Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 02 juil. 2017, 19:16

De ce que je peux voir, jeedom télécharge la version stable, mais il la date du moment où j'ai poussé la beta en ligne, donc comme tu le dit, il y a un soucis avec jeedom sur ce coup.
Malheureusement je ne peux pas te décrire la marche à suivre pour installer une beta car de mon côté je pousse les fichiers en ssh pour développer la beta de ce plugin. Je n'ai aucun autre plugin en beta.
Si quelqu'un pouvais te confirmer ou t'expliquer la marche à suivre ça serai super.
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

mrzac
Timide
Messages : 62
Inscription : 22 août 2014, 19:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par mrzac » 02 juil. 2017, 19:31

J'ai bien la version beta du "2017-07-02 01:01:08" et donc le fichier json.

J'a suivi la doc https://jeedom.github.io/documentation/ ... _beta.html pour les plugins en Beta

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 02 juil. 2017, 19:36

Merci mrzac
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3389
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 02 juil. 2017, 21:02

Oui, merci mrzac.

J'ai été induit en erreur, du fait que depuis la nouvelle version de Jeedom, le bouton "Installer Beta" est présent alors que le choix n'était pas présent sur la configuration du Market et surtout, que l'affichage "beta" était présent dans les informations du plugin. Je vais le signaler à l'équipe.
- en suivant la documentation comme tu l'indique, cela est maintenant OK

Maintenant, je confirme aussi, le plugin (daté du 2/07/2017) fonctionne bien en Jeedom version 3.09. J'ai créé l'objet depuis 0 et tout est ok.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 03 juil. 2017, 09:16

Ok super, merci à tous, je vais passer le plugin en stable :)
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3389
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 03 juil. 2017, 09:28

ba non... merci à toi !
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3389
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 05 juil. 2017, 07:25

Bonjour Damien,

Je suis un peu HS, là..

J'ai, pour les tests précédents, supprimé le plugin puis réinstaller. Du coup, j'ai perdu tout l'historique depuis l'utilisation initiale du plugin. Peux-tu me donner, si cela est possible, une procédure pour pouvoir inclure le fichier xls issue du site Véolia, manuellement, afin que je puisse récupérer ces données.
Une partie du moins, car tout n'est pas disponible en ligne.

Je me souvient d'un truc, lors de ma 1ere utilisation de ce plugin, celui-ci avait automatiquement chargé les données depuis l'ouverture de ce service chez moi. J'avais un historique depuis Août 2016 alors que j'ai du installer le plugin vers Octobre / décembre 2016.

Si tu as une idée...

Merci et bonne journée.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 05 juil. 2017, 09:05

Salut Fabrice,
Lors de la première synchro, l'intégralité des données du fichier disponible sera importé. Sur mon compte perso j'ai 90 jours environ d'historique, mais cela dépend du service auquel tu dépends.
Par contre il n'y a actuellement pas de moyen pour importer des anciens fichiers.
Bonne journée
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par floman321 » 05 juil. 2017, 09:06

Ca fonctionne pour ce matin.
la configuration du compteur eau fonctionne.
plus de roue infini.
Merci :)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3389
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 05 juil. 2017, 10:29

damien916 a écrit :
05 juil. 2017, 09:05
Salut Fabrice,
Lors de la première synchro, l'intégralité des données du fichier disponible sera importé. Sur mon compte perso j'ai 90 jours environ d'historique, mais cela dépend du service auquel tu dépends.
Par contre il n'y a actuellement pas de moyen pour importer des anciens fichiers.
Bonne journée
Merci pour ta réponse.

Cela n'a pas fonctionné pour moi. Si je le désinstalle de nouveau et que je le réinstaller, pour toi je n'ai donc rien à effectuer. Il va automatiquement prendre tout ce qui est disponible dans le fichier importé ?

Si c'est bien cela, je retente l'expérience ce soir.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 05 juil. 2017, 10:31

Oui, mais les données ne seront disponibles qu'après l'heure de relève définie dans la configuration.
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3389
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 05 juil. 2017, 13:45

Cela n'a pas fonctionné, comme la fois d'avant.

J'ai crée une nouvelle tuile, j'ai lui ai donnée un nom différent. J'ai rentré les mêmes paramétrages.
A l'heure souhaitée, j'ai eu les compteurs (index/conso) qui se sont bien mis à jour. En revanche, pour l'historique, il n'y a que la valeur du jour relevé, mais pas ce qui est présent si je relève manuellement le fichier excel sur le site de Véolia. Chez eux, j'ai bien 90 jours aussi.

- alors que la 1ere fois ou j'ai utilisé ce plugin, cela fonctionnait comme tu le décris.

Si tu as une piste.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 05 juil. 2017, 14:03

Peux-tu activer le debug et le poster ici après la prochaine relève s'il te plaît ?
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par floman321 » 05 juil. 2017, 15:00

je pense que c'est la date du dernier relevé qui n'est pas la bonne dans la table sql. (conservé lors de la re-installation)
je n'ai pas accès a ma domotique pour t'aider.

platune
Timide
Messages : 48
Inscription : 06 janv. 2015, 15:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par platune » 05 juil. 2017, 20:36

Bonsoir,
J'ai essayé d'installer le plugin par le market et j'ai ce message :
Impossible d'installer le plugin. Le nom du plugin est différent de l'ID ou le plugin n'est pas correctement formé. Veuillez contacter l'auteur.
je suis en version 2.3.18
En vous remerciant
bonne soirée :)

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 05 juil. 2017, 21:09

Bonsoir,
Je n'ai aucune idée de la raison de ce message, je viens de faire un test d'installation sur un V3.0.9 sans soucis...
Peut-etre un reboot puis une réinstallation depuis le market ?
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

platune
Timide
Messages : 48
Inscription : 06 janv. 2015, 15:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par platune » 05 juil. 2017, 21:33

Je viens de faire le test d'installation d'un autre plugin et je n'ai pas de pb... :(

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3389
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 05 juil. 2017, 21:46

Peut-être que votre version de Jeedom est trop vielle, pourquoi vous ne passez pas en version 3.0.9 ?
Vous n'êtes même pas en version 2.4.6 ?
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

platune
Timide
Messages : 48
Inscription : 06 janv. 2015, 15:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par platune » 05 juil. 2017, 21:58

J'ai arrêté les MAJ pour me faire une config "aux petits oignons" comme on dit et ensuite je n'ai plus mis à jour.
J'ai un RPI (version 1 tout simple) qui marche vraiment très bien, passer en 3.0.9 ne va pas le mettre sur les genoux ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3389
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 05 juil. 2017, 22:08

@Damien :

Je viens de réinstaller le plugin.

J'était devant le wigdet à 22h00, j'ai vu défiler toutes les infos en quelques secondes sur les jauges. Mais au final, il n'y a qu'une seule entrée qui est dans les logs.

Avant, je l'ai mis en mode débug, voici la log :

Code : Tout sélectionner

[2017-07-05 22:00:02][DEBUG] : heure de relève: 22
[2017-07-05 22:00:03][DEBUG] : ### LOGIN ###
[2017-07-05 22:00:03][DEBUG] : cURL response : 1
[2017-07-05 22:00:03][DEBUG] : cURL errno : 0
[2017-07-05 22:00:05][DEBUG] : ### GO TO CONSOMMATION PAGE ###
[2017-07-05 22:00:05][DEBUG] : cURL response : 1
[2017-07-05 22:00:05][DEBUG] : cURL errno : 0
[2017-07-05 22:00:06][DEBUG] : ### GET DATAFILE ###
[2017-07-05 22:00:06][DEBUG] : response length : 1
[2017-07-05 22:00:06][DEBUG] : cURL errno : 0
[2017-07-05 22:00:06][DEBUG] : alert:
[2017-07-05 22:00:06][DEBUG] : ### TRAITE CONSO XLS  ###
[2017-07-05 22:00:06][DEBUG] : 92 data lines
[2017-07-05 22:00:16][DEBUG] : 92 new data lines
[2017-07-05 22:00:16][DEBUG] : done...
Si quelqu'un à une idée :oops:
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité