Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Piscenois
Timide
Messages : 21
Inscription : 28 juil. 2018, 09:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Piscenois » 02 mai 2019, 14:54

Bonjour,

Tout d'abord merci pour ce plugin !
Je viens de l'installer dans l'objectif d'avoir les alertes pollen mais l'affichage donne -1 comme valeur à chaque item.
Si vous avez une idée, si j'ai oublié quelque chose ...

Merci d'avance :-)

jpty
Timide
Messages : 321
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 02 mai 2019, 15:01

Bonjour,

Comment est-il configuré ?
Passez le plugin en debug et fournissez le log.
Voir:
viewtopic.php?f=139&t=9874&start=700#p705929

Piscenois
Timide
Messages : 21
Inscription : 28 juil. 2018, 09:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Piscenois » 02 mai 2019, 18:22

Merci. Le plugin geotrav était mal configuré. Désormais le niveau d'alerte s'affiche. Par contre je n'ai pas les barres de couleur, rien de grave, c'est juste pour le look, l'info essentielle est présente. :-)

jpty
Timide
Messages : 321
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 02 mai 2019, 18:50

Chez moi aussi, elles ont disparues.

Pour corriger, il faut remplacer le contenu du fichier plugins/vigilancemeteo/core/template/dashboard/1pollen.html par

Code : Tout sélectionner

<div class="pollen_pollen#id#"><span class="pollen_label#id#">#name#</span><span class="pollen_value#id#"><b>#value#</b></span><span class="pollen_graph#id#" style="width:#width#px; background: linear-gradient(to right, #background-color#, #color#);">&nbsp;</span></div>

Piscenois
Timide
Messages : 21
Inscription : 28 juil. 2018, 09:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Piscenois » 02 mai 2019, 19:43

Nickel, merci, t'es un champion ! ;-)

GerardD
Timide
Messages : 16
Inscription : 21 déc. 2015, 17:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par GerardD » 03 mai 2019, 11:34

Merci tu tuyau, ca marche nickel :)

davb
Timide
Messages : 3
Inscription : 27 oct. 2014, 18:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par davb » 05 mai 2019, 13:11

Bonjour,

le département 20 (Corse) n'est pas pris en charge notamment pour l'info Pollen.

Pour que cela fonctionne j'ai rajouté dans le code du fichier vigilancemeteo.class.php ligne 652

Code : Tout sélectionner

if ($departement == "2A" or $departement == "2B") {$departement = "20";}
@+

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jef73 » 07 mai 2019, 17:49

Bonjour,

Depuis quelques semaines (je dirai entre 2 et 4 à vue de nez, j'ai oublié de noter tout de suite faute de temps pour m'en occuper), je n'ai plus les petites images qui s'affichent pour symboliser la pleine mer et la basse mer :
Annotation 2019-05-07 174754.png
Annotation 2019-05-07 174754.png (7.06 Kio) Consulté 501 fois
J'ai recréé le widget, mais pas mieux.
Par contre, les heures et indices s'affichent bien (ils sont dans le même "équipement" bien sûr et ce n'est pas un virtuel, c'est le widget d'origine).
Je n'ai rien modifié, ils ont disparu tout seul.


Je viens de faire l'update de 3.3.22 à 3.3.24 : pas mieux.

Est-ce que quelqu'un aurait une idée SVP ?

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jef73 » 09 mai 2019, 10:55

Personne n'a le même problème que moi :?:

:(

snoopy10800
Timide
Messages : 267
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par snoopy10800 » 09 mai 2019, 13:35

Jef73 a écrit :
09 mai 2019, 10:55
Personne n'a le même problème que moi :?:

:(
idem chez moi

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jef73 » 09 mai 2019, 13:46

Ha, donc si je ne suis pas le seul, c'est bien un problème soit du plugin, soit lié à une des dernières mises à jour de Jeedom.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6684
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 09 mai 2019, 15:07

Capture.PNG
Capture.PNG (2.38 Kio) Consulté 441 fois
Dernère version du plugin, celle qui est aussi en stable, pas de pbs d'affichage
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jef73 » 09 mai 2019, 16:13

Je n'ai pas ces petites icônes de flèches moi :(

Je viens de tester sur mon Jeedom déporté qui est quasi vierge :
- installation du plugin (il n'en a que 2 : Jeelink et celui pour les sondes DHT11/22/etc.)
- création d'un widget avec un port:
=> j'ai bien également le coefficient et les heures de marées qui remontent, mais pas les petites icônes :(

Nota : je suis en stable, pas en beta.

jpty
Timide
Messages : 321
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 09 mai 2019, 19:16

Bonjour,

Avec Jeedom 3.3.24, j'ai les petites flèches en police weathericons définie dans plugins/vigilancemeteo/desktop/weather-icons/font.
Peut-être un problème de compatibilité du navigateur avec la police. J'utilise Firefox 66.
Quel navigateur/version utilisez-vous?

