Les ports que vous trouverez dans la liste ci-dessous sont utilisables.

Quiberon (Port-Maria), Le crotoy et Le pouldu, ne sont pas disponibles dans la liste.

En cliquant l'icone ci-dessous , c'est alors le site maree.info qui est utilisé. Ces ports sont alors disponibles.
maree St Malo.PNG
maree St Malo.PNG (4.93 Kio) Consulté 502 fois

Il faut attendre que frbateaux.net ait terminé sa mise à jour de site en espérant que les numéros de port soient toujours identiques entre les 2 sites.
Sinon modif du plugin.

JP

Edit: Vous pouvez vérifier ce que j'ai écrit en cliquant ces urls:
http://horloge.maree.frbateaux.net/ws98.js?col=1&c=0 OK c'est de ces données que les heures et coeff de marée sont extraits.
http://horloge.maree.frbateaux.net/ws100.js?col=1&c=0 KO mais c'est un bon début
http://horloge.maree.frbateaux.net/ws150.js?col=1&c=0 KO avec Error 2
Dernière édition par jpty le 06 mars 2019, 10:59, édité 3 fois.

jpty
Timide
Messages : 318
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 02 mars 2019, 18:21

glenan a écrit :
02 mars 2019, 12:46
Par contre cette vérification me permet de constater que j'ai deux vigilance météo dans les plugin de mon jeedom.
J'aimerais bien avoir l'astuce pour remettre les choses dans l'ordre. Lequel supprimer sans toucher à l'autre et surtout sans supprimer mes équipements ?

Vérifications :

- dans /var/www/html/plugins je n'ai bien qu'un seul dossier "vigilancemeteo"

- Si je modifie le niveau de log de l'un, ça modifie aussi l'autre. Donc ce n'est qu'un doublon d'affichage. Ça confirme qu'il ne faut pas en supprimer l'un car ça supprimera l'autre.
Si je comprends bien ce que décrivez, vous devez avoir créé 2 vigilances météo de type Marée:
Vigi maree.PNG
Vigi maree.PNG (21.29 Kio) Consulté 492 fois

Il suffit d'en modifier une pour surveiller un autre port puis si elles sont distinctes, supprimer celle qui ne vous intéresse pas.

JP

glenan
Actif
Messages : 1460
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par glenan » 03 mars 2019, 02:13

Non jpty, dans la liste des plugins j'ai un doublon.
Pas dans la liste des équipements.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk


Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

jpty
Timide
Messages : 318
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 03 mars 2019, 10:33

Bonjour,

Donc, j'avais mal compris.

Je pense alors à un pb de cache.

J'ai déjà eu des doublons avec un plugin que je bidouillais.
Je crois que ça s'était auto-résolu.

MarcF
Timide
Messages : 345
Inscription : 17 nov. 2016, 19:51
Localisation : seine et marne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par MarcF » 08 mars 2019, 07:16

Bonjour
Petite question sur le plugin pollen
J'ai bien l'affichage en couleur avec les 3-4 indices et c'est assez joli
J'ai fait un scénario qui envoi un mail quand le niveau dépasse 3 mais je n'arrive pas a avoir sur quel type de pollen
Sauf a tester tous les cas si : aulne , bouleau .... supérieur a 3 alors..... Mail

Avez vous une astuce
Merci
Jeedom smart zwave+ passée en stretch
Modules FGD-212 + FGB-002 + Bypass + QUBINO ZMNHAD1 & ZMNHJD1 fil pilote + ZMNHEA1 + Sonde temp
plugins app mobile, mail, groupe, agenda, geoloc, info jour, mode, heliotrope, vigilance meteo, thermostat

Dreaky
Timide
Messages : 16
Inscription : 28 févr. 2018, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Dreaky » 08 mars 2019, 19:49

Bonjour les gens,
Pour ma part, idem que pascal, l'index des pollens ne fonctionne pas chez moi. Même après activation/désactivation du plugin, attente du cron etc... Tout reste mué pour les pollens...
pascal a écrit :
28 févr. 2019, 22:36
Bonsoir,
Je viens de faire la maj, et j'ai des -1 partout sur les pollens.
Qqun arrive a le faire marcher?

Merci
Image


Une solution pour débloquer ? :)

jpty
Timide
Messages : 318
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 08 mars 2019, 20:16

Oui la même que sous le post de pascal. (log)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité