Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Slack

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Sartog » 27 mars 2018, 16:51

loic a écrit :
27 mars 2018, 15:52
Bonjour,
Oui j'ai deja regarder ya quelques mois l’implémentation demandé par slack rend ça impossible, faire le bouton c'est pas le soucis c'est le retour qui est impossible car il faut une app unique validé par slack
Merci Loïc pour cette réponse rapide.
S'était un peu ma crainte, hélas.

Tant pis pour les boutons, nous continuerons à jouer du claver pour répondre :D
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 771
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Phil56 » 28 mars 2018, 10:36

Bonjour Loic

puisque tu es passé par là deux demandes pour ce plugin si tu trouves un peu de temps.

Dans un précédent message viewtopic.php?f=140&t=11397&start=60#p566538 j'avais indiqué avoir fait une petite modification pour éviter "l'affichage en double", ma correction est basic, il y a surement mieux mais je ne voulais pas être trop intrusif dans le code pour pouvoir appliquer facilement lors des mises à jour.

Deuxième petite chose que j'ai modifié : lors du transfert d'image (ou video) je me suis rendu compte que lorsque le fichier est chargé dans le client slack un message acquittement est envoyé à jeedom et ce message est analysé pour les interactions.

Code : Tout sélectionner

<@XXXXXXXX> a chargé un fichier : <https://XXXXXXXX.slack.com/files/XXXXXXXX/XXXXXXX/zm-cam_garage_2018-03-28_09-20-23.mp4|Alerte sur la camera : ZM Cam_Garage à 2018-03-28 09:20:24 (2/2)>
Chez moi ce message déclenche une interaction en rapport avec le mot clef camera mais pas du tout souhaitable dans le cas présent.

j'ai donc fait une petite modification dans le fichier jeeSlack.php pour filtrer ce message acquittement. Là encore cette modification
n'est pas généralisable. Mais je n'ai pas trouvé mieux.

Code : Tout sélectionner

if( strstr(init('text'), "https://XXXXXX.slack.com/files")) {
        echo json_encode(array('text' => ''));
} else {
        $reply = interactQuery::tryToReply(trim(init('text')), $parameters);    
        echo json_encode(array('text' => $reply['reply']));
}
ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Sartog » 28 mars 2018, 10:48

@Phil56, le mieux serait de proposer tes modifications via le Github je pense
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 771
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Phil56 » 28 mars 2018, 10:58

@Sartog

Comme je l'ai dit mes modifs sont "sales" et ne peuvent (doivent) pas être validées en l'état, c'est pour cela que je ne pense pas que cela soit utile de les proposer sous cette forme. Elles sont juste là pour "inspirer" les corrections.

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par loic » 28 mars 2018, 11:25

J'ai fait les 2 modifications en beta si quelqu'un peut tester (attention ya toute une procedure pour passer en beta suffit pas de cliquer sur le bouton)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 771
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Phil56 » 28 mars 2018, 12:01

merci Loic,
je ne sais pas si j'ai loupé quelque chose, mais si j'installe la version Beta sur market j'obtiens la version 2018-03-28 01:58:00 !!!
(et donc sans les modifs)
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Sartog » 28 mars 2018, 12:20

Idem.
En regardant les fichiers installés ces derniers ne présentent pas les modifications vus sur Github.
J'ai pourtant activité, dans mon compte market, l'accès au beta, supprimé la précédente version installé (Jeedom de test) + installé la version béta.

Aurais-je loupé quelque chose ?
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par loic » 28 mars 2018, 14:32

faut attendre demain on se synchronise avec github que une fois par jour
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 771
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Phil56 » 28 mars 2018, 14:36

ok no problemo

tu as vu mon message dans la section interaction en lien avec le deuxième problème que tu viens de corriger ?
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par loic » 28 mars 2018, 14:55

Oui j'ai meme répondu
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 771
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Phil56 » 28 mars 2018, 15:23

on c'est croisé ;-)

et mon nouveau message ? ;-)
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 771
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Phil56 » 28 mars 2018, 17:26

Sinon j'ai utilisé ton code mais je ne pense pas que cela fonctionne parce que dans l'expression rationnelle tu pars du principe que la chaîne commence par http (^) et se termine par files ($) ce qui n'est pas le cas. J'ai testé avec ça et ça marche.

Code : Tout sélectionner

if(preg_match('%http(.*?)\.slack\.com\/files/%i', trim(init('text')))){
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par loic » 28 mars 2018, 18:51

Oui mais si tu as un lien dans un vrai message ça peut poser soucis non ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 771
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Phil56 » 28 mars 2018, 20:45

Ben oui ct pour cela que je trouvais ma solution pas top.
En même temps un lien vers slack.com et files à traiter par une interaction je ne vois pas trop pourquoi...
Les messages dans ce cas de figure ne sont pas perdu c’est juste qu’ils ne sont pas envoyés au moteur d’interaction, non ?
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 771
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Phil56 » 29 mars 2018, 09:54

Bonjour Loic,

j'ai testé la dernière Beta.
Pour le premier point (message en double) c'est Ok.
Par contre pour le deuxième cas, comme on en a discuté hier, cela ne fonctionne pas (avec mon expression rationnelle c'est bon).

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par loic » 29 mars 2018, 10:10

Salut,

je viens de corriger et pousser tout en stable la mise à jour est immédiatement disponible.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 771
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par Phil56 » 29 mars 2018, 10:37

ok merci j'ai testé la version stable et c'est tout bon.

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

olute
Timide
Messages : 67
Inscription : 30 juin 2016, 14:26

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par olute » 13 juin 2018, 14:00

Bonjour,

j'ai installé le plugin slack et j'ai voulus suivre la documentation.

J'ai créer mon compte slack , ,mais sur le site de slack je ne trouve pas les info correspondante aux "webhook sortant". ( mon slack est en frnçais.

Je me suit dit que ca pouvait être les "passerelles".

Sauf que je voit que les passerelles sont fermé depuis le mois de mars....

Du coup je ne comprend pas comment configuré Slack. car la documentation ne correspond plus au site.

merci d'avance.

olute
Timide
Messages : 67
Inscription : 30 juin 2016, 14:26

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par olute » 13 juin 2018, 14:31

olute a écrit :
13 juin 2018, 14:00
Bonjour,

j'ai installé le plugin slack et j'ai voulus suivre la documentation.

J'ai créer mon compte slack , ,mais sur le site de slack je ne trouve pas les info correspondante aux "webhook sortant". ( mon slack est en frnçais.

Je me suit dit que ca pouvait être les "passerelles".

Sauf que je voit que les passerelles sont fermé depuis le mois de mars....

Du coup je ne comprend pas comment configuré Slack. car la documentation ne correspond plus au site.

merci d'avance.

Désolé c'est moi qui n'ai rien comprit.

J'ai pas vus que je devait prendre l'application webhook sortant.

kahowane
Timide
Messages : 5
Inscription : 29 oct. 2017, 00:28
Localisation : Belin-Béliet (33)

Re: [Plugin Officiel] Slack

Message par kahowane » 14 juin 2018, 09:53

Bonjour tous le monde,

Je tente, depuis quelques jours, d'envoyer sur Slack un message sur plusieurs lignes.

J'ai essayé, entre autre :
- ligne1\nligne2
- ligne1<br>ligne2
- ligne1"\n"ligne2
- ligne1'\n'ligne2

Avez-vous déjà fait ça ? Est-ce prévu dans le plugin ?

Merci par avance pour votre aide.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : kerdale et 4 invités