Page 39 sur 40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 09 juin 2019, 19:42
par lunarok
L'application mobile j'ai pas testé, mais via leur site c'est toujours ce fichier json qui est utilisé et du coup sur meteofrance.com aussi les résultats datent de ce matin.
Ca peut etre un traitement qui est tombé en vrac et pas d'astreinte le weekend, pas de bol c'est pentecote donc attendons mardi :)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 10 juin 2019, 09:58
par Heracles44
Bonjour,
Je souhaite mettre Infos Plage et Marées sur un Design.
J'ai donc mis le fond en transparent dans les paramètres mais il ne devient pas transparent!
Il doit y avoir quelque chose qui bloque dans le plugin!

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 11 juin 2019, 14:02
par Jeandhom
On dirait qu'ils essayent de remettre ça debout mais c'est pas encore ça ...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 12 juin 2019, 11:52
par Jef73
Heracles44 a écrit :
10 juin 2019, 09:58
Bonjour,
Je souhaite mettre Infos Plage et Marées sur un Design.
J'ai donc mis le fond en transparent dans les paramètres mais il ne devient pas transparent!
Il doit y avoir quelque chose qui bloque dans le plugin!
Bonjour,
Pour ma part, ça fonctionne bien avec le plugin des marées (je n'utilise pas "plage") ;)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 25 juin 2019, 15:10
par Zekje
Bonjour,

je viens de tester ce plugin, et j ai quelques questions , j avoue ne pas avoir parcouru les 39 pages du forum, j ai abandonné a la 10 ieme :(

actuellement on est en alerte météo pour la canicule
Image

hors, le plugin ne l affiche pas
Image

est ce que j ai raté quelque chose ?


autre chose, la qualité de l air ( Communay c est mon domicile, Bron mon lieu de travail )
Image

pourquoi j ai pas toutes les infos ? NO2, O3 , PM .... ?


et dernière question, le pollen
Image

-1 , c est qu il n y a pas de données ? ou pas d allergènes ?
sur le site RNSA , les graminées sont a 4/5 ....

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 25 juin 2019, 15:28
par Jef73
à vue de nez, je dirai que c'est un problème de comment est renseignée la localisation
ce qui me fait dire ça, c'est l'histoire des pollens à "-1" : c'était reporté il y a quelques pages sur ce topic

pour la qualité de l'air incomplète : c'est peut-être parce que les communes en questions ne diffusent pas toutes les valeurs ?
si tu regardes les résultats avec l'URL générée par le plugin, est-ce qu'elles y sont bien toutes ?
sinon, tu as bien mis ta clé AQICN (http://aqicn.org/api/) dans l'équipement de qualité de l'air ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 25 juin 2019, 16:00
par Zekje
pour la localistaion, j avoue avoir eu du mal a comprendre qu il fallais l autre plugin (localisation et trajet)

j ai bien mis mes localisations, donc je ne pense pas que le probleme vienne de là

pour le -1, je bosse cette nuit ça me laissera de temps de regarder les 39 pages ( enfin plus que 29 maintenant :p )

pour la qualité de l air , Bron est une grande ville, je trouverais étonnant que ma petite commune de campagne en donne +
Comment tu récupérer l URL pour être sur ?

la clefs AQICN , le plugin donne l exemple 0122 ,mais ma clef fait 40 caractères alphanumérique , je me suis pas trompé ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 25 juin 2019, 16:05
par kasi
Zekje a écrit :
25 juin 2019, 15:10
Bonjour,

je viens de tester ce plugin, et j ai quelques questions , j avoue ne pas avoir parcouru les 39 pages du forum, j ai abandonné a la 10 ieme :(

actuellement on est en alerte météo pour la canicule
Image

hors, le plugin ne l affiche pas
Image

est ce que j ai raté quelque chose ?


autre chose, la qualité de l air ( Communay c est mon domicile, Bron mon lieu de travail )
Image

pourquoi j ai pas toutes les infos ? NO2, O3 , PM .... ?


et dernière question, le pollen
Image

-1 , c est qu il n y a pas de données ? ou pas d allergènes ?
sur le site RNSA , les graminées sont a 4/5 ....

J'ai le même comportement / interrogation pour l'alerte canicule. J'ai l'impression qu'au final c'est le pluging localisation qui n'est pas configuré correctement car j'ai aussi le pollen à -1 qui utilise la même localisation que vigilance...

Je trouve ça quand je teste des commandes de localisation : [2019-06-25 16:28:09][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les localisations

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 25 juin 2019, 18:50
par jpty
Soit vous laissez votre numéro de CB à Google et vous pourrez utiliser son API
soit vous créez une localisation manuelle. viewtopic.php?f=139&t=9874&start=700#p705929 page 36
vigilancemeteo et pollen utilisent le numéro de département.

Pour la qualité de l'air, le plugin interroge aqicn avec les latitudes et longitudes de la localisation pour trouver la station de mesure la plus proche.
Les stations ne mesurent pas tous les polluants.
La station de Ternay qui semble la plus proche de Communay ne donne que PM10, 03 et NO2 http://aqicn.org/city/france/rhonealpes ... is/ternay/

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 25 juin 2019, 22:04
par Zekje
ok, je comprends mieux .

pour la localisation, je suis passé en manuel , bizarre cette histoire de clef API google, il y a 2 ou 3 ans j en avais une mais impossible de remettre la main dessus . le manuel semble fonctionner, les 2 pollens viennent de passer de -1 a 4 orange ( pas de bol je suis allergique aux graminées :( )

pour la qualité de l air, je viens de comprendre, effectivement domicile/communay ( le plus proche ternay) en donne 3 , et celui du boulot, viens de passer avec toutes les infos , surement en mettant a jour la localisation avec manuel . d' ailleurs, on viens de passer de vert a orange ....

et au passage, vigilance météo viens de passer lui aussi orange ( canicule )

tout était bien lié .... à la position (comme quoi meme quand on est sur, il faut re vérifier )

merci de votre aide

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 25 juin 2019, 22:13
par kasi
jpty a écrit :
25 juin 2019, 18:50
Soit vous laissez votre numéro de CB à Google et vous pourrez utiliser son API
soit vous créez une localisation manuelle. viewtopic.php?f=139&t=9874&start=700#p705929 page 36
vigilancemeteo et pollen utilisent le numéro de département.

Pour la qualité de l'air, le plugin interroge aqicn avec les latitudes et longitudes de la localisation pour trouver la station de mesure la plus proche.
Les stations ne mesurent pas tous les polluants.
La station de Ternay qui semble la plus proche de Communay ne donne que PM10, 03 et NO2 http://aqicn.org/city/france/rhonealpes ... is/ternay/
J'étais en manuel mais je spécifiais juste les coordonnées sans la ville. Maintenant ça fonctionne, merci !

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 26 juil. 2019, 18:46
par Patator33
Sauf erreur de ma part, la pluie dans l'heure est toujours HS ?

Mes logs en debug :
[2019-07-26 18:47:13][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:16][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:19][WARNING] : Impossible d'obtenir les informations Météo France...

Quand je tente de resaisir la ville, la roue crantée tourne sans cesse.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 26 juil. 2019, 19:04
par Jeandhom
La canicule les a aussi mis à genoux.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 27 juil. 2019, 14:52
par F277
Patator33 a écrit :
26 juil. 2019, 18:46
Sauf erreur de ma part, la pluie dans l'heure est toujours HS ?

Mes logs en debug :
[2019-07-26 18:47:13][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:16][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:19][WARNING] : Impossible d'obtenir les informations Météo France...

Quand je tente de resaisir la ville, la roue crantée tourne sans cesse.
Bonjour
Même pb de mon cote :(
ca fait maintenant plusieurs jours que la mise à jour des infos n'a pas été faite et en essayant de resaisir la ville je reste bloqué sur la roue crantée

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 27 juil. 2019, 20:31
par loic_stark
F277 a écrit :
27 juil. 2019, 14:52
Patator33 a écrit :
26 juil. 2019, 18:46
Sauf erreur de ma part, la pluie dans l'heure est toujours HS ?

Mes logs en debug :
[2019-07-26 18:47:13][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:16][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:19][WARNING] : Impossible d'obtenir les informations Météo France...