Compatibilité polices / navigateur: https://caniuse.com/#search=eot

C'est un peu la cata les fichiers ttf répartis dans les différents plugins.
Dans le répertoire plugins, j'ai 187 fichiers ttf avec beaucoup de doublons. (49 polices uniques définies)

snoopy10800
Timide
Messages : 267
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par snoopy10800 » 10 mai 2019, 07:48

jpty a écrit :
09 mai 2019, 19:16
Bonjour,

Avec Jeedom 3.3.24, j'ai les petites flèches en police weathericons définie dans plugins/vigilancemeteo/desktop/weather-icons/font.
Peut-être un problème de compatibilité du navigateur avec la police. J'utilise Firefox 66.
Quel navigateur/version utilisez-vous?

Compatibilité polices / navigateur: https://caniuse.com/#search=eot

C'est un peu la cata les fichiers ttf répartis dans les différents plugins.
Dans le répertoire plugins, j'ai 187 fichiers ttf avec beaucoup de doublons. (49 polices uniques définies)
Même souci chez moi. Je suis sur Safari et Chrome. Je ne pense pas que le problème vienne du navigateur.

J’avais déjà eu un problème un peu similaire, il y a plusieurs mois. A la place des petites icônes de marées, j’avais un petit carré bleu avec un « ? ». La réinstallation du plugin avait corrigé le problème.
Là, l’emplacement des icônes est totalement vide (comme ta copie d’écran), et une réinstallation n’a pas corrigé le souci.

J’essaierai de continuer mes recherches ce WE...

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6684
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 10 mai 2019, 09:07

Quelle version de core ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jef73 » 10 mai 2019, 11:08

Pour ma part :
- Jeedom = 3.3.24
- Plugin Vigi.M. = 2.4.6 (du 2019-05-06 09:08:05)

Cela ne provient pas du navigateur, car j'ai testé sur :
- PC Win10 avec Chrome, IE, Firefox et Edge
- Tablette Android avec Chrome
- Smartphone Android avec Chrome
je crois que ça suffira pour exclure le navigateur ou l'ordinateur des causes :lol:


Nota : j'ai à nouveau voulu réappliquer la dernière mise à jour tout à l'heure (même si déjà fait), mais impossible, message d'erreur sur le fichier ZIP qui n'en serait pas un. Soit il est mal recopié sur le market, soit le market a un problème de place ...

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6684
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 10 mai 2019, 11:22

Jef73 a écrit :
10 mai 2019, 11:08
Pour ma part :
- Jeedom = 3.3.24
- Plugin Vigi.M. = 2.4.6 (du 2019-05-06 09:08:05)

Cela ne provient pas du navigateur, car j'ai testé sur :
- PC Win10 avec Chrome, IE, Firefox et Edge
- Tablette Android avec Chrome
- Smartphone Android avec Chrome
je crois que ça suffira pour exclure le navigateur ou l'ordinateur des causes :lol:


Nota : j'ai à nouveau voulu réappliquer la dernière mise à jour tout à l'heure (même si déjà fait), mais impossible, message d'erreur sur le fichier ZIP qui n'en serait pas un. Soit il est mal recopié sur le market, soit le market a un problème de place ...
... soit tu as un problème de place sur ton jeedom
Vigilance Météo si le zip est incorrect, c'est pas juste un retour que j'aurais.
jpty a la meme version du core et plugin et lui c'est ok, donc je prend la même logique que toi -> c'est pas le plugin
si t'as des pbs de décompression zip, déjà pas bon, sinon le cache ou autre, mais c'est bien chez toi qu'il faut regarder
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jef73 » 10 mai 2019, 11:38

RAM, swap, occupations des inodes et place disque sont tous largement OK sur mon Jeedom.
Dossier /tmp/jeedom/market/ purgé également.
Visiblement ce message arrive de temps en temps pour d'autres également si j'en juge d'après une rapide recherche sur le forum. Il semble que ça "reparte" tout seul au bout de quelques heures à chaque fois. D'ailleurs ça refonctionne maintenant 2h après, sans que je n'ai rien fait. J'ai retesté car je viens d'avoir un message d'info de màj pour un autre plugin.
Mais on s'en fiche un peu, ce n'est pas le problème ici ;)

Le problème c'est bien le nom affichage de ces petites icônes :(
Pour mémoire :
- ce n'est pas dépendant du PC/tablette/smartphone/navigateur
- ce n'est pas dépendant du Jeedom (pour ma part, problème reproduit à l'identique sur un Jeedom quasi vierge)
- je n'ai jamais eu l'affichage des petites flèches à base de police qui sont venues remplacer les images (enfin si j'ai bien compris)
- le reste du plugin fonctionne correctement et ne produit pas d'erreurs dans le log

jpty
Timide
Messages : 321
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 10 mai 2019, 12:10

Quand vous allez sur cette page: https://erikflowers.github.io/weather-icons, toutes les icônes s'affichent correctement ?

C'est la police utilisée par le plugin.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités