Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6401
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 09 juin 2019, 19:42

L'application mobile j'ai pas testé, mais via leur site c'est toujours ce fichier json qui est utilisé et du coup sur meteofrance.com aussi les résultats datent de ce matin.
Ca peut etre un traitement qui est tombé en vrac et pas d'astreinte le weekend, pas de bol c'est pentecote donc attendons mardi :)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Heracles44
Timide
Messages : 426
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Heracles44 » 10 juin 2019, 09:58

Bonjour,
Je souhaite mettre Infos Plage et Marées sur un Design.
J'ai donc mis le fond en transparent dans les paramètres mais il ne devient pas transparent!
Il doit y avoir quelque chose qui bloque dans le plugin!

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1235
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jeandhom » 11 juin 2019, 14:02

On dirait qu'ils essayent de remettre ça debout mais c'est pas encore ça ...
Pièces jointes
Capture 20190611.PNG
Capture 20190611.PNG (17.18 Kio) Consulté 249 fois

Jef73
Timide
Messages : 286
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jef73 » 12 juin 2019, 11:52

Heracles44 a écrit :
10 juin 2019, 09:58
Bonjour,
Je souhaite mettre Infos Plage et Marées sur un Design.
J'ai donc mis le fond en transparent dans les paramètres mais il ne devient pas transparent!
Il doit y avoir quelque chose qui bloque dans le plugin!
Bonjour,
Pour ma part, ça fonctionne bien avec le plugin des marées (je n'utilise pas "plage") ;)

Zekje
Timide
Messages : 118
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Zekje » 25 juin 2019, 15:10

Bonjour,

je viens de tester ce plugin, et j ai quelques questions , j avoue ne pas avoir parcouru les 39 pages du forum, j ai abandonné a la 10 ieme :(

actuellement on est en alerte météo pour la canicule
Image

hors, le plugin ne l affiche pas
Image

est ce que j ai raté quelque chose ?


autre chose, la qualité de l air ( Communay c est mon domicile, Bron mon lieu de travail )
Image

pourquoi j ai pas toutes les infos ? NO2, O3 , PM .... ?


et dernière question, le pollen
Image

-1 , c est qu il n y a pas de données ? ou pas d allergènes ?
sur le site RNSA , les graminées sont a 4/5 ....
-> Zekje

Jef73
Timide
Messages : 286
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jef73 » 25 juin 2019, 15:28

à vue de nez, je dirai que c'est un problème de comment est renseignée la localisation
ce qui me fait dire ça, c'est l'histoire des pollens à "-1" : c'était reporté il y a quelques pages sur ce topic

pour la qualité de l'air incomplète : c'est peut-être parce que les communes en questions ne diffusent pas toutes les valeurs ?
si tu regardes les résultats avec l'URL générée par le plugin, est-ce qu'elles y sont bien toutes ?
sinon, tu as bien mis ta clé AQICN (http://aqicn.org/api/) dans l'équipement de qualité de l'air ?

Zekje
Timide
Messages : 118
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Zekje » 25 juin 2019, 16:00

pour la localistaion, j avoue avoir eu du mal a comprendre qu il fallais l autre plugin (localisation et trajet)

j ai bien mis mes localisations, donc je ne pense pas que le probleme vienne de là

pour le -1, je bosse cette nuit ça me laissera de temps de regarder les 39 pages ( enfin plus que 29 maintenant :p )

pour la qualité de l air , Bron est une grande ville, je trouverais étonnant que ma petite commune de campagne en donne +
Comment tu récupérer l URL pour être sur ?

la clefs AQICN , le plugin donne l exemple 0122 ,mais ma clef fait 40 caractères alphanumérique , je me suis pas trompé ?
-> Zekje

kasi
Timide
Messages : 22
Inscription : 03 mai 2019, 14:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par kasi » 25 juin 2019, 16:05

Zekje a écrit :
25 juin 2019, 15:10
Bonjour,

je viens de tester ce plugin, et j ai quelques questions , j avoue ne pas avoir parcouru les 39 pages du forum, j ai abandonné a la 10 ieme :(

actuellement on est en alerte météo pour la canicule
Image

hors, le plugin ne l affiche pas
Image

est ce que j ai raté quelque chose ?


autre chose, la qualité de l air ( Communay c est mon domicile, Bron mon lieu de travail )
Image

pourquoi j ai pas toutes les infos ? NO2, O3 , PM .... ?


et dernière question, le pollen
Image

-1 , c est qu il n y a pas de données ? ou pas d allergènes ?
sur le site RNSA , les graminées sont a 4/5 ....

J'ai le même comportement / interrogation pour l'alerte canicule. J'ai l'impression qu'au final c'est le pluging localisation qui n'est pas configuré correctement car j'ai aussi le pollen à -1 qui utilise la même localisation que vigilance...

Je trouve ça quand je teste des commandes de localisation : [2019-06-25 16:28:09][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les localisations

jpty
Timide
Messages : 310
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 25 juin 2019, 18:50

Soit vous laissez votre numéro de CB à Google et vous pourrez utiliser son API
soit vous créez une localisation manuelle. viewtopic.php?f=139&t=9874&start=700#p705929 page 36
vigilancemeteo et pollen utilisent le numéro de département.

Pour la qualité de l'air, le plugin interroge aqicn avec les latitudes et longitudes de la localisation pour trouver la station de mesure la plus proche.
Les stations ne mesurent pas tous les polluants.
La station de Ternay qui semble la plus proche de Communay ne donne que PM10, 03 et NO2 http://aqicn.org/city/france/rhonealpes ... is/ternay/

Zekje
Timide
Messages : 118
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Zekje » 25 juin 2019, 22:04

ok, je comprends mieux .

pour la localisation, je suis passé en manuel , bizarre cette histoire de clef API google, il y a 2 ou 3 ans j en avais une mais impossible de remettre la main dessus . le manuel semble fonctionner, les 2 pollens viennent de passer de -1 a 4 orange ( pas de bol je suis allergique aux graminées :( )

pour la qualité de l air, je viens de comprendre, effectivement domicile/communay ( le plus proche ternay) en donne 3 , et celui du boulot, viens de passer avec toutes les infos , surement en mettant a jour la localisation avec manuel . d' ailleurs, on viens de passer de vert a orange ....

et au passage, vigilance météo viens de passer lui aussi orange ( canicule )

tout était bien lié .... à la position (comme quoi meme quand on est sur, il faut re vérifier )

merci de votre aide
-> Zekje

kasi
Timide
Messages : 22
Inscription : 03 mai 2019, 14:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par kasi » 25 juin 2019, 22:13

jpty a écrit :
25 juin 2019, 18:50
Soit vous laissez votre numéro de CB à Google et vous pourrez utiliser son API
soit vous créez une localisation manuelle. viewtopic.php?f=139&t=9874&start=700#p705929 page 36
vigilancemeteo et pollen utilisent le numéro de département.

Pour la qualité de l'air, le plugin interroge aqicn avec les latitudes et longitudes de la localisation pour trouver la station de mesure la plus proche.
Les stations ne mesurent pas tous les polluants.
La station de Ternay qui semble la plus proche de Communay ne donne que PM10, 03 et NO2 http://aqicn.org/city/france/rhonealpes ... is/ternay/
J'étais en manuel mais je spécifiais juste les coordonnées sans la ville. Maintenant ça fonctionne, merci !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité