Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Anonyme » 29 juin 2017, 15:49

Contenu supprimé à la demande de son auteur

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 29 juin 2017, 15:54

Merci, justement je viens de voir le sujet sur le forum, je vais y jeter un oeil.
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 30 juin 2017, 22:49

Bonsoir à tous,

Je viens de publier une nouvelle version bêta compatible avec la version 3 de Jeedom, y-aurait-t-il quelques béta testeurs pour valider le bon fonctionnement avant le passage en stable ?

@magicgg91, je me rend compte qu'en fait je n'ai jamais reçu de comms par mail, faut-il que je m'inscrive quelque part ou c'est censé être automatique ?

Bonne soirée à tous
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3380
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 30 juin 2017, 23:06

Bonsoir Damien.

Je veux bien tester.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 30 juin 2017, 23:08

Merci @Fabrice ;)
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3380
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 30 juin 2017, 23:18

Comment je procède pour installer cette version. Uniquement en sélectionnant bêta sur le Market. ?

Ce plugin est top.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3380
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 01 juil. 2017, 09:03

Bonjour Damien,

Après la mise à jour, il y a toujours la roue crantée infinie sur l'objet que j'avais déjà créé.

Il n'est pas non plus possible de créer un nouvelle objet, il y a toujours la roue crantée infinie.


Merci et bonne journée à toi.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 01 juil. 2017, 09:52

Bonjour Fabrice,

Je vois que tu as trouvé comment installer le plugin en beta.

As-tu un message d'erreur dans la console de ton navigateur (F12 puis onglet console) lorsque le problème survient ?
C'est étrange comme soucis car je n'ai pas vraiment touché au coeur du plugin.

merci et bon week-end
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3380
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 01 juil. 2017, 10:29

J'ai vue la mise à jour ce matin en stable pour moi. Elle est datée d'hier soir vers 22h35 de mémoire (je suis sur mobile là ).

Depuis le market on peut choisir bêta maintenant. Sans changer rien sur la configuration des sources de mise à jour dans jeedom.

Au final je ne sais pas trop si c'est la version bêta.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3380
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 01 juil. 2017, 10:34

En fait le comportement du bug est identique aux autres plugins qui utilisaient Bootstrap swtich ce qui n'est plus possible maintenant, avec Jeedom V3
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3380
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 01 juil. 2017, 13:22

De retour à la maison :
2 erreurs dans la console de Google Chrome.
1 rouge, 1 Orange.

Le rouge :

Code : Tout sélectionner

Uncaught TypeError: $(...).bootstrapSwitch is not a function
    at r.fn.init.$.fn.value (getResource.php:378)
    at r.fn.init.$.fn.setValues (getResource.php:558)
    at Object.success (getResource.php:183)
    at Object.success (getResource.php:117)
    at i (getResource.php:2)
    at Object.fireWith [as resolveWith] (getResource.php:2)
    at A (getResource.php:4)
    at XMLHttpRequest.<anonymous> (getResource.php:4)
Je pense que c'est le BootstrapSwitch, ou alors je n'ai pas la bonne version : 2017-06-30 22:41:42
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

mrzac
Timide
Messages : 62
Inscription : 22 août 2014, 19:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par mrzac » 01 juil. 2017, 14:36

Mise à jour ce matin. Même constat que Fabrice dans la console de mon navigateur

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Anonyme » 01 juil. 2017, 15:36

Contenu supprimé à la demande de son auteur

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 02 juil. 2017, 10:27

Hello
@fabrice tu dois avoir la version stable et non beta car j'ai supprimé les bootsrapswitch. Quand je suis allé sur le market depuis le web pour télécharger le Zip des versions beta et stable, j'avais bien les bonnes versions pourtant.
J'ai un doute sur la présence de bootsrapswitch dans le JavaScript... Je vais regarder ça
Bon dimanche à tous
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

mrzac
Timide
Messages : 62
Inscription : 22 août 2014, 19:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par mrzac » 02 juil. 2017, 11:07

Effectivement, j'avais hier la version stable qui ne marchait pas.
Je viens d'installer la Beta --> plus de soucis pour accéder à la config.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3380
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 02 juil. 2017, 11:13

Bonjour à tous;

J'ai la version : 2017-06-30 22:41:42 (mise à jour récente donc).
Dans le titre du plugin j'ai :
Veolia eau (veolia_eau) - beta

@mrzac : Si mon numéro de version ne correspond pas à la version Bêta, comment as-tu installé la version béta ? car depuis Jeedom, je lance le Market, le cherche le plugin Véolia eaux, je clique sur le bouton orange "Installer Bêta" et hop, cela m'installe cette version (Veolia eau (veolia_eau) - beta)

Sinon, cela fonctionne chez vous la visu du plugin ou l'édition d'un existant ?
Chez moi, si je créer un nouvelle tuile, elle n'est pas éditable, si je veux éditer la tuile existante, elle à comme la précédente, roue crantée infinie.

-> En revanche, ce plugin fait bien le travail
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 02 juil. 2017, 18:12

Hello @Fabrice, pour savoir si c'est la bonne version, il suffit de jeter un œil dans le dossier veolia_eau/plugin_info:
- S'il y a un fichier info.xml, c'est la version stable
- S'il y a un fichier info.json, c'est la version beta

Pour info je viens de jeter un œil, je n'ai plus aucune référence à bootstrapSwitch dans la version beta :/
Quelqu'un d'autre à pu tester le plugin en bêta ?
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3380
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 02 juil. 2017, 18:28

Merci Damien,

Alors j'ai la version Stable :

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/var/www/html/plugins/veolia_eau/plugin_info# ls
info.xml  install.php
Mais qui est datée de la beta et qui porte le nom de la beta :shock:

Ou alors, c'est écrit : (veolia_eau) - beta car j'ai cliqué sur le bouton : Installer beta, mais en faite cela ne serait pas la version beta
La date du plugin que je vois dans les informations ne t'aide pas à savoir avec exactitude la version que j'ai : 2017-06-30 22:41:42

Sinon.. comment installer la beta autrement ?

D'avance, merci pour ta patience, mais de mon coté je perds mon sens de la logique avec ces informations.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 02 juil. 2017, 18:39

Alors là gros mystère, car la dernière mise à jour de la stable date de plusieurs mois... Peut être que tu peux essayer de désinstaller le plugin avant de l'installer à nouveau en beta (attention perte des données liées au plugin). Le bug concerne plutôt jeedom que mon plugin pour le coup.
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3380
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 02 juil. 2017, 19:09

Bon,

J'ai désinstallé le plugin. J'ai contrôlé plus de trace dans le dossier plugin.

Puis réinstallation du plugin via le bouton "Installer bêta" et c'est l'installation est identique à ce que j'ai décris avant : version : 2017-06-30 22:41:42
Puis, je l'ai de nouveau supprimé, j'ai installation en "Stable" et il n'y a que le titre qui change, mais la version reste identique : 2017-06-30 22:41:42

C'est donc une erreur de Jeedom, qui :
1) tag _beta, alors que ce n'est pas le cas
2) prend une date de version erronée , là, c'est toi qui doit juger si c'est la date de la révision bêta ou pas.

De mon coté, dans la configuration de Jeedom, je ne n'ai pas le choix dans ce menu :
Source de mise à jour : Stable (pas de choix)

Alors, j'en conclus, que je sais pas installer une version bêta (peut être pas le droit).

@mrzac : Comment avez vous fait pour installer la version bêta ?

Du coup, je me retrouve sans plugin fonctionnel.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités