Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Slack

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
EFCAugure
Timide
Messages : 155
Inscription : 05 déc. 2015, 12:56

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par EFCAugure » 24 août 2017, 18:48

Bonsoir la foule ;)
Après avoir testé infructueusement le plugin Telegram, j'ai un peu plus de chance avec Slack.
Je suis arrivé à communiquer dans les 2 sens mais je bloque toujours sur l'envoi des captures de ma caméra.
Mon scénario de test envoie correctement la capture via mail ou via Pushbullet mais je ne vois rien arriver sur Slack.
Voici les logs lors de l'envoi de la capture :
[2017-08-24 18:41:32][SCENARIO] Start : 'Scenario lance manuellement'.
[2017-08-24 18:41:32][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2017-08-24 18:41:32][SCENARIO] Exécution de la commande [Service : SECURITY][Sentinel][Envoyer une capture] avec comme option(s) :
Array
(
[title] => nbSnap=1
[message] => #5380#
)
[2017-08-24 18:41:32][SCENARIO] Fin correcte du scénario

L'info sous la balise [message] me paraît suspecte. Avez-vous quelque chose de similaire?
Merci pour votre aide
Lionel

Avatar de l’utilisateur
Geomium
Timide
Messages : 318
Inscription : 16 août 2014, 15:06
Localisation : Rhône

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Geomium » 26 août 2017, 00:43

Ton channel est-il bien "public" ? un # et pas un cadenas devant son nom.


EFCAugure
Timide
Messages : 155
Inscription : 05 déc. 2015, 12:56

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par EFCAugure » 26 août 2017, 09:43

Hello Geomium,
Merci pour ta réponse!
j'ai finalement trouvé d'où venait le problème :
je n'avais pas validé mon compte en tant que développeur pour mon app.
Il y a quand même pas mal d'étapes de sécurité que Slack a mises en place par rapport à ce qui est dit dans les différentes docs que j'ai pu trouver.
Si la dev team a besoin de mettre à jour la doc ou les tuto, je peux apporter mon aide pendant que c'est encore frais dans ma tête.

Lionel

largo118
Timide
Messages : 1
Inscription : 25 sept. 2017, 20:58

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par largo118 » 11 oct. 2017, 21:35

Bonjour,

J'ai récemment installé le plugin Slack sur mon installation jeedom (core 3.5 / raspberry pi 3).
L'envoi de message sur un channel Slack fonctionne très bien.
Je n'arrive pas à faire fonctionner les message slack vers Jeedom en suivant la documentation de configuration.

J'ai voulu voir les logs pour comprendre ce que je fais de travers, car le problème se situe surement entre la chaise et le clavier, mais je ne trouve pas de logs Slack hormis les logs dans les scénarios.
Est-ce normal que je ne trouve pas de logs ou simplement qu'il faut que j'aille d'urgence faire un contrôle de ma vue ?! ^^

Merci d'avance pour vos réponses.
Largo118

jmt_57
Timide
Messages : 6
Inscription : 15 juil. 2016, 23:51

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par jmt_57 » 16 oct. 2017, 21:31

Je rencontre un petit soucis avec ce plugin, j'espère que la communauté aura une idée. J'ai crée le compte slack sans soucis, je peux envoyer un message de test depuis Jeedom vers slack et celui ci arrive bien. En revanche, lorsque j'envoie depuis slack un message vers jeedom, jeedom le reçoit bien et déclenche le scénario provoqué par "message reçu". Mais la reponse émise alors vers slack est "domaine inconnue" (erreur trouvée dans la page php). Je suppose que c'est un petit soucis de config que j'ai dû louper, mais je galère depuis une semaine sans progresser,... et j'ai détruit puis recréé maintenant 2 fois le compte slack et la config dans jeedom, donc please help....

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 770
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Phil56 » 29 déc. 2017, 16:10

EFCAugure a écrit :
26 août 2017, 09:43
Hello Geomium,
Merci pour ta réponse!
j'ai finalement trouvé d'où venait le problème :
je n'avais pas validé mon compte en tant que développeur pour mon app.
Il y a quand même pas mal d'étapes de sécurité que Slack a mises en place par rapport à ce qui est dit dans les différentes docs que j'ai pu trouver.
Si la dev team a besoin de mettre à jour la doc ou les tuto, je peux apporter mon aide pendant que c'est encore frais dans ma tête.

Lionel
Bonjour,

je rencontre le même problème, j'ai configuré un peu tout ce que j'ai pu (compris), j'arrive à échanger avec jeedom (ask)
par contre pour les photos des cameras cela ne marche pas.
Tu parles qu'il faut valider son compte comme développeur, je ne trouve pas, tu peux m'aider svp ?

Autre question, lorsque j'utilise ask le message s'affiche deux fois sur mon smartphone, j'ai loupé quelque chose ?

edit :
problème 1 resolu là : viewtopic.php?f=140&t=11397&p=566567#p566567
problème 2 resolu là : viewtopic.php?f=23&t=19835&p=566536#p566536

merci d'avance
Phil
Dernière édition par Phil56 le 02 janv. 2018, 15:52, édité 2 fois.
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

EFCAugure
Timide
Messages : 155
Inscription : 05 déc. 2015, 12:56

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par EFCAugure » 30 déc. 2017, 18:42

Hello Phil,
ça commence à faire un bail que j'ai configuré cela....
As-tu bien effectué le point 6 de la doc du plugin : https://jeedom.com/doc_old/documentatio ... n_du_token
où l'on parle d'envoi d'images.....???

Un point d'entrée pour s'enregistrer en tant que développeur d'API Slack est ici :
https://api.slack.com/getting-started
Dans le menu gauche presque en bas : Register As A Developer

Lionel

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 770
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Phil56 » 30 déc. 2017, 20:38

Bonsoir EFCAugure et merci pour ta réponse.

j'ai bien regardé le point 6 mais cela ne ressemble "plus trop" à la doc. Je me suis bien enregistré en développeur (enfin je pense)
mais pour le reste...
j'ai testé deux token différents, celui de mon application par exemple, mais rien n'y fait.

C'est vrai que ce n'est pas d'une importance majeur mais si quelqu'un pouvait revoir un peu la doc ou faire un nouveau tuto avec les mises à jour du site slack, ce serait appréciable.

Et sinon as tu aussi les messages en double dans l'application ?

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

EFCAugure
Timide
Messages : 155
Inscription : 05 déc. 2015, 12:56

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par EFCAugure » 30 déc. 2017, 23:20

Je n'utilise pas ASK en fait.
J'ai prévu de m'y mettre mais je n'ai pas encore eu le temps.
Cette histoire de messages en double me fait un peu penser au plugin GCAST avec les interractions sur la Google Home.
J'ai lu quelque chose de ce genre sur le forum il n'y a pas si longtemps.

Maxime
Timide
Messages : 70
Inscription : 20 oct. 2015, 14:55

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Maxime » 31 déc. 2017, 16:31

Bonjour à tous,
Je l'utilise sans avoir le problème de doublement des messages. Je ne suis pas chez moi pour comparer avec précision ma config mais combien as-tu de chanel ?

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Jeedom sur RPI2 (avec ssd) en version stable V3.1.7 - Distribution Jessie !
Téléinformation
RfxCom : 3 Sondes Oregon Températures + Humidité + Volets roulants SOMFY RTS
ZWAVE : ZME_UZB1 - 2DF, 1 FGMS-001, 1 FGK-101
Pont Philips : PHILIPS HUE GO

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 770
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Phil56 » 02 janv. 2018, 11:51

Maxime a écrit :
31 déc. 2017, 16:31
Bonjour à tous,
Je l'utilise sans avoir le problème de doublement des messages. Je ne suis pas chez moi pour comparer avec précision ma config mais combien as-tu de chanel ?

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Bonjour,

lorsque tu parles de "chanel" tu veux dire de le nombre d'équipement slack ?
si c'est bien cela alors je n'ai qu'un équipement slack dans mon jeedom.

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 770
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Phil56 » 02 janv. 2018, 11:54

En fait je viens de me rendre compte que les messages en double c'est seulement lors de l'utilisation de la fonction ask avec slack.
L'envoi de message "simple" lui n'est pas touché par ce double affichage.

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 770
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Phil56 » 02 janv. 2018, 15:00

j'ai trouvé la cause et "une solution" pour le message en double...

viewtopic.php?f=23&t=19835&p=566536#p566536
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Maxime
Timide
Messages : 70
Inscription : 20 oct. 2015, 14:55

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Maxime » 02 janv. 2018, 15:34

Phil56 a écrit :
02 janv. 2018, 11:51
Maxime a écrit :
31 déc. 2017, 16:31
Bonjour à tous,
Je l'utilise sans avoir le problème de doublement des messages. Je ne suis pas chez moi pour comparer avec précision ma config mais combien as-tu de chanel ?

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Bonjour,

lorsque tu parles de "chanel" tu veux dire de le nombre d'équipement slack ?
si c'est bien cela alors je n'ai qu'un équipement slack dans mon jeedom.

ken@vo
Phil
Bonjour,

Oui, le nombre d'équipements ou de chaines au sens slack :)
Jeedom sur RPI2 (avec ssd) en version stable V3.1.7 - Distribution Jessie !
Téléinformation
RfxCom : 3 Sondes Oregon Températures + Humidité + Volets roulants SOMFY RTS
ZWAVE : ZME_UZB1 - 2DF, 1 FGMS-001, 1 FGK-101
Pont Philips : PHILIPS HUE GO

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 770
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Phil56 » 02 janv. 2018, 15:49

Merci Maxime pour ton message, mais comme je le dis dans un précédent message, j'ai trouvé la cause des messages en double.

Et sinon après un peu de "debug" du plugin, j'ai compris un peu plus l'api et du coup j'ai trouvé comment faire marcher l'envoi d'image.
Dans la configuration de mon application slack, je ne lui avais pas donné les bons droits.

j'ai ajouter les droits suivants :

- Accéder aux informations sur les chaînes publiques de l'utilisateur
- Importer et modifier des fichiers en tant qu'utilisateur

et là ça fonctionne je reçois bien mes captures de camera.

Au passage une petite remarque, dans la classe "slackCmd", il n'y a aucune trace que cela fonctionne ou pas.
Dans mon cas il y a avait bien des erreurs d'appel à l'api, mais comme ces erreurs n'étaient pas tracées, impossible de comprendre pourquoi l'envoi de fichier ne fonctionnait pas.

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Maxime
Timide
Messages : 70
Inscription : 20 oct. 2015, 14:55

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Maxime » 02 janv. 2018, 18:16

Super nouvelle !
Je ne me lasse pas d'utiliser slack :)

Bonne fin de journée
Jeedom sur RPI2 (avec ssd) en version stable V3.1.7 - Distribution Jessie !
Téléinformation
RfxCom : 3 Sondes Oregon Températures + Humidité + Volets roulants SOMFY RTS
ZWAVE : ZME_UZB1 - 2DF, 1 FGMS-001, 1 FGK-101
Pont Philips : PHILIPS HUE GO

lilp
Timide
Messages : 93
Inscription : 10 janv. 2018, 10:22

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par lilp » 15 janv. 2018, 10:33

Bonjour, j'ai le même problème que @largo118, lorsque j'envois un message depuis Jeedom vers Slack, pas de soucis. Par contre, lorsque j'envois un message depuis Slack à destination de Jeedom, je n'ai aucun retour, et dans la partie log, je n'ai pas de sections dédié à Slack.

Très difficile à voir ce qui pose problème sans de log, j'ai beau activer les logs en mode debug pour Slack, il n'y en a aucun qui s'affiche, pas de messages d'erreurs ou autre...

Je n'arrive toujours pas à poser une question dans slack et d'avoir un retour.

juan-tiago
Timide
Messages : 56
Inscription : 07 janv. 2017, 21:44
Localisation : France - IDF

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par juan-tiago » 16 févr. 2018, 22:03

J'ai eu le même soucis de mon coté et après plusieurs essais et recherche j'ai compris que cela venait de la façon dont est renseigné le domaine .ovh dans Jeedom.

Si comme moi vous utilisez la nouvelle procédure de certificat de sécurité en créant un domaine .ovh, il faut renseigner dans Jeedom le nom du domaine avec www. en début.

Cela donne :
https://www.domaine.ovh:443/...........etc......
en faisant ainsi j'ai réussi à faire fonctionner Slack mais aussi Telegram.

Cdlt

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Sartog » 27 mars 2018, 15:50

Bonjour,

Quelqu'un as déjà essayé d'intégrer les boutons lors d'un ASK ?
@Loïc, si tu passe par là, peux-tu me dire si c'est prévu ou pas s'il te plait ?

Parce que j'ai personnellement commencé à regarder et la construction du playload ne semble pas compliqué mais pourtant je bloque dessus (soit ça arrive comme du texte dans Slack soit j'ai l'erreur "invalid_playload".

Enfin je vais continuer à regarder, mais je voulais savoir si je faisais ça inutilement ou pas :p
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par loic » 27 mars 2018, 15:52

Bonjour,
Oui j'ai deja regarder ya quelques mois l’implémentation demandé par slack rend ça impossible, faire le bouton c'est pas le soucis c'est le retour qui est impossible car il faut une app unique validé par slack
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 16 invités