Quand je tente de resaisir la ville, la roue crantée tourne sans cesse.
Bonjour
Même pb de mon cote :(
ca fait maintenant plusieurs jours que la mise à jour des infos n'a pas été faite et en essayant de resaisir la ville je reste bloqué sur la roue crantée
Bonjour, je ne pense pas que le problème soit du coté de jeedom ou du plugin, le site de météo france est en délestage depuis plusieurs maintenant, attendons l'avis de @Lunarok ou du retour du site de météo france :)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 28 juil. 2019, 01:04
par LennVilardi
+1
F277 a écrit :
27 juil. 2019, 14:52
Patator33 a écrit :
26 juil. 2019, 18:46
Sauf erreur de ma part, la pluie dans l'heure est toujours HS ?

Mes logs en debug :
[2019-07-26 18:47:13][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:16][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:19][WARNING] : Impossible d'obtenir les informations Météo France...

Quand je tente de resaisir la ville, la roue crantée tourne sans cesse.
Bonjour
Même pb de mon cote :(
ca fait maintenant plusieurs jours que la mise à jour des infos n'a pas été faite et en essayant de resaisir la ville je reste bloqué sur la roue crantée

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 29 juil. 2019, 17:55
par bonux
Bonjour à tous,
Pour moi aussi la remontée est HS !

LennVilardi a écrit :
28 juil. 2019, 01:04
+1
F277 a écrit :
27 juil. 2019, 14:52
Patator33 a écrit :
26 juil. 2019, 18:46
Sauf erreur de ma part, la pluie dans l'heure est toujours HS ?

Mes logs en debug :
[2019-07-26 18:47:13][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:16][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:19][WARNING] : Impossible d'obtenir les informations Météo France...

Quand je tente de resaisir la ville, la roue crantée tourne sans cesse.
Bonjour
Même pb de mon cote :(
ca fait maintenant plusieurs jours que la mise à jour des infos n'a pas été faite et en essayant de resaisir la ville je reste bloqué sur la roue crantée

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 29 juil. 2019, 18:44
par F277
Le site principal est en maintenance on est redirigé vers un site backup. Probablement l'explication du dysfonctionnement du plugin

"Vous êtes sur le site de délestage du site meteofrance.com
Ce site absorbe une partie du trafic en cas de surcharge ou de maintenance du site principal.
"

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 09 août 2019, 09:23
par Antoinekl1
Toujours la cas : Vous êtes sur le site de délestage du site meteofrance.com
Ce site absorbe une partie du trafic en cas de surcharge ou de maintenance du site principal.

mais le site de délestage ne donne pas l'information des plages

http://www.meteofrance.com/previsions-m ... retz/44760

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Publié : 14 août 2019, 07:39
par Jef73
Heracles44 a écrit :
26 mai 2019, 10:47
Bonjour,
J'utilise ce plugin pour demander à mon Google Home les heures des marées hautes et basses de la journée.
Problème! Vous n'affichez que une seule marée basse et une seule marée haute.
Serait-ce possible de mettre à jour le plugin pour avoir toutes les marées de la journée?
Merci
Bonjour,

Je suis aussi demandeur de cet ajout sur l'équipement Marées car bien souvent la marée indiquée est celle d'une heure où l'on roupille, donc forcément nettement moins pratique pour savoir quand sortir le bateau ou aller à la plage :D

 
 
 

Sinon autre requête pour l'équipement Pluie à 1 Heure Météo France : serait-il possible d'aligner le petit graphique (la barre horizontale) des pluies et le texte des mêmes prévisions juste en-dessous SVP ? Même si ça peut passer en mode dashboard, ce n'est pas très beau en mode design malheureusement :(
Annotation 2019-08-14 065948.png
Annotation 2019-08-14 065948.png (56.1 Kio) Consulté 303 fois
En bricolant un peu, j'ai trouvé qu'en modifiant dans le fichier "html/plugins/vigilancemeteo/core/template/dashboard/previsionpluie.html" la ligne

Code : Tout sélectionner

<div style="text-align:left; font-size:12px;">#prevTexte#</div>
en :

Code : Tout sélectionner

<div style="text-align:left; font-size:12px;">&nbsp;#prevTexte#</div>
et bien c'était quasi parfait.

Est-ce possible de prévoir cette modification dans la prochaine mise à jour SVP ?

Merci par avance ;)